Взаимосвязь моральных, правовых и управленческих норм в профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел

Общее основание моральных, правовых и управленческих норм в правоохранительной деятельности составляют естественное право, право человека и правовая мораль. Как субъекты правового регулирования сотрудники милиции имеют предметом своей профессиональной деятельности сферы гражданской и экономической свободы людей. По своему содержанию профессиональная деятельность сотрудников ОВД является охраной экономической и гражданской свободы людей, интересов общества и государства силой властного государственного принуждения.

Взаимосвязь и взаимодействие морали и права осуществляется в силу следующих причин:

  • они выражают интересы, стремления и волю всех граждан;
  • закрепляют правильное соотношение интересов личности и общества;
  • предоставляют равные требования к каждому гражданину;
  • выдвигаются одинаковые критерии для оценки поведения: справедливость, уважение;
  • нравственность опирается на метод убеждения, который является ведущим методом в праве.

Взаимосвязь и взаимодействие моральных и правовых норм неоднозначно и двойственно:

Взаимосвязь морали и права проявляется в том, что они составляют единое целое. Юридические решения, основанные только на формальном применении духа закона в отрыве от морально-психологической составляющей общества, не могут быть верными, справедливыми. Правовое регулирование включает в себя определенный круг нравственных норм, которым придается юридическое значение. Действенность правовой регуляции во многом определяется нравственным обоснованием права и правовым обеспечением моральных норм.

Сферы действия норм нравственности и права в главном своем объекте перекрывают друг друга.

Моральные нормы могут перерастать в правовые нормы и наоборот.

Право, воздействуя на мораль, способствует более глубокому ее укреплению в обществе. Под влиянием морали расширяется нравственная основа права, повышается авторитет и возрастает роль как регулятора общественных отношений.

Правовые нормы могут превращаться в безнравственные нормы и наоборот.В целом взаимодействие морали и права обеспечивается следующими условиями:

формой общественного сознания;

развитием на единой основе общечеловеческих ценностей;

совпадением сфер моральных и правовых отношений;

едиными целями, задачами, требованиями моральных и правовых отношений;

выделением в качестве основной функции регулятивной;

наличием совокупности норм, регулирующих общественное поведение;

обязательностью соблюдения норм и принципов.Взаимосвязь нравственных, правовых и организационно-управленческих норм определяется спецификой среды функционирования, целями и задачами органов внутренних дел как социальной организации. Собственно нравственные нормы в профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел имеют весьма ограниченную сферу применения. Они проявляются на индивидуальном уровне и определяют личную мотивацию при исполнении функциональных обязанностей, в отношениях «по вертикали» и «горизонтали», в служебное и внеслужебное время.

Профессиональная деятельность сотрудников ОВД в первую очередь регулируется правовыми, моральными и управленческими нормами. Немаловажное значение при осуществлении функциональных обязанностей играют специфические морально-правовые дозволения, ограничения и запреты. Во многом оптимальная взаимосвязь правовых, моральных и управленческих норм способствует повышению эффективности деятельности служебного коллектива. Их непротиворечивость позволяет сотруднику проявлять инициативу, участвовать в выработке и принятии решений, значительно повышают уровень самореализации личности, соответственно уровень ее самооценки.

В системе органов внутренних дел увлеченние отдельных руководителей чисто административными методами управления создает конъюнктурные устремления в межличностных отношениях и негативно влияет на духовно-нравственный климат в служебных коллективах. Применяемые авторитарные методы управления основываются на совокупности распоряжений и контроля за исполнением.

Сверхконцентрация власти, обезличенность при принятии конкретных решений и другие негативные явления не способствуют оптимизации взаимодействия и взаимосвязи правовых, моральных и управленческих норм. Используемые методы управления весьма негативно отражаются на самооценке объекта управления, которая служит одним из важных показателей удовлетворенности человека трудом.

Соотношение моральных, правовых и организационно-управленческих норм определяют состояние правовой культуры сотрудников органов внутренних дел, основу которой образует правовая мораль. Правовая мораль представляет собой нормы и принципы, которые регламентируют, охраняют и защищают основные права человека и гражданина в конкретных отраслях материального и процессуального права. Эти нормы и принципы частично закреплены в законодательных актах государства, а частично существуют в профессионально-нравственном сознании субъектов правового регулирования. Кроме норм и принципов правовая мораль включает в себя нравственно-правовые качества субъектов правового регулирования, нравственно-правовые понятия и оценки, понимание предназначения и смысла своей профессиональной деятельности. Правовую мораль образуют понятия юридической справедливости, профессионального долга, совести, достоинства и чести. Правовая мораль является предметом профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел.

Если нравственные нормы предстают в качестве наиболее обобщенных правил поведения людей, позволяя оценивать действия и поступки с позиции добра и зла, справедливости и несправедливости и т. д., тогда как правовые нормы представляют собой детализированные правила, призванные регулировать взаимоотношения между людьми с позиции юридических прав и обязанностей, оперируя категориями правомерности и неправомерности, законности и незаконности и т. д. Гуманизация общественных и межличностных отношений, повышение уровня нравственности и правовой культуры граждан, действенность властных институтов в обеспечении правопорядка способствуют эффективному взаимосочетанию права и нравственности.

Нравственно-правововые нормы оформляются в процессе социально-правовой деятельности индивида, отражая не только социальную значимость правовых норм, но и их нравственную сущность. Нравственно-правовые нормы действуют в сфере взаимоотношений участников уголовного процесса. Как правило, они имееют институциональный характер и конкретизируют отдельные аспекты правоохранительной деятельности. Посредством нравственно-правовых дозволений, ограничений, запретов и т. д. происходит регламентирование деятельности лиц, обеспечивающих правопорядок, обеспечиватся соблюдение чести и достоинства потерпевшего, свидетеля и подозреваемого. В практике функционирования органов внутрених дел зачастую действуют неинституциональные нравственно-правовые нормы, которые складываются стихийно, не всегда соответствуют конституционным нормам о правах человека, в ряде случаев даже могут противоречить им. Подобные нормы, отражая уровень правовой культуры определенной части сотрудников органов внутренних дел, существенно дискредитируют роль и значение органов правопорядка в противодействии и борье с преступностью. Важно понять, что применение в профессиональной деятельности сотрудников ОВД чисто нравственных, а не нравственно-правовых критериев ведет к профессиональным ошибкам, невыполнению профессионального долга, злоупотреблению служебным положением и иным проявлениям профессионально-нравственной деформации. В нашей стране до сих пор и население, и средства массовой информации, и сами сотрудники милиции часто оценивают профессиональную деятельность сотрудников ОВД не нравственно-правовыми, а чисто нравственными нормами.

Профессиональная деятельность сотрудников ОВД имеет нравственно-правовое содержание. Оно заключается в достижении юридической справедливости. Современное понимание справедливости включает в себя, во-первых, равенство прав и обязанностей личностей; во-вторых, равенство граждан перед законом; в-третьих, адекватное наказание за преступление против жизни, свободы, имущества личности, безопасности общества и государства.

В организационно-управленческих нормах находят закрепление важнейшие управленческие начала. В них отражаются особенности и специфика управленческой деятельности. Основу организационно-управленческих норм образуют принципы, которые отражают социально-значимые ценности и получают нормативное отражение. Так, в Федеральном законе «О милиции» получили закрепление такие принципы, как принцип гуманизма, гласности, законности и т. д. Ежегодно в МВД России по различным вопросам организации деятельности издаются более десятка тысяч нормативных актов. В ведомственных организационно-управленческих нормах в более детализированной форме закрепляются границы необходимого и должного поведения субъектов управленческой деятельности.

Собственно правовые и организационно-управленческие нормы определяют технологию, то есть способ осуществления профессиональной деятельности сотрудниками всех подразделений органов внутренних дел. Такие нормы являются средством для достижения профессиональных целей. Особенности отечественного правосознания и правовой культуры мало способствуют четкому разделению правовых, моральных, нравственно-правовых и организационно-управленческих норм в профессиональной деятельности сотрудников ОВД, а также оценке этой деятельности по нравственно-правовым критериям.

Подводя итог рассмотрению темы, следует отметить, что мораль и право призваны регулировать различные сферы общественных отношений, действуют совместно в едином социальном пространстве. Все правовые отношения подлежат нравственной оценке. Взаимосвязь моральных и правовых норм проявляется, прежде всего, в возможности и необходимости морального измерения права. Право все более наполняется этическим смыслом. Всякое противоправное действие предстает действием противонравственным.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

magref@inbox.ru

+7(951)457-46-96

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!