Управление формированием организационной культуры в МУП ЕРКЦ

Курсовая работа по менеджменту

Оглавление

Введение_______________________________________________________ 3

Глава I. Теоретические аспекты формирования организационной культуры организации___________________________________________________ 5

1.1. Понятие и сущность организационной культуры_________________ 5

1.2. Формирование и развитие организационной культуры___________ 10

Глава II. Исследование организационной культуры муниципального учреждения на примере Муниципального предприятия муниципального образования «Единый расчетно-кассовый центр»_______________________________________ 16

2.1. Характеристика организации________________________________ 16

2.2. Особенности организационной культуры учреждения____________ 25

2.3. Рекомендации по формированию организационной культуры______ 28

Заключение___________________________________________________ 33

Список использованных источников и литературы_________________ 35

 

Список использованных источников и литературы

 

  1. Абрамова С.Г., Костенчук И.А. О понятии "корпоративная культура" // Организационное консультирование как ресурс развития общества, государства, политики и бизнеса: Тезисы научно-практической конференции. М.: Норд, 2009. С.29-33.
  2. Базаров Т. Культура организации // Бюллетень финансовой информации. 2006. №11. С. 19-22.
  3. Беляцкий Н.П., Велесько С.Е., П.Ройш Управление персоналом. Мн.: Экоперспектива, 2008. 334с.
  4. Веснин В.Р. Технология работы с персоналом и деловыми партнерами. М.: ЭЛИТ-2003, 2005. 412с.
  5. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. М.: Гардарики, 2011. 654с.
  6. Дизель П., Мак-Кинли У. Поведение человека в организации. М.: Проспект, 2009. 540с.
  7. Занковский А.Н. Анализ базовых "координат" организационных культур: когнитивные репрезентации организационных понятий в сознании российских и японских менеджеров // Психологический журнал. 2006. 17. №3. С. 26-36.
  8. Карташова Л.В., Никонова Т.В., Соломонидина Т.О. Организационное поведение. М.: Инфра-М, 2011. 488с.
  9. Липатов С.А. Организационная культура: концептуальные модели и методы диагностики // Вестник МГУ. Серия 14. Психология. 2007. №4. С.55-65.
  10. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. / Общ. ред. и вступ. ст. Л.И. Евенко. М.: Дело, 2008. 782с.
  11. Пригожин А.И. Деловая культура: сравнительный анализ // Социологические исследования. 2007. №9. С. 74-80.
  12. Реньге В. Организационная культура и ее уровни. // Альтер-Эго. №1. 2004. С. 12 – 18.
  13. Скрипичникова И.В. Корпоративная культура фирмы как объект организационного консультирования // Организационное консультирование как ресурс развития общества, государства, политики и бизнеса: Тезисы научно-практической конференции. М.: РПО, 2005. С. 26-28.
  14. Скуратова В.В. Организационная культура в контексте управления предприятием // Психологические и акмеологические проблемы управленческой деятельности / Под ред. Ю.В.Синягина, И.В.Калинина. Ульяновск: Изд-во СВНЦ, 2007. С.134-138.
  15. Спивак В.А. Корпоративная культура: теория и практика. СПб.: Питер, 2009. 440с.
  16. Управление организацией / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П.Румянцевой, Н.А.Саломатина. М.: Инфра-М, 2010. 662с.
  17. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. А.Я.Кибанова. М.: ИНФРА-М, 2009. 638с.
  18. Филин А.А. Управление персоналом организации. М.: Логос, 2009. 602с.
  19. Филиппов А.В. Работа с кадрами. М.: Логос, 2008. 248с.
  20. Шайн Э. Корпоративная культура предприятия. М.: Инфра-М, 2010. 412с.
  21. Шуванов В. И. Социальная психология менеджмента. М.: Дело и сервис, 2010. 388с.

Вы можете заказать оригинальную авторскую работу на эту и любую другую тему.

ЦЕНА РАБОТЫ: 500 руб.

КОД РАБОТЫ: Mn_0049

КУПИТЬ РАБОТУ

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

magref@inbox.ru

+7(951)457-46-96

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!