Структура и формы проявления профессиональной нравственной деформации сотрудников органов внутренних дел

В современных условиях сотруднику органов внутренних дел необходимы не только высокая профессиональная подготовленность, но и устойчивые профессиональные морально-психологические качества, готовность противостоять негативным факторам, обуславливающим профессиональную деформацию. Профессиональная деформация сотрудника ОВД является результатом искажения профессиональных и личностных качеств работника органа правопорядка под влиянием отрицательных факторов деятельности и окружающей среды. Иначе еще можно сказать, что у человека вырабатывается определенный стереотип поведения, вызванный особенностями его работы, способный доставлять много хлопот ему и окружающим[1]. Деформация личности присуща не только для сотрудников органов внутренних дел нашей страны, но и работникам зарубежных правоохранительных служб. Так, по оценкам самой ФБР только 20 % личного состава работает с инициативой, с полной отдачей, 60 % следует отнести к категории «середнячков», а остальные 20 % представляют собой «балласт», из которого сотрудники чаще всего переходят в группу нарушителей[2].

Профессиональная нравственная деформация личности в среде органов внутренних дел есть проявление противоречий между должным и действительным в культурном облике работника ОВД. Поэтому само наличие данного явления в определенной степени объективно и закономерно. Это своего рода профессиональная болезнь. Среди сотрудников среднего звена преобладающей тенденцией является восприятие деформации как неизбежности и недооценка степени ее проявлений и последствий. Так, можно говорить о наличии своеобразной субкультуры сотрудников органов внутренних дел, основанной на правовом нигилизме, основу которого составляет распространенность мнений о необходимости нарушений законности в «интересах» дела. Данные исследования А. А. Купленского свидетельствуют, что 24,03 % опрошенных сотрудников службы криминальной милиции согласились с утверждением о том, что законность может быть нарушена в интересах скорейшего раскрытия преступления и изобличения лица, его совершившего; 31,68 % респондентов оправдывали нарушение законности тяжестью и опасностью совершенного преступления[3].

В широком смысле слова нравственная профессиональная деформация предстает как искажение характера и результатов профессиональной деятельности, поведения работников органов внутренних дел, их служебных и внеслужебных отношений. Применительно к сотрудникам органов внутренних дел к проявлениям профессиональной деформации относят правонарушения, незаконное привлечение к административной ответственности, сокрытие преступления от учета, необоснованное применение спецсредств, употребление спиртных напитков на службе, незаконное хранение оружия, словесное оскорбление задержанных, отступление от процессуальных норм в целях преодоления трудностей, возникающих при расследовании преступлений и т. д.

Нравственная составляющая социальной практики образует основание предметно-преобразующей деятельности человека. Этические неформальные кодексы полицейских предъявляют повышенные требования не только к поведению и образу жизни во внеслужебное время, но и к занятиям их друзей и родственников. Например, в США близким родственниками полицейских не рекомендуется содержать заведения, где продаются табак, вино, имеются игральные автоматы и т. д. Поощряется выполнение полицейским того вида деятельности, который выступает продолжением его профессиональной деятельности[4].

Во многом нравственную сторону деформации личности сотрудника ОВД обуславливает состояние в духовно-нравственной сфере современного российского общества, характеризующееся правовым нигилизмом на фоне высокого уровня криминализации общества, кризисом целевых социальных установок в массовом сознании, отсутствием системы социальной и правовой защищенности, гипертрофированностью силовых методов в решении политических и правовых проблем, скептицизмом в отношении традиционных духовно-нравственных идеалов и ценностей. Исследователи указывают на следующую динамику в общей вероятности проявления негативных факторов в профессиональной деятельности и духовном облике сотрудника ОВД: до 5 лет службы – незначительная, маловероятная, здесь наиболее распространен начальный уровень деформации; 6–10 лет – вероятность преимущественно средняя; 11–15 лет – вероятность деформации высокая; свыше 15 лет – деформация практически неизбежна[5]. На личность работника органов внутренних дел как члена общества не могут не влиять отрицательные проявления в социально-экономической и политической сферах общества. В качестве усиливающих факторов, детерминирующих профессионально-нравственную деформацию личности, выступают внешние факторы, специфика, цели, задачи и среда функционирования органов внутренних дел.

Причины, обуславливающие негативные изменения личности сотрудников ОВД, условно разделяются на объективные и субъективные, присущие ОВД как социальному институту и т. д. Среда функционирования органов внутренних дел во многом определяет взаимоотношения между сотрудниками и отношение к служебным обязанностям. Люди, выполняющие одинаковые или близкие профессиональные функции, объединяются на основе профессиональной солидарности и вырабатывают специфические традиции, обычаи и нормы, направленные на поддержание репутации своей социальной группы. Замкнутость профессиональной группы способствует проявлению профессионально-группового эгоизма и оформлению «корпоративной этики». Значительную роль в деформации личности играют нормы и ценности, доминирующие в служебных коллективах. Негативно влияет на нравственно-профессиональные установки сотрудников ОВД безнаказанность за совершение должностных преступлений, круговая порука, система втягивания неустойчивых сотрудников в преступную деятельность. Определенная часть сотрудников нарушает законность в силу собственного малодушия или трусости, стремления угодить руководству и не вступать в конфликт. Каждое третье должностное преступление совершается под влиянием сослуживцев и непосредственных руководителей[6].

Профессиональная деятельность в служебных коллективах осуществляется посредством регулирования отношений, требующих обязательного, точного и в определенный срок исполнения всех требований руководителя коллектива, строгого подчинения ему и его требованиям всех членов коллектива. В коллективе сотрудник ОВД в большей или меньшей степени, невольно или сознательно интериоризирует как позитивные нормы, ценности, установки поведения, систему взаимоотношений по «горизонтали» и по «вертикали», так и негативные.

Объективной причиной, предопределяющей негативные проявления среди сотрудников органов внутренних дел, является бюрократизация правоохранительных органов, особенно ее низовых звеньев. Сверхконцентрация власти в сфере охраны общественного порядка, обезличенность при принятии конкретных решений и оформлении мнения аппарата как мнения инстанций, облаченных общественным доверием, множественность контролирующих инстанций, их многослойность не способствуют обеспечению соблюдения законности в их действиях. Во многом негативные явления и факты среди сотрудников ОВД усиливаются строго иерархизированными отношениями по «вертикали». Негативные характеристики и возможные конфликты, связанные с прохождением службы, приобретают особую остроту и драматизм. Одним из принципов, действующих в системе МВД, является принцип строгой соподчиненности. Абсолютизация этого принципа способствует формированию стереотипного поведения. Наличие властных полномочий сотрудников органов внутренних дел обусловлено задачами по обеспечению правопорядка. Объективно гражданин рассматривается как носитель обязанностей, что с неизбежностью отводит на второй план вопросы защиты и обеспечения прав личности, а в конечном итоге – проблему презумпции невиновности. В результате происходит значительное сужение понятия «человек» и расширенное толкование понятия «власть». Одна из профессиональных установок сотрудника органов внутренних дел состоит в том, что его «видение» права, опирающееся на конкретные нормативные предписания, всегда доминирует над «видением» субъекта правоотношений. Будучи оправданной и объективно требуемой законодателем, эта установка на практике чревата профессиональной деформацией, проявляющейся в большей или меньшей степени остроты.

Профессионально-нравственная деформация вызывается сильным воздействием на личность сотрудника криминальной среды. В повседневной практике сотрудники анализируют поступки и действия преступников, изучают мотивы их поведения, нравственные ценности, чувства и обстоятельства жизни. Как справедливо отмечает профессор С. П. Безносов, чтобы раскрыть преступление сотрудник ОВД вынужден хорошо знать психологию рецидивистов, их привычки, манеры и жаргон. Данный процесс может привести не только к приобретению преступного опыта, но и уподоблению преступнику и формированию качеств деформированной личности[7].

Немаловажной стороной профессиональной деформации являются психические и физические перегрузки. Результаты исследований показывают, что сотрудники органов внутренних дел отмечают постоянно возрастающие физические и психологические перегрузки на работе, которые приводят к быстрой утомляемости, снижению качества выполнения служебных обязанностей и общей неудовлетворенности работой. Снижение требований к нравственно-профессиональному облику сотрудника предстает благоприятной основой для проявления деформации в среде работников органов внутренних дел. Характерно, что на путь злоупотреблений властью и служебным положением становятся не только начинающие службу, сколько уже опытные профессионалы, хорошо знающие законы и иные нормативные акты. Следует особо подчеркнуть, что недостатки и просчеты в функционировании органов правопорядка должны переноситься на конкретные органы, подразделения, службы, руководителей, но не на всю систему в целом.

Помимо внешних причин, детерминирующих деформацию, действуют факторы, проявляющиеся в личностных свойствах сотрудников и социально-психологическом характере взаимоотношений в подразделениях и службах органов внутренних дел. Многообразие объективных и субъективных факторов, свойственных для правоохранительных органов, тем самым, обуславливают проявление негативных факторов в структуре личности. Ключевое место в деформации играют изменения негативного характера в профессиональном сознании.

В литературе присутствуют различные основания в типологизации нравственно-профессиональной деформации личности сотрудника ОВД. Формы проявления профессиональной и нравственной сторон деформации личности весьма разнообразны. По мнению А. В. Буданова, профессиональная деформация у сотрудника органов внутренних дел может проявляться в профессионально-нравственной, интеллектуальной и эмоционально-волевой сфере, а также в профессиональных действиях[8].

Представляется достаточно обоснованной классификация мотивов противоправного поведения, предложенная видным специалистом в области криминологии В. В. Луневым, выделившим политические, корыстные, насильственно-эгоцентрические, анархо-индивидуалистические, легкомысленно-безответственные, трусливо-малодушные[9].

Акцент структурного рассмотрения позволяет выделить открытую (видимую) и скрытую (невидимую) деформации. Исходя из системного подхода можно различать негативные изменения, характерные для внешней среды функционирования и внутрисистемного взаимодействия сотрудников по «горизонтали» и по «вертикали», в профессиональной и нравственной сторонах личности.

В завершение рассмотрения вопроса профессионально-нравственной деформации личности сотрудника органов внутренних дел и ее профилактики показывает, что особенности функционирования органов внутренних дел, среда, цели и задачи предопределяют проявление и распространение форм профессионально-нравственной деформации сотрудников. Проблема осложняется тем, что проявления негативного характера у сотрудников возможны уже в первые годы службы. Нравственная составляющая проявления личностных характеристик влияет на уровень профессиональной деятельности, так и наоборот, выполнение служебных обязанностей опосредует искажения в структуре личности сотрудника ОВД. Нельзя говорить о фатальной предопределенности профессионально-нравственной деформации для каждого работающего в органах внутренних дел. От самой личности зависит степень сопротивляемости деформирующему воздействию со стороны объективных и субъективных факторов, которыми наполнена его профессиональная деятельность.

[1] Столярено А. М. Прикладная юридическая психология. – М., 2001. – С. 283.

[2] Правоохранительная этика сотрудников правоохранительных органов / под ред. А. В. Опалева и Г. В. Дубова. – М., 1998. – С. 178–179.

[3] Купленский А. А. Методика организации работы по профилактике и предупреждению нарушений законности в подразделениях службы криминальной милиции // Методические материалы в помощь руководителям по организации индивидуально-воспитательной, профилактической работы с сотрудниками и укреплению служебной дисциплины в органах, подразделениях внутренних дел: сборник. – М., 2004. – С. 14.

[4] Роша А. Н. Ценностные ориентации работников милиции // Актуальные проблемы морально-психологической подготовки личного состава органов внутренних дел: по материалам научно-практической конференции. – М., 1992. – С. 56.

[5] Кашапов У. А., Сулейманов Т. Ф. Профессионально-нравственная деформация сотрудников органов внутренних дел и пути ее преодоления: методические рекомендации. – Уфа, 2007. – С. 5.

[6] См.: Шестак А. В погоню … за цифрой // Комсомольская правда. – 1988. – 10 марта.

[7] См.: Безносов С. П. Профессиональные деформации личности (подходы, концепции, метод): автореф … дис. д. психол. н. – СПб., 1997.

[8] См.: Буданов А. В. Педагогика личной профессиональной безопасности сотрудников ОВД. – М., 1992.

[9] Лунев В. В. Преступное поведение: мотивация, прогнозирование, профилактика.  – М., 1980.  – С. 52.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!