Природопользование и ресурсосбережение

Содержание

Введение            3
1. Понятие природопользования        4
2. Рациональное природопользование      6
3. Мониторинг природопользования      9
4. Ресурсосбережение        11
4. Развитие ресурсосбережения в России      18
Заключение          21
Список литературы         22

Введение

В настоящее время в Российской Федерации разработан эффективный механизм охраны окружающей природной среды, который служит следующим задачам: планирование и финансирование природоохранных мероприятий; становление лимитов использования природных ресурсов, лимитов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещение отходов; установление нормативов платы и размеров платежей за использование природных ресурсов, выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды вредного воздействия; предоставление предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам налоговых, кредитных и иных льгот при внедрении ими малоотходных и ресурсосберегающих технологий и нетрадиционных видов энергии, а также при осуществлении других эффективных мер по охране окружающей природной среды; возмещение в установленном порядке вреда.

1. Понятие природопользования

Человечество с древнейших времен использовало природу в хозяйственных целях (охота, собирательство, рыболовство). На протяжении всей истории происходило расширение связей в системе природа - человек. В сферу человеческой деятельности включались все новые виды природных ресурсов. Росла численность населения, увеличивались масштабы производства, происходило изменение естественной природной среды в результате человеческой деятельности. В настоящее время активная роль человека в использовании природы нашла свое отражение в природопользовании как особой сфере хозяйственной деятельности (5, с. 66).
Если проанализировать официальные документы последних лет, исходящие из центральных органов государственной власти и относящиеся к сфере природопользования, то сформулировать определения наиболее важных для данной сферы понятий, отвечающие этим документам, можно следующим образом.
Природопользование – это сфера хозяйственной деятельности, которая состоит в использовании, охране и воспроизводстве природных ресурсов.
В зависимости от характера используемого природного ресурса выделяют различные виды природопользования, а именно:
- недропользование;
- водопользование;
- лесопользование;
- землепользование;
- пользование животным миром и т.д.
Природопользователь – это физическое или юридическое лицо, производственная деятельность которого состоит в эксплуатации конкретного природно-ресурсного объекта в соответствии с предоставленным ему правом пользования.
Приведенная трактовка является наиболее распространенной и, что самое главное, официальной. Именно в таком понимании термин «природопользование» используется в официальных документах.
Вместе с тем данная трактовка не единственная. Так, в словаре-справочнике «Экология», подготовленном Н.Ф.Реймерсом (2005), приводятся шесть определений термина (8, с. 298). По своей смысловой нагрузке они могут быть разделены на две принципиально различные группы. Кстати, в «Большом Энциклопедическом Словаре» (1998) даются именно эти две трактовки.
К первой группе относятся определения, близкие к сформулированному выше. Вторая группа определений сводится к тому, что под термином «природопользование» понимается вся система взаимодействия человека с окружающей природной средой. Природопользование, таким образом, предлагается считать понятием прежде всего экологическим. Но это лишь частная точка зрения экологов, которая не отражена в официальных экологических документах.
В Законе РФ «Об охране окружающей среды», в списке из 36 основных экологических понятий, специально перечисленных в статье 1, термин «природопользование» вообще отсутствует. В тексте же самого закона он хотя и встречается, но не как синоним или составная часть понятия «охрана окружающей среды», а исключительно в значении использования природных ресурсов. Иными словами, согласно данному закону, «природопользование» не принадлежит к числу основных экологических понятий (1).
Суть разногласий сторонников первой и второй трактовок термина «природопользование» можно свести к вопросу: разделять (различать) ли понятия «природопользование» и «охрана окружающей среды» или отождествлять (объединять) их.
В органах государственной власти эти понятия четко различают, что находит свое отражение не только во всех официальных документах МПР России, но и в названии его территориальных органов. В этой связи важно подчеркнуть, что правомерность такого разделения определена Конституцией Российской Федерации.
С точки зрения государственного управления «природопользование» и «охрана окружающей среды» имеют существенное различие еще и в том отношении, что с первым из них связаны доходы бюджетов всех уровней, а со вторым – преимущественно расходы.

2. Рациональное природопользование

Рациональное природопользование - такой тип взаимоотношения человеческого общества с окружающей средой, при котором общество управляет своими отношениями с природой, предупреждает нежелательные последствия своей деятельности. Примером может служить создание культурных ландшафтов; применение технологий, позволяющих более полно перерабатывать сырье; повторное использование отходов производства, охрана видов животных и растений, создание заповедников и т. п.
В настоящее время большинство стран проводит политику рационального природопользования, созданы специальные органы охраны окружающей среды, разрабатываются природоохранные программы и законы. Важна совместная деятельность стран по охране природы, создание международных проектов. Сохранение окружающей среды - важнейшая общечеловеческая проблема. Совершенствование рационального природопользования - одна из основных задач современности (5, с. 98).
Главными задачами в сфере природопользования и охраны окружающей среды являются переход к экологически ориентированному принципу хозяйствования, снижение антропогенной нагрузки до минимального уровня и рациональное использование природных ресурсов. Для их реализации предусматривается ужесточение удельных выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую среду из расчета: на 1% прироста ВВП (или произведенной продукции) 0,2–0,3% прироста выбросов, а также совершенствование экономического механизма. Это позволит сохранить относительно благоприятную среду и для будущих поколений (5, .с 99).
Российской Федерацией предусматривается реализация ряда программ экологической направленности, предстоит обеспечить формирование правового механизма природоохранной деятельности. Рассмотрим ниже виды рационального природопользования по сферам.
Политика в области защиты воздушного бассейна от загрязнения будет направлена на стабилизацию, а в дальнейшем – и на снижение вредных выбросов от стационарных и передвижных источников за счет предотвращения образования вредных веществ в результате внедрения безотходных и малоотходных технологических процессов, совершенствования структуры топливопотребления, снижения материало- и топливоемкости продукции, перевода автотранспорта на сжатый и сжиженный газ и другие альтернативные виды топлива, внедрения каталитических нейтрализаторов очистки отработавших газов автотранспорта, а также улавливания и утилизации загрязняющих веществ.
В стране достаточно водных ресурсов для удовлетворения текущих и перспективных потребностей в воде. Общий среднемноголетний сток бассейнов рек составляет 57,9 км3. Возможные дефициты воды на отдельных участках и притоках бассейнов Припяти, Зап. Буга и Днепра в катастрофически маловодные периоды могут быть компенсированы за счет регулирования речного стока. Влияние всех видов хозяйственной деятельности практически не скажется на истощении располагаемых водных ресурсов, использование которых составит около 2% от их запасов (5, с. 101).
В 2005 г. по отношению к 2000 г. объем использования свежей воды с учетом роста ВВП увеличится на 7–8%. Процент ее экономии вследствие внедрения в промышленности систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения ожидается на уровне 90–93%, а общий объем в этих системах будет приближаться к 80 – 83% от полного водопотребления страны.
Рационализация использования и охраны земель во всех отраслях народного хозяйства и у всех видов собственников на землю в перспективе приобретает особую значимость в связи с тем, что в землепользовании страны, наряду с проблемами загрязнения и нарушения почвенного покрова, наблюдается тенденция сокращения площадей сельскохозяйственных угодий, которая сохранится и в период до 2007 г. Для обеспечения устойчивого экономического развития страны землепользование должно осуществляться способами, исключающими деградацию почвенного покрова, снижение плодородия земли и ее загрязнение. В целях рационального использования и охраны земель, а также дальнейшего формирования нормативно-правовой базы землепользования необходимо в перспективе предусмотреть:
• совершенствование земельных отношений по пути развития различных форм собственности на землю;
• развитие автоматизированной системы государственного земельного кадастра, отвечающего международным стандартам, и улучшение системы государственного контроля за использованием и охраной земель;
• соблюдение почвозащитной системы земледелия, включая проведение соответствующих организационных, агротехнических, мелиоративных и других мероприятий по повышению почвенного плодородия;
• улучшение экологического состояния территорий с высокой антропогенной нагрузкой, в том числе уменьшение загрязнения почв выбросами промцентров и автотранспорта, а также токсическими веществами (тяжелыми металлами, пестицидами и т.п.);
• восстановление нарушенных земель путем проведения рекультивационных работ, объемы которых, к сожалению, снижаются из-за недостаточности финансирования (1995 г. – 6,3 тыс. га, 1999 г. – 2,8 тыс. га, 2005 г. – 1,9 тыс. га);
• осуществление на загрязненных радионуклидами землях всего комплекса защитных мер в соответствии с нормативными документами, регламентирующими ведение на них сельского и лесного хозяйства (1, с. 204).
Стратегия сохранения и устойчивого использования лесных ресурсов исходит из того, что леса и лесные угодья выполняют многоцелевые эколого-экономические функции. Они не только являются источником древесины и недревесной продукции, но и выполняют важную роль в климатообразовании, очистке вод и регулировании их стоков, защите почв от водной и ветровой эрозии, в санитарно-гигиенических и оздоровительных процессах и особенно в регенерации кислорода (около 77 млн. т.), поглощении углекислоты (93 – 94 млн. т.), выделении фитонцидов.
В целом стратегия сохранения, устойчивого использования лесных ресурсов и лесных угодий должна базироваться на принципах неистощительного и относительно равномерного лесопользования с соблюдением эколого-природоохранных функций.

3. Мониторинг природопользования

Экологический мониторинг - это система повторных наблюдений за элементами окружающей среды в пространстве и во времени с целями определения качества природо- и ресурсо- пользования и в соответствии с определенными обстоятельствами (согласно определению секретариата комиссии ЮНЕП) (5).
Экологический мониторинг должен включать звенья разного уровня:
• Глобальный мониторинг, основан на международном сотрудничестве.
• Национальный мониторинг - общегосударственная система наблюдений.
• Региональный мониторинг - система наблюдений в регионах с острой экологической ситуацией.
• Локальный (импактный) мониторинг - наблюдения в зоне влияния предприятий.
• Фоновый мониторинг - наблюдения в районах, где исключена всякая хозяйственная деятельность.
Известно, что искусственные спутники Земли ведут успешные наблюдения за состоянием биосферы Земли и получают такую информацию, которую трудно и невозможно добыть в результате наземных наблюдений. Задачами глобального мониторинга могут быть, например, наблюдение и слежение за динамикой развития и миграцией популяций живых организмов на больших территориях, в частности, насекомых и охраняемых видов животных. Экологический мониторинг позволяет прогнозировать возможный ущерб лесам и полям от вредителей и болезней, а также сроки нанесения этого ущерба.
Система экологического мониторинга включает различные блоки, имеющие свои задачи и базу обеспечения:
а) мониторинг источников воздействия;
б) мониторинг факторов воздействия (химических, физических, биологических);
в) мониторинг состояния биосферы:
• геофизический мониторинг (атмосфера, океан, поверхность суши с реками и озерами, подземные воды);
• биологический мониторинг (биота).
В последние 5-10 лет особое внимание уделяется методам биологического мониторинга, которые основаны на использовании живых организмов, особенно чувствительных к конкретным химическим веществам. Использование методов биомониторинга не требует больших экономических затрат (дорогостоящей аппаратуры, больших лабораторий и т.д.), а также позволяет оценить качество среды в случаях, когда количественное содержание загрязнителя может быть определено каким-либо методом, но отсутствуют сведения о биологической активности загрязнителя (5).
Биомониторинг является составной частью экологического мониторинга и включает в себя следующие подсистемы: биотестирование, биоиндикацию и биоаккумуляцию.
Биотестирование и биоиндикация - это два схожих исследовательских приема, в которых о качестве среды, о факторах, воздействующих на эту среду, судят по выживаемости, продуктивности, поведению, а также по различным физико-биологическим параметрам живых организмов. Биотестирование подразумевает использование живых организмов, специально помещаемых в данную среду (тест-объекты), а биоиндикация - живых организмов, естественным образом обитающих в данной среде.
Биоаккумуляция - частный случай биотестирования или биоиндикации, в котором о качестве среды, о факторах, воздействующих на эту среду, судят по степени накопления вредных веществ в живых организмах.
Для осуществления мониторинга необходима организация специальных служб, а контролировать загрязнение окружающей среды следует с помощью ПЭВМ, что и начали осуществлять в большинстве развитых стран. В Москве также появились стационарные пункты слежения за качеством воздуха в местах скопления большого количества транспортных средств.
Комиссия ЮНЕП предлагает создавать системы биосферных заповедников, т.е. служб наблюдения и контроля на больших территориях отдельных государств. В настоящее время в России статус биосферных заповедников, в пределах которых размещаются «фоновые станции», имеют восемь заповедников. Кроме этого предполагается создать дополнительно пять биосферных заповедников: арктический, центральный, лесостепной, таежный южно-сибирский (на Байкале) и восточно-сибирский (в Якутии).

Страниц: 1 2
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

magref@inbox.ru

+7(951)457-46-96

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!