Предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с пьянством и алкоголизмом

Пьянство и алкоголизм представляют собой устойчивое, антисоциальное явление, отрицательно влияющее на развитие общества, здоровье, мораль и нравственность каждого человека и нации в целом.

Борьба с пьянством и алкоголизмом насчитывает многовековую историю, а с начала XX в. это социальное зло становится предметом изучения специалистами различных отраслей научного знания. Реализация законодательства о борьбе с пьянством и алкоголизмом составляет одно из направлений административно-юрисдикционной деятельности всех служб и подразделений органов внутренних дел (полиции), но непосредственное выполнение задач предупреждения и пресечения нарушений антиалкогольного законодательства возложено на полицию общественной безопасности.

Конкретизация задач борьбы с пьянством и алкоголизмом выражается в функциях аппаратов, подразделений и служб полиции общественной безопасности, закрепленных в законодательных и ведомственных нормативных актах.

Организация деятельности аппаратов, подразделений служб полиции общественной безопасности в сфере борьбы с пьянством и алкоголизмом складывается из функций прогнозирования, анализа, планирования, координации, контроля, нормативно-правового, информационного, научно-методического, материально-технического обеспечения и пр.

Предупреждение и пресечение пьянства и алкоголизма осуществляются также в процессе организации и непосредственного руководства ходом проведения специальных операций по выявлению нарушителей антиалкогольного законодательства, разработки рекомендаций и соответствующих указаний по расстановке сил и средств, формирования и распространения передового опыта административно-юрисдикционной деятельности различных аппаратов и подразделений органов внутренних дел (полиции) по предупреждению и пресечению нарушений, совершенных на почве пьянства и алкоголизма.

Функции по предупреждению и пресечению пьянства и алкоголизма выполняют подразделения полиции общественной безопасности путем:

             -выявления лиц, в том числе подростков, а также вовлекающих их в пьянство родителей и иных лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, проведения с ними профилактической работы с целью формирования здорового образа жизни;

             -внесения предложений в компетентные органы о рациональном размещении строящихся и функционирующих торговых предприятий, кафе, ресторанов и других учреждений, реализующих спиртные напитки, в связи с их потенциальным и негативным влиянием на криминогенную обстановку в конкретном районе населенного пункта;

          -регулярного обследования территории и особенно мест концентрации лиц, склонных к пьянству, и алкоголиков (подвалы, чердаки, рынки, магазины, культурно-зрелищные учреждения, станции и остановки общественного транспорта и т. п.);

          -привлечения правонарушителей антиалкогольного законодательства к административной ответственности.

При выявлении факта правонарушения, например, распития спиртных напитков в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ), сотрудник полиции обязан немедленно потребовать прекращения противоправного поведения; проверить документы, удостоверяющие личность нарушителя, зафиксировать выявленные в них сведения; установить и записать данные о свидетелях, объяснить им их права и обязанности.

Проанализировав ситуацию, действия и поведение нарушителя, характер совершенного правонарушения, следует либо предупредить нарушителя, либо составить протокол об административном правонарушении.

Если сложившиеся на месте правонарушения обстоятельства препятствуют возможности установить личность нарушителя и имеются основания для его доставления в орган внутренних дел, сотрудник полиции вправе применить все предоставленные ему законом меры, о чем затем докладывает рапортом руководству органа.

Лица, задержанные за появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, находящиеся в средней и тяжелой степени опьянения, если они утратили способность самостоятельно передвигаться либо могут причинить вред окружающим или себе, помещаются в медицинский вытрезвитель (центр социальной помощи), а лица, находящиеся в жилище в состоянии опьянения, по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляют опасность для их здоровья, жизни и имущества (п. 11 ч.1 ст.11 закона «О полиции»).

Доставление и помещение в медицинский вытрезвитель лиц, находящихся в общественных местах в пьяном виде, как правило, осуществляются экипажами автомобилей «Спецмедслужбы», которые обязаны предварительно проверить возможное наличие у доставляемых предметов, которые могут быть используемы для нападения или причинения себе телесных повреждений.

При обнаружении наркотических средств либо предметов, указывающих на возможную причастность доставляемых лиц к совершению преступлений, они доставляются в орган внутренних дел.

Запрещается доставлять в медицинский вытрезвитель лиц, имеющих черепно-мозговые травмы и иные опасные для жизни повреждения, симптомы острого пищевого отравления или наркотического опьянения, находящихся в состоянии алкогольного психоза. Сотрудники полиции, обнаружившие таких лиц на улицах или в иных общественных местах, обязаны вызвать на место скорую медицинскую помощь.

Доставление несовершеннолетних в медицинский вытрезвитель производится только при невозможности установить их личность, местожительство и передать родителям (лицам, их заменяющим) либо представителям учреждений, на которых возложены обязанности по их содержанию и воспитанию.

Факт доставления в медицинский вытрезвитель регистрируется, составляется протокол о доставлении (помещении) и привлечении виновного к административной ответственности или мерам общественного воздействия.

О доставлении в медицинский вытрезвитель военнослужащих направляется соответствующее сообщение в военную комендатуру, а в органы внутренних дел – о следующих лицах:

          - лица, у которых изъяты огнестрельное оружие, наркотики, предметы, специально предназначенные для нанесения телесных повреждений, а также иные запрещенные законом предметы либо приобретение которых требует специального разрешения;

          - иностранные граждане и лица без гражданства;

          - несовершеннолетние и лица, вовлекающие их в пьянство и доведшие их до состояния опьянения;

          - граждане, неоднократно доставляющиеся в медицинский вытрезвитель;

          - состоящие на учетах в наркологическом или психиатрическом диспансерах;

          - лица, ранее судимые либо находящиеся под административным надзором органов внутренних дел;

          - выявленные нарушители правил регистрации или пребывания в городах и населенных пунктах;

Действующее антиалкогольное законодательство признает в качестве административных правонарушений следующие проступки:

            - управление судном судоводителем или иным лицом, находящимся в состоянии опьянения (ст. 11.9 КоАП РФ);

- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ);

           - допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения (ст. 12.33 КоАП РФ);

           - распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах (20.20 КоАП РФ);

появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ);

появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, в равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащй продукции в общественных местах (ст. 20.22. КоАП РФ);

           - вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков (ст. 6.10 КоАП РФ);

нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст.14.16 КоАП РФ) и др.Рассмотрим меры предупреждения и пресечения наиболее распространенных правонарушений, связанных с пьянством и алкоголизмом.За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлекаются лица независимо от того, являлось ли оно самоходной машиной либо находилось на прицепе у другого транспортного средства, как долго управлял виновный транспортным средством – важен лишь факт приведения его в движение.В целях предупреждения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения органы внутренних дел (полиция) наделены правами останавливать транспортные средства, осуществлять проверку документов и освидетельствовать водителей на предмет установления факта нахождения их в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.Сотрудник полиции (как правило, подразделения ГИБДД), останавливая транспортное средство, обязан не только установить состояние водителя, но и его личность и правовые основания управления этим транспортным средством, поскольку вероятен факт передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. При этом для привлечения к административной ответственности важно лишь согласие владельца на передачу управления и не обязательно, что управление осуществляется в его присутствии или в отсутствие. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, противоправна и в тех случаях, когда она допущена владельцем, не имеющим права на управление принадлежащим ему транспортным средством, или лицом, которое распоряжается транспортным средством на законном основании, например по доверенности, в процессе выполнения водителем обязанностей инструктора во время обучения учеников-водителей.Применение органами внутренних дел (полицией) этих мер не означает наложение на водителей административных наказаний, а имеет цель в принудительном порядке прекратить (пресечь) представляющие определенную опасность для дорожного движения противоправные действия, не допустить причинения вреда окружающим, а также обеспечить соответствующие условия для привлечения виновных лиц к ответственности.Общественная опасность данных правонарушений состоит в том, что они имеют масштабные социально-экономические, медико-биологические, нравственные и иные последствия, оказывающие негативное влияние не только на деформацию социальных ценностей и личности, но и на мотивацию противоправного поведения. Связь пьянства с противоправным поведением, характеризующимся демонстративными проявлениями явного неуважения к общественной нравственности, очевидна и указывает на необходимость комплексного подхода к борьбе с нарушениями антиалкогольного законодательства и посягательствами на общественный порядок. Особенностью предупреждения и пресечения этих нарушений антиалкогольного законодательства является установление сотрудниками полиции соответствующего поведения виновного лица, свидетельствующего о прямом умысле на распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, но не образующего состава административного правонарушения мелкого хулиганства (нецензурная брань, оскорбительное приставание к гражданам и т. п.) и других действий, нарушающих общественный порядок.Важность административно-предупредительных мер объясняется тем, что применение антиалкогольного законодательства, определяющего правовые запреты и ответственность за его нарушение, вне профилактического обеспечения не приводит к сокращению рассматриваемой категории правонарушений.Профилактике мелкого хулиганства, иных правонарушений может служить предупреждение гражданина о недопустимости появления в общественном месте в пьяном виде (при условии, если не допускаются нарушения общепринятых норм поведения, образующих самостоятельный состав административного правонарушения), поскольку это лицо может стать объектом грабежа, разбоя и других противоправных посягательств.Борьба с пьянством и алкоголизмом — важная социальная задача, ее реализация зависит от активной и последовательной работы органов представительной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, каждого гражданина.

К числу профилактических мероприятий органов внутренних дел (полиции) относится их участие в работе государственных органов и общественных организаций по формированию и развитию духовных и интеллектуальных способностей граждан, созданию здоровых условий для их труда, быта и отдыха, упрочению национальных культурных традиций, проведению антиалкогольной пропаганды среди различных групп населения, внесению в соответствующие инстанции предложений о благоустройстве обслуживаемой территории и рациональном размещении культурно-зрелищных, спортивных, образовательных учреждений, торговых предприятий, реализующих спиртные напитки, и т. д.

Особое место в профилактике правонарушений, связанных с пьянством и алкоголизмом, занимают служба участковых инспекторов полиции и полиция общественной безопасности, сотрудники которых осуществляют административно-юрисдикционную деятельность, как правило, в жилом секторе и в общественных местах. Реализуя профилактические функции, сотрудники этих и иных служб органов внутренних дел (полиции) изучают жилой массив в целях выявления и проведения предупредительных профилактических бесед с лицами, склонными к пьянству и алкоголизму, установления источников приобретения ими спиртных напитков, а также лиц, предоставляющих свое жилье посторонним гражданам для систематического употребления, хранения и изготовления запрещенных спиртных напитков. По этим направлениям профилактической работы необходима организация взаимодействия с аппаратами уголовного розыска в части, касающейся, например, выявления среди пьяниц и семейных дебоширов лиц, представляющих оперативный интерес, находящихся в розыске и т. п.

Применение органами внутренних дел (полицией) мер административного предупреждения и пресечения правонарушений, связанных с пьянством и алкоголизмом, должно сочетаться с профилактикой этих антиобщественных явлений, способствующей укреплению правопорядка в общественных местах. Эти меры реализуются как в рамках общесоциальной системы предупреждения правонарушений, состоящей из экономических, организационных, пропагандистско-воспитательных, педагогико-психологических и т. п. мероприятий и направленной на утверждение здорового образа жизни и правомерного поведения граждан, так и в форме индивидуально-воспитательной работы с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками.

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения. Административное законодательство (ст. 20.20 КоАП РФ) устанавливает правовой запрет на распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст. 20.21 КоАП РФ).

Среди правонарушений, связанных с нарушением антиалкогольного законодательства и относящихся к сфере охраны общественного порядка, наибольшую распространенность и общественную опасность представляют распитие алкогольной и спиртосодержащй продукции в общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения; вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков.

К мерам административного пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения относятся: административное задержание, отстранение водителя от управления транспортным средством, задержание документов на право управления транспортным средством.

Эти и иные административно-предупредительные меры направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и являются средствами не наказания, а предупреждения возможного возникновения аварийной ситуации и вредных последствий в результате совершения ДТП.

Немаловажное значение для привлечения к ответственности за данные виды правонарушений имеет установление прямого умысла, поскольку виновное лицо осознает не только факт собственного опьянения, но и правовой запрет на управление транспортным средством в данном состоянии.

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Среди непосредственных причин ДТП, имеющих тяжкие последствия (превышение установленной скорости движения, недисциплинированность пешеходов, игнорирование правил применения ремней безопасности и мотошлемов и т. д.), статистика выделяет управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Именно поэтому Правила дорожного движения (ПДД) запрещают водителю «управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного)... передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения...» (п. 2.7 ПДД), а лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством (п. 1.6 ПДД).

Как видно, административные правонарушения, связанные с нарушением антиалкогольного законодательства, имеют различные объекты посягательства. Например, управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ) образует правонарушение в области дорожного движения. Составы правонарушений, предусмотренных ст.ст. 20.20, 20.21, 20.22 КоАП РФ, посягают на общественный порядок, а ст. 14.16 КоАП РФ образует правонарушение в области предпринимательской деятельности и т. д.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

+7(908)07-32-118

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!