Предупреждение и пресечение мелкого хулиганства, неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции и иного уполномоченного лица, нарушения законодательства о публичных мероприятиях

Борьба с мелким хулиганством возложена на органы внутренних дел (полиции), но непосредственно функции по предупреждению и пресечению этого вида административного правонарушения – на полицию общественной безопасности.

Статья 20.1 Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, т. е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, – влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Для квалификации правонарушения в качестве мелкого хулиганства достаточно совершения одной группы действий, характеризующих объективную сторону состава этого правонарушения. Это может быть нецензурная брань в общественных местах. Подобные действия как проявление устойчивого неуважения к людям и общественной нравственности всегда нарушают общественный порядок и спокойствие граждан и влекут административную ответственность.

Под оскорбительным приставанием понимаются действия нарушителя, унижающие честь и достоинство других людей, проявляющиеся, как правило, в приставании с предложениями, оскорбляющими граждан (например: о знакомстве, если нет взаимного расположения), в стремлении навязать лицу неприятный разговор, хватании одежды, бросании в людей пачкающих и иных предметов.

К иным подобным действиям, нарушающим общественный порядок и спокойствие граждан, квалифицируемым как мелкое хулиганство, следует относить те из них, которые грубо попирают общечеловеческие правила общежития и не влекут уголовной ответственности (выбрасывание из окон предметов, могущих причинить ущерб здоровью или жизни граждан, пение песен «подъездного» жанра, учинение непристойных надписей и рисунков на стенах домов, заборах и др.).

Как правило, мелкое хулиганство – проступок очевидный и не всегда открыто осуждаемый гражданами, исходя из этого и следует строить тактику действий при выявлении хулиганских проявлений с целью их пресечения. Прежде всего, следует помнить, что окружающим гражданам неприятны действия хулигана и первая задача работника полиции – сделать их своими союзниками в деле пресечения хулиганства. Это возможно только в случае, если сотрудник полиции своим поведением создаст у граждан уверенность в том, что они будут защищены, а нарушение прекращено. Действия работника полиции должны быть понятны гражданам. При правовой неграмотности и юридическом нигилизме отдельных граждан действия сотрудника полиции должны быть понятны не только с позиции закона, но и с позиции справедливости и гуманности. Обращение полицейского с гражданами должно быть лишено высокомерия, грубости, не всегда полезна и безапелляционность. При незначительности деяния и положительности личности нарушителю следует оставлять шанс на то, чтобы извиниться и уйти. Подчас возможна только дружелюбная подсказка и нецензурная брань будет прекращена. И наоборот, грубость и категоричность, репрессии могут привести к развитию хулиганских событий, объектом которых подчас становятся сами работники полиции. Если же с учетом обстоятельств происходящего (на требование о прекращении нарушения правонарушитель не реагирует, потерпевший требует юрисдикционного разбирательства, тяжести совершенных действий, невозможности устранить причиненный материальный ущерб, невозможности составить протокол на месте совершения проступка) сотрудник полиции в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ принимает решение о доставлении нарушителя, то следует решить вопрос о соотношении сил. Попытка доставления без успеха – потеря инициативы и авторитета. Если своими силами доставить нарушителя не удается и нет возможности получить помощь от дежурного по органу внутренних дел, то следует обратиться за содействием к окружающим гражданам. И именно в этих целях надо располагать их к себе всеми предшествующими действиями. Обращение за содействием не может быть выражено в форме требования. Это должна быть просьба равного к равному о содействии в интересах граждан. В случае, если от хулиганских действий имеются пострадавшие, то необходимо оказать им первую доврачебную помощь, а в случае необходимости вызвать скорую помощь. В силу очевидности фактов мелкого хулиганства, как правило, есть большое количество очевидцев. Выявление последних, их предварительный опрос, документирование их сообщений и сведений о них – обязательное действие.

Доставлению правонарушителя должен предшествовать наружный визуальный и непосредственный осмотр его одежды и вещей, в целях изъятия у него колюще-режущих или иных предметов, которые он может использовать как оружие нападения или причинения себе и окружающим вреда.

На месте совершения хулиганских действий могут быть повреждения чужого имущества, причиненного нарушителем, сделанные им надписи на стенах и иные вещественные доказательства. Для юридического закрепления доказательств может быть составлен протокол осмотра места происшествия. Протокол обязательно должен содержать указания времени и места совершения проступка, личности нарушителя и характера повреждений, текст надписи и другие данные. При необходимости криминалистического закрепления доказательств следует организовать охрану места происшествия.

 Изложенная тактика действий в основных позициях приемлема и к действиям по пресечению неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствованием исполнению ими служебных обязанностей (ст. 19.3. КоАП РФ).

Под неповиновением понимается отказ от обязательного исполнения настойчивых, неоднократно повторенных распоряжений или требований сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы, либо неповиновение, выраженное в дерзкой форме, свидетельствующей о проявлении явного неуважения к лицам, охраняющим общественный порядок.

Неповиновение нередко возникает в связи с правовой неграмотностью гражданина, преувеличением им своей социальной роли, правовым нигилизмом, озлобленностью и др. Действия сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы по пресечению правонарушений должны быть законны, справедливы и целесообразны.

Необдуманные и непоследовательные действия, бестактные и грубые замечания сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы по пресечению других видов административных правонарушений могут вызвать ответную реакцию граждан в форме оказания неповиновения.

При квалификации данного административного правонарушения необходимо отличить его от уголовно наказуемых деяний, предусмотренных ст.ст. 317 и 318 УК РФ за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

При разграничении этих составов следует обратить внимание на то, что неповиновение имеет устойчивый, но, как правило, пассивный характер, тогда как оказание сопротивления предполагает активные действия, которые могут быть сопряжены с насилием или с угрозой применения насилия, а равно с принуждением вышеназванных лиц путем насилия или угрозы применения насилия к выполнению явно незаконных действий.

При пресечении групповых административных правонарушений следует учитывать психологию группы. Важное значение здесь принадлежит знанию психологических приемов работы с толпой, умению использовать различные формы и методы выявления и нейтрализации лидера группировки, способов ее рассечения и разобщения.

Нарушение законодательства Российской Федерации о публичных мероприятиях

Объектом рассматриваемого административного посягательства являются общественные отношения по реализации гражданами закрепленного в ст. 31 Конституции РФ права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирования.

В соответствии с действующим законодательством термины различных публичных мероприятий означают:

собрание – совместное присутствие группы граждан в определенном месте и в конкретно определенное время для коллективного обсуждения и решения каких-либо проблем или вопросов;

митинг – массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к решениям и действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни;

уличное шествие – организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам;

демонстрация – публичное выражение группой людей общественно-политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов и иных наглядных средств;

пикетирование – наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления.

В связи с возросшей в последние годы социально-политической активностью населения органы внутренних дел (полиция) все чаще выполняют обязанности по предупреждению и пресечению нарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»:

1. Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования –

влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования –

влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников – от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, –

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Органы внутренних дел (полиция) применяют меры предупреждения и пресечения указанных правонарушений, по существу аналогичные тем, которые применяются для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении любых массовых мероприятий. Выбор тактических приемов и методов обеспечения правопорядка, а равно мер предупреждения и пресечения определяется специфическими характеристиками конкретного мероприятия. К ним относятся особенности места проведения собрания, митинга, демонстрации и т.п., которое может быть ограничено по площади, специально не приспособлено для этих целей, не отвечать техническим условиям обеспечения безопасности нахождения на нем большого количества людей, находиться в непосредственной близости от правительственных и иных особо важных и охраняемых объектов, наконец, рядом с проезжей частью, что требует принятия во взаимодействии с подразделениями ГИБДД соответствующих предупредительных мер: внесения корректив в организацию дорожного движения, усиления надзора за безопасной эксплуатацией транспорта, устранения каких-либо препятствий на пути следования колонн демонстрантов и т. п.

В профилактической работе сотрудники полиции должны также учитывать особенности участников и зрителей общественно-политических мероприятий, их психологическое отношение и степень причастности к происходящему, динамику развития событий, их позитивную (правомерную) либо негативную (противоправную) направленность.

Избирая тактику применения мер предупреждения и пресечения нарушений, связанных с проведением либо воспрепятствованием проведению собраний, митингов, демонстраций и т.п., органы внутренних дел (полиция) в первую очередь должны располагать достоверной информацией о согласованности целей, места и времени проведения этих мероприятий с государственными и муниципальными органами исполнительной власти. Если будет установлено, что данное мероприятие не санкционировано, то органы внутренних дел (полиция) обязаны незамедлительно, но не провоцируя своими действиями обострение ситуации, прекратить его проведение, а нарушителей привлечь к ответственности.

В целях предупреждения возможных нарушений общественного порядка при проведении собрания, митинга, демонстрации и т. п. вводятся определенные ограничения, если применение таких мер профилактики, как предварительное информирование организаторов данного мероприятия о правилах поведения и ответственности, будет признано недостаточным. Наиболее распространенной предупредительной мерой в данных случаях является установление режимной зоны в месте проведения мероприятия путем перекрытия улиц, использования нарядов в виде цепочек, заслонов, патрулей, выставления постов (КПП), а также удаления из зоны лиц, не имеющих к данному мероприятию никакого отношения и допуска в нее лишь по таким правовым основаниям, как приглашения, пропуска и т. п. Если таковые не установлены, то в данную зону могут быть допущены граждане без каких-либо ограничений, за исключением тех, которые, судя по внешнему виду, поведению, но главное – по наличию у них оружия, предметов и веществ, могущих быть использованными для нанесения телесных повреждений либо дестабилизации нормального хода проведения собрания, митинга, демонстрации и т. п., представляют опасность для окружающих.

Введение и осуществление этих и иных ограничений (а по существу, мер административного предупреждения правонарушений) производятся по согласованию с органами местного самоуправления и должны быть адекватны сложившейся оперативной обстановке, но не препятствовать реализации гражданами своих политических прав и отражать действительные задачи обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности.

К иным мерам предупреждения и пресечения нарушений, связанных с проведением собраний, митингов, демонстраций и т. п., а равно и с воспрепятствованием их проведению, относятся:

- обеспечение соблюдения участниками массовых мероприятий установленных правил поведения; организация и регулирование потоков демонстрантов и их информирование (через громкоговорящие установки) о маршрутах следования;

- оказание первой доврачебной медицинской помощи;

- выявление нарушителей общественного порядка и пресечение их противоправных действий, а также организаторов (подстрекателей) групповых нарушений, лиц, провоцирующих антиконституционные, националистические и другие подобные настроения;

- оперативное слежение за механизмом формирования толпы и незамедлительное, т. е. в начальной стадии возникновения эксцесса, реагирование на развитие конфликтной ситуации;

- устранение причин и условий, способствующих групповым нарушениям общественного порядка и иным инцидентам;

- проведение разъяснительной работы среди нарушителей в целях склонения их к отказу от противоправных намерений, действий и т.д.

При применении мер пресечения, а это, как правило, выражается в принудительном выводе нарушителей из места проведения собрания, митинга, демонстрации и т. п., сотрудникам полиции необходимо учитывать настроения иных участников этих массовых мероприятий с тем, чтобы не допустить их отрицательной реакции и возможного осложнения оперативной обстановки в связи с неправильно примененными мерами предупреждения и пресечения противоправных действий нарушителей.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

+7(908)07-32-118

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!