Правовое регулирование отношений с соотечественниками

Первоначально в Российской империи понятие «соотечественник» трактовалось как «единоверец», к которым причислялось не только великорусское население, но также украинцы и белорусы. Их политические и гражданские права, сводившиеся по понятиям того времени к свободе вероисповедания, Россия наиболее активно защищала в XVIII в. В XIX в. Российская империя в основном защищала и покровительствовала единоверцам, принадлежавшим к православным народам Балканского полуострова.

После Октябрьской революции 1917 г. понятие «соотечественник» практически не употреблялось, хотя именно в результате революции и последовавшей затем Гражданской войны за границей образовалась обширная российская диаспора. Помимо выехавших добровольно или с остатками Белых армий число эмигрантов увеличивалось и за счет сознательно проводившейся политики Советской власти, направленной на выдавливание за пределы страны «неблагонадежных граждан». Введенный в действие с 1 июня 1922 г. Уголовный кодекс РСФСР предусматривал (п. «а» ст. 32) в качестве меры социальной защиты в отношении лиц, совершивших контрреволюционные преступления, изгнание из пределов РСФСР на срок или бессрочно.«Перестройка» с 1985 г. стала переломным этапом в отношении к личности и ее правам. В преамбуле Закона СССР «О гражданстве СССР» от 23 мая 1990 г. говорилось, что никто не может быть лишен гражданства или права изменить гражданство произвольно. Статья 23 предусматривала возможность лишения гражданства СССР «в исключительном случае в отношении лица, проживающего за границей, если оно совершило действия, наносящие существенный ущерб государственным интересам или государственной безопасности СССР».

Проблема защиты политических и гражданских прав российских соотечественников стала актуальной вскоре после распада СССР. С начала 1992 г. основные усилия России были сосредоточены на формировании договорно-правовой базы по защите интересов россиян, проживающих в СНГ. Для этого имели место объективные причины, ущемляющие правовое положение наших соотечественников за рубежом:

  • ограничение соотечественников в гражданских и других правах;
  • общие экономические условия в стране проживания;
  • общие политические условия и в целом правовая незащищенность;
  • сужение сферы применения русского языка;
  • ущемление экономических интересов соотечественников;
  • бытовой национализм.

Постановление Государственной Думы от 8 декабря 1995 г. № 1476-ГД была утверждена Декларация о поддержке российской Диаспоры[1] и о покровительстве российским соотечественникам.

Тогда же был учрежден Совет соотечественников. Основные акты составили: «Основные направления государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом» (Постановление Правительства РФ от 31 августа 1994 г. № 1064); Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» от 24 мая 1999 г.в редакции от 25.07.2009 г. В соответствии с ч. 1 ст. 1 Федерального закона соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Признание и подтверждение принадлежности к соотечественникам осуществляется на основании ст. 3 закона. Так Граждане Российской Федерации и лица, имеющие двойное гражданство, одно из которых - российское, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности, причем документом (свидетельством), подтверждающим их принадлежность к соотечественникам, служит документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации. Как указано в законе признание своей принадлежности к соотечественникам лицами, состоявшими в гражданстве СССР, выходцами (эмигрантами) и потомками соотечественников должно быть актом свободного выбора. Принадлежность к соотечественникам подтверждается специальным документом (свидетельством) установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти образца.

Одним из важнейших вопросов современных международных отношений является защита прав национальных меньшинств, проживающих в других странах, государствами их происхождения и о защите собственных граждан, пребывающих более или менее продолжительное время за рубежом. Вместе с тем это один из старейших базисных вопросов международного права, решаемый одновременно с появлением государства и зарождением собственно международного права. Так античные города Древней Греции заключали дву- и многосторонние договоры для защиты своих сограждан, проживающих в других полисах. Остро реагировал на ущемление прав своих граждан Древний Рим, незамедлительно посылавший свои легионы туда, где, по мнению сената, нарушались права римлян.

Первые упоминания о «русском праве» в договорах князя Олега с Византийской империей 907 и 912 гг. связаны с урегулированием правового положения руссов, находящихся или проживающих на территории империи.

Пик интереса мирового сообщества к проблемам своих соотечественников возник после Первой мировой войны, перекроившей политическую карту Европы. Потребовались более широкие гарантии, закрепленные в системе международных соглашений и имеющие механизмы контроля за их реализацией. Возникла необходимость в создании международной организации, наделенной полномочиями в регулировании отношений государства с соотечественниками, проживающими за рубежом. Ею стала Лига Наций, Устав которой был подписан первоначально (в 1919 г.) 44 государствами, включая 31 государство, воевавшее на стороне Антанты или поддерживающее ее.

Декретами Совета народных Комиссаров от 28 октября 1921 г. и Центрального Исполнительного Комитета от 15 декабря 1921 Я устанавливались сроки, в течение которых русские граждане, находящиеся за границей, могли получить советский паспорт. Гражданства лишались все лица, проживающие за границей в течение пяти лет и не получившие советского паспорта или его сертификата В; советских представительствах за рубежом до 1 июня 1922 г., а также лица, принадлежащие к белой эмиграции.

Последующие законы 1930 и 1931 гг., подтверждая постановление от 1924 г., лишили российского гражданства практически всех российских беженцев, которые становились апатридами. В 1922 г. д-ром Нансеном была созвана Межправительственная конференция для принятия единого международного документа для денационализированных беженцев из России, который позволил бы им свободно передвигаться, предоставил бы некоторые меры защиты. Соглашением от 12 мая 1926 г. предусматривалось определение статуса русских беженцев и подтверждало право беженцев, а также их детей (до 15-летнего возраста по сертификатам родителей) вернуться в страну изгнания; свободное получение виз на выезд-въезд, транзит для беженцев.

Русские юристы-международники-эмигранты, возражая против определения русских беженцев как «лиц русского происхождения, не приобретших никакой другой национальности», выступали за признание русских политическими эмигрантами и против определения их бесподданными.

В 1945 г. странами антигитлеровской коалиции была создана ООН, Устав которой рассматривал защиту прав и свобод человека как обязанность всех членов организации (п. 3 ст. 1, п. 16 ст. 13, ст. 55с, ст. 68 и 76с).

Образование на постсоветском пространстве в начале 1990-х гг. ряда независимых государств превратило их русское и русскоязычное население в меньшинства и зачастую сопровождалось серьезными нарушениями их прав. Важнейшим документом ООН, обеспечивающем защиту прав меньшинств, является принятая в 1992 г. Декларация ООН о правах лиц, принадлежащих к национальным, этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

Основы отношений с гражданами РФ, проживающими за рубежом, определяются следующими положениями:

  • РФ гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за рубежом;
  • граждане РФ, проживающие за рубежом, пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, проживающими на территории РФ, за исключением случаев, установленных международными договорами РФ и законодательством РФ при соблюдении законодательства государства проживания;
  • граждане РФ, проживающие за рубежом, во время их пребывания на территории РФ пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, проживающими на территории РФ, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
  • лица, имеющие двойное гражданство, одно из которых — российское, не могут быть ограничены в правах и свободах и не освобождаются от обязанностей, вытекающих из гражданства РФ, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.

К полномочиям Российской Федерации в области отношений с соотечественниками законодателем были отнесены:

- установление основ государственной политики Российской Федерации и деятельности по ее реализации;

- принятие федеральных законов, внесение изменений в федеральные законы и контроль за их соблюдением;

- принятие федеральных программ;

- заключение международных договоров Российской Федерации и контроль за исполнением взятых по ним обязательств;

- другие полномочия, определенные федеральными законами.

Что же касается полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области отношений с соотечественниками, то ими являются:

разработка и принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральными законами;

разработка, принятие и реализация программ субъектов Российской Федерации;

другие полномочия, определенные федеральными законами.

В настоящее время активно проводится политика по привлечению соотечественников, проживающих за рубежом, которая направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов. Она дополняется система мер по стимулированию рождаемости, снижению смертности и регулированию миграции, направленных на стабилизацию численности населения Российской Федерации. Эта программа призвана способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста. Кроме того содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - соотечественники), является одним из направлений решения демографической проблемы. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества.

Основными принципами оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников являются:

- финансовая обеспеченность мероприятий, предусмотренных Государственной программой, сочетание безвозвратного и возвратного принципов социально-экономической поддержки участников Государственной программы переселенцев;

- обеспечение баланса интересов переселенцев, Российской Федерации в целом и ее субъектов, органов местного самоуправления муниципальных образований, предпринимателей, принимающего сообщества;

- приоритет мер социально-экономического стимулирования, определяющих рамочные условия и характер переселения, а также направленность этого процесса;

- адресность социально-экономической поддержки и обусловленность ее предоставления соблюдением участниками Государственной программы условий участия в ней и социально-экономическими характеристиками территорий, предлагаемых для переселения;

- взаимосвязь содержания мероприятий, предусмотренных Государственной программой, с задачами государственного, социально-экономического, культурного и национального развития Российской Федерации в целом и ее субъектов;

- доступность информации об условиях участия в Государственной программе, правах и обязательствах участников Государственной программы, а также о социально-экономических характеристиках территорий, предлагаемых для переселения.

Опыт целого ряда иностранных государств, таких как Франция, ФРГ, Греция, Китай и др., свидетельствует о том, что серьезное внимание РФ к этой проблеме является нормой цивилизованной политики. Российский опыт по защите соотечественников за рубежом стал существенной составляющей мирового опыта.

Государственная политика в области защиты прав наших соотечественников за рубежом приобретает все более системно-целевой характер. Действующее миграционное законодательство содержит как концептуальные подходы к этой проблеме, так и конкретные механизмы ее реализации. В частности определены: нормы правового регулирования процесса переселения в Россию соотечественников из-за рубежа; основания для признания и подтверждения принадлежности к соотечественникам; основы отношений государства с соотечественниками, проживающими за рубежом; полномо чия государства в области отношений с соотечественниками, а так, же механизм конституционно-правового регулирования процесса переселения в Россию соотечественников из-за рубежа.

Вместе с тем взаимодействие РФ с соотечественниками за рубежом все более явственно наполняется новым конкретным содержанием. Так, вопросы защиты прав соотечественников за рубежом все активнее решаются не только на федеральном уровне, но и науровне субъектов Федерации, превращаясь в проблему всероссийской значимости. Это усиливает эффективность общей работы, позволяет более полно удовлетворить разнообразные интересы многонациональной российской диаспоры за рубежом.

[1] Российская Федерация рассматривает в качестве российской диаспоры всех выходцев из Союза ССР и России и их потомков, не являющихся гражданами Российской Федерации, независимо от национальной и этнической принадлежности, языка, вероисповедания, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств, и признающих свою духовную или культурно-эпическую связь с Российской Федерацией или любым из субъектов Российской Федерации.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

magref@inbox.ru

+7(951)457-46-96

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!