Порядок задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления

         Порядок задержания подозреваемого регламентирован ст. 92  УПК РФ.   Согласно ст. 22 Конституции РФ и ч. 1 ст. 10 УПК РФ никто не может быть подвергнут задержанию  до судебного решения, на срок более 48 часов с момента фактического задержания.

         Поскольку задержать в порядке ст. 92 УПК РФ можно лишь лицо, подозреваемое в совершении преступления, то прежде чем принять решение о задержании этого лица, следует убедиться, имело ли место само преступление. Для задержания лица в качестве подозреваемого требуется гораздо больше данных, чем для возбуждения уголовного дела. Необходимо располагать сведениями, указывающими как на признаки преступления, так и на причастность к нему данного лица. Если есть основания для задержания лица, то тем более имеются данные для возбуждения уголовного дела. Следовательно, обязательным условием, позволяющим ставить вопрос о задержании, является возбуждение уголовного дела.

         Таким образом, если нет оснований для возбуждения дела, т. е. достаточных данных, указывающих на признаки преступления, то тем более нет оснований для применения задержания.

         Ст. 91 УПК РФ подчеркивает, что следователь при наличии оснований и процессуальных условий, перечисленных в законе, вправе задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления. Говоря именно о праве, а не об обязанности задержать лицо, законодатель тем самым подчеркивает, что при наличии оснований, перечисленных в законе, задержание применяется только в случае действительной необходимости и что оно должно быть обосновано фактическими данными. Необходимость задержания должна диктоваться конкретными обстоятельствами совершенного преступления, а также данными о личности подозреваемого лица.

         Следователь может сам осуществить задержание подозреваемого, но может поручить это, исходя из содержания  п. 4 ч. 2 ст. 38 УПК РФ, органу дознания (дать письменное поручение).

         Процедуру задержания в научной юридической литературе подразделяют на несколько этапов. Уголовно-процессуальное законодательство позволяет четко выделить три этапа задержания:

      1. Момент фактического задержания – момент производимого в порядке, установленном УПК РФ, фактического лишения свободы передвижения лица, подозреваемого в совершении преступления (п. 15 ст. 5 УПК РФ).

         О. Цоколова, исследуя данную проблему, выделяет пять возможных трактовок понятия «фактическое лишение свободы передвижения»:

1) физическое удержание, захват лица сотрудниками милиции или иного компетентного органа, которое может производиться им при обнаружении лица, находящегося под подозрением;

2) момент доставления в орган внутренних дел;

3) момент доставления к следователю (дознавателю);

4) момент составления протокола задержания;

5) момент помещения в ИВС[1].

По мнению данного автора, задержание подозреваемого является процессуальным действием с того момента, когда лицо доставлено к следователю (в орган дознания). Именно с него начинается фактическое лишение подозреваемого свободы передвижения по процессуальным основаниям, именно с него следует исчислять срок задержания и указывать это время в протоколе задержания[2].

Как считает О. Цоколова, физическое удержание лица до этого момента нельзя рассматривать как процессуальное задержание подозреваемого, а следует трактовать как допроцессуальную деятельность, которая может быть направлена на пресечение преступных действий и лишение правонарушителя возможности скрыться.

Мы все же разделяем мнение авторов, которые считают, что моментом фактического задержания является ситуация, когда лицо находится в руках сотрудника, который разъяснят ему основание задержания и его права, т. е. когда лицо лишается своего конституционного права на свободу сотрудником правоохранительного органа.

Судебная практика по вопросам задержания неоднозначна, но следует исходить из основных принципов  уголовного судопроизводства, основанных на соблюдении неотъемлемых прав человека с рождения.

Моментом задержания следует считать официальное объявление управомоченным  должностным лицом гражданину о том, что он задерживается  по подозрению в преступлении. Именно с этого момента возникает правоотношение, которое заключается в том, что свободный гражданин утрачивает свободу.   С момента фактического задержания лица начинает исчисляться срок задержания (при этом учитывается тот час, которым начинается течение срока, и в срок задержания включаются даже минуты)[3].

Неподчинение и сопротивление пресекаются сотрудниками правоохранительного органа, с соблюдением требований  Закона «О милиции»   (ст. 25).

  1. Доставление подозреваемого в орган дознания, к следователю или прокурору. Необходимо отметить, что порядок доставления и сроки нигде в законе не оговорены. Фактическое задержание может совпасть с моментом доставления. Захват лица частными лицами (очевидцами, потерпевшим) не является моментом фактического задержания. Частные лица не обязаны обеспечить допуск защитника к захваченному лицу.

3. Процессуальное оформление задержания путем составления протокола задержания.  В соответствии с  требованиями ст. 92 УПК РФ протокол задержания должен быть составлен в срок не более 3 часов после доставления подозреваемого к следователю или в орган дознания.

Задержание подозреваемого уголовно-процессуальное законодательство не относит к следственным действиям,  и по смыслу ст. 83 УПК РФ не относится к доказательствам. Однако следует  обратить внимание на п. 6 ч. 2 ст. 74 УК РФ, в котором указано, что в качестве доказательств допускаются иные документы, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в ст. 73 УПК РФ (ст. 84 УПК РФ). Протокол задержания имеет свое доказательственное значение в части содержащихся в нем сведений о месте, времени и мотивах задержания, объяснений задержанного по факту подозрения, результаты личного обыска и т. д.

Согласно ст. 285 УПК РФ протокол задержания может быть оглашен в судебном следствии.

Протокол задержания должен соответствовать требованиям ст. 166 УПК РФ.    В нем указывается не только место, дата и время составления протокола, но и время (часы, минуты), дата и место фактического задержания лица. Указывается должностное лицо, составившее данный протокол, данные о личности задержанного лица. Должны быть подробно указаны основания (ст. 91 УПК РФ) и мотивы задержания. Необходимо отразить факт разъяснения подозреваемому его прав (ч. 4 ст. 46 УПК РФ) и положения ст. 51 Конституции РФ, о чём подозреваемый расписывается в протоколе с указанием даты и времени ознакомления. Разъяснив основания, мотивы задержания, следует выяснить, что думает сам подозреваемый по поводу его задержания. Желательно, чтобы свое мнение подозреваемый изложил в протоколе собственноручно,  подтвердив  свои показания личной подписью.

При задержании лица по подозрению в совершении преступления не следует забывать об участии защитника (согласно п. 1 ч. 3 ст. 49 УПК РФ, защитник участвует в уголовном деле с момента  фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления).

Далее излагаются результаты проведенного личного обыска задержанного (где и что было обнаружено, как производилось изъятие, упаковка). Целесообразно отразить в протоколе состояние задержанного (опьянение, наличие травм, состояние одежды, присутствовавшие при задержании лица и т. д.). После чего следователь знакомит  участвующих лиц с содержанием протокола в части произведенного личного обыска, записывает замечания в случае их поступления.

В следующей части протокола задержания сообщается, куда направлен для содержания подозреваемый, указываются часы, минуты, дата направления прокурору сообщения о задержании, а также, кто уведомлен об этом. Копия протокола задержания вручается подозреваемому, о чём он и его защитник делают отметку в конце протокола.

О произведенном задержании следователь обязан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого. В этот же срок следователь, согласно требованиям ст. 96 УПК РФ, должен уведомить кого-либо из близких родственников подозреваемого, а при их отсутствии – других родственников или предоставить возможность такого уведомления самому подозреваемому. При отсутствии родственников следователь должен сообщить об этом по месту работы задержанного или его соседям по месту жительства. По желанию подозреваемого может быть уведомлено близкое лицо, например, сожительница (п. 3    ст. 15 УПК).

Ссылаясь на Свод принципов защиты всех лиц, подвергающихся задержанию или заключению, утвержденный Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1988 г., о задержании уведомляется тот родственник, на которого укажет сам подозреваемый (Принцип 16).

Если задержанный является гражданином или подданным другого государства, то уведомляется посольство или консульство этого государства. Согласно Своду принципов защиты всех лиц, подвергающихся задержанию или заключению в какой бы то ни было форме, задержанному иностранному гражданину должно быть разъяснено его право связаться со своим консульством или посольством (принцип 16). Посольство или консульство уведомляется через Министерство иностранных дел (МИД) в письменном виде.

Командование воинской части при задержании подозреваемого, являющегося военнослужащим, а также  начальник органа внутренних дел при задержании подозреваемого являющегося сотрудником органа внутренних дел (изменения от 22. 07.2010 г. ФЗ № 155), уведомляются в письменном виде.

Законодателем конкретно указано время, в течение которого о задержании подозреваемого должен быть уведомлен прокурор и родственники подозреваемого, но не оговорено время уведомления посольства, консульства, командование воинской части, начальника ОВД. На наш взгляд, и в этом случае уведомление должно быть направлено в срок, указанный в ч. 1 ст. 96 УПК РФ, т. е. в течение 12 часов с момента задержания.

На практике встречаются случаи, когда в интересах следствия, с целью сохранения доказательств и задержания соучастников преступления, факт задержания необходимо скрыть, т. е. отложить уведомление близких родственников задержанного.  В данном случае на основании ст. 96 УПК РФ  следователь выносит мотивированное постановление, излагая мотивы, послужившие откладыванию уведомления, согласовывает его с руководителем следственного органа и направляет  прокурору. Следует учесть, что санкция прокурора об отложении уведомления должна быть получена заблаговременно, до истечения 12 часов с момента задержания,   с учетом того, что в случае отказа следователь, не нарушив требования уголовно-процессуального законодательства, надлежащим образом уведомит указанных в ст. 96 УПК РФ субъектов.

Исключением данного порядка является тот факт, если подозреваемый является несовершеннолетним, т. е. в случае задержания несовершеннолетнего подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ, родители или лица, их заменяющие, либо администрация детского учреждения уведомляются о факте задержания подростка в обязательном порядке.

Если у задержанного остались без присмотра и помощи несовершеннолетние дети, другие иждивенцы, а также престарелые родители, нуждающиеся в постороннем уходе, то следователь, дознаватель обязаны принять меры по их передаче на попечение близких родственников, родственников или других лиц либо помещению в соответствующие детские или социальные учреждения, а также по обеспечению сохранности оставшегося без присмотра имущества и уведомить об этом подозреваемого (ст. 160 УПК РФ).

Лицо, задержанное по подозрению в совершении преступления, до избрания судом меры пресечения в виде заключения под стражу, направляется в изолятор временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел.

Согласно Федеральному закону от 15 июля 1995 г. № 104-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел предназначены для содержания под стражей задержанных по подозрению в совершении преступления. В исключительных случаях, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, в ИВС могут быть переведены подозреваемые (обвиняемые), в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, с целью необходимости этапирования для производства следственных действий или участия в судебных заседаниях, но не более чем на десять суток в течение месяца. Основанием для такого перевода является постановление следователя или лица, производящего дознание, либо решение суда. Тем же Законом регулируется порядок и условия содержания под стражей.

Применение задержания, должно носить исключительный характер, когда другими способами невозможно обеспечить неотвратимость наказания.

При задержании лица следует обеспечить выполнение требования      п. «ж» ст. 9 ФЗ от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ «О Государственной дактилоскопической регистрации в РФ», согласно которому подозреваемые и обвиняемые подлежат обязательному дактилоскопированию.

[1]Цоколова О. Фактическое задержание // Законность. 2006. № 3. С. 25–28.

[2]Там же. С. 26.

[3]Кассационное определение СК по УД ВС РФ от 22 декабря 2005 г. по делу № 67-005-90.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

magref@inbox.ru

+7(951)457-46-96

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!