Понятие, сущность и виды административного надзора

Административный надзор как способ обеспечения законности и дисциплины представляет собой особый вид государственной деятельности  специально  уполномоченных  органов  исполнительной власти и их должностных лиц, направленный на строгое и точное исполнение органами исполнительной власти, коммерческими и некоммерческими организациями, а также гражданами общеобязательных правил, имеющих особо важное значение для общества и государства.
Понятие административного надзора, его соотношение с контролем в научных кругах является предметом дискуссии. По мнению одних авторов, административный надзор является разновидностью надведомственного государственного контроля, другие обосновывают позицию о том, что административный надзор – это самостоятельный вид контрольно–надзорной деятельности органов исполнительной власти.
Между тем имеются все основания, чтобы провести грань между контрольной и надзорной деятельностью, разграничить, «развести» эти понятия, не отождествлять их, а определить особенности, назначение и место в системе способов обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении.
Во-первых, различие между подведомственным или внешним контролем и административным надзором состоит в их содержании. Органы внешнего контроля обладают более широкой компетенцией: она включает в себя проверку состояния дел подконтрольного объекта не только с точки зрения законности, но и целесообразности принимаемых решений, что отражает прежде всего управленческий, организационный аспект контрольной деятельности. Административный же надзор только в связи с проверкой законности действий конкретного объекта надзора приобретает юридическую окраску.
Во-вторых, контроль и административный надзор различаются по объему полномочий. Контрольные полномочия связаны с вмешательством органов контроля в оперативно-хозяйственную, конкретную производственную деятельность подконтрольного объекта. При этом контрольные полномочия допускают возможность использования дисциплинарной власти – привлечение к дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения провинившегося работника от занимаемой должности. Органы административного надзора такими полномочиями не обладают, они ограничиваются наблюдением, проверкой соблюдения определенных норм, нередко технико-юридического характера, общеобязательных правил, выявлением и пресечением правонарушений, привлечением виновных к административной ответственности.
В-третьих, административный надзор и контроль различаются по объектам наблюдения и проверки. С этой точки зрения административный надзор включает три его разновидности:
а) он осуществляется в отношении неопределенного (неперсони-фицированного) круга физических и юридических лиц независимо от их ведомственной подчиненности и формы собственности, не находящихся в каком-либо подчинении органов надзора, за соблюдением ими определенных правил, например правил поведения (деятельности) в общественных местах;
б) административный надзор распространяется на определенный
круг граждан, должностных лиц, юридических лиц и по конкретным
вопросам, например, надзор за соблюдением гражданами правил
приобретения, хранения и использования огнестрельного оружия,
должностными лицами, ответственными за сохранность и использование
радиоактивных материалов, средств цветного копирования;
в) персонифицированный административный надзор, осуществляе-мый органами внутренних дел в отношении некоторых граждан,
освобожденных из мест лишения свободы.
Контрольные полномочия обычно касаются конкретных органов и их должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и не распространяются на граждан.
В-четвертых, административный надзор и контроль различаются по субъектам, их осуществляющим. Административный надзор реализуется в деятельности большого числа государственных органов: это специализированные ведомства (например, Государственный таможенный комитет), государственные инспекции и надзоры, входящие в состав различных министерств и ведомств (например, санитарно-эпидемиологический надзор), иные специализированные надзорные органы (например, морской, речной, авиационный регистры), т. е. здесь наблюдается законченность организационного выделения субъектов данной деятельности в общей системе государственных органов исполнительной власти.
В-пятых, административный надзор и контроль реализуются в различных организационных и правовых формах. Так, административный надзор может сопровождаться проверкой знаний правил дорожного движения водителей, правил обращения со служебным огнестрельным оружием лиц, занимающихся частной охранной деятельностью.
Административный надзор представляет процесс последовательно осуществляемых этапов или стадий: предварительный – анализ информации о поднадзорном объекте, разработка и доведение до объекта надзора соответствующих норм, правил его функционирования; текущий – включающий систематическое и непосредственное наблюдение, инспектирование, проверки, в ходе которых выявляются нарушения, применяются меры пресечения, восстанавливается нарушенный порядок, решается вопрос о необходимости привлечения виновных к ответственности;  заключительный  –  состоящий  в  анализе  общего положения   объекта   надзора, выявлении  тенденций,   разработке предложений.
Правовые формы осуществления административного надзора также отличаются большой спецификой. В частности, он связан с оформлением и выдачей гражданам и юридическим лицам различных разрешений, лицензий, необходимых документов (например, пропуска в пограничную зону), позволяющим им реализовать свои субъективные права в той или иной сфере государственного управления.
В-шестых, административный надзор и контроль характеризуют особые методы их осуществления. Для административного надзора основным методом является непосредственное постоянное наблюдение за соответствующими объектами, проверка по заявлениям и жалобам, а также по собственной инициативе. Арсенал методов внешнего контроля значительно шире: проверка, обследование, ревизия, проведение экспертизы и др.
В-седьмых, административный надзор, как правило, связан с применением административного принуждения, причем надзорные органы используют административно-предупредительные меры (например, карантин), меры административного пресечения (например, запрещение эксплуатации неисправного автомототранспорта), меры административно–процессуального обеспечения (например, изъятие вещей, товаров и документов), административные взыскания. Следовательно, органы административного надзора одновременно являются и органами административной юрисдикции. Органы надведомственного, внешнего контроля таким объемом административно-принудительных полномочий не обладают.
Суммируя изложенное, можно отметить, что административный надзор как самостоятельный вид контрольно-надзорной деятельности по обеспечению законности и дисциплины в процессе реализации исполнительной власти обладает следующими признаками:
– отсутствием организационной подчиненности субъектов надзора и поднадзорных объектов;
– возможностью оценки деятельности поднадзорных объектов только с точки зрения законности и по достаточно узкому кругу специальных вопросов;
– невозможностью вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность объекта надзора;
– наличием специального объекта надзорной деятельности – норм, правил, требований, стандартов, содержащихся в нормативных актах, и их исполнение физическими и юридическими лицами;
– возможностью самостоятельного применения мер административного принуждения в случаях обнаружения правонарушений или возникновения угроз безопасности различным объектам;
– строгим ограничением данных мер принуждения правовыми рамками; наличием юрисдикционных полномочий.
Итак, административный надзор – это особый вид государственной управленческой деятельности, осуществляемой специальными органами исполнительной власти в отношении организационно неподчиненных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан по поводу исполнения ими общеобязательных норм, правил, стандартов, требований с использованием комплекса мер административного принуждения с целью предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, восстановления предписанного порядка и привлечения виновных к административной ответственности.
К федеральным органам исполнительной власти, основной деятельностью которых является административный надзор, относятся: Федеральный горный и промышленный надзор России, Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности, различные инспекции в федеральных министерствах и иных федеральных органах исполнительной власти (ветеринарные, рыбные, пожарные, геодезические и др.), а также территориальные органы надзора (например, энергетического).
Деятельность органов административного надзора направлена на соблюдение специальных норм, действующих во всех или многих отраслях и сферах управления, независимо от ведомственных границ. Цель – обеспечить безопасность граждан, общества, государства, а также надлежащее качество продукции и услуг.
Указом Президента РФ «О государственных надзорных органах» от 12 ноября 1992 г. установлено, что федеральные надзоры России относятся к организационно-правовым формам федеральных органов исполнительной власти. Компетенция федеральных надзоров России, как и других надзорных органов по предупреждению, пресечению правонарушений, а в опредленных случаях и привлечению к ответственности виновных лиц, установлена соответствующими нормативными правовыми актами. Многие надзорные органы наделены полномочиями по разработке и утверждению правил в своей области деятельности.
Содержание же и характер административного надзора органов внутренних дел (полиции) определяются в законах и подзаконных актах, возлагающих на граждан и должностных лиц обязанности в сфере охраны общественного порядка и общественной безопасности. В зависимости от круга лиц и объектов, за которыми полиция осуществляет надзор, можно выделить три его разновидности:
– надзор в отношении неопределенного круга лиц (физических и
юридических), не находящихся в служебном, организационном или ином
подчинении полиции, за соблюдением общеобязательных правил
(предписаний). Этот вид надзора распространяется на всех граждан и
должностных лиц, на которых возлагаются определенные обязанности
(например, соблюдать правила поведения в общественных местах, правила
пользования общественным транспортом, правила дорожного движения,
правила паспортно-визовой системы и т. п.). Данный вид надзора в
литературе именуют иногда общим надзором полиции;
– надзор в отношении определенного круга субъектов и по конкретным вопросам (например, за лицами, имеющими огнестрельное оружие или индивидуальные транспортные средства, за иностранными гражданами, находящимися на территории России, и др.). Указанные категории лиц, наряду с выполнением общеобязательных норм, должны соблюдать правила, действующие в отношении охотников, владельцев транспортных средств, иностранных граждан во время их пребывания в России и т. д.;
– надзор персональный (индивидуальный), осуществляемый в отношении строго определенных законом категорий лиц (например, в отношении освобожденных из мест лишения свободы, или лиц, осужденных к лишению свободы, но которым исполнение приговора отсрочено). Этот  вид надзора в литературе нередко называют специальным надзором.
Общие надзорные полномочия полиции определены в Законе РСФСР «О полиции». Принудительные полномочия, в том числе и административные санкции, применяемые к правонарушителям, установлены в Кодексе РФ об административных правонарушениях и в правовых актах субъектов Российской Федерации.
При всем многообразии правил, надзор за соблюдением которых осуществляет полиция, их можно по характеру регулируемых отношений свести в шесть основных групп:
1) правила, регламентирующие поведение граждан  на улицах,  в  парках  и других  общественных  местах  при проведении спортивных и иных массовых мероприятий, а также правила пользования общественным транспортом и т. п.;
2) правила по обеспечению общественной безопасности при строительных, дорожных и других работах, безопасности движения транспорта и пешеходов, порядка приобретения определенных предметов и веществ, их хранения и использования (оружие, боеприпасы взрывчатые вещества и т. п.);
3) правила охраны собственности (в русле борьбы с мелкими хищениями личного имущества, охраны животного мира и рыбных запасов, охраны от потрав насаждений, посевов и др.;
4) правила, регулирующие общественное благоустройство (охрану от уничтожения или повреждения парковых, садовых насаждений, цветников, газонов; складирование на улицах, тротуарах строительных материалов, тары; уборку территории и т. п., а также правила охраны автомобильных дорог и дорожных сооружений);
5) правила в сфере порядка управления (паспортная система, пограничный режим, воинский учет, пребывание на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства и др.);
6) правила, регулирующие охрану здоровья граждан (приобретение или хранение наркотических средств, соблюдение санитарно-гигиени-ческих и санитарно-противоэпидемиологических правил и т. п.).
Для осуществления административного надзора работники полиции
наделяются государственно-властными полномочиями, которые
позволяют им: во-первых, вести наблюдение за точным выполнением
гражданами и должностными лицами соответствующих правил; во-
вторых, принимать меры по предупреждению, пресечению и выявлению
нарушений; в-третьих, обеспечивать применение к правонарушителям мер
государственного и общественного  воздействия.  Поэтому административный надзор полиции нельзя рассматривать лишь в качестве
пассивного наблюдения за исполнением гражданами и должностными
лицами соответствующих правил, как и нельзя сводить его лишь к
использованию мер принуждения. Недооценка силы общественного
воздействия, предупредительных и воспитательных мер сужает социальный арсенал средств борьбы с правонарушениями.
Полиция осуществляет надзор от имени государства и только по тем вопросам, которые законом возложены на нее. Проведение в жизнь законов, их неукоснительное выполнение она обеспечивает широкой системой организационных мероприятий, массово-разъяснительной и другой работой. В то же время сотрудники полиции, занимающиеся административным надзором, наделяются правом применения мер принуждения. Это обусловлено тем, что право есть ничто без аппарата, способного принуждать к соблюдению норм права.
Исходя из сказанного можно определить, что административный надзор представляет собой систематическое наблюдение полномочных органов, в том числе и полиции, за точным и неуклонным соблюдением гражданами и должностными лицами правил, регулирующих общественный порядок и безопасность, в целях предупреждения и пресечения их нарушения, выявления нарушителей и обеспечения применения к ним мер государственного или общественного принуждения.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!