Международная миграция капитала и рабочей силы

С формированием господства монополий в экономике развитых стран капиталистическое производство стало перерастать национальные рамки. Возникли новые формы международных экономических отношений – вывоз капитала и миграция рабочей силы.

Вывоз капитала в широких масштабах начинается тогда, когда в руках монополий образуется относительный избыток свободного капитала, для которого они ищут прибыльное применение.

Капитал всегда стремится к расширению. Расширяясь, он вовлекает в процесс производства все большее количество ресурсов. Наступает момент, когда экономика начинает функционировать в условиях «полной занятости», когда все имеющиеся в стране ресурсы задействованы. Дальнейшее расширение производства в рамках данного государства становится невозможным. Появляется относительно избыточный капитал, использование которого в рамках данного государства обусловит уменьшение средней нормы прибыли. Выход – вывоз капитала за границу.

Кроме появления «относительно избыточного капитала» в стране, откуда он вывозится, к дополнительным факторам, обусловливающим миграцию капитала, можно отнести;

- обход таможенных пошлин;

- наличие в странах, куда экспортируется капитал, более дешевого сырья и рабочей силы;

- интернационализация хозяйства;

- надежность экономической и политической системы в стране, куда вывозится капитал.

Вывоз капитала – логически и практически следующая после торговли форма международных экономических отношений. Если при вывозе товаров присваивается прибыль, созданная в стране, где был произведен товар, то при вывозе капитала реализуется прибыль, произведенная в других странах. Таким образом, вывоз капитала позволяет использовать ресурсы многих стран с целью получения большей прибыли, чем это было бы возможно при вывозе товаров.

Капитал вывозится в двух основных формах – предпринимательского (функционирующего) и ссудного (денежного) капитала. Вывоз предпринимательского капитала означает строительство новых предприятий, затраты на обустройство которых несут иностранные инвесторы. В зависимости от степени реально осуществляемого контроля над деятельностью таких предприятий различают прямые и портфельные инвестиции.

Прямые инвестиции обеспечивают полный контроль над объектами зарубежных капиталовложений вследствие полной собственности на затраченный капитал, а также обладание контрольным пакетом акций.

Портфельные инвестиции  образуются приобретением акций иностранных предприятий  в  размерах,  не  обеспечивающих  право собственности  или  контроля над ними.  Особую форму портфельных инвестиций составляет участие иностранного капитала в совместных предприятиях, в которых контрольный пакет акций остается за национальным государством или местными частными фирмами. В смешанных предприятиях иностранный капитал участвует своими финансовыми ресурсами, технологией, управленческим опытом, торговыми марками, рекламой и предоставлением услуг по реализации продукции. Взамен он получает причитающуюся ему прибыль, которую вывозит из страны или использует для инвестиций на месте.

В последние десятилетия вывоз капитала приобретает новые особенности.

Одной из особенностей современного мирового хозяйства является одновременное образование в каждой развитой стране как относительного избытка капитала, диктующего целесообразность его вывоза за границу (в одних отраслях производства), так и наряду с этим потребность в привлечении дополнительных капиталов извне (для развития других отраслей). Поэтому большинство государств выступает в одно и то же время в роли и экспортера, и импортера капитала.

Характерно для нынешнего этапа и неравномерное размещение иностранных инвестиций по регионам мирового хозяйства. Примерно 3/4 таких инвестиций приходится на развитые государства Запада и лишь 1/4 –  на развивающиеся страны. Стоит также заметить, что если в прошлые годы одни развивающиеся страны вкладывали свой капитал в другие себе подобные, то в настоящее время он все более устремляется в развитые страны.

В последние десятилетия происходит перевод рутинного массового производства в страны Юго-Восточной Азии и в некоторые страны Латинской Америки. Развитые в техническом плане страны сосредоточивают у себя наукоемкие производства, производства, определяющие НТП. Именно они обеспечивают наибольшую прибыль. Старые отрасли производств, кожевенная, текстильная, металлургия и др.,  как правило, переводятся в отсталые страны.

Происходят сдвиги и в отраслевой структуре инвестиций. Здесь особенно важно происшедшее за два последних десятилетия возрастание сферы услуг в общем объеме прямых иностранных инвестиций.

Усиливающаяся конкуренция между иностранными фирмами обусловила появление такой новой формы международных отношений, как реэкспорт. Реэкспорт – ввоз в страну, из которой был вывезен капитал, продукции, произведенной при помощи этого капитала. Так, например, на рынках США продаются автомобили, произведенные в Южной Корее на предприятиях, принадлежащих американцам. Относительно низкая заработная плата корейских рабочих, в сравнении с американскими, делает их автомобили более конкурентоспособными в сравнении с японскими и европейскими машинами в США.

Международная кооперация, основанная на международном разделении труда, осуществляется в двух формах: международного обмена товарами (международной торговли), произведенными на основе разделения труда, либо на основе межгосударственного перемещения самого труда – международной трудовой миграции.

Различают внутреннюю миграцию рабочей силы, происходящую между регионами одного государства, и внешнюю миграцию, затрагивающую несколько стран. Основные понятия, используемые при изучении проблем внешней миграции, следующие:

Миграция рабочей силы – переселение трудоспособного населения из одних государств в другие сроком более чем на год, вызванное причинами экономического и иного характера.

Эмиграция – выезд из страны на постоянное место жительства. Иммиграция – въезд в страну на  постоянное  место  жительства.

Реэмиграция – возвращение эмигрантов на родину на постоянное место жительства.

Миграционное сальдо – разность эмиграции из страны и иммиграции в страну.

В результате международной миграции трудовых ресурсов за рубеж перемещается товар особого свойства – рабочая сила. Его принципиальное отличие от других товаров заключается в том, что рабочая сила сама является фактором производства других товаров.

Страна, экспортирующая рабочую силу, то есть откуда эмигрируют работники, обычно получает своеобразную оплату за такой экспорт в виде переводов обратно на родину части доходов эмигрантов.

Объемы ежегодных денежных потоков, связанных с международной миграцией, измеряются сотнями миллиардов долларов и вполне сопоставимы по масштабам спрямыми ежегодными зарубежными инвестициями. На развитые страны приходится примерно 9/10 всех выплат трудового дохода иностранным рабочим-нерезидентам и 2/3 всех частных неоплаченных переводов, тогда как на все развивающиеся страны – только, соответственно, 1/10 и 1/3. Это означает, что в развитых странах сосредоточена основная доля временных рабочих-мигрантов и что именно туда эмигрируют трудоспособные работники из развивающихся стран, включая страны с переходной экономикой, которые становятся там резидентами.

В условиях относительной избыточности трудовых ресурсов во многих странах вывоз рабочей силы помогает снизить безработицу, обеспечить приток денежных поступлений из-за рубежа. Так, в 70-е годы египетское правительство, принимая программы борьбы с безработицей, специально закладывало в них стимулирование эмиграции встраны Персидского залива. Но, с другой стороны, отлив высококвалифицированной рабочей силы приводит к снижению технологического потенциала экспортирующих стран, их общего научного и культурного уровня. Однако «утечка мозгов» в большинстве случаев прекращается, когда экономическое положение страны улучшается. Так, индийские ученые, вернувшиеся на родину после того, как они несколько лет работали в высокотехнологичных американских корпорациях в районе Силиконовой долины, стали основоположниками развития индийской промышленности по созданию новых компьютерных программ.

Экономические эффекты иммиграции зачастую упрощенно описываются как отрицательные, поскольку рабочие, приезжающие из-за рубежа, сокращают количество рабочих мест и увеличивают безработицу среди коренного населения. Не отрицая существования такой проблемы, необходимо, однако, отметить, что иммигранты привносят новый опыт, знания и навыки. США, Канада и Австралия – страны, возникшие в результате иммиграции. В другие страны иммигранты привносят динамизм и экономическое развитие целых отраслей. Примером могут служить китайские промышленные рабочие в Индонезии и Малайзии, предприниматели из Гонконга в Канаде, индийские и ливанские бизнесмены в Африке, иорданские и палестинские служащие в нефтедобывающих странах Персидского залива. Более того, иммигранты во многих странах заполняют вакансии, на которые все равно нет претендентов среди местного населения. Неквалифицированные работники из Турции и Северной Африки составляют 60 –

80 % иммиграции в ФРГ, Францию. На тяжелую работу охотно нанимаются палестинцы в Израиле, индонезийцы в Малайзии, боливийцы в Аргентине.

Нельзя, разумеется, отрицать и негативные последствия иммиграции, которые в развитых странах связаны прежде всего с понижением в результате притока иммигрантов реальных зарплат неквалифицированной рабочей силы. Например, в США один изкаждых четырех занятых с образованием менее 12 классов – иммигрант. Иммигранты занимают места в секторах, производящих неторгуемые товары, которые в противном случае могли бы перейти к местным рабочим, в результате торговли оказавшимся вытесненными из секторов, производящих торгуемые товары.

Итак, миграция рабочей силы представляет собой переселение трудоспособного населения из одних государств в другие сроком более чем на год, вызванное причинами экономического и иного характера, и может принимать форму эмиграции (выезда) и иммиграции (въезда). Миграция рабочей силы ведет к выравниванию уровней оплаты труда в различных странах. В результате миграции совокупный объем мирового производства возрастает вследствие более эффективного использования трудовых ресурсов за счет их межстранового перераспределения.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

+7(908)07-32-118

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!