Контракт о службе в органах внутренних дел

Контракт о службе в ОВД – это заключаемое в письменной форме соглашение о прохождении службы в ОВД в течение определенного срока или бессрочно.

Статья 11 Положения о службе предусматривает, что контракт о службе заключается между гражданином РФ и МВД России в лице начальника соответствующего ОВД, уполномоченного министром внутренних дел РФ.

Существенной особенностью контрактов о службе, заключаемых с гражданами по должностям, финансируемым бюджетами субъектов РФ или органов местного самоуправления, является то, что соответствующие органы исполнительной власти субъектов и органы местного самоуправления рассматриваются как работодатели наряду с МВД России, что также предусмотрено ст. 11 Положения о службе. Регламентации, содержащиеся в указанной статье, можно рассматривать как нормативное определение контракта о службе в ОВД.

В контракте о службе очень важно указывать полное название не только должности, но и всех подразделений (по мере возрастания иерархии), в которые данная должность входит. В случае закрепления в контракте о службе полного наименования структурного подразделения администрация ОВД не имеет права без согласия сотрудника переместить его на одноименную должность в другое структурное подразделение. Если же в контракте этого не сделано, как это часто бывает на практике, такое перемещение может быть осуществлено.

Согласно ст. 11 Положения о службе контракт о службе с гражданами, назначаемыми на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, заключается как на определенный, так и на неопределенный срок. Если с гражданином, поступающим на службу в ОВД, заключается контракт о службе на определенный срок, то условие о сроке контракта также носит обязательный характер.

При этом для граждан, впервые поступающих на службу в ОВД РФ, должен предусматриваться срок службы не менее 3 лет. Контракты о службе с гражданами, назначаемыми на должности рядового и младшего начальствующего состава, заключаются на определенный срок, но не менее чем на 3 года. Таким образом, для лиц, поступающих на должности рядового и младшего начальствующего состава, условие о сроке контракта является, безусловно, обязательным.

Срок контракта может быть установлен и менее 3 лет в случае принятия на должность, занимаемую сотрудником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом в контракте наряду с другими условиями специально оговаривается, что контракт расторгается и при досрочном выходе сотрудника, находящегося в указанном отпуске, на службу. Минимальный срок службы увеличивается для лиц, поступающих в учебные заведения МВД России, другие учебные заведения с оплатой обучения за счет МВД России, - после окончания учебного заведения они должны отслужить в ОВД не менее 5 лет. Соответствующий контракт заключается между гражданином и ОВД, направляющим его для поступления в учебное заведение. Положение о службе, устанавливая минимальные сроки действия контрактов, заключаемых на определенный срок, в то же время не определяет их максимальных сроков. Это позволяет придать большую стабильность службе в ОВД.

Условие об испытании при поступлении на службу в ОВД применительно к контракту о службе может выступать и как необходимое, и как факультативное. Дело в том, что при заключении контрактов с лицами, поступающими на службу в милицию, оно выступает как обязательное условие в соответствии со ст. 19 Закона РФ «О милиции». Для остальных категорий личного состава системы МВД России ст. 12 Положения о службе предусматривает лишь возможность установления испытания, которая может быть реализована в контракте о службе или не реализована.

Верхний предел испытательного срока для лиц, поступающих на службу в ОВД, составляет 6 месяцев.

Испытательный срок согласно ст. 12 Положения о службе не устанавливается для лиц, назначенных на должности высшего начальствующего состава, выпускников высших и средних специальных учебных заведений, поступающих на службу по распределению, а также при назначении на должность по конкурсу. Если исключение, установленное для двух последних категорий граждан, укладывается в рамки общего трудового законодательства, то выведение из сферы действия общей нормы об испытании лиц, поступающих на должности высшего начальствующего состава, является одной из особенностей прохождения службы в ОВД.

В отличие от общих норм трудового права, в случае установления испытания кандидат назначается стажером по соответствующей должности без присвоения ему специального звания. Во время испытательного срока стажер выполняет обязанности и пользуется правами сотрудника ОВД в соответствии с занимаемой должностью и условиями контракта. Наряду с этим он проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного начальника и наставника из числа опытных сотрудников. Стажеру не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия и специальных средств. Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушениям законности. Самое интересное заключается в том, что в период испытательного срока на стажера распространяется действие общего законодательства о труде. Это является одним из немногочисленных исключений, когда прохождение службы в ОВД регулируется не специальным законодательством.

Но параллели с трудовым правом по вопросам испытания здесь не заканчиваются. В испытательный срок не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам.

Если в контракте не предусмотрено прохождение испытательного срока, то считается, что сотрудник принят без испытания. Испытательный срок засчитывается в срок службы в ОВД, дающий право на выплату процентной надбавки за выслугу лет и назначение пенсии по линии МВД России. Стажерам выплачивается должностной оклад, предусмотренный штатным расписанием, а также производятся другие выплаты, установленные для соответствующих категорий сотрудников, не имеющих специальных званий.

Решение о назначении на должность может быть принято начальником ОВД до окончания испытательного срока, но его продолжительность в этом случае не может быть менее 3 месяцев. По окончании испытательного срока руководитель структурного подразделения, в котором проходит службу стажер, дает заключение о соответствии занимаемой должности. Оно утверждается начальником ОВД и служит основанием для издания приказа о назначении стажера, прошедшего испытательный срок, на должность либо увольнении его как не выдержавшего испытания. Контракт может быть расторгнут по инициативе ОВД, если обнаружится несоответствие стажера предъявляемым требованиям, а также по инициативе стажера, если ОВД нарушаются предусмотренные контрактом обязательства. При неудовлетворительном результате испытания применению подлежит ст. 71 Трудового кодекса РФ, но только в том случае, если не истек срок испытания. Если же указанный срок закончился, то стажер считается выдержавшим испытание.

Типовая форма контракта о службе в ОВД содержит раздел «Дополнительные условия», который в абсолютном большинстве случаев остается незаполненным. Происходит это отчасти потому, что значительная часть вопросов (в том числе и социально-бытового характера) урегулирована на основе специального законодательства, а отчасти по причине отсутствия декларированной свободы контракта о службе в действительности. Включение дополнительных условий в контракт на практике происходит в виде дополнительных требований к сотруднику (например, в контракты с сотрудниками, поступающими на службу в ОМОН, вносится условие о периодических выездах в служебные командировки в горячие точки) либо условий, которые заведомо являются недействительными (так, в период систематической задержки выплаты денежного довольствия в тексты контрактов о службе вносилось условие о возможности такой задержки). Дополнительные условия, каким-либо образом улучшающие положение сотрудника по сравнению с действующим законодательством (например, предоставление до определенного срока сотруднику жилого помещения), включаются лишь в случае особой заинтересованности ОВД в сотруднике, обладающем высоким уровнем профессионализма по конкретной специальности.

Контракт о службе заключается после оформления личного дела гражданина, поступающего на службу или на учебу. Он составляется в письменной форме в двух экземплярах и подписывается гражданином и соответствующим руководителем ОВД, которому предоставлено право заключения контрактов, а при приеме на должности, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, - указанным начальником и соответствующим уполномоченным лицом органа исполнительной власти. Один экземпляр контракта приобщается к личному делу сотрудника, а второй выдается ему на руки. Контракт вступает в силу со дня его подписания, если иное не предусмотрено дополнительными условиями. Подписанный контракт является основанием для издания приказа о назначении гражданина на должность.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Архив сайта
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

+7(908)07-32-118

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!