Вопросы занятости на современном этапе

9 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Занятость рынка зависит от состояния рынка труда. Но рынок труда - это прежде всего информационные системы. Нужно ли, чтобы государство вмешивалось в экономику, или не нужно? На самом деле не надо здесь ничего делать. Жизнь уже показала, что значит государство. Государство свое дело делает в том смысле, что оно создает законы, по которым люди должны, руководствуясь ими, жить, действовать и т. д. Может ли рынок труда обеспечить занятость? Этот рынок и его информационные системы свидетельствует о том, какие профессии, какие специализации людей пользуются спросом, т. е. сравнение спроса и предложения.

Рынок труда, конечно, задействован не в полной мере. Безработица, официально зарегистрированная в органах и службах занятости, сравнительно небольшая. Но реальная безработица в среднем в России в 5-6 раз больше, а в некоторых регионах и того больше.

В Москве есть свой рынок труда, сегменты которого нуждаются в немедленном воздействии (регулировании). Если возникла надобность и какие-то профессии оказались дефицитными, то рынок должен срабатывать очень оперативно, чтобы немедленно обеспечить обучение хорошего слесаря, токаря, пекаря и т. д. Поэтому можно всегда оперативно повлиять на этот рынок, т. е. на спрос и предложение соответственно.

Что такое производительность? В английском это -"productivity". Но не обязательно нужно переводить этот термин как производительность. Это продуктивность, продуктивность труда, способность создать какой-то продукт. Это подходит для всех (не только для рабочих, но и для лиц творческого труда, могущих создать продукты интеллектуального труда). Во всяком случае, понятие "продуктивность" - это современный, правильный перевод.

Рассмотрим вопросы нормирования труда. Если говорить о нормировании труда рабочих, сколько он может за смену сделать каких-то деталей, тогда, действительно, это правильно. Нормирование в России осуществляется. Предприятия заинтересованы нормировать труд рабочих правильно. Но нормировать рабочих - нет проблем, а нормировать служащих - это действительно проблема. Тут можно ориентироваться на качество и выполнение функций, возложенных на этих работников. Они знают, какие функции выполняют. Отсюда можно методом функционально-трудового анализа определить, сколько нужно времени на выполнение данной функции. Следующий не выпускает готовые столы, стулья и т. д., он выпускает качество своих функций, это его продукт. И если бы использовали методы функционально-трудового анализа и определили бы необходимые затраты на выполнение этого всего, тогда действительно мы были бы готовы воспользоваться этим нормированием.

Здесь ведущая роль принадлежит нормативам численности: т. е. сколько нужно людей для выполнения такой-то функции, такой-то работы. Но, тем не менее, можно выделить и тех, которые занимаются повседневно постоянно повторяющейся работой. Там можно, конечно, нормировать. Таким путем когда-то нормировали труд машинисток и других людей, занимающихся документами. Сейчас же в условиях компьютеризации мы не можем пользоваться такими подходами. Сколько нужно времени, чтобы изготовить документ на компьютере, какой документ, его содержание, сложность и пр.?

Самое главное, что важно - это результаты. И здесь можно четко сказать, что никакие нормы времени, похожие на то, что делается для рабочих и которые указываются в технологическом процессе, здесь отсутствуют. Хотя необходимо сейчас в полной мере развернуть работу по созданию социальных технологий.

В сфере здравоохранения серьезно разрабатываются лечебные технологии, создаются конкретные условия, чтобы определить сложность этих работ, их стоимость и т. д.

Научно-технический прогресс - вот материальная основа организации человеческой деятельности.

Отсюда концепция организации человеческой деятельности, т. е. более широкая постановка проблемы. Имеется в виду не организация труда, а именно организация деятельности. Как организуется деятельность, как ее организовать, во что она обходится государству? И какой доход будет у человека. От соотношения между спросом и предложением зависит и ценообразование человеческого потенциала, вообще людских ресурсов. Грубейшая ошибка, результаты и последствия которой мы переживали много десятилетий в том, что исходили из постановки, что есть трудовая теория стоимости. Стоимость любого продукта определяется стоимостью вложенного труда. А где же остальные факторы, которые влияют? Вот это все не позволило создать стройную теорию. Сейчас открывается полная возможность, чтобы в составе трех основных функций оплаты труда решать проблемы правильной оплаты и заинтересованности людей, причем с учетом проблем социального партнерства, т. е. соотношения между доходностью.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!