Вклад Питера Дракера (Друкера) в развитие менеджмента

11 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Одно из требований теории человеческих отношений, соединенных с социальной ответственностью бизнеса, – дополнить развитие ответных обязательств рабочих перед своим предприятием и обществом в целом, а также о разделении  бизнеса и ответственности за бесперебойность, эффективность и прибыльность производства, настойчиво проводится в 70-е годы в трудах П. Дракера, Д. Миллера, У. Форма, У. Гринвуда, С. Геллермана и других специалистов по промышленной социологии. Этот тезис о взаимной ответственности всех социальных групп общества  вытесняет прежнюю аргументацию патерналистского характера, с ее упором на филантропию со стороны предпринимателя. На  практике это ведет к призывам уравновесить внимание бизнеса к потребностям рабочих. Лишь в этом случае интересы человека не будут противоречить интересам прибылей.

Питер Ф. Дракер – американский экономист, социолог, публицист, специалист в области проблем управления, почетный профессор, доктор многих зарубежных университетов заявил о себе как ведущий теоретик так называемой эмпирической школы в индустриальной социологии, которая претендует на синтез классической школы менеджмента с доктриной человеческих отношений.

Его научные поиски велись от организации рабочего места (тейлоризм) и исследования социальной (неформальной) организации предприятия (Мэйо) до изучения управленческой структуры корпорации как общественного института, социальных последствий механизации и автоматизации производства, места и роли менеджера в современном обществе, классовой структуре капиталистического общества.

Его идейно-теоретическая платформа – политическая экология. Суть ее: человека следует представить как единство общественных, экономических и политических отношений, которые в совокупности образуют его социальную природу. Люди как носители определенных ценностей и ролей должны рассматриваться в контексте институтов, в которые они включены, и связанных с ними действий. Политическая экология, если она принимается в качестве социальной программы деятельности, требует то человека, особенно руководителя, принятия определенной ответственности перед обществом. Основным институтом, в полной мере реализующим эти программные установки, выступает, по мнению Дракера, деловое предпринимательство. Эта платформа основывается на попытке соединения абстрактно-философского обобщения с управленческими рекомендациями, максимально приближенными к нуждам практики. Довольно эклектичная методологическая позиция.

Если на раннем этапе Дракер относил понятие "менеджмент" только к сфере бизнеса, то позже, в 70-е годы, он применяет его также к неделовым организациям (здравоохранению, образованию, науке и др.) Для Дракера характерен менеджериальный редукционизм: сведение проблем современного развития к проблеме управления обществом, понимаемого аналогично крупной корпорации. Современное общество, по Дракеру, – это плюралистическое общество организаций, все большее число членов которых становится менеджерами и профессионалами знания. Отсюда выводится ведущая роль менеджмента в обществе, который, связывая своей деятельностью все социальные институты воедино, должен идти дальше непосредственной выгоды, делая человеческую жизнь плодотворной и формулируя новое качество жизни общества и экономики, общины и индивида. В этой связи он формулирует этику благоразумия – призывает ограничить произвол в деятельности организаций, который может обернуться для человечества катастрофическими последствиями.

В менеджеризации американского общества он видит залог сохранения и развития демократических традиций. Питер Дракер открыто объявляет эту теорию гарантией снижения престижа международного коммунизма. В связи с идеей человеческих отношений эта теория преломляется:

         - в традиционное противопоставление управляющего собственнику для доказательства, что западное общество превращается в социальную систему различных профессиональных групп, состоящую якобы только из лиц наемного труда, в которой руководящая роль принадлежит менеджерам;

         - основной идеологический акцент на логическое увязывание тезиса о социальной ответственности бизнеса с социальными функциями менеджеров, которые представляют, таким образом, как конкретные носители ответственности промышленного сектора. Особое внимание уделено росту функций надзора, стимулирования и координации деятельности работников на производстве, происходящему по мере отделения  управления от собственности и отделения профессионально-технических функций от административных внутри управления.

Дракер понимал, что бизнесмены несут  большие потери от того, что рабочие не имеют менеджерского отношения к производству, считают его не своим, а враждебным. Он писал в своей книге: "Наши исследования показывают, что резерв производительности, лежащий в отношении рабочего к труду, не меньше, чем тот, который скрывается в принципе массовой продукции. Если бы удалось привить производственным рабочим "менеджерское отношение" к труду, это привело бы почти к взрывчатому увеличению выработки и производительности, может быть, даже удвоило бы продукцию"[1].

[1]См.: Drucker P. The New Society. N.Y., 1962. С. 160.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!