Вдохновение как фактор творческой деятельности в рекламе

11 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Момент возникновения вдохновения можно опреде­лить как результат взаимодействия события с эмоцио­нальным миром творца и отождествлении его с импульсом, передаваемым событием. Теперь задача состоит в том, чтобы отследить те факторы, которые будут вли­ять на силу этого импульса, степень его восприятия че­ловеком, то есть насколько он заинтересует личность, и на глубину, и яркость вдохновенного состояния.

Начнем с импульса и степени его восприятия. Здесь по сути дела работают только два фактора: яркость со­бытия и созвучность этого события с внутренним ми­ром творца.

Человек не может повлиять на событие, оно объек­тивно и от человека в данном случае не зависит, поэто­му чем насыщеннее, ярче событие, тем сильнее импульс. Другой вопрос, что на многие даже очень яркие, значи­мые события не все люди реагируют. В чем же загвозд­ка? А дело в уникальной для каждого психической орга­низации личности, различных параметров компонентов личности (таких, например, как эмоциональная сфера). Почему?

Чем более уравновешен, стабилен эмоциональный мир человека, тем меньше ситуаций могут вызвать в нем бурные переживания - т.е. все меньше возможностей вызвать в нем состояние увлеченности, одержимости идеей, когда событие и его внутреннее содержание ста­новится поистине центром внутреннего мира, вокруг которого собраны все мысли, эмоции, поступки. Одер--жимость в данном случае выступает как высшая форма эмоциональной вовлеченности.

А для того, чтобы расширить круг воспринимаемых событий и заключенных в них идей, сознание человека должно быть распахнуто, что, в свою очередь, предпо­лагает достаточно высокий интеллектуальный уровень, знакомство со многими сферами жизнедеятельности.

Существует также гипотеза о некоторых особенностях психофизиологической, организации гениальных людей: так, мозг обычного человека работает лишь на 5 %; мозг человека, пережившего клиническую смерть - на 15 %, мозг гения - на 10 % словно занимая пограничное со­стояние между запредельным и реальностью.

Таким образом, гениальность, способность к творчес­ким подъемам, связанным с состоянием вдохновения, можно, в определенном смысле, назвать врожденной: кому-то дано, а кому-то - увы, нет. Мы можем усилить уже имеющиеся качества, особенности характера, ин­дивидуальные черты личности, можем создать благо­приятное условия "для их реализации, но создать сам талант - увы, это прерогатива природы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!