Условия и пределы применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия

15 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

 Реализация сотрудником полиции предоставленного ему права применения огнестрельного оружия является в соответствии с законом обстоятельством, влекущим определенные юридические последствия (например, обязательное представление в течение 24 часов сотрудником полиции рапорта о каждом случае применения оружия). Поэтому необходимо четко определиться с понятием «применение» оружия и его «использованием».
Под применением огнестрельного оружия по смыслу Закона о полиции нужно понимать производство сотрудником полиции, находящимся в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, либо при задержании лица, совершившего преступление, прицельного выстрела из огнестрельного оружия на поражение посягающего (задерживаемого) в случаях, перечисленных в ч. 1 ст. 15 Закона «О полиции».
Использованием огнестрельного оружия в соответствии с Законом «О полиции» следует считать производство сотрудником полиции, находящегося в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, либо при задержании лица, совершившего преступление, выстрела из огнестрельного оружия в случаях, перечисленных в ч. 2 ст. 15 Закона «О полиции», без намерения причинить вред человеку и не причинившего такого вреда .
Сотрудники полиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях (ч. 1 ст. 15 Закона «О полиции»):
1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;
2) для отражения нападения на сотрудника полиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
5) для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений;
6) для пресечения побега из–под стражи: лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления; лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу; лиц, осужденных к лишению свободы; а также для пресечения попыток насильственного освобождения этих лиц.
Сотрудники полиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника полиции;
2) для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей;
3) для производства предупредительного выстрела, подачи сигналов тревоги или для вызова помощи.
Как видно, ч. 1 ст. 15 Закона предусматривает случаи, когда сотрудник полиции имеет право применять оружие на поражение посягающего или задерживающего лица, в ч. 2 ст. 15 указанного Закона сотруднику полиции запрещается причинять вред физическому лицу, допускается лишь причинение имущественного вреда.
В законе речь идет лишь о табельном оружии, т.е. об оружии, которое включено в Перечень специальных средств, видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении органов внутренних дел РСФСР, утвержденный постановлением СМ РСФСР от 21 июня 1991 г. № 345, и получено сотрудником полиции по месту службы. Право на приобретение и хранение иного оружия (например, охотничьего) сотрудник полиции получает на общих основаниях. В Законе не указывается, какими видами табельного оружия (пистолет, автомат и т. д.) должен быть вооружен сотрудник полиции. Вопрос этот решается начальником органа в зависимости от складывающейся оперативной обстановки или характера и условий выполнения служебных обязанностей.
В части 5 ст. 14 Закона предусмотрена возможность сотрудником полиции использовать любые подручные средства в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, если у них отсутствуют специальные средства или огнестрельное оружие. При этом сотрудник полиции может использовать, например, оружие, оказавшееся у него в результате физического единоборства с преступником, разумеется, на основаниях, условиях и в порядке, предусмотренном для применения табельного оружия. Данное положение позволяет сотруднику полиции в необходимых случаях прибегнуть к не табельному огнестрельному оружию, например к охотничьему или спортивному оружию.
Все иные допускаемые Законом способы манипуляции с оружием для нанесения ударов, обнажения, угрозы с взведением курка, досыланием патрона в патронник и т. п. применением оружия по смыслу российского Закона о полиции не являются.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику полиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного  либо  группового  нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица.
О каждом случае применения огнестрельного оружия сотрудник полиции в течение 24 часов с момента его применения обязан представить рапорт начальнику органа внутренних дел (органа полиции) по месту своей службы или по месту применения огнестрельного оружия.
Запрещается принимать на вооружение огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые наносят чрезмерно тяжелые ранения или служат источником неоправданного риска.
Огнестрельное оружие не может быть использовано для пресечения побега административно задержанных и арестованных.
Сотрудник полиции, применивший оружие, обязан: в случае ранения правонарушителя оказать ему неотложную помощь, соблюдая при этом меры предосторожности от возможного нападения, и вызвать скорую медицинскую помощь; при смертельном исходе необходимо обеспечить охрану тела и сохранение обстановки происшествия до прибытия представителей прокуратуры или органа внутренних дел.
Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть указанные выше основания для его применения.
Законные требования сотрудника полиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами. Невыполнение законных требований сотрудника полиции и действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.
Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника.
В статье 16 Закона «О полиции» говорится, что сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть предусмотренные статьей 15 Закона «О полиции» основания для его применения.
Попытки лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику полиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 Закона РФ «О полиции».
Сфера использования огнестрельного оружия – это передний край борьбы с преступностью, где сталкиваются противоборствующие воли и физические усилия, где жизнь и здоровье самих правоприменителей подвергаются реальной опасности. В связи с разрастанием криминального террора важным элементом организации стратегического противостояния проявлениям организованной преступности в России должна стать адекватная защита работников правоприменительных органов (следователей, оперативных сотрудников, работников прокуратуры, суда и др.) от мести, шантажа и физических расправ . В документах ООН относительно данного вопроса высказана следующая позиция: «угроза жизни и безопасности должностных лиц по поддержанию правопорядка должна рассматриваться как угроза стабильности в целом» . Государство призвано всесторонне обеспечить безопасность и спокойствие лиц, осуществляющих судебное преследование (см. п. 3 Руководящих принципов, касающихся роли лиц, осуществляющих судебное преследование, рекомендованных Восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями).
Таким образом, применение оружия – это не только способ решения служебных задач, но и средство защиты от преступных посягательств на самих государственных служащих, ведущих борьбу с преступностью, являющейся гарантией их личной безопасности.
В связи с этим важно помнить, что в защите нуждаются не только действующие работники правоприменительных органов, но и бывшие работники, в силу возраста или других причин ушедшие из органов, которые не имеют уже в своем распоряжении табельного оружия и других спецсредств, не получают прежней поддержки своих коллег, а вследствие ранений, болезней и преклонного возраста не могут себя защитить должным образом. Именно они наиболее уязвимы и легко могут стать жертвами своих прежних «клиентов», мстящих бывшим сотрудникам за исполнение служебных обязанностей. Вместе с тем беспрепятственная расправа над названными работниками правоприменительных органов объективно деморализует работающих сотрудников.
Было бы целесообразно рассмотреть предложение о возможной продаже или выдаче в безвозмездную аренду табельного оружия сотрудникам, имевшим его на постоянном ношении в период службы и уволенным на пенсию (вышедшим в отставку).
Обязательными условиями выдачи оружия, помимо обозначенных выше, могли бы быть следующие: прежняя оперативная и иная работа, влекущая частые конфликтные ситуации с представителями криминальной среды, положительные характеристики с мест прохождения службы и ходатайство руководства, положительные результаты медицинского освидетельствования. Необходима  также регулярная проверка по правилам хранения и применения оружия, а также навыков владения им. По представлению компетентного органа о неблаговидном поведении соответствующего лица в быту, при привлечении его к уголовной ответственности и в некоторых других случаях оружие изымается, разрешение на право хранения и ношения аннулируется.
Надо заметить, что данное предложение не является чем-то абсолютно новым и частично уже давно осуществляется на практике, однако это касается лишь отдельных лиц. Речь идет о тех сотрудниках государственных военизированных организаций, которые в порядке поощрения за успехи в служебной деятельности награждены именным оружием. Данный порядок закреплен, в частности, в Положении о службе в органах внутренних дел, утвержденном Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 г., и детализирован в ведомственных инструкциях.
С 1996 г. получение наградного оружия сотрудниками государственных военизированных организаций было регламентировано уже на законодательном уровне (ст. 20 Федерального закона Российской Федерации «Об оружии» от 13 ноября 1996 г.). Как правило, сотрудники награждаются короткоствольным боевым оружием и при увольнении сохраняют право на его хранение и ношение. Кроме того, одной из новаций последней редакции Закона «Об оружии» (ст. 19) является то, что руководителям государственных военизированных организаций предоставлено право передавать для хранения и ношения огнестрельное короткоствольное оружие отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, с оформлением соответствующих разрешений в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!