Усиление сословности в образовании, состояние просвещения в первой половине XIX веке

14 Сен 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В 20-50-е годы изменилось отношение правительства к задачам, которые должна была решать школа в системе просвещения. Ес­ли в начале XIX в. приоритетным было общее образование, то теперь школа прежде всего способствовала воспитанию нрав­ственности, основанной на религиозных чувствах. В утвержден­ном в 1828 г. Уставе учебных заведений целью обучения счита­лось "при нравственном образовании доставлять юношеству средства к приобретению нужнейших по состоянию каждого по­знаний".

В этот период усиливается сословность в системе образования, нарушается преемственность обучения в общеобразовательной школе, что прежде декларировалось в правительственных поста­новлениях.

Типы школ сохранялись, но каждый из них становился сословно-обособленным. Приходские одноклассные училища предназ­начались для детей "самых низших состояний", в них обучали закону божьему, грамоте и арифметике. Уездные трехклассные училища создавались для детей "купцов, ремесленников и дру­гих городских обывателей", в их программе были русский язык, арифметика, начала геометрии, история и география. В гимнази­ях, которые имели семь классов, получали образование главным образом дети дворян, чиновников, богатых купцов. Рескрипт правительства 19 августа 1827 г. еще раз подтверждал, что кре­постные крестьяне не должны допускаться в гимназии и универ­ситеты, они могут обучаться только в школах, где "предметы не выше тех, кои преподаются в училищах уездных".

Все эти меры правительства были направлены на укрепление сословных различий. В одном из циркуляров попечителям учеб­ных округов министр народного просвещения С.С.Уваров под­черкивал, что "при возрастающем повсюду стремлении к образо­ванию наступило время пещись о том, чтобы чрезмерным стрем­лением к высшим предметам учения не поколебать некоторым образом порядок гражданских сословий". Однако, помимо идео­логической направленности, в деятельности Министерства на­родного просвещения было немало сделано для улучшения сис­темы образования: увеличилась численность училищ и гимназий, проведена университетская реформа (1835).

Жизнь вносила коррективы в принципы сословности образова­ния. С развитием экономики, увеличением сфер жизни, требую­щих грамотных, образованных людей, возрастал авторитет зна­ния и необходимость их приобретения. В 30-е годы появилось много ведомственных школ (Министерства финансов. Государ­ственных имуществ. Военного, Духовного ведомств и др.). В 40-50-е годы было создано около 3 тыс. волостных училищ Мини­стерства государственных имуществ. Это была наиболее много­численная сельская школа в дореформенной России.

К первой половине XIX в. относятся попытки участия обще­ственности в распространении образования. В 1819 г. было со­здано "Общество учреждения училищ по методе взаимного обу­чения", которое стремилось организовать систему ланкастерских школ. Первоначально правительство поддерживало эту инициа­тиву общественности. Но после того, как ланкастерские школы стали использоваться декабристами (М.Ф.Орлов, Н.Н.Раевский) для целей революционной пропаганды, они были закрыты.

Общественной организацией был Комитет грамотности, созданный в 1845 г. при Московском обществе сельского хозяй­ства. Задачей его было и всестороннее распространение грамот­ности на религиозно-нравственной основе среди сельского насе­ления.

В целом следует отметить известный рост начальной школы. Так, если в начале XIX в. в стране существовало 158 училищ (32 гимназии и 126 уездных училищ), то к середине 50-х годов в каждой губернии было в среднем около 130 начальных школ. Однако подавляющее большинство училищ было сосредоточено в городах. Дореформенная школа была явлением городской культуры.

К середине XIX в. в начальных училищах обучалось примерно 0,7%; в столицах, в некоторых губернских городах - 3-5% всех жителей. Правда, эта общая картина состояния грамотности мо­жет быть несколько скорректирована с учетом различных обще­ственных форм обучения (школы, содержавшиеся на обществен­ные капиталы, частные пансионы, школы грамотности, в том числе среди крестьян-старообрядцев). Однако принципиально изменить средний показатель грамотности в дореформенной Рос­сии эти данные не могут.

Университеты, число которых было прежним, продолжали оставаться основной формой высшей школы в России. Помимо университетов существовали и другие высшие учебные заведе­ния: Медико-хирургическая академия и Главный педагогический институт в Петербурге, Лазаревский институт восточных языков в Москве, духовные, военные, технические училища и академии, многие из которых носили характер закрытых учебных заведе­ний.

Во второй четверти XIX в. возникли старейшие в нашей стране технические учебные заведения: Петербургский практический технологический институт (1828 г., ныне - Технологический ин­ститут им.Ленсовета), Московское ремесленное училище (1830 г., в настоящее время - Московский государственный техничес­кий университет2 им. Н.Э.Баумана). С 30-х годов при гимназиях и уездных училищах открывались реальные классы для изучения технических и коммерческих наук, появились фабричные школы при некоторых текстильных мануфактурах и фабриках, в уни­верситетах фабрикантам читались публичные лекции по техни­ческой химии, технологии производства и т.д. В 1822 г. по ини­циативе Московского общества сельского хозяйства в России была открыта Земледельческая школа - первое в стране среднее сельскохозяйственное учебное заведение.

В дореформенной России подготовка учителей для гимназий и университетов осуществлялась только в одном специальном учебном заведении - Главном педагогическом институте в Петер­бурге. Он возник в' 1804 г. на основе учительской семинарии XVIII в. Преобразованный в 1819 г. в университет Главный педа­гогический институт был вновь восстановлен в 1829 г. На протя­жении первой половины XIX в. значение центров по подготовке преподавателей для гимназий, средних и высших учебных заве­дений сохраняли университеты. Специальных учебных заведе­ний для подготовки учителей начальной школы в России не бы­ло.

Просвещение охватывает широкий круг проблем, связанных и с интересом к книге и ее распространением, и с формированием системы культурно-просветительных учреждений. В дорефор­менной России интерес к книге несомненно увеличивался, про­должала расширяться и сама читательская среда. Происходил рост книжных изданий (в конце 50-х годов печаталось около 2 тыс. книг), появлялись крупные отечественные книгоиздатели (братья И.И. и К.И. Глазуновы, С.И.Селивановский, В.А-Пла-вилыциков, А.Ф.Смирдин и др.), расширялась книжная торгов­ля. В 30-х годах XIX в. в России насчитывалось более 100 книж­ных лавок. Число периодических изданий за полвека (1800-1850) также увеличилось более чем в ЗДраза (с 64 до 230 наиме­нований), издавались общественно-литературные, научные, ве­домственные журналы. В 20-е годы начал распространяться но­вый тип издания - литературно-художественный альманах. С 1837 г. стала выходить газета "Губернские ведомости" (до 1917г.).

Спрос на книгу, газету, журнал усилился особенно в разночин­ской среде. В одном официальном документе конца 40-х годов подчеркивалось, что "газеты читаются всеми мелкими чиновни­ками и на Гостином дворе, и в трактирах, и в лакейских, рассы­паясь таким образом между сотнями тысяч читателей".

В 40-е годы широкую известность получила издательская дея­тельность А.Ф.Смирдина (1795-1857). Он выпустил в свет более 70 собраний сочинений русских писателей, среди них А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, В.А-Жуковского, М.Ю.Лермонтова, И.А.Крылова. Упрощая оформление, увеличивая тираж, Смирдин снижал розничные цены, делал книги доступными "для небогатых людей" и тем способствовал их распространению. Смирдин впервые ввел в практику книгоиздательского дела писательские гонорары; до этого сочинительство считалось развлечением и почти не оплачивалось. Его заслугой было издание журнала "Библиотека для чтения" (с 1834 г.), который продавался в ос­новном в провинции. Тираж журнала - 5-6 тыс. - был довольно большим для того времени.

Современники подчеркивали большую роль журналов в обще­ственно-культурной жизни. "Они вбирают в себя все умственное движение страны, - писал Герцен, - ни в одной стране, исключая Англию, влияние журналов не было так велико". Для журналис­тики 30-40-х годов характерна более четко выраженная обще­ственная позиция, в целом совпадающая с определенным на­правлением в общественной мысли. Консервативно-охрани­тельной, официозной журналистике (''Москвитянин", "Северная пчела") противостояло демократическое направление, выразите­лем которого в 20-е - первой половине 30-х годов были "Московский телеграф" и "Телескоп", а в последующий период -"Современник" и "Отечественные записки".

Развитие библиотечного дела в этот период было связано с открытием публичных библиотек в некоторых губернских и уез­дных городах. Эти библиотеки, как правило, возникали благода­ря усилиям местной общественности, без поддержки правитель­ства. В середине 50-х годов примерно из 40 публичных библио­тек, открытых в 30-е годы, продолжали действовать немногим более 10. И все же, несмотря на неблагоприятные условия, пуб­личные библиотеки содействовали распространению книг и жур­налов. Во многих провинциальных городах они стали важными культурными центрами.

Одной из форм распространения книг, периодических изданий становится почта. В середине 40-х годов было положено начало городской почте; наряду с письмами стала осуществляться пере­сылка газет. В 1857 г. в России были выпущены первые почтовые марки (первая почтовая марка в Западной Европе появилась в Англии в 1840г.).

В рассматриваемый период продолжает формироваться система культурно-просветительных учреждений. В атмосфере патриоти­ческого подъема, вызванного событиями Отечественной войны 1812 г., возникла идея создания в России национального музея, который должен был вести просветительскую работу, чтобы "каждый гражданин", - отмечалось в журнале "Сын отечества", -для своего просвещения имел бы право отыскивать нужные ма­териалы и сведения". Этот проект был реализован только с созданием Исторического музея в Москве уже в пореформенное время.

В 1852 г. был открыт для публики Эрмитаж, существовавший со второй половины ХУШ в. как дворцовый музей. По широте и ценности художественных коллекций Эрмитаж является одним из крупнейших музеев мира. С 1856 г. начал собирать произве­дения русской живописи П.М.Третьяков (1832-1898). Созданная им галерея была "русской, всенародной, национальной галереей" (В.В.Стасов).

Достаточно широкое развитие получили художественные вы­ставки. Помимо академических выставок, начало которых отно­сится ко второй половине XVIII в., с 20-х годов XIX в. стали проводиться выставки Общества поощрения художеств в Петер­бурге, с 30-х годов - Московского училища живописи, ваяния и зодчества.

С 1829 г. в Петербурге и Москве устраивались всероссийские промышленные выставки, в 1846 г. была организована первая сельскохозяйственная выставка. Эти выставки освещались в пе­чати и вызывали интерес. Следует отметить, что проводились они только в столицах.

 

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!