Трудовое право РСФСР в условиях военного коммунизма

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Советское трудовое право с самого начала нацеливалось на огра­ничение и вытеснение капиталистических отношений на производстве, утверждение новых принципов оплаты труда и трудовой дисциплины.

Важнейшим нормативным актом этого периода стал Кодекс законов о труде (декабрь 1918 г.). Впервые в Кодексе было провозглашено право граждан РСФСР на труд, но в рассматриваемый период это право не мог­ло гарантироваться. В Кодексе были закреплены основные положения, регулирующие порядок найма и увольнения с работы, рабочее время и время отдыха, организацию охраны труда. Действие Кодекса распростра­нялось и на частную сферу. КЗоТ установил на всех предприятиях (госу­дарственных, кооперативных, частных) единые нормы труда и отдыха и льготы для подростков и женщин. В дальнейшем нормы КЗоТа постоянно корректировались и отменялись постановлениями правительства.

Особое внимание в советских декретах по трудовому праву обраща­лось на привлечение граждан к общественно полезному труду. Консти­туция РСФСР 1918 г., а вслед за ней и КЗоТ закрепили всеобщую тру­довую повинность для лиц от 16 до 58 лет, т.е. устанавливалась обяза­тельность труда для всех трудоспособных.

Для учета всего трудоспособного населения республики всем тру­дящимся гражданам выдавали трудовые книжки. Для республики тру­дящихся трудовая книжка должна была заменить паспорт. По Декрету СНК РСФСР от 5 октября 1918 г. «О трудовых книжках для трудя­щихся» вместо паспортов были введены трудовые книжки, на осно­вании которых (при наличии в них отметок об отбывании трудовой по­винности) выдавались продовольственные карточки.

Условия Гражданской войны наложили отпечаток на методы привле­чения к трудовой повинности. Руководствуясь Декретом СНК РСФСР от 29 октября 1918 г. «Об Отделах распределения рабочей силы», госу­дарство сосредоточило в своих руках все сведения о наличии рабочих мест и безработных. Устройство на работу осуществлялось только через государственные органы учета и распределения рабочей силы, свобода заключения и расторжения трудового договора была ограничена. Отде­лы распределения рабочей силы могли направлять безработного на ме­нее квалифицированную работу, чем он мог выполнять. Было издано постановление СНК РСФСР от 3 сентября 1918 г. «О воспрещении безработным отказываться от работы». Наряд на работу был обязатель­ным и для предприятия. В 1919 г. был издан Декрет СНК РСФСР «О воспрещении самовольного перехода советских служащих из одного ведомства в другое». Нельзя было и уволиться по собственному желанию. Для укрепления государственных предприятий квалифицированными кадрами практиковались трудовые мобилизации, перевод работников на положение военнослужащих. С ноября 1918 г. на военный режим был переведен весь транспорт страны.

Нарушались и правила трудового распорядка, определенные КЗо­Том, увеличивалась продолжительность рабочего времени, отменялись отпуска, допускались сверхурочные работы, детский труд, зарплата выдавалась главным образом продуктами питания. Для укрепления рабочей дисциплины широко использовались товарищеские суды, обя­зательное возмещение прогульщиками рабочего времени, а для удар­ников труда - натуральное премирование.

Система социального страхования была заменена на систему со­циального обеспечения (выплаты из централизованных фондов госу­дарства).

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!