Современное состояние нормирования труда

9 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Сегодняшняя деятельность в области нормирования труда на предприятиях в основном основывается на потенциале прошлых лет, т. е. то, что было наработано в годы плановой командно-административной экономики. И это наш научно-методический, кадровый и материально-технический потенциал. Но тем не менее этот наработанный потенциал в значительной степени тоже себя уже исчерпал. Возникает вопрос: что же делать? По какому пути идти? Что нам нужно сделать: совершенствовать нормирование труда или называть вещи своими именами и прямо ставить вопрос о его воссоздании или возрождении нормирования труда на новом качественном уровне в соответствии с реалиями сегодняшнего дня?

Если говорить о построении действенной и эффективной системы на любом предприятии, то необходимо рассматривать нормирование труда как некую деятельность или как некую систему, состоящую обязательно из следующих трех элементов:

- совокупность норм и нормативов, т. е. то, что является продуктом нормирования труда, что разрабатывается;

- сеть организаций: кадровый состав, т. е. кто разрабатывает нормы и нормативы;

- совокупность методов установления норм, т. е. как разрабатывали.

Отсутствие хотя бы одного из этих трех элементов не позволит говорить, что на предприятии существует, действует система нормирования труда. Это касается не только уровней предприятий. Это можно и на более высоком уровне рассматривать с точки зрения государственного регулирования и т. д. Триединство этих элементов позволит говорить о действующей системе нормирования труда.

Исходя из этого можно оценить современное состояние нормирования труда на предприятии. Если рассмотреть первый элемент - совокупность норм и нормативов - то сегодня на предприятии если и существует система норм, то она носит объективный, обоснованный характер. Нормы разрабатываются, как правило, на производстве при помощи нормативных материалов. Самые свежие из них (причем применительно практически к любым отраслям нашего народного хозяйства) датируются 80-ми гг. За редким исключением, есть документы начала 90-х гг. Если внимательно рассмотреть эти нормативные материалы, то и последние разработки, к сожалению, основаны на нормативных зависимостях, взятых из нормативных материалов еще более ранних сроков их разработки. То есть эти нормативные материалы основываются в значительной степени на нормативных зависимостях, установленных еще в 60-х и в 70-х гг. Использовать данные материалы для разработки норм в сегодняшних условиях можно с определенной степенью оговорками.

Следующий элемент - сеть организаций, кадровый состав, занимающийся нормированием труда, или кадровый потенциал нормирования труда. К сожалению, государство устранилось от деятельности в сфере нормирования труда. И хотя в новом Трудовом кодексе говорится, что государство гарантирует обеспечение системой нормирования труда наших предприятий, эта статья выглядит декларацией, красивым лозунгом. На деле сегодня свернута деятельность в разработке нормативных материалов, методических материалов и т. д.

Сеть организаций, занимавшихся этими проблемами, имеют тенденцию к неуклонному сокращению. И вряд ли можно говорить, что государство решит данные проблемы. То же самое на уровне предприятий. Далее - кадровый состав. Насколько сегодня имеются в составе кадров каждого конкретного предприятия специалисты, которые могут решать вопросы нормирования труда, или штат нормировщиков, или инженеров по организации нормирования труда? Как правило, чаще всего это уже персонал, который находится довольно в зрелом или предпенсионном возрасте. А молодежь, приходящая на предприятие, не имеет соответствующего базового образования по нормированию труда. Вопросами нормирования на предприятиях занимаются специалисты как бы параллельно с выполнением каких-то остальных своих обязанностей. Такое положение вещей, естественно, не может благоприятно сказываться на построении качественной системы нормирования труда.

Третий элемент - это совокупность методов и способов разработки норм. Методы и способы есть, они разработаны, но требуют адаптации. Другое дело, что практики обращаются: где это все взять? Переиздания данной литературы не осуществляются, в библиотеках - она просто растаскивается, теряется и т. д., т. е. эта проблема на сегодняшний день остается нерешенной.

Как быть и по какому пути идти? Основная проблема современных специалистов в области нормирования труда, практиков-специалистов - где взять нормативные материалы, с которыми можно работать?

Очевидно, можно идти по пути объединения совместных усилий заинтересованных предприятий в деле разработки единой нормативной базы. Это могут быть предприятия как одной отрасли, так и разных отраслей. Как показывает практика, в том числе практика зарубежных стран, предприятия-конкуренты объединяют свои усилия с точки зрения разработки и создания единой нормативной базы. В этих условиях никто не запрещает предприятию превосходить нормативы и улучшать их.

Следующий способ решения проблемы обеспечения нормативными материалами оперирует категориями рыночной экономики. Если есть спрос, очевидно, должно быть и предложение. Есть ли у производственников сегодня спрос на нормативные материалы, с которым они могли бы выйти или обратиться на рынок, чтобы найти соответствующие заинтересованные организации, и на основе каких коммерческих отношений решать эти вопросы? Опыт западных стран показывает: такую работу выполняет сеть консалтинговых компаний по разработке нормативных материалов для тех или иных предприятий, т. е. это тоже возможный путь.

Четвертое - микроэлементное нормирование. Системы микроэлементного нормирования в достаточной степени развиты в зарубежных странах. Есть ассоциация, например МТМ, разрабатывающая единую нормативную базу трудовых затрат. В 1991 г. МТМ на базе Московского электролампового завода проводила конференцию и приглашала российские предприятия вступить в эту ассоциацию. Причем это вступление носило не коммерческий характер, поскольку плата была чисто символическая. Но вступивших в МТМ ассоциация обеспечивает нормативной базой и всем необходимым для обучения и подготовки персонала для микроэлементного нормирования. Однако этот вопрос далеко не однозначный - готов ли наш менталитет пользоваться такими возможностями и опираться на систему микроэлементного нормирования зарубежных стран.

В России есть система микроэлементного нормирования - базовая система микроэлементов, но она, к сожалению, не вышла дальше теоретических разработок; есть только методические рекомендации ее применения.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!