Система социального обеспечения на производстве

2 мая 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Положение человека в производственной сфере определяется существующей системой социального обеспечения. Трансформация отечественной системы социального обеспечения совершенно закономерна, поскольку при переходе к рыночной экономике требуются соответствующие изменения в системе социальных гарантий и механизмах защиты населения. Прежде всего повышается роль работников и работодателей в формировании средств, необходимых для поддержания доходов человека при потере работы, а также в случае болезни, инвалидности или старости. Раньше этих рисков либо вовсе не было (например, безработицы), либо материальное обеспечение при их наступлении брало на себя государство. Изменения в организации социального обеспечения происходят на фоне резкого возрастания неравенства в доходах и уровне жизни людей, когда все больше групп населения нуждается в социальной поддержке и социальном обслуживании.

Государство не должно допускать ослабления своей социальной функции, которая в условиях рынка реализуется через систему социального обеспечения, построенную на принципах трипартизма, т.е. на партнерстве государства, работодателей и работников. Россия находится пока в самом начале процесса формирования такой современной системы социального обеспечения. Поэтому важно сверять отечественную практику с зарубежными аналогами, отслеживая при этом, что именно из зарубежного опыта можно использовать в России.

Система страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также соответствующее законодательство складывались в Европе в течение нескольких столетий. В России лишь недавно был принят Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В данном случае функции страховщика возложены на Фонд социального страхования. В Германии, Италии и Франции страховщиками в этой сфере являются соответственно Объединение страховых товариществ, Национальный институт страхования от несчастных случаев на производстве и Национальная касса медицинского страхования. Выбранная Россией схема, на наш взгляд, вполне оправдана. Фонд социального страхования в России - это сложившееся финансово-кредитное учреждение, имеющее большой опыт в финансировании и организации страхования временной нетрудоспособности. На начальном этапе он вполне способен организовать страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Принятый закон, регулирующий порядок возмещения вреда от несчастных случаев и профзаболеваний, а также обеспечение предупредительных мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, в принципе соответствует практике, сложившейся в Германии, Италии и во Франции.

Виды обеспечения по страхованию от несчастных случаев на п|.о-изводстве и на случай профзаболеваний в российском законодательстве в целом также соответствуют практике Германии, Италии и Франции (пособие по временной нетрудоспособности, ежемесячные страховые выплаты, расходы на лечение и др.). Пожалуй, Фонд социального страхования наиболее подготовлен к развертыванию реабилитационной работы, поскольку имеет опыт санаторно-курортного и оздоровительного обслуживания работников, организации распределения и оплаты путевок и т.п. Тем не менее необходимо закрепить институционального основы системы социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с учетом новых условий, а именно: при разработке программы мер по введению в действие данного закона предусмотреть формирование в стране системы центров по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации пострадавших, используя для этого инфраструктуру санаториев-профилакториев на крупных предприятиях.

Страховые выплаты по всем видам рисков традиционно производятся самим страхователем и покрываются из страховых взносов в Фонд социального страхования. Такой порядок предусмотрен данным законом и в отношении выплат по несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям. В Германии, Италии и Франции сложилась другая практика - такие выплаты производит сам страховщик. И та, и другая система имеет свои преимущества и недостатки. Российский вариант способствует экономии административных расходов, так как выплаты рассчитываются и производятся через бухгалтерию предприятий. К тому же общественность может контролировать и участвовать в управлении этими средствами. Западно-европейский вариант хорош тем, что выводит работника из сферы влияния «своего» предпринимателя и передает управление средствами, предназначенными на предотвращение    рисков    и    возмещение    ущерба    пострадавшим,    посреднику-страховщику, что позволяет снять часть возникающих при этом противоречий и способствует сохранению социального мира на предприятии.

Российским законодательством предусмотрен учет вины застрахованного при определении (а именно, уменьшении) размера ежемесячных страховых выплат. А согласно позиции немецкого законодательства, вина априори возлагается на предпринимателя. В противном случае работнику приходится доказывать, что он не виновен, и это может стать одной из причин социальной напряженности. Поэтому независимость работника от работодателя необходимо как-то зафиксировать в нормативных актах, призванных определить порядок применения данного закона.

Соблюдение безопасности и гигиены труда работников - серьезное направление социальной политики на промышленном предприятии. Экономика несчастных случаев неизбежно связана с экономикой предупреждения их, т.е. с техникой безопасности. Хорошо известно, что увечье влечет за собой издержки для работодателя, равно как и меры по предотвращению несчастных случаев требуют значительных средств.

В 80-х годах, согласно некоторым подсчетам, в ряде промышленно развитых стран средняя общая стоимость несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний равнялась примерно 4% валового национального продукта. В общую стоимость несчастных случаев включаются прямые и косвенные издержки, причем в число косвенных или скрытых издержек некоторые авторы включают свыше двух десятков факторов (стоимость потерянного времени работника, получившего травму; стоимость времени, потерянного другими работниками, мастерами и т.д.; стоимость времени, затраченного лицами, оказавшими первую помощь пострадавшему; потери работодателя от недополучения прибыли из-за снижения производительности пострадавшего, простоя машин и т.д.).

Стоимость предотвращения несчастных случаев относительно легко оценить, сравнив ее со стоимостью несчастных случаев. Один из специалистов в этом вопросе (Синклер) разделил издержки по предотвращению несчастных случаев на три отдельные категории:

1)  стоимость проектирования (например, разработка и установка защитных приспособлений на машинах, чтобы обезопасить работу на них);

2)  оперативные расходы, такие, как расходы на содержание отдела техники безопасности (зарплата, профподготовка, защитная одежда и

т.д.);

3)  расходы на планирование профилактических мер и снижение последствий несчастных случаев, чтобы улучшить положение в будущем (стоимость отбора проб производственной среды, стоимость контроля в области безопасности труда).

Приведем краткие сведения о законодательстве и системах обеспечения безопасности и гигиены труда в некоторых странах.

В Швейцарии закон 1964 года регулирует защиту трудящихся от профессиональных рисков. Контролирует применение этого законодательства Федеральное бюро промышленности, искусств и ремесел. В нем существует отдел защиты работников, состоящий из четырех инспекций, каждая из которых занимается одним из четырех регионов страны. В 1984 году вступил в силу консолидированный закон, которым охвачены все аспекты безопасности и гигиены труда. Этот закон дает право инспекторам останавливать работу предприятия или работу на строительной площадке, если они полагают, что существует серьезный риск увечья или заболевания. Важное влияние на состояние безопасности труда имеет так называемая Национальная касса, осуществляющая страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Еще в законе 1911 года о страховании на случай заболевания или травматизма было предусмотрено, что каждое предприятие должно в обязательном порядке страховать работников от упомянутых рисков. Все серьезные несчастные случаи на производстве подвергаются проверке инспекторами кассы (независимо от государственной инспекции), которые могут предписать остановку на производстве всех операций, которые считают опасными. Эти инспектора имеют доступ также к регистрам несчастны) случаев и профессиональных заболеваний на предприятиях и могут рекомендовать увеличение страховых взносов для тех предприятий, у которых есть недостатки в этой области или у которых неудовлетворительны программы безопасности и охраны здоровья.

В Германии программы безопасности и гигиены труда во многом похожи на швейцарские. Например, здесь также доминирующую роль в страховании от несчастных случаев играют частные организации. Безопасность и гигиена труда регламентируются двумя типами положений, это: 1) официальные государственные тексты (законы и постановления); 2) правила предотвращения несчастных случаев, изданные страховыми ассоциациями в различных областях экономической деятельности. Ответственность за безопасность труда лежит на предпринимателе, однако законом предусмотрено, что в некоторых случаях необходимо заручиться согласием сторон, заинтересованных в безопасности на рабочем мае* те, например, заводского комитета. Предприниматель обязан при опр*-. деленном численном составе -работников и в зависимости от степени риска на производстве назначить заводского врача и инженера по технике безопасности. Предприятия с числом работающих более 20 человек должны назначать уполномоченных по технике безопасности, которые по своей инициативе способны сформулировать рекомендации и предложения в области своей компетенции.

Система безопасности и гигиены труда Великобритании похожа на такие же системы в других развитых странах, в том числе и в вопросах страхования. Однако инспектора труда в Великобритании наделены более широкими правами, и в этом они значительно отличаются от своих коллег в других странах. Как правило, выбор мер защиты против риска должен осуществляться после обсуждения этого вопроса инспектором, работодателем и представителем профсоюза. Предполагается, что инспектора дают советы относительно наиболее подходящих методов устранения рисков и о соблюдении установленных норм, хотя это не исключает использования работодателем других, не менее эффективных методов. Если работодатель и инспектор не могут прийти к согласию по данному вопросу, инспектор имеет право обратиться в суд, чтобы заставить работодателя выполнять законы.

Страхование производственных рисков в США получило широкое развитие, и на уровне отдельных штатов существует много страховых систем, предусматривающих выплаты пострадавшим на производстве за увечье или вред, причиненный здоровью, компенсацию расходов на лечение и реабилитацию. Действующее в стране правовое регулирование вопросов компенсации за вред, причиненный здоровью, и травмы в результате использования работником машин, механизмов, материалов заставляет предпринимателей следить за тем, чтобы выпускаемые его производством изделия отвечали установленным нормам безопасности во избежание дорогостоящих процессов в суде. Дело в том, что в США любое лицо вправе возбудить судебный процесс против производителя машины или материала, причинивших вред его здоровью. Почти в половине случаев обратившимся в суд присуждаются крупные суммы выплат (значительно превышающие пособия, которые были бы им назначены системой социального обеспечения).

В Нидерландах по закону 1983 года о рабочей среде инспектора труда получили право штрафовать работодателя на значительные суммы за нарушение правил техники безопасности и охраны здоровья (до этого штрафы были незначительного размера). Согласно закону, инспектор должен подсчитать величину финансовой выгоды, которую получает работодатель в силу несоблюдения предписанных норм. На базе этих расчетов инспектор устанавливает эквивалентный размер штрафа, к которому добавляется еще дополнительный штраф, в сумме не превышающий первый штраф. По-видимому, это является серьезным стимулом для того, чтобы работодатель соблюдал все применимые к нему нормы.

В Мексике программами предотвращения несчастных случаев и профзаболеваний на производстве занимаются Мексиканский институт социального страхования и Министерство здравоохранения. Институт финансируется равными взносами работников, работодателей и правительства. Институт заинтересован в том, чтобы число несчастных случаев на производстве и профзаболеваний было возможно меньшим, чтобы снизить расходы на медицинское обслуживание и на денежные пособия. Он осуществляет консультативное обслуживание работодателей в сфере безопасности труда, а также проводит расследования несчастных случаев, собирает данные, полезные для работодателей в целях их предупреждения. Все предприятия в стране разбиты на пять групп в зависимости от степени риска получения увечья или профзаболевания. Эта классификация и определяет величину страховых взносов, выплачиваемых работодателем. Поэтому руководитель предприятия заинтересован улучшить свои программы безопасности труда и охраны здоровья, чтобы снизить число несчастных случаев и заболеваний на производстве и таким образом уменьшить размер взносов в систему социального страхования.

В Финляндии предпринята попытка исследовать экономику техна\<и безопасности и выявить возможные дополнительные пути стимулироЕ;а-ния в этой области. Анализируются законодательные положения и распоряжения, связанные с охраной труда. При этом выявляются те из них, которые оказывают явно положительное влияние на решение проблемы в целом, а также те, которые могут влиять отрицательно на уровне отдельного предприятия, но полезны для всего народного хозяйства. Есть и такие распоряжения, которые отрицательно влияют на уровне всего народного хозяйства, но серьезность проблемы требует того, чтобы принимались подобные меры. В свете этого анализа разрабатываются мероприятия по адресному экономическому стимулированию безопасности труда. В их число входит:

-  снижение страховых взносов на основе снижения на предприятии рисков производственного травматизма;

-  субсидии Фонда безопасности труда на проведение исследований,  внедрение результатов проводимых исследований  по вопросам безопасности труда, на информационно-пропагандистские мероприятия;

-  финансовая поддержка, оказываемая профсоюзам, для обучения ими своих специалистов по охране труда;

-  компенсация затрат на мероприятия по улучшению безопасности и гигиены труда на рабочем месте;

-  проведение органом, отвечающим за охрану здоровья на производстве, и его региональными подразделениями исследований и консультаций с целью повышения уровня охраны труда на предприятиях.

Охрана здоровья работающих приобретает сегодня важное значение. Во многих странах люди получают по месту работы различного рода социальные льготы и пособия, включая и обеспечение медицинской помощью.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!