Система государственных внебюджетных фондов

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В соответствии со ст. 10 БК РФ, установившей структуру бюджетной системы Российской Федерации, внебюджетные фонды существуют только на двух ее уровнях, а именно федеральном уровне и субъектов Российской Федерации.

Таким образом, в зависимости от уровня управления государственные внебюджетные фонды подразделяются на государственные внебюджетные фонды Российской Федерации и территориальные государственные внебюджетные фонды.

По поводу нахождения внебюджетных фондов в составе бюджетной системы Российской Федерации существует несколько точек зрения. В частности, некоторые исследователи на основе анализа порядка создания и использования средств внебюджетных фондов делают вывод о нахождении внебюджетных фондов вне рамок финансовой системы. По мнению других авторов, внебюджетные фонды не следует включать в бюджетную систему Российской Федерации, поскольку «внебюджетные фонды существенно отличаются от государственных и местных бюджетов своим предназначением, конкретным целевым содержанием, правовым режимом»[1].

Напротив, по ст. 10 БК РФ бюджеты государственных внебюджетных фондов включаются в состав бюджетной системы Российской Федерации, под которой понимается «основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая законодательством Российской Федерации совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов».

Согласно БК РФ составление, рассмотрение, принятие, исполнение и контроль за исполнением бюджетов государственных внебюджетных фондов подчиняются общим принципам организации бюджетной системы Российской Федерации. Особенности деятельности внебюджетных фондов выделены в БК РФ в специальную главу (гл. 17 «Бюджеты государственных внебюджетных фондов»).

Во всем остальном, включая порядок формирования в основном за счет налоговых доходов, порядок исполнения и контроля за исполнением, бюджеты государственных внебюджетных фондов аналогичны государственным и местным бюджетам.

Согласно положениям ст. 144 БК РФ в состав бюджетов государственных внебюджетных фондов входят бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов.

Бюджетами государственных внебюджетных фондов Российской Федерации являются:

  • бюджет Пенсионного фонда РФ;
  • бюджет Фонда социального страхования РФ;
  • бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Бюджетами территориальных государственных внебюджетных фондов являются бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

На уровне муниципальных образований ст. 10 БК РФ, установившая структуру бюджетной системы Российской Федерации, не предусматривает создание иных фондов денежных средств, кроме местных бюджетов.

К внебюджетным фондам также нередко относят так называемые фонды научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, созданные на основании Федерального закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике»[2] для финансирования различных научно-исследовательских работ, проводимых ведомствами, при которых они создавались, формировались за счет добровольных отчислений предприятий и организаций независимо от форм собственности.

Отчисления производились на договорной основе во внебюджетный фонд того федерального ведомства, в чьем ведении находятся предприятия. Фонды не наделялись правами юридического лица и действовали от имени федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и объединений, в которых они были образованы.

Постановлением от 13 октября 1999 г. № 1156[3] Правительство РФ утвердило Порядок образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок.

В соответствии с указанным постановлением учет средств внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и их отражение в бухгалтерской и статистической отчетности осуществляются в порядке, установленном Минфином России для учета средств, получаемых организациями, финансируемыми из федерального бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Кроме того, согласно Федеральному закону «О науке и государственной научно-технической политике» указанные фонды создаются в форме учреждений, деятельность которых финансируется за счет средств федерального бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Таким образом, внебюджетные фонды федеральных органов исполнительной власти, предназначенные для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок, являются одной из разновидностей специальных (внебюджетных) средств учреждений.

Говоря об отличительных признаках внебюджетных фондов по отношению к внебюджетным средствам учреждений, необходимо отметить, что внебюджетные средства, в отличие от средств государственных внебюджетных фондов (имеющих свой собственный бюджет), учитываются в государственном бюджете как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг (ст. 42 БК РФ).

[1] Финансовое право: учебник для вузов / под ред. О.Н. Горбуновой. С. 143; см. также: Финансовое право: учебник для вузов / под ред. Н.И. Химичевой. С. 152.

[2]     СЗРФ. 1996. №35. Ст. 4137.

[3]     СЗ РФ. 1999. № 42. Ст. 5058.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!