Революционная война за независимость североамериканских колоний Англии в XVIII в. и образование США

29 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

После восстановления монархии в 1660 году в Англии начинается период интенсивной колониальной экспансии. Не осталась без внимания британской короны и территория Северной Америки. В частности в 1663 году Карл II подарил восьми знатным лицам, оказавшим решающую поддержку в его восстановлении на престол, огромную территорию. В последствии этот штат получил название Каролина (от лат. – Carolus).

Переселенческая политика английской короны преследовала одновременно несколько целей: 1) метрополию покидали, в первую очередь, лица, не согласные с религиозной политикой правительства. Здесь сказывались последствия конфликта между пуританами и  протестантами. Именно в Америку устремились представители различных религиозных сект, не нашедших пристанища в родном отечестве. К последним принадлежало община мормонов, основавших, как известно, город Солт-Лейк- сити; 2) начиная с Георга II, на территорию североамериканских колоний официально ссылались лица, совершившие противоправные действия. Они присоединились, таким образом, к потомкам многих первых поселенцев, которые сами в свое время отбывали наказание в британских колониях.

Существовало три основных вида колоний в английской Америке: королевские, владельческие и корпоративные. В королевских колониях, таких, как Массачусетс (после 1691 г.), король назначал губернатора. Последний обладал практически абсолютной властью, которую он использовал именем короля.

Во владельческих колониях (Пенсильвания) земля передавалась короной одному или нескольким собственникам, которым позволялось править, исходя из целесообразности. В корпоративных штатах (Вирджиния) такое право предоставлялось совету директоров определенной компании.

Сохранялось определенное единообразие в форме правления в штатах. Оно включало в себя губернатора и двухпалатное законодательное собрание (только в Пенсильвании функционировал однопалатный представительный орган). В верхнюю палату члены, как правило, назначались губернатором. Законодательное собрание штата получило соответствующее определение «ассамблеи».

Следует подчеркнуть, что североамериканские штаты до середины XVIII в. не испытывали определенного стремления согласовывать свои действия. Лишь в 1764 г. в Олбани (New York) собрались представители семи колоний. Представители британской короны старались навязать обсуждение вопросов военного сотрудничества в условиях войны Англии и Франции в Северной Америке. Однако представитель Пенсильвании Бенджамен Франклин предложил свой проект колониальной конфедерации. Его так называемый План Союза предусматривал создание Большого Совета, члены которого избирались законодательными собраниями штатов. Совет возглавлял генерал-президент, назначаемый королем. Интересно, что количество членов Совета от каждого штата зависело от суммы налогов, выплачиваемых каждой территорией. При этом генерал-президент мог накладывать вето на все решения Совета. Новый орган наделялся полномочиями устанавливать законы и налоги.

Интересна судьба проекта. Делегаты в Олбани одобрили план Франклина. Однако он был отклонен королем и  легислатурами штатов, последние увидели в нем ущемление собственных интересов, особенно в сфере налогообложения.

Особое ожесточение у поселенцев вызывала экономическая политика правительства. Английские купцы полностью монополизировали торговлю с колониями. Среди факторов, сдерживавших экономическое развитие 13 штатов, можно указать на фактический запрет создания местной обрабатывающей промышленности, рубки ценных пород деревьев, которые шли на строительство английских кораблей. Колониальные власти не допускали возможности населению продвигаться на Запад. В этом отношении представители королевской администрации «сталкивали лбами» поселенцев и представителей индейских племен. Окончательно подрывало экономические интересы жителей колоний внесение пошлины на вывозимые за рубеж зерно и мясо.

Таким образом, промышленность развивалась достаточно однобоким образом: колонии по минимальным ценам поставляли метрополии в основном сырье, с другой стороны, последняя продавала по искусственно завышенным ценам готовые изделия  жителям североамериканских штатов.

Оживление антианглийских настроений было вызвано в немалой степени повседневной деятельностью британской короны, некоторых больше интересовало положение дел в метрополии. Целью королевской администрации являлось обеспечение послушными  колониями сырьем Англии и  закупки готовой продукции, произведенной в Старом Свете. Подобные отношения были классическим проявлением меркантилизма. Сама мысль о том, что колонии существовали лишь для процветания метрополии, унижала чувство и достоинство жителей североамериканских штатов. В конечном счете, американцы ответили своеобразным способом: в колониях бурно стало процветать контрабандная торговля как продукцией северо-западных штатов (мануфактура), так и южных штатов (табак, хлопок).

Недовольство экономической политикой британской  короны приобретало политическую окраску. В различных городах создавались «общества по переписке», на заседаниях которых активно ставился вопрос о необходимости представительства жителей колоний в британском парламенте. Среди членов указанных обществ особой активностью выделялись С. Адамс, Т. Джефферсон. Особую популярность приобрел в этот период лозунг «Нет представительства в парламенте, нет и налогообложения».  Именно Т. Джефферсон подготовил в 1776 году проект конституции штата Вирджиния. В этом документе получили отражение идея народного суверенитета, которая осуществлялась посредством соблюдения основных демократических свобод, принципы разделения властей и избрания всех должностных лиц. Им же был подготовлен проект документа, сыгравшего огромную роль в формировании американской государственности.

Декларация независимости была первым в истории государственным документом, провозглашавшим принцип народного суверенитета  как основу государственного устройства.  В документе признавалось право народа на восстания, революцию. «Когда долгий ряд злоупотреблений и попыток узурпации власти, преследующих неизменно одну и ту же цель, свидетельствует о намерении подчинить народ неограниченному деспотизму, то его право и долг свернуть такое правительство» – новое слово в политико-правовой мысли.  Естественно-правовая теория провозглашала принцип национального суверенитета, т.е. полновластие нации, включая обладание реальной возможностью  отделения и образования самостоятельных государств.

Демократический характер Декларации служил основой для выступления оппонента существовавшего режима и в дальнейшем. Аболиционистское движение за освобождение негров накануне гражданской войны, массовая кампания за гражданские права, студенческие волнения в 60-70-е годы XX века – вот только несколько примеров, когда инициаторы подобных выступлений ссылались на текст Декларации как на  библию.

Декларация предъявляла английскому королю обвинение в тирании, нарушении прав человека. Отныне колонии являются свободными и независимыми штатами – Соединенными Штатами Америки, Джефферсон провозглашал, что и они приобретают полное право объявлять войну, заключать мир, вступать в союзы, вести торговлю и совершать любые акты и действия, все то, на что имеет право всякое независимое государство.

Как верный последователь идей либерализма Джефферсон провозглашал принципы буржуазной демократии: равенство людей, их естественное право на жизнь и свободу. Но, как полагают исследователи, «в том, что записано в декларации, Джефферсон пошел дальше мыслителей, идеалам которых он поклонялся». «… Все люди сотворены равными, – гласила Декларация независимости, – все они одарены своим создателем некоторыми неотъемлемыми правами, к числу которых относятся право на жизнь, свободу и стремление к счастью». Как видно, Джефферсон изменил формулу Джона Локка «жизнь, свобода, собственность», поставив вместо «собственности» слова «стремление к счастью».

Именно эта часть вызывает наибольшие дискуссии и по сегодняшний день. Часть авторов пытается «лишить» авторства указанной формулы Джефферсона. Как показывает переписка авторов Декларации, он сознательно вставил эти слова в текст.

Как бы то ни было, 4 июля 1776 г. проект Декларации был принят с небольшими поправками. Интересен факт, связанный с подписанием этого документа 2 августа 1776 года. Первым этот документ подписал президент конституционного прогресса, «король контрабандистов» Хэнкок. Три четверти подписавших нажили свои состояния на торговле и контрабанде. В целом из 56 подписей, 13 – принадлежали купцам, 8 – плантаторам, 28 – адвокатам, которые, в свою очередь, были купцами, плантаторами либо представляли эти группы, 7 человек были представителями свободных профессий; 4 депутата отказались подписывать данный документ. Однако, будучи  против  независимости,  Декларацию все же подписали К. Брекстон, Э. Рэтледж.

Как известно, Томас Джефферсон предлагал в проекте запретить рабство и торговлю рабами. Но делегации Южной Каролины и Джорджии, пригрозив покинуть заседания конгресса и выйти из войны против Англии, добились исключения этого пункта.

Следующий шаг в конституционном строительстве нового государства – «Статьи конфедерации», вступившие в силу с 1 марта 1781 г., утверждены Конгрессом  из  представителей штатов и явились первым конституционным документом. Штаты вступали в «вечный союз» – конфедерацию, именуемую Соединенными Штатами Америки. Каждый штат сохранял свою независимость равно, как и все права, которые передавались конфедерации в лице ее органов.

Согласно «Статьям Конфедерации» верховным органом являлся Конгресс. Он состоял из одной палаты, депутаты которой избирались ежегодно. Не предусматривалась должность президента как главы исполнительной власти. Предусматривалась свобода слова и прений в Конгрессе, а также неприкосновенность депутатов. Конгрессу предоставлялось право заключать международные договоры, решать вопросы войны и мира, распоряжаться средствами, собранными штатом для военных расходов, утверждать назначения основной части командного состава армии. Ему поручалось рассматривать возможные конфликты между штатами. Вне рамок названной компетенции конгресс не имел права устанавливать пошлины и вводить налоги. Для положительного решения вопросов, входивших в компетенцию конгресса, предусматривалась необходимость получения согласия 9 штатов из 13.

Таким образом, первый вариант американской конституции явился плодом компромисса, направленного на поддержание баланса между центральными и местными властями. Одной из слабостей данного документа современники считали, что центральная власть не получила эффективных рычагов для управления страной.

В условиях военного времени требовались необходимые средства, и  Конгресс начал массовый выпуск бумажных денег. Была установлена новая денежная единица – американский доллар, стоимость которого приравняли к стоимости испанского доллара. Так начался инфляционный процесс. Деньги печатали в штатах, обращались за займами за рубеж. Стране грозил экономический крах. Вопрос о финансовой политике конгресса стал  одним из центральных в полемике между правыми и левыми.

В этих условиях сторонники сильного центрального правительства сумели провести реформу финансового ведомства, добившись назначения на пост его руководителя Роберта Морриса, одного из лидеров консервативного крыла в конгрессе. Последний предпринял шаги по наведению жесткой экономии, добился увеличения поступлений от штатов, снижения федеральных расходов. Были получены новые займы за границей.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!