Реорганизация правоохранительных органов СССР в 30-е годы

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Массированное применение организованного государственного принуждения как основного метода проведения форсированной модер­низации экономики неизбежно привело к реорганизации всей систе­мы органов, призванных осуществлять это принуждение. С началом насильственной коллективизации на местах в широких масштабах стали применять внесудебные репрессии. Их осуществляли тройки в соста­ве первого секретаря обкома (или райкома) партии, начальника мест­ного ОГПУ( их называли полномочными представителями) и прокуро­ра. Весной 1930 г. «тройкам» были делегированы полномочия Судеб­ной коллегии ОГПУ, т.е. им было разрешено «на законных основани­ях» применять внесудебную репрессию, вплоть до расстрела.

Законодательство предусматривало осуществление правосудия толь­ко судами. Однако при обвинении в контрреволюционных преступлениях применялась и внесудебная репрессия. В 1934 г., в ходе создания НКВД СССР при наркоме внутреннихдел было образовано Особое со­вещание (ОСО), которое могло применять репрессию без надлежащих процессуальных гарантий, даже без вызова обвиняемого. В Особое со­вещание входили заместитель наркома внутреннихдел СССР, уполно­моченный НКВД СССР по РСФСР, начальник Главного управления милиции, народный комиссар внутреннихдел союзной республики, на территории которой возникло дело. На заседаниях Особого совещания должен был присутствовать Прокурор СССР или его заместитель.

Очень скоро Особое совещание перестало справляться со все уве­личивающимся количеством дел. Поэтому в 1935 г. приказом НКВД были созданы «тройки», которые стали как бы филиалами ОСО на местах. В них входили: первый секретарь соответствующего обкома партии, начальник областного управления НКВД и областной проку­рор. В 1937 г. в разгар массовых репрессий для упрощения из «троек» исключили представителей партийных органов, образовав «двойки».

В декабре 1930 г. после ликвидации союзных НКВД в ведение О ГПУ были переданы милиция и уголовный розыск. Это существенно расширило возможности политического сыска, поскольку сеть подраз­делений милиции, которые теперь могли использоваться в интересах ОГПУ, покрывала всю страну. К тому же милиция милитаризовалась, будучи подчинена воинскому дисциплинарному уставу, а ее содержа­ние в 1932 г. было окончательно переведено с местного бюджета на общегосударственный.

В 1931 г. было издано Положение о Рабоче-Крестьянской мили­ции Союза ССР, в котором регламентировались ее организация и дея­тельность в масштабе всего Союза. Централизация усилилась, когда в 1932 г. было создано Главное управление милиции при ОГПУ, подчи­нившее себе республиканские управления. При образовании в 1934 г. Наркомата внутреннихдел СССР оно было включено в его состав.

Функции милиции постоянно расширялись. В 1932 г. с введением паспортной системы и обязательной прописки на милицию был возло­жен контроль за соблюдением паспортного режима. Тогда же она по­лучила право выдачи виз и контроль за пребыванием иностранцев в стране, и в ее структуру вошел ОВИР (отдел виз и разрешений). Пос­ле того как Конституция СССР 1936 г. объявила социалистическую собственность неприкосновенной, появилась система органов борьбы с хищениями соцсобственности (ОБХСС). Развернувшаяся борьба с вооруженным «националистическим» подпольем в начале 1940-х го­дов вызвала к жизни спецподразделение по борьбе с бандитизмом (ББ).

Противоречивые тенденции наметились в развитии органов госу­дарственной безопасности. Существовавшая до 1934 г. судебная кол­легия ОГПУ была упразднена. Подсудные ей дела перешли к област­ным и верховным судам, а также к военным трибуналам. Само ОГПУ включалось в состав Наркомата внутренних дел в качестве Главного управления государственной безопасности. Однако, как уже упомина­лось, в том же году при Наркоме внутреннихдел было учреждено Осо­бое совещание. Постановления Особого совещания завершали цепь беззаконий, творимых оперативными и следственными органами НКВД.

Одновременно создавалась лагерная система, приспособленная к массовому использованию труда заключенных. В исправительно-тру­довых лагерях содержалась огромная армия дешевой рабочей силы, ставшая одним из рычагов проведения форсированной индустриали­зации. С 1929 г. в них размещались все приговоренные к лишению сво­боды на срок 3 года и выше как по судебному приговору, так(с 1930 г.) и по постановлению Особого совещания ОГПУ. В 1930-е годы в ис­правительно-трудовых лагерях постоянно находилось от 1,5 до 2 млн заключенных.

Формирование мощного репрессивного аппарата завершилось со­зданием объединенного наркомата - НКВД СССР. Постановление ЦИК СССР от 10 июля 1934 г. включило в его состав бывшее ОГПУ, пре­образованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ), Главное управление милиции (ГУМ), Главное управление ис­правительно-трудовых лагерей и трудовых поселений (ГУЛАГ). НКВД были подчинены также пограничные и внутренние войска, пожарная охрана, отделы актов гражданского состояния. Самым мощным и мно­гочисленным было Главное управление государственной безопаснос­ти, выполнявшее функции внешней разведки и внутренней контрраз­ведки, охраны госбезопасности и существовавшего режима.

В ведении союзного НКВД были сосредоточены все силовые струк­туры (за исключением армии). Во внутренних войсках, помимо частей, занятых охраной важных стратегических объектов, сформировались «оперативные войска» (части быстрого реагирования). Они исполь­зовались для борьбы с бандитизмом, подавления вооруженных выс­туплений и массовых беспорядков. Численность внутренних войск с 50 тысяч в начале 1930-х годов возросла к 1941 г. до 200 тысяч. В 1935 г. в НКВД был образован новый вид учреждений для отбывания наказания лицами, признанными особо опасными преступниками, - тюрьмы. В этом же году для сотрудников госбезопасности, милиции и иных служб НКВД были введены воинские и специальные звания, что завершило процесс милитаризации правоохранительных органов. При этом военнослужащие органов госбезопасности получили существен­ные преимущества. Так, звание сержанта госбезопасности приравни­валось к званию армейского лейтенанта, капитана госбезопасности - к полковнику, выше было и материальное обеспечение.

К концу 1930-х - началу 1940-х годов НКВД превратился в один из крупнейших производственных наркоматов. В его руках находились гигантские хозяйственные мощности и огромная армия бесплатной ра­бочей силы. НКВД строил каналы, стратегические шоссейные и же-лезныедороги, военные аэродромы, крупнейшие промышленные пред­приятия. В нем были сосредоточены лесные разработки, золотые при­иски, рудники и пр. Он выделял также рабочую силу из заключенных для других наркоматов и ведомств. В НКВД были созданы научно-кон­структорские бюро, разрабатывавшие образцы новой военной техни­ки. В одном из таких КБ под Москвой начинал свою разработку ракет­ной техники переведенный в 1939 г. из Колымы главный конструктор ракет СП. Королев. В 1941 г. сильно разросшийся НКВД выделил в самостоятельную единицу ГУГБ, превратившийся в наркомат госбе­зопасности (НКГБ).

В июне 1933 г. была организована Прокуратура СССР, на которую были возложены надзор за соответствием постановлений и распоря­жений ведомств, республиканских и местных органов Конституции и законодательству Союза ССР, судебный надзор, возбуждение уголов­ного преследования и поддержание обвинения, надзор за законностью действий органов О ГПУ, милиции, угрозыска и исправительно-трудо­вых учреждений.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!