Регистрационное производство: понятие регистрации, виды регистрационных действий, стадии, сроки

13 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В административно-правовой литературе государственная регистрация понимается очень узко. В частности, Ю. М. Козлов понимает под государственной регистрацией акт официального признания законности соответствующих действий, осуществляемый, как правило, органами юстиции[1]. А. Б. Агапов рассматривает государственную регистрацию в качестве специальной процедуры, удостоверяющей правомерность ходатайства заявителя о предоставлении ему статуса юридического лица либо ходатайства гражданина о предоставлении ему правового положения индивидуального предпринимателя[2]. Такое понимание государственной регистрации не отражает всего многообразия и специфики регистрационных производств, урегулированных в настоящее время действующим законодательством. Во-первых, как уже было отмечено выше, действующее административное законодательство определяет значительное количество объектов, подлежащих в необходимых случаях государственной регистрации. Во-вторых, государственная регистрация осуществляется не только органами юстиции, но многими другими органами исполнительной власти. С нашей точки зрения, наиболее полное и объективное понимание государственной регистрации и регистрационного производства возможно только на основе анализа соответствующих нормативных актов, регулирующих эти вопросы.

В действующих нормативных актах, регулирующих отдельные виды регистрационных производств, понятие государственной регистрации соответствующих объектов, как правило, не формулируется. Лишь в отдельных федеральных законах дается определение рассматриваемого понятия применительно к соответствующему объекту регистрации. Так, в частности, в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 года (ред. от 28.07.2012) под государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним понимается юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество[3]. В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» — государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее — государственная регистрация) — акты уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемые посредством внесения в государственные реестры сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иных сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствии с законом.

Из анализа нормативных актов, регулирующих регистрационные производства, можно сделать вывод о том, что регистрация преследует цель закрепить правовой статус физического или юридического лица, его правовое состояние, субъективные права и обязанности, принадлежность ему каких-либо предметов и возможность их использования, иные юридические факты, а также обеспечивает осуществление последующего государственного контроля за законностью деятельности этих лиц, использования ими зарегистрированных предметов. Государственная регистрация того или иного объекта осуществляется соответствующим органом управления, который, с нашей точки зрения, должен именоваться регистрационным. Сама регистрация представляет собой совокупность последовательно совершаемых регистрационным органом действий (регистрационных действий), направленных на достижение целей такой регистрации.

Таким образом, регистрационное производство (государственная регистрация) может быть определено как урегулированная административно-процессуальными нормами деятельность компетентных регистрационных органов государственного управления по признанию и подтверждению со стороны государства правового статуса (состояния), отдельных имущественных или неимущественных прав и обязанностей физических и юридических лиц, их возникновения, изменения и прекращения, фактов принадлежности этим лицам определенных видов имущества (вещей) и возможности использования их по назначению, законности совершаемых указанными лицами действий и принимаемых ими решений, иных юридических фактов.

Регистрационное производство ввиду наличия значительного количества действий, требующих регистрации, регламентируется многочисленными нормативно-правовыми актами.

Назовем некоторые из них:

- Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований»;

- Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 206-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

- Федеральный закон от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»;

- Федеральный закон от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и другие.

В каждом из нормативных актов, регулирующих отдельные виды регистрационных производств, определяются объекты, подлежащие государственной регистрации, и порядок их регистрации. Анализ указанных нормативных актов показывает, что в качестве объектов государственной регистрации могут, в частности, выступать:

  1. нормативные правовые акты (акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, уставы муниципальных образований);
  2. права (права на недвижимое имущество);
  3. действия (заключение и расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени, приобретение и выход из гражданства в порядке регистрации, сделки с недвижимым имуществом);
  4. события (рождение, смерть);
  5. физические лица и их группы (граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства по месту жительства и по месту пребывания, граждане, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность, граждане-налогоплательщики, безработные граждане, кандидаты на выборные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, инициативные группы по проведению референдумов и т.д.);
  6. юридические лица (в качестве юридических лиц, в качестве налогоплательщиков и т. д.);
  7. объекты интеллектуальной собственности (изобретение, полезная модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара);
  8. огнестрельное оружие и боеприпасы;
  9. транспортные средства;
  10. лекарственные средства;
  11. изделия медицинского назначения и медицинской техники;
  12. средства массовой информации (периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма и т.п.);
  13. информация (дактилоскопическая информация);
  14. опасные производственные объекты;
  15. отдельные виды пищевой и непищевой продукции.
  16. Целями государственной регистрации являются:
  1. обеспечение физическому или юридическому лицу возможности использования принадлежащих ему имущественных и личных неимущественных прав;
  2. обеспечение исполнения физическим или юридическим лицом возлагаемых на него юридических обязанностей;
  3. обеспечение правовой охраны прав физического или юридического лица;
  4. обеспечение возможности осуществления государственного контроля за законностью реализации физическими и юридическими лицами предоставленных им прав и исполнением возложенных на них обязанностей.
  5. Рассмотрим процессуальные стадии в регистрационном производстве.

1 стадия — возбуждение регистрационного дела. Регистрационное дело возбуждается регистрирующим органом, как правило, на основании соответствующего заявления (заявки) заинтересованного лица и прилагаемых к нему необходимых документов. В некоторых случаях регистрационное производство может возбуждаться на основании сообщений и иных официальных документов, направляемых в соответствующий регистрирующий орган другими государственными органами или органами местного самоуправления либо по собственной инициативе регистрирующего органа. Например, производство по снятию граждан с регистрационного учета по месту жительства может возбуждаться на основании сообщений военных комиссариатов, приговоров и решений судов. Производство по воинскому учету возбуждается по инициативе военных комиссариатов. Для возбуждения отдельных видов регистрационных производств заявитель помимо определенных документов должен также представить регистрирующему органу подлежащие регистрации объекты. В частности, для регистрации транспортного средства его владелец обязан представить соответствующему органу ГИБДД само это транспортное средство, подлежащее осмотру. Лица, регистрирующие огнестрельное ору-

жие, обязаны представить в соответствующий орган внутренних дел это оружие и патроны к нему для осмотра. Дело следует считать возбужденным и принятым к производству соответствующим регистрирующим органом с момента регистрации этим органом представленных заявителем документов.

Например, в соответствии со ст. 9 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» датой представления документов при осуществлении государственной регистрации является день их получения регистрирующим органом.

Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом, в случае, если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом.

В ином случае, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.

При поступлении в регистрирующий орган документов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, расписка в получении документов в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем.

Регистрирующий орган обеспечивает учет и хранение всех представленных при государственной регистрации документов.

2 стадия — предварительная проверка (экспертиза) представленных на регистрацию документов и объектов. Данная стадия присутствует во всех регистрационных производствах. Нормативные акты, регулирующие различные виды регистрационных производств, как правило, устанавливают сроки проведения предварительной проверки, предшествующей регистрации. На рассматриваемой стадии регистрирующий орган осуществляет проверку представленных заявителем документов на предмет соответствия их содержания действующему законодательству и фактическим обстоятельствам дела. Проверяется также подлинность представленных документов.

3 стадия — принятие решения по делу и его юридическое оформление. Решение о регистрации того или иного объекта принимается единолично уполномоченным на то должностным лицом регистрирующего органа, как правило, его руководителем. Решение о регистрации оформляется юридически путем присвоения регистрируемому объекту порядкового (идентификационного) номера и внесения соответствующей записи о регистрации (учете) в единый государственный реестр (книгу) либо в иной регистрационный (учетный) документ. В некоторых случаях решение о регистрации принимается в форме властного административно-распорядительного акта (решения, распоряжения, постановления).

Применительно к разным объектам регистрации устанавливаются сроки регистрации. Например, государственная регистрация юридических лиц осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган, регистрация права на недвижимое имущество – в течение 15 дней.

Моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в соответствующий государственный реестр.

4 стадия — обжалование (опротестование) принятого по регистрационному делу решения. В соответствии с действующим законодательством право обжалования решения регистрирующего органа предоставляется только лицу, в отношении которого это решение принято. Обжалованию со стороны заявителя может подлежать, в частности, решение об отказе в регистрации (постановке на учет) того или иного объекта либо решение об отмене регистрации (снятии с учета), принятое не по его инициативе. Кроме того, лицо, в отношении которого производятся регистрационные действия, вправе обжаловать любые совершаемые регистрирующим органом в ходе всего производства и на любой его стадии действия (бездействие), в частности, отказ в принятии заявления и иных документов, истребование дополнительных документов, не предусмотренных законодательством, результаты проведенных экспертиз и иных проверок. Обжалование решения и действий регистрирующего органа может производиться как в вышестоящий орган, так и в суд.

За необоснованный отказ в государственной регистрации, неосуществление государственной регистрации в установленные сроки или иное нарушение порядка государственной регистрации, установленного Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также незаконный отказ в предоставлении или за несвоевременное предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов, иных предусмотренных Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» документов должностные лица регистрирующих органов несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

5 стадия — исполнение решения в регистрационном производстве. Так, в соответствии со ст. 11 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Форма и содержание документа устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, сведения, содержащиеся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в государственные внебюджетные фонды для регистрации и снятия с регистрационного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.

Регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет сведения о регистрации в государственные органы, определенные Правительством Российской Федерации. Состав сведений, направляемых в указанные государственные органы, а также порядок и сроки предоставления соответствующему юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю сведений о его учетных данных устанавливаются Правительством Российской Федерации.

[1] Административное право / под ред. Ю. М. Козлова и Л. Л. Попов. — М.: Юристь, 2002. – С. 231.

[2] Агапов А. Б. Федеральное административное право. — М.: Юрист, 1997. — С. 352.

[3] СЗ РФ. – 1997. –№ 30. – Ст. 3594.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!