Расследование и учет несчастных случаев на производстве

11 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Расследование несчастного случая – это, прежде всего, выявление в установленном порядке причин, которые привели к несчастному случаю на производстве, а учет несчастных случаев – объективная документальная фиксация каждого такого происшествия.

В условиях современного рыночного гражданского оборота значительно возросла потребность в трудовых ресурсах, однако в то же время положение в области охраны труда значительно обострилось. Такое положение во многом обусловлено утратой централизованного способа финансирования затрат на программы по охране труда, что привело к увеличению травм и аварий на производстве.

Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию и учету, установлены ст. 227 ТК РФ. Таковыми являются случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний). Указанные лица должны находиться при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

К другим лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, помимо работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору, в частности, относятся:

1)  работники и другие лица, проходящие профессиональное обучение или переобучение в соответствии с ученическим договором;

2)  студенты и учащиеся образовательных учреждений всех типов, проходящие производственную практику;

3)  лица, страдающие психическими расстройствами, участвующие в производительном труде на лечебно-производственных предприятиях в порядке трудовой терапии в соответствии с медицинскими рекомендациями;

4)  лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду;

5)  лица, привлекаемые в установленном порядке к выполнению общественно полезных работ;

6)  члены производственных кооперативов и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, принимающие личное трудовое участие в их деятельности.

Общим квалифицирующим признаком несчастных случаев, подлежащих расследованию, являются их последствия, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших.

В настоящее время степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в соответствии с «Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. № 789.

Важное значение для квалификации несчастного случая, подлежащего учету и расследованию, играет время и место его происхождения. Так, учету и расследованию подлежат несчастные случаи, которые произошли:

1) в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

2)  при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем – далее работодателем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

3)  при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

4)  при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

5)  при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;

6)  при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат также события, если они произошли с лицами, привлеченными в установленном порядке к участию в работах по предотвращению катастрофы, аварии или иных чрезвычайных обстоятельств либо в работах по ликвидации их последствий.

Законодательное закрепление категории «несчастные случаи», предусматривает наличие определенных прав и обязанностей как работника, так и работодателя. Например, обязанности работодателя при несчастном случае сформулированы в ст. 228 ТК РФ.

Первой обязанностью работодателя выступает оказание первой помощи пострадавшему. Обоснована первоочередность принятия неотложных мер по предотвращению чрезвычайной или иной опасной ситуации, поскольку от этого могут пострадать и другие работники. Сохранение обстановки несчастного случая может оказать существенную помощь в его расследовании и профилактике среди сторон трудовых отношений.

Вместе с тем на характер выполнения обязанностей работодателя по расследованию и учету несчастных случаев влияет степень тяжести несчастного случая.

Все несчастные случаи на производстве по степени тяжести повреждения здоровья подразделяются на категории: со смертельным исходом, тяжелые и легкие.

Квалифицирующими признаками тяжести повреждения здоровья при несчастном случае на производстве являются:

1)  характер полученных повреждений здоровья и осложнения, связанные с этими повреждениями, а также развитие и усугубление имеющихся хронических заболеваний в связи с получением повреждения;

2)  последствия полученных повреждений здоровья (стойкая утрата трудоспособности).

Наличие одного из квалифицирующих признаков является достаточным для установления категории тяжести несчастного случая на производстве.

Признаками тяжелого несчастного случая на производстве являются также повреждения здоровья, угрожающие жизни пострадавшего. Предотвращение смертельного исхода в результате оказания медицинской помощи не влияет на оценку тяжести полученной травмы.

Порядок расследования несчастного случая зависит от его классификации по указанным основаниям: со смертельным исходом, тяжелый или легкий, индивидуальный или групповой.

Так при групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:

1)  в соответствующую государственную инспекцию труда;

2)  в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

3)  в орган исполнительной власти субъекта РФ и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

4)  работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;

5)  в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;

6)  в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

При групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель в течение суток также обязан направить извещение по установленной форме в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов.

Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев. Для расследования несчастного случая работодатель незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек.

В состав комиссии включаются:

1) специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя; представители работодателя;

2)  представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников;

3)  уполномоченный по охране труда. Комиссию возглавляет работодатель;

4)  должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности – в случаях, предусмотренных ТК РФ.

Дополнительно к указанным членам могут включаться в комиссии и иные лица в порядке, установленном ст. 228 ТК РФ. Так, при расследовании несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов, а при расследовании указанных несчастных случаев с застрахованными – представители исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). Комиссию возглавляет, как правило, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Как правило, если иное не предусмотрено ТК РФ, состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) работодателя. Лица, на которых непосредственно возложено обеспечение соблюдения требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включаются.

ТК РФ предусматривает некоторые особенности расследования несчастных случаев, произошедших с отдельными категориями работников и работодателей, с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности, с работником при выполнении работы по совместительству, в результате катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!