Психологический механизм решения проблемных ситуаций

8 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

С психологической точки зрения важно иметь в виду, что момент постановки цели-задачи и процесс ее решения разделены как в пространстве, так и во времени. Именно в этой точке пересекаются субъективные и объективные факторы. Очень условно ее можно назвать «точкой субъективизации» задачи, когда задача из объективного мира, мира видимых проблем перемещается в мир субъективный, индивидуальный.

В самом ходе восприятия, принятия и разрешения задачи каждый раз проявляется субъективность, пристрастность поведения и отношений человека, связанная как с его личным, индивидуальным опытом, так и с его состоянием в данный момент времени.

В этом постоянно меняющемся комплексе представлений, прошлого опыта, восприятия текущей ситуации и особого, индивидуального понимания задачи, стоящей перед человеком, раскрываются ядро и направление его будущих действий.

Таким образом, в самом процессе решения задачи существует эта возможность «расщепления» задачи на объективно заданную (и сформулированную руководителем) и субъективно воспринятую конкретным человеком. Это означает также и то, что из реальных проблемных ситуаций каждый конкретный человек улавливает (воспринимает), отбирает и принимает для себя лишь некоторые — с учетом своего опыта, субъективного отношения, потребностей, ценностей и т. п.

Такая «субъективизация» задачи включает понимание и принятие задачи данным человеком. По сути, момент принятия задачи как цели деятельности и запускает весь процесс решения.

А для того чтобы «совершить это движение» к цели, человек должен отчетливо представлять себе, где он находится сейчас и как из этого начального положения можно достичь той самой цели.

Следовательно, казалось бы, простой образ наличной ситуации психологически разделяется на два компонента:

1)  понимание того, что находится перед человеком в данный момент времени;

2) понимание того, что именно в самой ситуации развивается, какой она может стать в ближайшем будущем.

Таким образом, психологическое (внутреннее) решение ситуации происходит в некотором интервале различий образов (именно образов) наличной (текущей) ситуации и желаемой цели (конечной ситуации).

Из каждого текущего наличного состояния можно тысячью различных способов достичь желаемого конечного состояния, ибо существует огромное множество стратегий, которыми пользуется человек, реализуя в каждой из них множество индивидуальных способов действий. Выбор стратегии решения также вначале происходит на психологическом уровне.

И лишь затем, в различных вариантах реальной совместной деятельности осуществляется вынесение ее вовне, что проявляется как видимое другими людьми решение или достижение той или иной цели.

А значит, с точки зрения реального управления чрезвычайно важно не только понимание руководителем этой закономерности решения задач, но и его умение выявлять, как сформулированная им и предъявленная задача «отражается» в «голове» конкретного работника.

Таким образом, решение задачи осуществляется как на психологическом (ненаблюдаемом), так и на поведенческом (наблюдаемом) уровнях, что с необходимостью предполагает применение различных инструментов управления.

Для менеджера важно получить ответ на ряд вопросов:

  1. Как работником воспринимается исходное состояние или исходная ситуация (Образ Сит. о)?
  2. Какой видится цель или конечное желаемое состояние?
  3. Какова возможность (хотя бы потенциальная) достижения данной цели из заданной исходной ситуации?
  4. Какова стратегия изменения ситуации?

Это важно потому, что именно образ цели, а не сама цель регулирует поведение человека.

И именно психологический уровень решения задачи определяет качество решения, то есть момент остановки, когда кажется, что цель достигнута, иными словами, когда конечный результат «достаточно похож» на образ цели.

Так, каждый человек, часто независимо от его реальной позиции, занимаемой роли и принадлежности к той или иной группе, формирует и формулирует свою задачу, выстраивает свой индивидуальный образ цели, определяет критерии качества того, что он хотел бы «получить», выбирает те или иные средства и методы достижения цели и реализует это решение в реальном поведении, предъявляя тот или иной результат.

Таким образом, на процесс решения задачи — проблемной ситуации влияет целый комплекс субъективных факторов, которые нельзя не учитывать.

И именно от руководителя зависит умение согласовать объективно существующую задачу, объективно предъявляемые критерии качества результата и субъективно привносимые, индивидуально значимые оценки и критерии, влияющие на конечный результат работы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!