Производительность труда и основные факторы ее динамики

9 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Теоретики различных экономических воззрений - и кейнсианцы, и монетаристы исходят из того, что заработная плата - довольно неэластичная категория и если изменяется, то только в сторону повышения. В связи с этим нельзя не признать, что в РФ заработная плата в своем реальном выражении оказалась весьма эластичной категорией. Так, уровень реальной среднемесячной начисленной заработной платы в 1995 г. составил относительно уже депрессивного 1990 г. лишь 32%, в промышленности - 35 и в сельском хозяйстве - 1б%1. В последующие годы она то растет, то падает, но в целом за 1990-2000 гг. реальная заработная плата упала на 70%.

Очевидно, что снижающаяся реальная заработная плата не может служить стимулом не только повышения, но даже сохранения достигнутого уровня производительности труда.

.Недостаточное использование стимулирующей функции заработной платы проявилось и в низкой ее доле в производимой добавленной стоимости.

По данным некоторых специалистов, в 1994 г. на среднюю часовую заработную плату в РФ, которая была эквивалентна 1,7 североамериканского доллара, российский работник за час производил конечной продукции на сумму, эквивалентную 7,6 долл., т. е. на один доллар зарплаты в РФ производилось 4,5 долл. ВВП. Это больше, чем в какой-либо из рыночно развитых стран. В США на доллар часовой оплаты труда приходилось лишь 1,7 долл. ВВП, т. е. в 2,7 раза меньше, а в Германии - 1,2 долл., т. е. в 3,8 раза меньше, чем в РФ.

Инструментом повышения эффективности производства может служить минимальный уровень заработной платы. Крайне низкий и относительно снижающийся уровень минимальной оплаты труда в экономике РФ препятствует повышению его продуктивности. Если еще в 1992 г. он составлял 33% от прожиточного минимума, то в 1996 г. - лишь 28%, а в 2000 г. - примерно 8%, хотя в 2001 г. - 15%1. Такой уровень минимальной зарплаты позволяет предприятиям занижать оценку трудовых усилий работников и оставаться на рынке, несмотря на низкую производительность труда. Действующий уровень минимума заработной платы не выполняет ни главной своей функции - обеспечить приемлемый жизненный уровень работающих по найму, ни стимулирует эффективность производства. Еще более разрушает стимулирующую роль заработной платы задолженность по ее выплате. Запаздывания в оплате труда приняли в последние годы широкий, частый, хронический характер. Например, в 1998 г. среднее опоздание выдачи заработной платы в экономике в целом составило более трех месяцев, а в строительстве - почти четыре месяца2. На начало 1999 г. 132 320 предприятий имели задолженность по заработной плате в размере 77 017 млн руб. С учетом средней зарплаты в предыдущем году (1095 руб.), это равносильно положению, при котором количество работников, на 10% большее численности всех занятых в стране, в течение месяца работало бы бесплатно3. Этот показатель, несмотря на предпринимавшиеся правительством меры, вырос, например, относительно 1993 г. в 5,4 раза; тогда, по нашим подсчетам, задолженность по зарплате равнялась ее месячному фонду для 13 млн работников4. При этом в промышленности основной долг по заработной плате (95%) возникал из-за неоплаты государственных заказов и приходился в последние годы на государственный бюджет различного уровня. Таким образом, такой важный рычаг повышения уровня производительности труда, как заработная плата, в экономике РФ использовался неудовлетворительно.

В целом, если снижение удельных издержек само по себе не обязательно связано с наращиванием объема производства и может предполагать его неизменность или сокращение, то политика производительности труда предполагает увеличение общего выпуска товаров. Именно при таком понимании рост производительности труда выступает фундаментом экономического роста.

Такое понимание производительности труда позволяет выстраивать и адекватную экономическую политику производительности труда органами государственного управления, Политику, позволяющую, в конечном счете инициировать и si соблюдать перманентное состояние экономического роста безопасности перегрева экономики, без опасности инфляциейных искажений экономического развития.

Стремление наилучшим образом, наиболее точно выразить и измерить эффективность производства и вообще деловую деятельность обоснованно и понятно. Поиск достаточно совершенных методов для этого постоянно ведется и теоретиками, и практиками. В нашей стране в разное время этому вопросу уделялось немалое внимание и накоплен довольно богатый научный опыт его разработки. Сущность экономической эффективности, как и факторы производства, по нашему мнению, мало зависят от общественно-экономического уклада, меняться могут формы их проявления. Актуальность и значимость проблемы измерения эффективности производства в условиях смешанной экономики как с позиций ее государственного регулирования, так и с позиций частнопредпринимательской деятельности перманентно высока и если не повышается, то полностью сохраняется.

В своих рассуждениях мы исходим из того, что главным, ключевым фактором производства является именно труд. Физический капитал, средства производства, очевидно, есть результат труда1. Земля действительно обеспечивала потребности человека в далекую эпоху, но он ушел в своем развитии от нее, получая именно с помощью живого труда и капитала (овеществленного труда) от природы больше, чем она могла предложить в первозданном виде. Сочетание целенаправленного труда и необработанных природных элементов - и есть первичная стадия производства. Из этого следует, что ТРУД - не менее важный элемент производства, чем земля.

Что касается еще одного феномена, причисляемого нередко к факторам производства - предпринимательских способностей, то вряд ли его следует рассматривать как обстоятельство, не связанное с трудом. Действительно, возможно, предприимчивость и имеет в той или иной степени самостоятельное значение, но в любом случае - это одна из характеристик человеческих способностей. Проявиться она может только в процессе целесообразной деятельности, а применительно к производству - это опять-таки труд. Пусть предпринимательский, но труд. Таким образом, предприимчивость, если даже согласиться, что она есть фактор производства, на самом деле хотя и важная, но лишь одна из характеристик процесса реализации трудовых способностей, т. е. труда. И наоборот, если мы говорим о таком виде труда, как предпринимательство, то это понятие вбирает в себя и существенную его характеристику - предприимчивость. Следовательно, предпринимательские способности как элемент производственной деятельности занимают зависимое от труда как отдельного фактора производства положение и подчинены ему.

Таким образом, труд есть главный, доминирующий фактор производства. Следовательно, правомерно рассматривать показатель его эффективности - производительность труда как основополагающий показатель эффективности производства вообще. Динамика производительности общественного труда, означая динамику количества живого, характеризует и динамику прошлого труда, т. е. отражает динамику общественных затрат времени, необходимых на производство товара данного количества и качества. Под понятием "товар" мы подразумеваем любой объект обмена, т. е. то, что обладает в глазах людей меновой стоимостью. Таким образом, это может быть не только вещественный предмет, изделие, как нередко толкуется в справочной литературе, но та или иная услуга или некоторые работы.

Коэффициентом всей народнохозяйственной эффективности выступает обтцественная производительность труда. Поэтому ее изменение в долгосрочном периоде прямо характеризует и степень оптимальности государственного регулирования экономики, важнейшей функцией которого является контроль за этой динамикой.

Реальная социальная политика государства в каждый данный период должна основываться на достигнутых ранее социальных стандартах, имея их в виду как нижний предел, минимальный уровень социальных затрат в текущий период.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!