Профессиональная мораль и солидарность

17 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Вообще чувство профессиональной солидарности — вещь очень важная. Она сплачивает людей, придает им уверенность в своих силах, помогает обрести место в жиз­ни, способствует успешному решению сложных проблем и на работе, и за ее пределами.

Но, будучи, порой, деформировано, оно приобретает уродливые формы круговой поруки, групповой замкнуто­сти, высокомерного отношения ко «всем прочим», а так­же желания самоутвердиться за счет унижения клиента, т.е. человека, обратившегося к тебе по необходимости и потому в данный момент зависящего от того, как ты бу­дешь выполнять свои служебные обязанности.

Подобное поведение порой проявляется у представите­лей самых разных профессий. Его иногда называют «синд­ром вахтера». Все это относится к деформациям профес­сиональной морали.

Ряд деформаций такого рода развивается на базе так называемой корпоративной морали, означающей проти­вопоставление достоинств одной профессии, собственной профессиональной группы якобы «неполноценности» всех остальных профессий и групп. Как любое сложное явление, оно имеет и свои достоинства, и свои недостатки.

До определенного уровня чувство групповой солидар­ности на профессиональной основе выполняет в основном позитивную роль. Оно способствует поддержанию у ра­ботников чувства собственного достоинства, высокого мо­рального духа, стимулирует высокую индивидуальную и коллективную ответственность за качество работы.

Однако иногда это чувство развивается сверх нормы. Тогда начинают преобладать его негативные свойства:

отношение к человеку в зависимости от того, относится ли он к «своим» или «не своим», протежирование «сво­им» вне зависимости от их подлинных достоинств и прав, неоправданное завышение оценок своей работы и работы других «членов корпорации», стремление скрыть недос­татки, нежелание расширения и обновления «корпора­ции», другие отрицательные черты кастового сознания. Словом, «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он ку­кушку».

Подобные ситуации могут возникнуть практически в любой организации.

В наших условиях, пожалуй, наиболее опасной разно­видностью корпоративной деформации морали являет­ся бюрократическая этика, которую, может быть, более уместно назвать антиморалью.

Мысли о профессиональной морали были высказаны без малого два столетия назад одним из основополож­ников современного материализма Людвигом Фейерба­хом:

«Положение, должность имеют влияние на образ мыс­лей человека, его внутреннюю жизнь, его веру более, чем он сам сознает это. В большинстве случаев уже нельзя от­личить образа мыслей по долгу службы от свободных убеж­дений, от того, что исходит от самого человека, от того, что исходит от него в связи с его внешней профессией. От­нимите у бесконечного множества людей их положение, и вы отнимете у них веру. Вера — это профессиональный долг. Не убеждения поддерживают положение, а положе­ние — убеждения».

Эти мысли могут помочь нам разобраться в самих себе и в окружающих, послужить подспорьем в борьбе с мно­голиким бюрократизмом.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!