Проблемы организации государственного единства России

4 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В соответствии с Конституцией РСФСР 1978 г. в составе Рос­сийской Федерации находилось 16 автономных республик, 5 автоном­ных областей и 10 автономных округов. Процессы, охватившие со­юзные республики, вскоре стали развиваться в национально-государ­ственных образованиях в составе Российской Федерации. Одни из них поставили вопрос о предоставлении им статуса суверенных госу­дарств, другие - о повышении формы их государственности. В неко­торых регионах сепаратистские настроения породили требования о выходе из состава федерации. На IV Съезде народных депутатов Рос­сии в 1992 г. правовой статус республик в ее составе получили все автономные области, кроме Еврейской автономной области. Из их названия было исключено слово «автономная».

После распада СССР начался новый этап в развитии российско­го федерализма. Российское руководство попыталось уйти от разра­ботки Федеративного договора и сделать упор на разграничение пол­номочий между федеральными органами власти и органами государ­ственной власти республик. Однако республики, утратив возможность стать субъектами Союза, встали на защиту Федеративного договора.

31 марта 1992 г. был подписан Федеративный договор, опре­деливший государственное устройство России. 10 апреля он был включен в качестве составной части российской Конституции. Дого­вор признал суверенитет республик в составе Российской Федера­ции. Субъектами РФ были признаны края и области России, авто­номные округа, города Москва и Санкт-Петербург. Существенно были расширены права всех субъектов, договор предусматривал раз­граничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами власти и органами власти субъектов федерации. Однако договор не устранил противоречий в государственном устройстве страны. Сохранилось неравенство субъектов Федерации. Татарстан и Чечня вообще не подписали договор, Башкортостан оговорил для себя особые права в установлении международных и внешнеэкономических связей, в налогообложении, организации законодательной и судебной систем, прокуратуры и адвокатуры.

Руководители семи республик провели на сессиях Верховных Со­ветов решения о верховенстве республиканских конституций, закре­пив за собой право выхода из Федерации, а Татарстан, Якутия, Баш­кортостан - право самостоятельно определять внутреннюю политику республики, Чечня и Тува - объявлять военное положение. В 1992- 1993 гг. Татарстан, Башкортостан, Чечня, Тува, Саха (Якутия) пере­стали отчислять налоги в федеральный бюджет, тогда как центр помо­гал стабилизировать экономику 43 субъектам Российской Федерации, в том числе 19 республикам, среди которых Якутия, Карелия, Тува, Алтай, Бурятия, Ингушетия, Калмыкия и др.

В то же время все решительней стали возражать против ущемления своих прав края и области. В Вятке и Туле были предприняты попытки принять свои конституции, в печати был опубликован проект объедине­ния Иркутской области с Красноярским краем. Был объявлен план со­здания Уральской республики. Давление областей оказало воздействие на процесс подготовки новой Конституции, предусматривавшей вырав­нивание прав субъектов Федерации. Одобренная большинством при­нявших участие в голосовании граждан России Конституция 1993 г. уже не предусматривала суверенитета республик - субъектов Федерации. Положения Федеративного договора считаются недействующими в этой части, поскольку противоречат Конституции.

15 февраля 1994 г. между Россией и Татарстаном был подписан до­говор «О разграничении предметов ведения и взаимном делегирова­нии полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан». Обе стороны рассматривали договор как свой успех. Федеральная власть видела в договоре путь сохранения целостности государства, Татарстан - закрепление своего особого статуса.

Примеру Татарстана последовали большинство республик и не­которые области. Республики, столкнувшись с экономическими труд­ностями, быстро поняли большую привлекательность для себя на­хождения в большом государстве.

В период становления новой государственности в России возник­ли острые конфликты по территориальному вопросу. Поводом послу­жило принятие Верховным Советом Российской Федерации закона о реабилитации репрессированных народов.

В конце 1992 г. произошел вооруженный конфликт между осети­нами и ингушами в Пригородном районе Республики Северная Осетия. Там было введено чрезвычайное положение. В 1993 г. в этом рай­оне был убит вице-премьер России В. Поляничко. В декабре 1993 г. Б. Ельцин подписал Указ о порядке возвращения беженцев-ингушей в Северную Осетию, который, однако, практически оказалось невоз­можно выполнить.

Но особенно острый характер приобрела ситуация в Чеченской республике. Еще осенью 1990 г. здесь были созданы военизирован­ные формирования. 27 ноября 1990 г. Верховный Совет тогда еще Чечено-Ингушской республики под председательством первого сек­ретаря Чечено-Ингушского обкома КПСС Д. Завгаева принял Дек­ларацию о государственном суверенитете республики. Состоявший­ся в мае-июне 1991 г. второй Общенациональный конгресс чеченс­кого народа провозгласил независимость Чеченской республики и ее выход из состава РСФСР и СССР. После августовских событий 1991 г. под предлогом борьбы со сторонниками путчистов 3-я сессия Конг­ресса объявила о низложении Верховного Совета Чечено-Ингушс­кой республики. Вооруженные отряды захватили здания республи­канского Совета Министров, радио и телецентра и распустили Вер­ховный Совет. 27 октября 1991 г. состоялись выборы Президента и парламента Чеченской Республики. Президентом был избран Д. Ду­даев.

В конце 1991 г. в республике захватываются государственные и военные объекты, склады с вооружением Северо-Кавказского воен­ного округа, начинают формироваться собственные регулярные во­инские части. В апреле 1993 г. Дудаев распустил парламент. 5-6 июня 1993 г. президентская гвардия разогнала митинг сторонников парла­мента. В Чечне окончательно утвердился авторитарный режим. Рес­публика превратилась в особую зону, где процветали беспошлинный ввоз и вывоз товаров, незаконная торговля нефтепродуктами, неле­гальная торговля оружием, финансовые спекуляции. Чечня стала крупным производителем и перевалочным пунктом торговли нарко­тиками. Преступники со всей страны могли спокойно укрываться в Чечне от уголовного преследования. Указом Дудаева от 26 октября 1991 г. все вооружение и военная техника воинских частей Российс­кой Федерации на территории Чечни были объявлены ее собствен­ностью. К маю 1992 г. боевиками Дудаева было захвачено 80% бое­вой техники и 75% стрелкового оружия. 6 июня 1992 г. Дудаев по­требовал вывести с территории Чечни все российские войска без во­оружения и техники. Во избежание кровопролития военнослужащие и члены их семей были спешно эвакуированы.

В годы правления Дудаева процесс вытеснения русских, которые своим трудом создали основу промышленной базы этой республики, принял характер неприкрытого геноцида. До 1991 г. русские состав­ляли в Чечне 30 % населения. С 1991 по 1995 гг. республику покину­ли свыше 200 тыс. человек, главным образом русские. В то же время около 40% чеченцев проживали вне Чечни.

Режим Дудаева вверг Чечню в острый социально-экономический кризис. В республике закрывались школы, больницы, вузы, остано­вилось производство, не выплачивались пенсии, безработица достиг­ла 70% трудоспособного населения.

К лету 1994 г., когда влияние Дудаева в результате кризиса стало ослабевать, при поддержке федеральных государственных структур в Чечне активизировалась антидудаевская оппозиция.

29 ноября 1994 г. состоялось заседание Совета безопасности Рос­сии, на котором было принято решение о начале военных действий. 30 ноября Президент Б. Ельцин подписал секретный указ «О мероп­риятиях по восстановлению конституционной законности и правопо­рядка на территории Чеченской республики». В соответствии с ука­зом была создана группа руководства действиями по разоружению и ликвидации вооруженных формирований, введению и поддержанию режима чрезвычайного положения. Однако чрезвычайное положение так и не было введено, что лишило российские вооруженные силы, войска МВД правовой основы их нахождения в Чечне и было исполь­зовано для дискредитации действий российского руководства. Вос­становление конституционного порядка предполагалось завершить в течение 25 дней. Но операция оказалась плохо подготовленной.

Когда российские федеральные войска подошли к Грозному, там находились до 15 тыс. боевиков, большое количество техники. Чис­ленность же штурмующих составляла около 5 тыс. чел. Боевая тех­ника оказалась совершенно не подготовленной к боям в условиях го­рода, в результате 1 января 1995 г. за четыре часа была полностью уничтожена 131-я особая мотострелковая бригада. Лишь благодаря невероятным усилиям и огромным жертвам к 22 февраля город был взят. В течение марта - июня 1995 г. федеральные войска очистили почти все крупные населенные пункты Чечни от боевиков, загнав их в горы.

Летом 1995 г. дудаевские формирования находились на грани окончательного разгрома. Дальнейшие операции по уничтожению террористических групп с успехом могли решать подразделения внут­ренних войск. Однако в июле 1995 г. группа чеченских боевиков во

главе с Ш. Басаевым проникла в небольшой город Буденновск в Став­ропольском крае. Были захвачены свыше 1500 заложников. Прави­тельство России пошло на переговоры с террористами, фактически выполнив все их требования. После событий в Буденновске в Чечне начались переговоры с представителями Дудаева. Переговоры пара­лизовали действия силовых ведомств и спецслужб, привели к про­никновению в села и города Чеченской Республики дудаевских бое­виков, а также способствовали полной утрате достигнутой победы в Чечне над сепаратистами.

Весной 1996 г. федеральные войска и части МВД продолжали бло­кировать боевиков в горных селениях. Одновременно федеральные власти совместно с правительством национального возрождения Чеч­ни во главе с Д. Завгаевым пытались наладить мирную жизнь в рес­публике, восстановить ее хозяйство. Создавались органы самоуправ­ления в освобожденных от дудаевских боевиков районах. Стала фун­кционировать местная милиция. Но провокации и убийства российс­ких солдат не прекращались.

В августе 1996 г. боевики, проникшие в Грозный, захватили го­род. Российские войска и части МВД неожиданно получили приказ отступить. Федеральная власть продемонстрировала неспособность довести подавление вооруженного мятежа до конца. В российском обществе зрело недовольство неспособностью власти разрешить кон­фликт. Стало очевидным, что военное разрешение конфликта в со­здавшихся условиях невозможно.

В сентябре в Дагестане в поселке Хасавюрт секретарь Совета бе­зопасности А. Лебедь и начальник штаба чеченских боевиков А. Мас­хадов подписали Хасавюртовское соглашение о прекращении вой­ны, в котором договорились о выводе российских войск, начале пе­реговоров о статусе Чечни. Чеченские лидеры рассматривали это со­глашение как фактическое признание независимости республики. В ноябре 1996 г. Президент Б. Ельцин подписал Указ о выводе из Чеч­ни остававшихся там частей внутренних войск МВД. Первая чеченс­кая кампания завершилась. На несколько лет федеральные власти были лишены возможности контролировать обстановку в Чеченской республике. Оказавшиеся у власти силы во главе с А.Масхадовым и Ш.Басаевым взяли курс на построение государства криминального характера.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!