Правовой статус общественных объединений, участвующих в охране общественного порядка

15 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Народная дружина – это добровольное самоуправляемое некоммерческое общественное объединение, созданное на основе свободного волеизъявления граждан и общности интересов для достижения общих целей, направленных на обеспечение участия широких слоев населения в охране общественного порядка. Народные дружины действуют в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», Гражданским кодексом РФ и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации. Деятельность дружин осуществляется на основе принципов законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека, гласности и добровольности.

Народная дружина:

-       обеспечивает круглосуточную общественную охрану автомобильных стоянок;

-       обобщает и анализирует статистические данные и информацию о состоянии общественного порядка, вырабатывает рекомендации по совершенствованию и устранению причин правонарушений, выносит их на рассмотрение органов власти и управления.

-       оказывает помощь населению, предприятиям и организациям в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера

-       оказывает помощь пограничным войскам в охране Государственной границы РФ;

-       организует общественную вахтенную охрану предприятий малого и среднего бизнеса;

-       проводит профилактическую и воспитательную работу с лицами, склонными к совершению правонарушений;

-       участвует в мероприятиях по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов, предупреждении дорожно-транспортных происшествий;

-       участвует в мероприятиях по поддержанию порядка и обеспечению безопасности на городских водоемах и в местах массового отдыха населения города;

-       участвует в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений;

Казачьи общества. Ст. 2 Федерального закона от 5 декабря 2005 г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» определяет казачье общество как добровольное объединение граждан Российской Федерации в форме некоммерческой организации, образованное в соответствии с федеральным законодательством, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Ст. 5 указанного закона определяет, что российское казачество проходит правоохранительную службу в соответствии с федеральным законодательством, в установленном порядке:

1) оказывает содействие государственным органам в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ, организует военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовку к военной службе и вневойсковую подготовку членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе;

2) принимает участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях;

3) принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, охране Государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом;

4) осуществляет иную деятельность на основе договоров (соглашений) казачьих обществ с органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации[1].

Согласно Положению о привлечении членов казачьих обществ к государственной и иной службе, утвержденному Указом Президента РФ от 16 апреля 1996 г. № 563 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к государственной и иной службе» в соответствии с федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными актами органов местного самоуправления из членов казачьих обществ, которые по своим деловым и моральным качествам способны оказать помощь органам внутренних дел Российской Федерации в укреплении правопорядка, могут создаваться общественные объединения правоохранительной направленности на добровольной либо договорной основе.

Члены казачьих обществ в соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» могут создавать охранные предприятия для обеспечения правопорядка, охраны имущества, защиты жизни и здоровья граждан[2].

Частная детективная и охранная деятельность. Возникновение разных форм собственности, создание коммерческих и иных структур породило новый подход в охране имущества, а также обеспечения личной безопасности граждан (банкиров, бизнесменов, владельцев крупной недвижимости и других лиц). За короткое время в России появились тысячи организаций и учреждений негосударственной собственности, охрану и защиту которых правоохранительные органы, в том числе и полиция, не могли обеспечить в такой короткий исторический период.

С учетом мирового опыта в России в законодательном порядке была разрешена частная детективная и охранная деятельность, которая явилась хорошим подспорьем в деле защиты интересов собственников и их имущества и сняла часть нагрузки с органов полиции.

В Законе РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», принятом 11 марта 1992 года, дается понятие частной детективной и охранной деятельности как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

В названном Законе закреплены два вида этой деятельности:

- частная детективная деятельность;

- частная охранная деятельность;

Рассмотрим содержание частной детективной деятельности (сыска).

Частным детективом признается гражданин России, получивший лицензию на частную сыскную деятельность и выполняющий следующие виды услуг: сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса; изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров; установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну; выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов; поиск без вести пропавших граждан; поиск утраченного гражданами, предприятиями, учреждениями организациями имущества; сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса.

В последнем случае частный детектив в течение 24 часов с момента заключения контракта с клиентом на сбор сведений обязан письменно уведомить об этом дознавателя, следователя, прокурора или суд, в чьем производстве находится уголовное дело.

Сыскная деятельность должна быть основным видом занятости детектива. Поэтому совмещение ее с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях не разрешается. Порядок выдачи лицензий на частную детективную и охранную деятельность, перечень документов, необходимых для получения лицензии, а также условия, при которых лицензии не выдаются, определены ст. 6 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности».

При положительном решении вопроса лицензия на работу в качестве частного детектива выдается органом внутренних дел в течение одного месяца со дня подачи заявления гражданином сроком на три года.

Лицензия является основанием для государственной регистрации индивидуального частного детективного предприятия в администрации города или для заключения трудового договора (контракта) с объединением частных детективов.

Если же орган внутренних дел принимает решение об отказе в выдачи лицензии, он обязан письменно уведомить об этом гражданина или объединение с указанием мотивов отказа. Это решение может быть обжаловано в вышестоящий орган внутренних дел или в суд.

После получения лицензии и регистрации частное детективное предприятие обязано заключать с каждым из своих клиентов письменный договор на оказание услуг. В нем должны быть отражены сведения о договаривающихся сторонах, в том числе номер и дата выдачи лицензии, содержание поручения, срок его выполнения, ориентировочная сумма денежных расходов и гонорара за услуги, меры ответственности сторон и дата заключения договора.

В договоре предусматривается обязанность частного детективного предприятия (объединения) представлять клиенту письменный отчет о результатах проделанной работы. К отчету должны прилагаться уточненный расчет гонорара и расходов, а копия отчета подлежит хранению в архиве предприятия (объединения) в течение трех лет.

Законом также предусматривается обязанность частных детективов и объединений представлять в орган внутренних дел по его требованию сведения, необходимые для осуществления контроля за их деятельностью.

Кроме того, по истечению срока, на который выданы лицензии, детективы и объединения обязаны продлить их. Лицензия продляется по ходатайству заявителя на пять лет, если ходатайство подготовлено за один месяц до истечения срока ее действия.

Осуществляя контроль за частной детективной и охранной деятельностью орган внутренних дел вправе аннулировать лицензию в следующих случаях:

- нарушений либо неисполнения частным детективом (объединением) требований правовых актов по их деятельности;

- неисполнения налоговых или иных финансовых обязательств;

- добровольного отказа частного детектива от сыскной деятельности или ликвидации объединения.

При принятии решения об аннулировании лицензии орган внутренних дел должен предварительно вынести письменное предупреждение ее обладателю, где точно указать, какие именно правовые нормы и правила нарушены и в какой срок эти нарушения должны быть устранены.

Частные детективные предприятия могут создавать объединения, имеющие статус юридического лица. Обязательным требованием для их руководителей является наличие высшего юридического образования и лицензий на частную сыскную деятельность. Объединения частных детективов вправе открывать свои филиалы в других регионах Российской Федерации. При этом каждый филиал должен получить лицензию в соответствующем органе внутренних дел по месту своего расположения.

Вторым видом рассматриваемой нами деятельности является охранная деятельность. Частная охранная деятельность, согласно ст. 11 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности», разрешается только тем предприятиям, которые учреждены специально для выполнения охранных функций, своим уставом предусматривают такую деятельность как основную и имеют на то лицензию, полученную в органе внутренних дел.

В соответствии со ст. 3 названного Закона этим предприятиям в целях охраны разрешается представление следующих видов услуг:

1) защита жизни и здоровья граждан;

2) охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества;

3) охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;

4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;

5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;

6) обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов;

7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Предприятиям, осуществляющим частную детективную и охранную деятельность, закон представляет право содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в том числе на договорной основе.

Из содержания названного Закона вытекает также, что охранные предприятия имеют право охранять любые объекты, в том числе и государственные, за исключением тех, перечень которых утверждается Правительством России.

Охранная деятельность осуществляется путем вооруженной охраны имущества собственников, а также использования технических и иных средств, включая средства оперативной радио и телефонной связи.

Если руководители охранных предприятий или охранники оказывают услуги, связанные с проектированием, монтажом и эксплуатацией средств охранно-пожарной сигнализации, использованием оружия и специальных средств, обеспечением защиты жизни и здоровья отдельных лиц, они обязаны получить лицензию на охранную деятельность. Но им не требуется, как частным детективам, представлять документы о наличии юридического образования, специальной подготовки для сыскной работы и стажа работы в оперативных или следственных подразделениях. Они представляют документы о специальной подготовке в качестве охранника либо о стаже работы не менее трех лет в органах внутренних дел или ФСБ.

Третий вид – это смешанная охранно-сыскная деятельность, которая, согласно Закону «О частной детективной и охранной деятельности», осуществляется в трех формах.

Во-первых, это собственно охранно-сыскные агентства. Как определено ст. 13 указанного закона, частным охранным предприятиям и предприятиям (объединениям) частных детективов для осуществления охранно-сыскной деятельности разрешается создавать на договорной основе ассоциации с сохранением своей самостоятельности и прав юридических лиц.

Во-вторых, это – охранно-сыскные подразделения на предприятиях, или службы безопасности. В отличие от иных видов сыскной и охранной деятельности, службы безопасности создаются только на предприятиях (уже существующих или создающихся) независимо от их организационно-правовых форм и расположенных на территории России и только для обеспечения безопасности этих предприятий.

Руководитель и персонал служб безопасности обязаны получить лицензии и действовать на основании собственных уставов, согласованных с органом внутренних дел по месту своего учреждения.

Необходимо отметить, что службы безопасности создаются только для обеспечения собственной безопасности учредителя, и им запрещается оказывать услуги, не связанные с обеспечением своего предприятия.

Третья возможная форма осуществления смешанной охранно-сыскной деятельности – негосударственные образовательные учреждения, имеющие право юридического лица, создающиеся для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, осуществляющих детективную и охранную деятельность.

Программы, в соответствии с которыми осуществляется подготовка и обучение частных детективов и охранников, лицензирование подобных образовательных учреждений и контроль за их деятельностью осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными актами Министерства образования Российской Федерации, согласованными с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

Контроль за частной детективной и охранной деятельностью осуществляют отделы, отделения или группы по лицензионно-разрешительной работе в соответствии Приказ МВД РФ от 29.09.2011 № 1039 «Об утверждении административных регламентов Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность, лицензии на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника», Приказ МВД России от 31.12.1999 № 1105 «О мерах по усилению контроля органами внутренних дел за частной детективной и охранной деятельностью» (вместе с «Наставлением по организации контроля органами внутренних дел за частной детективной и охранной деятельностью»).

Направления контроля:

1.Проверка соответствия частной детективной и охранной деятельности, осуществляемой ее субъектами, видам этой деятельности (сыска, охраны), соблюдения ими требований статьи 7 Закона «О частной детективной и охранной деятельности», которая запрещает частным детективам:

- скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся или совершенных преступлений;

- выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов;

- собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц;

- осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных помещениях без письменного согласия на то соответствующих должностных или частных лиц;

- прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;

- совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан;

- фальсифицировать материалы или вводить в заблуждение клиента;

- разглашать собранную информацию, использовать ее в каких-либо целях вопреки интересам клиента или в интересах третьих лиц;

- передавать свою лицензию для использования ее другими лицами.

2.Проверка соблюдения в частной детективной и охранной деятельности порядка приобретения, учета, хранения, ношения огнестрельного оружия и специальных средств.

3.Участие совместно с другими компетентными органами в контроле за осуществлением подготовки кадров для частных детективных и охранных предприятий (объединений), служб безопасности, в том числе проведения огневой подготовки негосударственными образовательными учреждениями.

4.Рассмотрение материалов налоговых инспекций по вопросам соблюдения налоговых, иных финансовых обязательств частными детективными и охранными предприятиями и службами безопасности.

5.Аннулирование лицензий.

Контроль осуществляется в соответствии с планами работы, утверждаемыми начальником органа внутренних дел. Проверки могут быть и внеплановые, сплошные и выборочные.

При выявлении недостатков в организации и осуществлении частной детективной и охранной деятельности, недостачи и порчи вооружения, боеприпасов, нарушений учета и порядка их хранения незамедлительно проводится служебное расследование.

[1]СЗ РФ. 2005. № 50. Ст. 5245.

[2]СЗ РФ. 1996. N 17. ст. 1954.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!