Правовое регулирование административной деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

25 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Обеспечение прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений внутренней политики Российского государства. Однако эффективная защита интересов и прав несовершеннолетних может быть обеспечена только на основе функционирования сложной разноуровневой системы специализированных (профильных) учреждений, организаций, подразделений и служб.

В структуре органов внутренних дел подобное функциональное назначение имеют подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) и центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Между тем в условиях проведения административной реформы организационно–правовые основы деятельности как органов внутренних дел в целом, так и подразделений по делам несовершеннолетних нуждаются в дальнейшем совершенствовании. В этой связи МВД России осуществлен комплекс организационно–правовых и практических мер, направленных на повышение эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Все это позволило активизировать работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В лекции главное внимание уделено правовому регулированию и организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) и центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Также взаимодействие полиции с иными государственными структурами и общественными объединениями в осуществлении работы по предупреждению и пресечению детской безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

Общественные отношения, возникающие в процессе профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних реализуются на нормативной правовой основе. Участники этих отношений обладают взаимными субъективными правами и обязанностями, то есть вступают в законодательно закрепленные правоотношения. Именно юридические нормы, отражая то или иное взаимодействие людей, устанавливают модели определенных правоотношений, в которых конкретное поведение индивида соотносится с общественными потребностями и государственными целями правового регулирования. Следовательно, предметом правового регулирования являются разнообразные общественные отношения, которые объективно могут поддаваться нормативно–организационному воздействию и в существующих социально–политических условиях требуют такого воздействия, осуществляемого при помощи юридических норм и всех иных юридических средств образующих механизм правового регулирования.

Общеизвестно, что именно административно–правовые нормы определяют правовое положение этих субъектов, их права и обязанности, а также юридические средства, обеспечивающие должное их поведение. Таким образом, перспективным, на наш взгляд, является рассмотрение указанных норм в связи с механизмом правового регулирования в аспекте их функционального назначения. Поэтому важно охарактеризовать совокупность законодательных и иных нормативных правовых актов, которые собственно и составляют основу регламентации профилактической деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

К первой группе в первую очередь относится Конституция Российской Федерации , в которой закреплены основополагающие принципы соблюдения прав и свобод человека и гражданина, функционирования государственных и общественных институтов. Так, например, из анализа статей Главы 2 «Права и свободы человека и гражданина» Конституции РФ видно, что определяющим критерием правового демократического государства является приоритет прав и свобод человека. Конечная цель такого государства состоит в обеспечении интересов личности во всех сферах ее жизнедеятельности. Таким образом, приоритет личности, ее права, свободы и законные интересы становятся главной охраняемой ценностью в Российской Федерации в отличие бывшего СССР, где приоритет всегда признавался за государством.

Особенностью Конституции Российской Федерации является признание прав и свобод человека и гражданина непосредственно действующими (ст. 18). Непосредственное, прямое действие конституционных прав и свобод тесно связано с общим принципом высшей юридической силы и прямого действия Конституции Российской Федерации (ст. 15). В этой связи следует особо отметить, что это один из существенных признаков правового государства, подчеркивающий значение прав и свобод человека как высшей ценности .

Гарантом обеспечения личных прав граждан во всех сферах их жизнедеятельности выступает государство. Так, например, п. «в» ст. 71 Конституции Российской Федерации вопросы, касающиеся регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина, отнесены к ведению Российской Федерации. О том же идет речь в п. «б» ст. 72, в котором говориться о предмете совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Таким образом, закрепление прав и свобод человека и гражданина – прерогатива Российской Федерации.

К первой группе правовых актов следует отнести основные международно–правовые акты, содержащие общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры Российской Федерации. Это положение вытекает из смысла ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации, в которой говорится: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Принятие и провозглашение резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 г. Всеобщей декларации прав человека явилось важным событием в истории международных отношений. Данным документом были провозглашены правовые принципы существования человечества на основе признания достоинства всех людей, уважения их прав и свобод, необходимости правового регулирования обеспечения этих прав и свобод в целях предотвращения насилия и социальных потрясений.

В статье 28 сказано, что каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены.

Существующая в обществе преступность и иные правонарушения, в том числе совершаемые несовершеннолетними, нарушают социальный порядок и посягают на такие права, содержащиеся в Декларации, как: право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность (ст.3); право на личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайну корреспонденции, честь и репутацию (ст. 12); право на владение имуществом (ст. 17) и иные права, присущие каждому человеку от рождения.

Конвенция о правах ребенка. Конвенция была одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 г., вступив в силу для СССР в связи с ратификацией 15 сентября 1990 г. В преамбуле данного документа существует напоминание, что Организация Объединенных Наций во Всеобщей декларации прав человека провозгласила право детей на особую заботу и помощь, а также убеждение в том, что именно семье как основной ячейке общества и естественной среде для роста и благополучия всех ее членов и особенно детей должны быть предоставлены необходимые защита и содействие, с тем, чтобы она могла полностью возложить на себя обязанности в рамках общества.

Минимальные стандартные правила ООН, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила). Пекинские правила приняты резолюцией Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1985 г. и предназначены для применения к несовершеннолетним правонарушителям без каких бы то ни было различий в отношении, например, расы, цвета кожи, пола, языка, вероисповедания, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Пекинские правила в качестве своих основных целей определили:

1. стремление государств–участников, в соответствии со своими общими интересами, способствовать благополучию несовершеннолетних и их семей;

2. создавать условия, позволяющие обеспечить содержательную жизнь подростков в обществе в тот период, когда они наиболее склонны к неправильному поведению;

3. благоприятствовать процессу развития личности и получения образования, в максимальной степени свободному от возможности совершения преступлений.

Федеральный закон от 24.06.1999 г. № 120–ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений» в соответствии с Конституцией РФ и общепризнанными нормами международного права установил основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с деятельностью по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, дал определения основных понятий, применяемых в данной области общественных отношений, а также сформулировал основные задачи и принципы такой деятельности .

Согласно статье 3 законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, основывается на Конституции РФ, общепризнанных нормах международного права и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Основными задачами деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних являются:

1. Предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;

2. Обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

3. Социально–педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

4. Выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Содержание основных задач включает в себя социальную, правовую и педагогическую деятельность в качестве основных компонентов. Иными компонентами может быть медицинская, психологическая, психиатрическая и другие виды деятельности, способствующие решению указанных задач.

Каждая из основных задач, указанных в статье 2, в свою очередь, содержит в себе целый комплекс мероприятий и направлений, обеспечивающих её решение, и является предметом исследований специалистов.

Деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних основывается на следующих принципах:

    законности;

    демократизма;

    гуманного обращения с несовершеннолетними;

    поддержки семьи и взаимодействия с ней;

    индивидуального подхода к несовершеннолетним с соблюдением конфиденциальности полученной информации;

    государственной поддержки деятельности органов местного самоуправления и общественных объединений по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

    ответственности должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних.

В третью группу нормативных правовых актов, составляющих основу регулирования профилактической деятельности субъектов входят иные, кроме федеральных законов, правовые акты Российской Федерации. Указ Президента РФ от 01.06.2012 №761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы»; Указ Президента РФ от 13.04.2011 №444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» Постановления Правительства Российской Федерации: от 22 сентября 1993 г. № 959 «О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах городов и других населенных пунктов Российской Федерации», и т. д.

Четвертую группу источников правового регулирования профилактической деятельности субъектов профилактики составляют конституции республик в составе Российской Федерации, их законодательство, президентские (там, где таковые избраны) и правительственные нормативные акты, а также законодательные акты иных субъектов Российской Федерации, уставы субъектов Федерации их законодательство, президентские (там, где таковые избраны) и правительственные нормативные правовые акты краев, областей, городов федерального значения, и нормативные правовые акты, издаваемые органами государственной власти этих образований (решения представительных органов, постановления и распоряжения глав администраций). Например, Закон Республики Башкортостан от 23.03.98 №151–з

«О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав в Республике Башкортостан»; Закон Республики Башкортостан от 31.12.99 №44–з «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан»; Указ Президента РБ от 26.12.2012 №УП–551 «О Стратегии действий в интересах детей в Республике Башкортостан на 2013 – 2017 годы»

К этой же группе нормативных правовых актов, следует, на наш взгляд, отнести соглашения по вопросам разграничения полномочий между Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере обеспечения законности, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, кадров правоохранительных органов. В настоящее время такие соглашения подписаны с органами исполнительной власти Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Краснодарского края, Свердловской и Калининградской областей. Следует отметить, что перечисленные соглашения являются обязательными для исполнения МВД РФ и непосредственно подчиненными ему подразделениями, а также соответствующими МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации. Следовательно, при разработке конкретных мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью на территории субъектов Российской Федерации должны учитываться соответствующие положения соглашений. В субъектах Российской Федерации при поддержке детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) формируется институт уполномоченных по правам ребенка.

Пятую группу нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность субъектов в сфере профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, составляют ведомственные нормативные акты МВД России: директивы и распоряжения Министра внутренних дел, приказы, инструкции. Например, инструкция по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утвержденная приказом МВД России от 26 мая 2000 г. № 569; инструкция по организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, утвержденная приказом МВД России № 839 от 01.09.2012 «О совершенствовании деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей»; инструкция о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений, утвержденная Приказ МВД России от 17.01.2006 № 19 «О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений» и т. д.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!