Правовое положение, система и структура штабных аппаратов органов внутренних дел

15 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

 Функции общего управления в системе органов внутренних дел осуществляют Организационно–инспекторский департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации (приказ МВД РФ № 751–2004 г.), а в низовых звеньях подразделения, именуемые штабами.
Их правовой статус и специфика определяются компетенцией, которая характеризуется выполняемыми ими задачами и функциями.
Компетенция штабных аппаратов закреплена в Положениях о том или ином аппарате (штабе), утверждаемых МВД России. В частности, приказом МВД России от 12 февраля 1997 г. № 86 утверждено «Временное наставление по службе штабов органов внутренних дел».
Правовой основой деятельности штабов являются Конституция Российской Федерации, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации. Нормативные правовые акты МВД России, нормативные правовые акты органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, издаваемые в пределах их компетенции.
Систему рассматриваемых аппаратов составляют следующие звенья:
– Организационно–инспекторский департамент МВД России;
– штабные подразделения главных управлений МВД России по федеральным округам;
– штабные подразделения министерств внутренних дел, главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации;
– штабные подразделения управлений (отделов) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте;
– штабные подразделения управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно–территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах;
– штабные подразделения отделов (управлений) внутренних дел по району (муниципальному району), городу (городскому округу) и иному муниципальному образованию, в том числе по нескольким муниципальным образованиям;
Структура Организационно–инспекторского департамента (ОИД) предопределяется возложенными на него функциями.
В структуру ОИД входят:
– Информационно–аналитическое управление;
– Организационно–плановое управление;
– Управление организационно–штабного проектирования и развития системы МВД России;
– Управление дежурной службы;
– Управление по чрезвычайным ситуациям;
– Инспекция (на правах управления);
– Отдел кадров и режима;
– Секретариат (на правах отдела)
Основными задачами Организационно-инспекторского департамента МВД России являются:
– непрерывное слежение за оперативной обстановкой стране и организация реагирования на ее изменения;
– комплексный анализ и прогнозирование оперативной обстановки, разработка на этой основе проектов соответствующих решений;
– планирование оперативно-служебной деятельности МВД;
– разработка организационных структур и организационно-штатное обеспечение ОВД;
– координация деятельности ОВД по решению общесистемных и межрегиональных задач борьбы с преступностью, охране общественного порядка и общественной безопасности, обеспечение взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти;
– совершенствование форм и методов управления ОВД, распространение передового опыта;
– организация действий органов и подразделений системы МВД при чрезвычайных ситуациях и условиях правового режима чрезвычайного положения;
– контроль и проверка фактического выполнения подразделениями центрального аппарата и ОВД субъектов РФ возложенных на них задач и функций, оказание им практической помощи;
– организационное обеспечение заседаний Коллегии МВД России, оперативных совещаний при министре.
Указанные задачи реализуются в функциях, которые выполняют подразделения Организационно-инспекторского департамента (ОИД) МВД России, это:
– аналитическая работа;
– слежение за оперативной обстановкой и организация раскрытия преступлений по горячим следам;
– организаторская работа;
– контроль.
ОИД осуществляет аналитическую работу и обобщает практический опыт. Он проводит комплексный анализ информации по межотраслевым проблемам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка, прогнозирование; подготовку по результатам предложений о повышении эффективности оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел; организует криминологические и социологические исследования процессов в сфере правопорядка.
На ОИД возложена подготовка информационно-аналитических материалов по проблемам деятельности органов внутренних дел для руководства министерства, а также аналитическая проработка материалов к заседаниям коллегии министерства и совещаниям.
ОИД разрабатывает проекты нормативных актов, готовит методические и обзорные документы и материалы по комплексным проблемам организации борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, защиты прав и законных интересов граждан; издает сборники информационно-аналитических и методических документов; формирует справочно–информационный фонд нормативных, методических, аналитических и иных документов по основным направлениям деятельности МВД России, специальной литературы и печатных изданий; координирует работу подразделений министерства по обобщению отечественного и зарубежного опыта борьбы с преступностью и охраны общественного порядка, информирует по этим вопросам центральные и иные органы внутренних дел. Одной из функций ОИД является слежение за оперативной обстановкой. ОИД производит круглосуточный сбор и обработку  оперативной информации о криминогенной обстановке, чрезвычайных происшествиях, тяжких преступлениях; непрерывный сбор данных об обстановке в «горячих точках»; подготовку оперативных сводок и других информационных документов; разработку предложений по реагированию на обострение обстановки; контроль за исполнением решений министра; оказывает консультативную и методическую помощь дежурным частям органов внутренних дел; разрабатывает рекомендации по совершенствованию форм и методов их работы, оснащению оперативной техникой, средствами связи и транспортом.
Наиболее  многогранной  функцией  ОИД  является организаторская работа. ОИД осуществляет разработку, совместно со службами министерства, механизма координации и взаимодействия органов» внутренних дел, организационное обеспечение мер, осуществляемых в этих целях министерством. Он готовит материалы для заключения с МВД других государств членов СНГ – соглашений о взаимоотношениях в сфере деятельности органов внутренних дел и  организационное сопровождение практической деятельности по их выполнению. На ОИД возлагаются организационное обеспечение заседаний Коллегии министерства, контроль за реализацией принятых Коллегией решений; разработка проектов комплексных программ по проблемам борьбы с преступностью и ее предупреждения; годовых планов основных мероприятий Министерства, других планов по комплексным проблемам деятельности органов внутренних дел и контроль за их исполнением; проверка по поручению министра фактического исполнения подразделениями министерства законов, указов, постановлений Правительства России. На ОИД возложено также организационное обеспечение взаимодействия МВД России с другими правоохранительными органами; оказание методической помощи штабным аппаратам МВД республик, входящих в состав России, и иных органов внутренних дел; участие в организации переподготовки и повышения квалификации штабных кадров.
Штабные аппараты МВД, ГУВД УВД по субъектам РФ, УВДТ осуществляют функции, во многом аналогичные функциям, которые выполняет ОИД МВД России.
Они осуществляют информационно-аналитическую работу, подготовку проектов управленческих решений по вопросам, имеющим комплексный характер, ведают перспективным и текущим планированием,   разрабатывают   мероприятия по совершенствованию управления соответствующими органами внутренних дел, организуют комплексное инспектирование подведомственных органов и подразделений, контролируют исполнение актов органов государственной власти и управления по вопросам укрепления законности и правопорядка и т. д.
Структурная перестройка горрайлинорганов и создание здесь штабов значительно повысили роль и значение этих подразделений в самом многочисленном звене подразделений органов внутренних дел.
В соответствии с Временным наставлением по службе штабов органов внутренних дел (приказ МВД РФ № 86 от 12.02.97 г.) штаб управления внутренних дел является структурным подразделением горрайлиноргана и подчиняется непосредственно его начальнику.
Своей практической деятельностью штаб призван способствовать координации деятельности подразделений горрайлиноргана в осуществлении комплексных правоохранительных задач, совершенствованию форм и методов управления, укреплению исполнительской дисциплины.
В своей деятельности штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, конституциями, законами и иными правовыми актами республик, правовыми актами органов государственной власти края, области, автономной области, автономного округа, актами соответствующих местных органов власти и управления, изданными в пределах их компетенции, нормативными актами МВД России, МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, а также вышеназванным Временным наставлением.
Общими задачами штабов являются:
– обеспечение оперативно-служебной и мобилизационной готовности органа внутренних дел;
– непрерывный сбор, анализ и оценка данных оперативно-служебной обстановки и организации реагирования на её изменения;
– организация действий органов внутренних дел и его подразделений при возникновении чрезвычайных ситуаций;
– подготовка управленческих решений начальника органа внутренних дел;
– информационно-аналитическое и организационное обеспечение управленческих решений начальника органа внутренних дел;
– подготовка проектов и организация реализации комплексных программ, планов, иных управленческих решений начальника органа внутренних дел путем координации усилий всех подразделений и служб и организации их взаимодействия;
– своевременное доведение до подразделений и служб задач, приказов и распоряжений;
– организационно-штатное обеспечение органа внутренних дел;
– правовое обеспечение деятельности органов внутренних дел и др.
Указанные задачи штабов реализуются в выполняемых ими функциях. Они осуществляют круглосуточный сбор и обработку оперативной информации о чрезвычайных происшествиях и тяжких преступлениях, готовят и выдают суточные оперативные сводки и иные информационные материалы руководству и подразделениям ОВД, другим заинтересованным органам государственной власти; осуществляют комплексный анализ информации о состоянии преступности и правопорядка, результатах оперативно–служебной деятельности органов внутренних дел, эффективности использования ими сил и средств по наиболее приоритетным направлениям правоприменительной деятельности (борьба в коррупцией и организованной преступностью; обеспечение личной безопасности, защита собственности и прав граждан; выявление и пресечение преступлений в сфере экономики, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и др.).
Штабы совместно с соответствующими подразделениями органов внутренних дел, образовательными и научно-исследовательскими учреждениями организуют криминологические и социологические исследования происходящих на обслуживаемой территории социально-политических, межнациональных, экономических, демографических и иных процессов, влияющих на криминогенную обстановку; в т. ч. опросы общественного мнения о состоянии правопорядка и работе органов внутренних дел; прогнозируют тенденции и процессы в сфере правопорядка.
На основе результатов комплексного анализа, исследований и прогноза готовят информационно-аналитические и справочные материалы, предложения по профилактике правонарушений и укреплению правопорядка для направления в органы государственной власти.
Для руководства ОВД Штабы готовят отчеты об итогах оперативно-служебной деятельности, оценки оперативной обстановки за соответствующий отчетный период, проблемные записки и иные информационно-аналитические и оперативно-справочные документы.
Штабы осуществляют подготовку информационно-аналитических материалов по вопросам, подлежащим обсуждению на заседаниях коллегий и совещаниях в МВД, УВД, тезисов докладов и выступлений министров внутренних дел и начальников УВД, данных о результатах работы органов внутренних дел.
Штабы разрабатывают рабочие карты, диаграммы, схемы, характеризующие динамику, структуру, распространенность правонарушений по территориям и объектам обслуживания, расстановку и использование имеющихся сил и средств, основные результаты оперативно-служебной деятельности. Они координируют деятельность подразделений и служб, соответствующих ОВД в решении комплексных задач по обеспечению правопорядка, разрабатывают планы служебной деятельности, совместных мероприятий правоохранительных органов по укреплению законности и правопорядка, использованию сил и средств в условиях чрезвычайных ситуаций, проведению учений и тренировок с личным составом и др. Штабы также обеспечивают контроль за выполнением органами внутренних дел нормативных актов.
Штабы вышестоящих органов внутренних дел осуществляют организационно-методическое обеспечение работы штабов и дежурных частей нижестоящих органов внутренних дел.
По характеру своей деятельности штабы являются функционально независимыми от отраслевых служб ОВД подразделениями, обладающими межотраслевыми полномочиями по вопросам общего управления и подчиняются непосредственно руководству ОВД, в состав которого входят. Управленческие решения руководителей штабов, направленные на решение вопросов, входящих в их компетенцию, приобретают юридическую силу лишь в том случае, если они оформлены в виде соответствующего нормативного акта (приказа, распоряжения, решения и т. п.), утвержденного или одобренного соответствующим руководителем органа внутренних дел.
В то же время начальники штабов наделены полномочиями, необходимыми для выполнения возложенных на них обязанностей, прав, и несут персональную ответственность за качество и эффективность работы штаба.
Таким образом, штабы органов внутренних дел являются основными органами управления службами и подразделениями органа внутренних дел, призванными по поручению начальника соответствующего органа внутренних дел или по собственной инициативе в пределах своих полномочий обеспечивать деятельность органов внутренних дел по решению общесистемных, межрегиональных, межотраслевых либо комплексных задач, координировать деятельность служб и подразделений, организовывать управленческие решения начальника органа внутренних дел.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!