Поток создания ценности

22 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В эпоху бережливого производства следование принципам массового производства невыгодно. Массовое ироизводство в среднем в два раза хуже бережливого производства по показателям: требуемые инвестиции, затраты на разработку и выпуск продукции, время вывода на рынок новых продуктов и т. п. Для перехода к новому типу производства предстоит изменить менеджмент и ментальность.

Суть бережливого производства заключается в представлении производства в виде потока создания ценности. Максимальную выгоду от внедрения бережливого производства можно получить, если хорошо понять основные принципы и применять их в комплексе. Ценность — это то, чего хочет конечный потребитель, в чем он нуждается и за что готов заплатить. Ценность включает продукт, время и цену. Поток ценности — полная последовательность процессов от истока (первоначального сырья) до покупателя и обратно. Идеальным является поток единичных изделий — производить только то, что желает покупатель, и только тогда, когда он этого хочет. Производить только тогда, когда приходит запрос от следующего звена.

Всегда, когда есть продукт для потребителя, существует поток создания ценности (движения продукта). Задача состоит в том, чтобы увидеть его.

После того как предприятие научится правильно определять ценность, видеть весь поток создания ценности, непрерывно добавлять ценность в продукт на каждом этапе потока и позволит потребителю вытягивать готовый продукт из компании, на предприятии совершенно неизбежно произойдет осознание того, что процесс улучшения бесконечен.

Можно сколько угодно сокращать трудозатраты, время, производственные площади и число ошибок, при этом создавая продукт, качество которого все больше приближается к совершенству. Совершенство — пятый принцип бережливого производства — перестает быть несбыточной мечтой. Условия для этого обеспечивают выполнение первых четырех принципов. Увеличение скорости движения потока выявляет потери, которые были до этого незаметны. Чем выше скорость вытягивания, тем больше возникает препятствий движению потока. Уничтожением этих препятствий должны заниматься специально созданные команды, работающие в тесном контакте с потребителем.

Неоспоримое преимущество бережливого производства заключается в его прозрачности. Все участники производства, в том числе подрядчики и поставщики, могут видеть весь процесс целиком, поэтому им легче находить пути повышения ценности.

Преобразование традиционного выталкивающего производства в вытягивающее позволяет в течение первых пяти лет преобразования достичь следующих показателей.

Снижение:

-  брака — на 90%;

-  трудоемкости — на 90% ;

-  запасов — на 75%;

-  производственных площадей — на 50%;

-  расходов на единицу продукции — на 50%;

-  себестоимости на единицу — на 50% .

Повышение:

-  прибыли — на 100% .

Кроме того, сокращается число производственных дефектов и несчастных случаев на работе. Процесс непрерывных улучшений, который должен обязательно присутствовать на производстве, позволяет увеличить производительность труда в два—три раза. Анализ потока производства — метод, с помощью которого можно показать путь по шагам процесса с точки зрения продукта (ценности). Цель данного анализа — определить производственные потери между шагами процесса. Для идентификации потока создания ценности, присутствующего на предприятии, используют карту движения продукта.

Карта движения продукта — методология, позволяющая отразить и документировать все процессы производства (полный цикл), проанализировать их и разработать план по их улучшению. При составлении и выполнении плана по постепенному и последовательному улучшению необходимо следовать стандартному циклу Деминга: plan-do-check-act (планируй-делай-проверяй-воздействуй). Карта движения продукта включает следующие элементы:

-  карта текущего состояния;

-  анализ потока производства;

- карта будущего состояния;

-  разработка плана по улучшению. Карта движения продукта:

-  позволяет проследить поэтапное изменение свойств продукта;

-  поддерживает «полное» видение компании;

-  показывает взаимосвязь людей, материалов и информационных потоков процесса;

-  выдвигает на первый план и делает наглядными потери и препятствия;

-  формирует стандарт для документирования процесса;

-  является точным аналитическим способом для отображения потоков процесса;

-  служит основой для процесса непрерывных усовершенствований.

Чтобы составить карту движения продукта, необходимо выполнить следующий комплекс мероприятий:

-  определение объекта исследования и его характеристик (семейства продуктов, входные и выходные параметры, материальные и информационные потоки);

-  выбор лидера (менеджера) потока создания ценности и состав рабочей группы;

-  утверждение стандарта графического представления информации;

-  следование от пункта получения сырья к пункту отгрузки для представления о последовательности процессов;

-  продвижение для представления о взаимосвязи процессов и их сути — от пункта отгрузки, вверх по потоку, и наоборот, к пункту получения сырья;

-  нанесение на карту всего, что можно увидеть в процессе вне зависимости от кажущейся степени важности.

При составлении карты движения продукта необходимо ввести стандарт графического представления информации.

Составление карты движения продукта должно последовательно пройти через следующие этапы.

1. Составьте схему производственного процесса.

2. Нанесите символ потребителя в верхней правой половине листа. Укажите способ, количество и частоту отправки готового продукта.

3. Обозначьте блок поставщика в верхней левой части листа. Поместите ниже информационный блок и укажите тип доставки, ее частоту и размер партии.

4.  Производственные процессы изображаются слева направо в нижней части страницы в виде последовательности блоков.

5.  Под каждым блоком процесса начертите информационный блок.

6. Укажите запасы комплектующих.

7. Укажите транспортные пути.

8. Добавьте потоки информации, используя блоки процессов и нужные стрелки.

9. Добавьте временную диаграмму, с указанием общего времени производства заказа и времени добавления стоимости.

Карта движения продукта должна отображать временные характеристики:

-  время цикла — время, затрачиваемое оператором на выполнение действий с продуктом, время выполнения одного операционного цикла;

- ритм — время между моментами выхода единиц готовой продукции; .;

-  время процесса — время изменения свойств продукта в процессе его производства;

-  время транспортировки;

-  время нахождения в буфере;

-  полное время производства — время переоборудования, наладки, настройки, ремонтов, транспортировки, нахождения изделия (деталей) в буферах и зонах контроля качества. Не включает в себя время перерывов.

На основе временных переменных определяют эффективность производства как отношение продолжительности продуктивной работы к полному времени производства.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!