Понятие внешней и мировой политики

15 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Деятельность государства всегда предполагает как внешнюю политику, так и внутреннюю.

Внешняя политика представляет собой действия государства и его институтов за пределами своей суверенной территории для реализации национальных интересов.

Суверенные национальные государства взаимодействия между собой образует систему международных отношений.

Внешняя политика любого государства является частью мировой политики.

Практическая значимость внешней политики выражается через ее функции, общие для всех государств.

Основными функциями внешней политики являются:

- охранительная (связана с обеспечением сохранения и упрочнения существующей в рамках данного государства системы общественных отношений от посягательств извне);

    • представительно-информационная (изучение внешнеполитических процессов, накопление, обработка и анализ достоверной информации, доведение этой информации до своего правительства с выдачей рекомендаций);
    • идеологическая (пропаганда философских, политических, экономических, социальных преимуществ своей системы и образа жизни на международной арене);
    • координационная (координация усилий государств по решению многих сложных проблем, имеющих глобальный характер);
    • торгово-организационная (повышение конкурентоспособности промышленной и сельскохозяйственной продукции, поиск рынков сырья и сбыта, выгодных торговых сделок).Внешняя политика вторична по отношению к внутренней. Она формируется позже, чем внутренняя и осуществляется в иных условиях.
  • Мировая политика представляет собой деятельность основных субъектов международного права; интегрированный интерес, выраженный в деятельности ООН и других законных органов и учреждений мирового сообщества.

 

Внутренняя политика регулирует отношения данного государства с сообществом людей на его территории.

Независимые государства не развиваются в вакууме, они взаимодействуют друг с другом и выступают субъектами политики более высокого уровня — мировой политики. То есть государства действуют в сфере международных отношений.

Международные отношения — это совокупность экономических, политических, правовых, идеологических, дипломатических, военных, культурных и других связей и взаимоотношений между субъектами, действующими на мировой арене.

Главной особенностью международных отношений является отсутствие в них единого центрального ядра власти и управления. Они строятся на принципе полицентризма и полииерархии. Поэто­му в международных отношениях большую роль играют стихийные процессы и субъективные факторы.

Международные отношения выступают тем пространством, на котором сталкиваются и взаимодействуют на разном уровне (глобальном, региональном, многостороннем и двустороннем) раз­личные силы: государственные, военные, экономические, полити­ческие, общественные и интеллектуальные.

Все международные отношения можно подразделить на два основных типа: отношения соперничества и отношения сотрудни­чества.

Международная или мировая политика является ядром меж­дународных отношений.

Мировой политикой называют процессы выработки, приня­тия и реализации решений, затрагивающих жизнь мирового сооб­щества.

В современной мировой политике действует огромное коли­чество различных участников. Но до сих пор преобладающим оста­ется взгляд, что основными субъектами мировой политики явля­ются государства и группы (союзы) государств.

Однако сегодня обозначилась объективная тенденция расши­рения участников международных отношений. Все более важными субъектами в международных отношениях становятся междуна­родные организации. Они обычно разделяются на межгосударст­венные или межправительственные и неправительственные орга­низации.

Межгосударственные организации являются стабильными объединениями государств, основанными на договорах, обладают определенной согласованной компетенцией и постоянными орга­нами.

Сложность межгосударственных отношений в политической сфере, потребность регулировать международную жизнь привели к созданию неправительственных организаций. Неправительствен­ные организации имеют более сложную структуру, чем межгосу­дарственные. Они могут быть и чисто неправительственными, а мо­гут иметь смешанный характер, то есть включать и правительст­венные структуры, и общественные организации, и даже индивидуальных членов.

Как субъекты международных отношений международные организации могут вступать в межгосударственные отношения от своего собственного имени и в то же время от имени всех госу­дарств, входящих в них. Число международных организаций посто­янно растет.

Международные организации охватывают самые разные ас­пекты международных отношений. Они создаются в экономичес­кой, политической, культурной, национальной областях, имеют оп­ределенные особенности и специфику. В качестве примера различ­ных международных организаций можно привести:

— региональные организации, такие как Ассоциация Госу­дарств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Европейское Экономичес­кое Сообщество (ЕЭС, Общий рынок), Лига Арабских Государств (ЛАГ) и т. д.;

— организации экономического характера, охватывающие сферу финансов, торговли и так далее, например: Международная Торговая Палата (МТП), Международный Валютный Фонд (МВФ), Международный Банк Реконструкции и Развития (МБРР);

— организации в области отдельных отраслей мирового хо­зяйства, например: Международное Энергетическое Агентство (МЭА), Международное Агентство по Атомной Энергии (МАГАТЭ), Организация Стран Экспортеров Нефти (ОПЕК) и т. д.;

— политико-экономические организации, например: Органи­зация Африканского Единства (ОАЕ);

— профессиональные организации: Международная Органи­зация Журналистов (МОЖ); Международная Организация Крими­нальной Полиции (ИНТЕРПОЛ);

— демографические организации: Международная Демокра­тическая Федерация Женщин (МДФЖ), Всемирная Ассоциация Молодежи (ВАМ);

— организации в области культуры и спорта: Международ­ный Олимпийский Комитет (МОК), Организация Объединенных Наций по Вопросам Образования, Науки и Культуры (ЮНЕСКО);

— военные организации: Организация Северо-Атлантического Договора (НАТО), Тихоокеанский Пакт Безопасности (АН-ЗЮС);

— профсоюзные организации: Международная Конфедера­ция Свободных Профсоюзов (МКСП), Всемирная Конфедерация Труда (ВКТ);

— различные организации в поддержку мира и солидарнос­ти: Всемирный Совет Мира (ВСМ), Пагоушское Движение, Между­народный Институт Мира;

— религиозные организации: Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), Христианская Мирная Конференция (ХМК);

— Международный Красный Крест (МКК) — организация, целью которой является помощь военнопленным, другим жертвам войны, катастроф и стихийных бедствий;

— экологические организации: Гринпис и др.

Самую значительную роль в системе международных отно­шений играет Организация Объединенных Наций (ООН). Она стала практически первым в истории механизмом широкого многогранно­го взаимодействия различных государств в целях поддержания ми­ра и безопасности, содействия экономическому и социальному про­грессу всех народов.

Созданная в 1945 г., ООН превратилась в неотъемлемую часть международной структуры. Ее членами являются 185 госу­дарств, что свидетельствует о том, что она достигла практически полной универсальности. Ни одно крупное событие в мире не оста­ется вне поля зрения Организации Объединенных Наций.

В рамках ООН сложился целый ряд организаций, которые органически вошли в систему международных отношений и как структуры ООН, и как самостоятельные организации. К ним отно­сятся:

— ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения);

— МОТ (Международная Ассоциация Труда);

— МВФ (Международный Валютный Фонд);

— ЮНЕСКО (Организация, занимающаяся вопросами куль­туры и науки);

— МАГАТЭ (Международная Организация по Атомной Энергии);

— ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию);

— Международный суд.

Международные правительственные организации имеют боль­ше рычагов воздействия на международную политику и отдельные государства, чем общественные организации, которые воздействуют, в основном, через формирование международного общественного мнения.

Огромным влиянием на мировой арене пользуются междуна­родные монополии или транснациональные корпорации (ТНК). К ним относятся предприятия, учреждения и организации, целью которых является получение прибыли и которые действуют через свои фили­алы одновременно в нескольких государствах. Крупнейшие ТНК об­ладают огромными экономическими ресурсами, дающими им пре­имущества в этом отношении не только перед малыми, но даже и крупными державами.

Важными субъектами мировой политики выступают религи­озные организации.

Чрезвычайно влиятельным субъектом формирования и функционирования мировой политики выступают сами люди, кото­рым по праву должна принадлежать решающая роль в выработке основных принципов внешнеполитической стратегии как своих стран, так и мира в целом.

Но все же роль всех вышеназванных субъектов остается по­ка несоизмеримой с ролью государств, которые имеют полномочия представлять в мировой политике общество в целом, а не какую ли­бо отдельно взятую социальную группу или политическую органи­зацию. Вопросы, связанные с общенациональными задачами обес­печения суверенитета, безопасности, территориальной целостнос­ти, находятся в ведении именно государства. Политологи подчерки­вают, что государство — единственный общенациональный инсти­тут, имеющий легитимные полномочия участвовать в отношениях с другими государствами, заключать договоры, объявлять войну. Го­сударства по-прежнему остаются основными субъектами мировой политики и международных отношений.

Влияние, силу государства на мировой арене можно предста­вить как его способность, защищая собственные интересы, воздей­ствовать на другие государства, на ход событий в мире.

Силу государства, его положение в системе международных отношений обусловливает целый ряд факторов. Еще недавно счита­лось, что главным для этого является военная мощь. Безусловно, во­енный потенциал страны во многом определяет ее могущество и со­ответствующее положение на международной арене.

Реальное положение государства на мировой арене опреде­ляется более широкими показателями. К ним принято относить ве­личину территории, природные и людские ресурсы, структуру на­циональной экономики, объем и качество промышленного и сель­скохозяйственного производства, умение обеспечивать поступа­тельное развитие страны, гарантировать экономическую безопас­ность обществ, а также способность страны оказывать прогрессив­ное влияние на международное развитие.

Международные отношения как систему нельзя понять без взаимосвязи с такой категорией, как «внешняя политика». В конеч­ном итоге международные отношения складываются, прежде все­го, из совокупности внешнеполитической деятельности госу­дарств, которые являются основными участниками международ­ных отношений и в качестве самостоятельных субъектов, и как члены каких-либо организаций.

Внешняя политика регулирует отношения данного государ­ства с другими государствами, обеспечивает реализацию его по­требностей и интересов на международной арене.

Внешняя политика есть деятельность и взаимодействие офи­циальных субъектов, имеющих или присвоивших право выступать от имени общества, выражать интересы общества, избирать опре­деленные методы и способы их реализации.

Внешнеполитическая деятельность по достижению постав­ленных целей реализуется различными средствами: политическими, экономическими, военными, информационно-пропагандистскими.

К политическим средствам относится, в первую очередь, дип­ломатия. Дипломатия — это официальная деятельность государ­ства в лице специальных институтов и при помощи специальных мероприятий, приемов, методов, допустимых с позиций междуна­родного права и имеющих конституционно-правовой статус. Дип­ломатия осуществляется в виде переговоров, визитов, специальных конференций и совещаний, встреч, подготовки и заключения двух­сторонних и многосторонних соглашений, дипломатической пере­писки, участия в работе международных организаций.

Экономические средства внешней политики подразумевают использование экономического потенциала данной страны для до­стижения внешних политических целей. Государство, обладающее сильной экономикой, финансовой мощью, занимает и прочное поло­жение на международной арене. Даже небольшие по территории го­сударства, небогатые материальными и людскими ресурсами, могут играть видную роль на мировой арене, если у них сильная экономи­ка, которая базируется на передовых технологиях и способная рас­пространять свои достижения далеко за свои пределы. Действенны­ми экономическими средствами являются эмбарго, или наоборот, режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставле­ние инвестиций, кредитов и займов, другой экономической помощи или отказ в ее предоставлении.

К военным средствам внешней политики принято относить военную мощь государства, которая включает в себя армию, ее численность и качество вооружения, моральное состояние, наличие

военных баз, обладание ядерным оружием. Военные средства могут использоваться как средство прямого воздействия, так и косвенно­го. К первым относятся войны, интервенции, блокады. Так, за по­следние 55 веков человечество жило в мире всего 300 лет. На протя­жении этих веков произошло 14,5 тысячи войн, в которых погибло 3,6 млрд. человек. Большинство людей на Земле согласно со слова­ми Дж. Бернала, что «война — всегда преступление против челове­чества, сейчас же она еще и безумие». Однако осознание губитель­ности войн, а тем более ядерных, не означает отсутствия других то­чек зрения. Например, Гегель считал, что война — двигатель про­гресса. А по мнению Мальтуса: «Война есть естественнонаучный закон борьбы против избыточного населения». В современном обще­ствоведении и публицистике сохраняет влияние течение, по-преж­нему рассматривающее войну, включая ядерную, как допустимое средство политики.

К косвенным военным средствам относится гонка вооруже­ний, включающая испытание новых видов оружия, учения, манев­ры, угрозу применения силы. Например, военные расходы всего ми­ра в последнее время составляли 1000 млрд. долларов в год, более половины ученых мира работали над созданием новых видов ору­жия массового поражения.

К военным средствам внешней политики следует отнести разведку и шпионаж. Сегодня здесь применяются новейшие дости­жения науки и техники, от многотонных космических кораблей до микроаппаратов. Особое развитие в последние десятилетия полу­чил промышленный шпионаж.

Пропагандистские средства включают в себя весь арсенал со­временных средств массовой информации, пропаганды и агита­ции, которые используются для укрепления авторитета государст­ва на международной арене, способствуют обеспечению доверия со стороны союзников и возможных партнеров. С помощью средств массовой информации формируется положительный образ своего государства, чувство симпатии к нему, а в случае необходимости — антипатии и осуждения по отношению к другим государствам. Час­то пропагандистские средства используются, чтобы завуалировать те или иные интересы и намерения.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!