Понятие и сущность социального управления

10 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Управление социальное — 1) целенаправленная деятельность, оказывающая воздействия на общество в целом, все социальные структуры, группы, классы, отдельных индивидов, явления и процессы; 2) с позиций системного подхода — целенаправленная деятельность, оказывающая воздействия на социальную систему, все ее структуры, подсистемы и элементы, явления и процессы. Представленное определение характеризует У.с. в самом общем смысле. В узком смысле У.с. — это целенаправленное, систематическое специально организованное воздействие на общество в целом, его субъекты, объекты и структуры, социальные явления и процессы, обеспечивающее выработку целей и реализацию социальной политики. Трактовка У.с. в общем смысле не исключает общественной деятельности по выработке целей и реализации социальной политики. Процесс постановки целей (целеполагание) — один из ключевых, наиболее существенных компонентов У.с.

Целенаправленные процессы, происходящие в обществе (социальной системе), отличаются от процессов управления в системах иной природы. В ходе эволюции социальные системы приобрели способность интегрировать иные системы (биологические, технические, информационные и некоторые другие). В эволюционной интеграции социумом систем иной природы обеспечивается приоритетность целей и задач социального развития, а процессы управления трансформируются в соответствии с новыми качественными особенностями изменяющейся системной социальной целостности. Гетерогенная социальная интеграция и трансформации У.с. обусловлены как спецификой социального управления, так и фундаментальным единством процессов управления во всех сложноорганизованных системах, которое раскрыто в кибернетике, общей теории систем, общей теории организации и синергетике, получило отражение в философии и методологии науки. У.с. осуществляется воздействием одной системы (управляющей) на процессы и взаимодействия, происходящие в другой (управляемой) системе. Управляющая и управляемая системы связаны прямыми и обратными связями, обеспечивающими реализацию управляющих воздействий. Субъектами управления могут выступать: органы государственной власти, социальные институты и организации, социальные группы и отдельные граждане, наделенные соответствующими правами, полномочиями и ресурсами по выработке, принятию управленческих решений и реализации У.с. Объекты У.с: общество в целом и отдельная личность, все социальные группы, классы, структуры, явления и процессы.

В отличие от технических, простейших биологических и других систем общество представляет собой сложно организованную систему, обладающую свойством само-

организации, в эволюции которой формируются социальные связи, отношения и различные взаимодействия. Свойство самоорганизации общества и его социальных групп должно обязательно учитываться в процессах У.с. Важнейшие компоненты У.с: обоснование и постановка системы целей; выработка механизмов целедостиже-ния, организация и самоорганизация — процесс формирования социальных связей, отношений и взаимодействий внутри системы, который обладает относительной автономией и может не вполне соответствовать сознательно поставленным целям; формирование, регулирование и саморегулирование социально-организационного порядка, включающее социальные нормы (нравственные, правовые, административные и др.), правила, образцы поведения, соответствующие санкции, а также социальные структуры и процедуры, которые выработаны сознательно (например, ранее принятые обоснованные и успешные управленческие решения, закрепленные в определенной формальной структуре, административном распорядке, регламенте) или стихийно.

В соответствии с основными сферами общественной жизни выделяются следующие виды У.с: государственное, политическое, экономическое, социально-трудовое, экологическое, культурное и др. Различают следующие типы социальных целенаправленных воздействий: социальное управление (включающее государственное

управление), социальное регулирование (включающее государственное регулирование) и самоуправление социальной системы. Характеризуя основные свойства управляющей и управляемой социальных подсистем, отметим, что для того, чтобы управляющая подсистема имела возможность активно и целенаправленно воздействовать на управляемую, первая должна обладать не менее сложной структурой и не меньшим разнообразием состояний, чем последняя (согласно «принципу необходимого разнообразия» У.Р. Эшби). Существенным свойством всех социальных систем является наличие такой иерархии центров и уровней управления, которая способна обеспечить преодоление сложности объекта управления, возможность решения всех основных управленческих задач, управляемость системы в целом, и в конечном счете повышение эффективности управления. Социальные системы обладают специфическими свойствами и характеристиками, вследствие чего У.с. имеет принципиальные качественные отличия, определяющие его своеобразие.

  1. Социальные системы составляют люди — разумные существа, деятельность которых отличается целенаправленностью. Субъект управления (управляющая подсистема) осуществляет постановку целей и задач с той или иной мерой сознательного выбора. Отдельные личности и различные социальные группы, будучи объектами управления, являются также субъектами сознательной деятельности, обладающими свободой воли и способностью целеполагания. Уже в биосистемах подсистемы низших уровней управления действуют относительно независимо от высших, их взаимодействия не сводятся лишь к командам и исполнению команд. Для социальных систем внутрисистемные отношения и взаимодействия играют ключевую роль.
  2. Реализация управленческих функций неразрывно связана с властью — особой системой отношений и взаимодействий, способствующей исполнению управленческих решений при помощи набора специальных средств, методов и форм воздействия на людей (авторитета, убеждения, мотивации, принуждения, насилия и др.). В обществе субъект власти выступает в качестве субъекта управления (если сам не является объектом манипуляции извне).
  3. Качественной особенностью общества как социальной системы является ее жизнедеятельность в культурной среде, в которой особую роль играет сознание (самосознание), а также созданные человеком орудия и средства обеспечения жизнедеятельности, ценности, нормы, институты, традиции и обычаи, научные открытия, инновационные технологии, достижения художественного творчества и др.
  4. Социальные системы способны активно адаптироваться к воздействиям внешней среды. Развитие общества, усложнение его структуры и организации приводят к значительным изменениям во всей системе социального управления: в управляемой и управляющей подсистемах, механизмах взаимодействия между ними. С одной стороны, совершенствуются механизмы регулирования (саморегулирования) общественной жизни, с другой — формируются и развиваются специализированные общественные институты и организации, призванные оказывать целенаправленное управляющее воздействие на общество, его структуру и структурные компоненты. Важнейшим из таких институтов стало государство как центральный орган У.с. Поэтапное формирование сложной, иерархической системы органов централизованного управления обществом, которые функционально дифференцированы и могут быть в различной мере удалены от объекта управляющих воздействий (управляемой подсистемы), породило необходимость различать внешнее У.с. и самоуправление (когда управляющие подсистемы интегрированы в управляемую социальную систему).

В процессе исторического развития государства роль и значение государственного управления постоянно возрастали, что нередко порождало тенденции к его экспансии по отношению к управляемой социальной системе, приводило к подавлению сферы самоуправления и создавало серьезные социальные проблемы. Решение указанных проблем осложняется тем, что в обществе как управляющие, так и управляемые субъекты являются носителями интересов, которые могут не совпадать и нередко противоречат друг другу. Управленческие отношения неразрывно связаны с властными отношениями и способны принимать политический антагонизм. Субъекты политической и государственной власти являются субъектами управления обществом, которые формируют, организуют, принимают решения, направляют и контролируют деятельность всей иерархической системы управления. Как правило, они не заинтересованы в изменениях стратегического характера, которые могут повлечь за собой утрату их властных позиций. Поэтому рано или поздно социальная система может подвергнуться распаду либо эволюционно трансформироваться в более прогрессивную систему, которая включает инновацию в новую структуру, после чего процессы повторяются. Яркий пример распада социальной системы — поражение и развал административно-бюрократической системы в СССР. Современное общество нуждается в целостной эффективной системе У.с, органично сочетающей указанные виды, типы, режимы и функции, обеспечивающей баланс устойчивости и изменчивости, сохранение традиций и инновационную восприимчивость. Социальная эффективность системы У.с. обеспечивается, когда она сохраняет социальную ориентированность и соответствующую специфику управленческих процессов, не сводится лишь к государственному У.с, которое превращает подавляющее большинство членов общества из сознательных целеустремленных субъектов деятельности в пассивных объектов внешних воздействий и манипуляций.

Современная общественная жизнь стала значительно более сложной и изменчивой, в ней возникли качественно новые формы социальных взаимодействий, случайность и необратимость стали существенными явлениями. Указанные новые явления, факторы и формы обусловливают постоянно возрастающую многовариантность и сложность социальных процессов. Особый вклад в концепцию нестабильного, многовариантного, наполненного непредсказуемыми событиями мира, обладающего широким спектром возможностей и альтернативными вариантами развития, внесла относительно молодая отрасль знания — синергетика. Современный взгляд на общество и системный подход способствуют созданию новой системы У.с, соответствующей новым явлениям, факторам и основополагающим тенденциям развития социальной реальности. В дополнение к социальному регулированию, удерживающему все общество, социальные группы, структуры и организации на целенаправленной траектории развития, назрела объективная потребность создать такую систему социальных взаимодействий, которая активно, но не агрессивно адаптируется к условиям внешней среды, согласуется с внутренними свойствами, потребностями, интересами, факторами и основополагающими процессами регулируемой социальной системы и ее элементов, глобальными тенденциями развития мирового сообщества, обладает эффективной системной самоорганизациией, способна достигать цели развития и инициировать желаемые тенденции не вследствие властно-силового диктата и принуждения, а благодаря адекватным и своевременным действиям и взаимодействиям.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!