Понятие и содержание организации работы и управления в органах прокуратуры

15 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Среди ученых и практических работников понятия "организация" и "управление", а особенно их соотношение друг с другом трактуются неоднозначно. Одни считают, что "организация" шире, чем "управление", и рассматривают второе как элемент первого, другие, наоборот - к более широкому понятию относят "управление". По мнению третьих, данные понятия тождественны. Имеются и иные подходы. Не вдаваясь в полемику по этому вопросу, важно отметить то обстоятельство, что и организация, и управление в широком смысле этих понятий выполняют, упорядочивают, согласовывают, обеспечивают взаимодействие элементов целого.

Организация работы в органах прокуратуры представляет собой комплекс взаимосвязанных между собой действий, направленных на оптимизацию функционирования системы прокуратуры по реализации целей и задач, стоящих перед прокуратурой.

Содержание управления в прокуратуре выражается в волевом воздействии вышестоящих органов прокуратуры и прокуроров на нижестоящих (подчиненных) прокурорских работников с целью достижения надлежащего выполнения задач, возложенных на них действующими законами. Эти понятия тесно взаимосвязаны, хотя и относительно самостоятельные. Но самостоятельность эта именно относительная.

Организацию работы в органах прокуратуры можно рассматривать и в виде комплекса взаимосвязанных между собой действий, направленных на упорядочение деятельности прокуратуры, и как устойчивую систему совместно работающих индивидов на основе иерархии рангов и разделения труда. Можно понимать ее и как создание необходимых условий взаимодействия органов, подразделений и должностных лиц для достижения целей и задач функциональной деятельности органов прокуратуры. При этом также важно уяснить, что сущность организации работы состоит в упорядочении, обеспечении такого состояния системы, когда каждый субъект совместной деятельности находится на своем месте и наиболее эффективно выполняет свои обязанности.

Основным вопросом организации работы в системе прокуратуры является установление между органами, подразделениями, работниками устойчивых взаимных связей и отношений, определение целей и задач их деятельности, полномочий, компетенции, создание необходимых условий эффективного функционирования и обеспечение правильного внутреннего и внешнего взаимодействия.

Важным элементом организации работы внутри системы прокуратуры является распределение служебных обязанностей. При этом следует иметь в виду, что для правильного распределения обязанностей необходимо обеспечить полный учет объема работы прокуратуры, рациональное соотношение прав, обязанностей, ответственности, согласованность и целенаправленность в работе. А при подготовке приказа (распоряжения) о распределении обязанностей учитывать: деловую

квалификацию, опыт и компетентность работника; психологические и физические возможности; оперативность и ответственность за порученное дело при выполнении служебных обязанностей; трудоемкость выполненной работы; взаимозаменяемость и другие условия.

В приказе (распоряжении)*(3) о распределении обязанностей за прокурором-руководителем принято оставлять "непередаваемые" обязанности: руководство, организацию взаимодействия внутри коллектива и с органами местного самоуправления, судом и другими структурами; организацию планирования, контроля и проверку исполнения, безопасности прокуратуры и ее работников, а также осуществление координационной деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, организацию работы по подбору, расстановке, обучению и воспитанию кадров и т.д. Наряду с этими обязанностями традиционно на руководителей органов прокуратуры возлагаются не только организация, но и непосредственное осуществление одного-двух внешнефункциональных видов деятельности. К их числу относятся осуществление надзора за исполнением законов в органах Следственного комитета РФ, за исполнением законов в ОРД и др.

Что касается круга обязанностей подчиненных работников, то их определение в распоряжениях о распределении обязанностей базируется на реализации предметно-зонального принципа.

Особого внимания заслуживают вопросы организации рабочего места прокурорских работников, научной организации их труда со стороны руководителей органов, организации и распределении рабочего времени (в том числе, путем "самофотографирования" рабочего дня, недели), индивидуального планирования. При этом весьма значимыми составляющими правильной организации труда работников является самоконтроль, самодисциплина, выработка наиболее рациональных приемов и форм распределения и выполнения как общего объема работы, так и отдельных дополнительных поручений.

Немаловажное значение в современных условиях для повышения эффективности функциональной деятельности прокурорских работников приобретают вопросы

автоматизирования рабочего места, в том числе путем создания специализированных программ электронной поддержки того или иного вида профессиональной деятельности работников прокуратуры.

Учитывая, что взаимодействие является одним из основных вопросов, отражающих существо и содержание организации работы в органах прокуратуры, следует иметь в виду, что под ним понимается согласованная деятельность двух и более субъектов, имеющих общие цели, задачи. При этом взаимодействие выражается во взаимных контактах, обмене информацией, объединении усилий, взаимном воздействии субъектов общения друг на друга, решении одной взаимодействующей стороной своих задач за счет больших возможностей и потенциала другой стороны. Но при всем этом при взаимодействии не складываются отдельные результаты деятельности субъектов взаимодействия, а объединяются применяемые ими формы и методы работы, которые в своей совокупности дают некий общий результат. Именно в объединении форм и методов профессиональной деятельности субъектов проявляется сила их взаимодействия.

Принято различать внутреннее (внутрисистемное) и внешнее (межведомственное) взаимодействие. Внутреннее взаимодействие проявляется при рассмотрении связей внутри системы прокуратуры в организационных отношениях субординации (между прокурором-руководителем и подчиненным, с вышестоящими подразделениями Генпрокуратуры РФ и нижестоящими прокуратурами городов, районов); реординационные, основанные на инициативе подчиненного работника, и наконец, координационные отношения (субъекты взаимодействия равны по статусу, но один из них наделяется полномочиями по организации взаимных отношений (полномочиями координатора)). Внешнее взаимодействие характерно для отношений субъектов, объединенных решением общих задач и представляющих различные службы. Для органов прокуратуры таковым является взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, судами, контролирующими органами, СМИ, общественными и другими организациями.

Основными формами взаимодействия органов прокуратуры являются: обмен информацией; участие в проведении и проведение совместных совещаний, заседаний соответствующих подразделений, органов, советов, комитетов, рабочих групп; внесение предложений, участие в подготовке или совместная разработка предложений по формированию различных комплексных планов, программ; участие в разработке или совместная подготовка предложений по совершенствованию законодательства и др. (подробнее об этом см. гл. 14 настоящего пособия).

Особо необходимо выделить взаимодействие, осуществляемое на условиях координации деятельности. Роль координатора внутри системы - объединить усилия всех работников прокуратуры по представлению информации по закрепленным предметам о нарушениях законов в сфере межнациональных отношений, противодействии коррупции, экстремизму и терроризму, т.е. нужно определить круг (перечень) источников информации о нарушениях, обосновать общую заинтересованность в согласованной деятельности, обеспечить регулярность поступления информации, ее накопления, анализа, использовать потенциал, возможности взаимодействующей стороны в достижении общих целей (порой в определении этих общих целей), к примеру, со СМИ. Эти отношения основаны не столько на принуждении, сколько на осознании и понимании совместности и согласованности действий. Формы таких координационных отношений: рабочие группы, оперативные и рабочие совещания, совместное планирование, обмен информацией, совместные информационные письма, методические рекомендации и т.д.

На практике должны вырабатываться схемы внутреннего взаимодействия,

отрабатываться механизмы взаимных действий путем принятия управленческих решений (распоряжение, указание) с определением координатора конкретного предмета или направления деятельности. К примеру, при разработке схемы взаимодействия по подготовке обращений прокуроров в арбитражные суды с заявлениями или исковыми заявлениями предусматривается механизм взаимных действий не только между подразделениями аппарата прокуратуры субъектов РФ, но и с районного звена.

Организация контроля в органах прокуратуры состоит в обеспечении получения, обобщения, оценки и использования информации о проделанной работе для достижения целей деятельности прокуратуры. Существо процесса контрольной деятельности заключается в наблюдении за исполнением приказов и указаний Генпрокурора РФ и других вышестоящих прокуроров, собственных решений и поручений; получении данных о фактическом выполнении плановых мероприятий и иных заданий; оценке деятельности подчиненных работников; корректировке (при необходимости) режима исполнения заданий и мероприятий. Принято считать наиболее эффективным контроль по результатам деятельности прокуратуры, т.е. по фактическому состоянию законности и правопорядка, уровню обеспечения прав и законных интересов граждан, государства и общества. Обычно различают: а) текущий (промежуточный) и итоговый (окончательный) контроль; б) плановый и внеплановый; в) сплошной и выборочный; г) прямой и косвенный; д) постоянный и периодический.

Основной формой контроля в органах прокуратуры является проверка исполнения. При проверках устанавливается фактическое состояние дел, дается оценка деятельности работников, принимаются меры по устранению выявленных недостатков. К другим формам контроля относятся: представление письменных и устных отчетов работников, в том числе на плановых оперативных совещаниях, созываемых прокурорами; заслушивание объяснений об исполнении заданий и мероприятий; получение аналитических справок, обобщений. Нередко в качестве формы контроля выступают обращения граждан и должностных лиц, содержащие информацию, оценку деятельности подчиненных работников.

При всей важности контрольной деятельности прокуроров, она не должна сводиться к мелочной опеке, препятствующей проявлению инициативы работников, с одной стороны. С другой - отсутствие постоянного контроля, нетребовательность прокурора-руководителя приводит к нарушению сроков выполнения мероприятий, принижению чувства ответственности работников за порученное дело.

При проведении комплексных проверок организации работы нижестоящих прокуратур также обращается особое внимание на организацию контроля в этих

прокуратурах, на определение личной роли прокурора в организации надзорной и иной деятельности прокуратуры города, района. В частности, проверяется организация контроля за исполнением организационно-распорядительных документов вышестоящих прокуратур (приказов, указаний, решений коллегий, оперативных и координационных совещаний), а именно: а) наличие отдельного наряда с этими документами с отметкой об ознакомлении с указанными документами под роспись всех прокурорских работников; б) наличие копий документов лично у прокурора и у каждого работника, определенного прокурором в качестве лица, ответственного за выполнение конкретных пунктов документов; в) соблюдение сроков и качества подготовки соответствующих информаций, докладных записок, справок по результатам проведенных обобщений; г) организация работы по исполнению требований организационно-распорядительных документов, находящихся на постоянном контроле; д) периодичность заслушивания отчетов подчиненных работников о состоянии работы в данном направлении; е) обеспечение личного контроля со стороны прокурора за исполнением указанных документов и др.

Наряду с осуществлением контроля, координации, оценки деятельности работников к функциям управления внутри системы прокуратуры относится руководство, состоящее в управлении прокурорами-руководителями отношениями в коллективе (отношениями всех уровней, по горизонтали и по вертикали - между подчиненными, с подчиненными, между подчиненными и их начальниками, между руководителями разного и одного иерархического уровня). Прокурор-руководитель лишь тогда справляется со своими обязанностями, когда он помогает коллективу подчиненных эффективно выполнять поставленные задачи по укреплению законности и правопорядка, обеспечению защиты прав и законных интересов гражданина, общества и государства.

Обычно руководство рассматривается как общее и текущее. Общее руководство подразумевает определение целей и задач, выделение среди задач наиболее значимых для конкретной прокуратуры, формирование стратегии деятельности прокуратуры на длительный период. Текущее руководство предполагает наблюдение за ходом работы по исполнению принятых решений, решение текущих задач, корректировку планов и заданий. К такому руководству относится повседневное регулирование деятельности подчиненных работников, обеспечение равномерной нагрузки и ритмичности, внесение корректив, исправление ошибок и т.п.

Вопросы организации внешнефукционнальных видов деятельности, выступая в качестве составной части организации работы органов прокуратуры, являются по своей сути одними из самых важных и значимых. Подтверждением этого служит наименование многих приказов Генпрокурора РФ, например, от 07.12.2007 N 195 "Об организации

прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина", от 26.11.2007 N 188 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи" и др. В этих и других подобных документах, особенно касающихся надзорной деятельности, как правило, формулируются цели, задачи осуществления того или иного вида деятельности прокуратуры, уточняются предмет, пределы, объекты надзора, а также полномочия и компетенция прокуратур различного уровня и прокурорских работников, определяются приоритетные направления и сферы деятельности, обращается внимание на содержание и методы применения таких элементов организации работы, как информационно-аналитическое обеспечение, распределение обязанностей, прогнозирование и планирование, взаимодействие, контроль и проверка исполнения и др.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!