Понятие административно-правовых отношений. Элементы, виды административно-правовых отношений

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В административно-правовом отношении как элементе правового регулирования индивидуализируется положение той или иной нормы административного права, определяются характер, права и обязанности участников отношений.

В процессе исполнительной и распорядительной деятельности государство регулирует общественные отношения при помощи административно-правовых норм.

Термин «норма» произошел от латинского «norma», который чаще всего переводится как правило. Сфера применения понятия «норма» исключительно широка: оно используется в самых различных областях знаний, в том числе, как в общественных, так и в естественных науках. Нормы права являются наряду с нормами морали, обычаями одним их видов социальных норм.

Норма административного права, как и норма любой другой отрасли права, представляет собой правило общего характера, определенную меру (масштаб) должного или возможного поведения, установленную государством и охраняемую специальными государственными средствами от возможного нарушения. При этом, конечно, надо иметь в виду,  что административно-правовые нормы не регулируют отношения между гражданами. Поэтому норма административного права имеет императивный (повелительный) характер. Императивный характер административно-правовых норм проявляется:

- во-первых, в прямом предписании соответствующему субъекту в сфере управления поступать строго определенным образом;

- во-вторых, в требовании к участнику управленческого отношения избрать для себя вариант должного или возможного поведения в пределах, предписанных данной нормой;

- в-третьих, в представлении возможности субъекту управленческого общественного отношения совершить предусмотренное нормой права действие, либо воздержаться от совершения такого действия;

- в-четвертых, в установлении правовых запретов различного рода.

Следовательно, императивный характер административно-правовой нормы проявляется, с одной стороны,  в точном определении субъективных прав и обязанностей участников управленческих общественных отношений, а с другой - в авторитарности предъявляемых к ним требований, обеспеченных мерами государственного правового принуждения.

Таким образом,   административно-правовая норма есть  разновидность нормы права, установленная государством, обеспеченная мерами государственного правового принуждения и предназначенная для регулирования общественных отношений в сфере государственного управления, а также отношений управленческого характера, возникающих в иных областях и сферах государственной деятельности.

Административно-правовая норма так же, как и нормы других отраслей права, имеет свою структуру, под которой понимаются внутреннее строение нормы, определенный порядок взаимосвязи составных частей, элементов нормы. Классическая структура административно-правовой нормы содержит три элемента: гипотезу, диспозицию и санкцию.

Гипотеза  как часть административно-правовой нормы содержит указание на фактические условия реализации нормы, т.е. на те общественные отношения, на которые она призвана воздействовать и которые в свою очередь порождают конкретные правовые отношения.

Обстоятельства, предусмотренные гипотезой нормы, являются юридическими фактами, порождающими административно-правовые отношения.

Гипотеза выражается в форме гипотетического суждения, либо в отдельных случаях гипотеза административно-правовой нормы не формируется вообще, но может быть выделена из последней посредством логического или семантического анализа текста нормы.

Диспозиция - главная часть нормы, содержащая само правило должного поведения, предписанное данной нормой права.

Санкция как элемент административно-правовой нормы содержит указание на меры административного воздействия, применяемые к правонарушителю. При этом важно иметь в виду, что санкция указывает не на любое административное воздействие, а лишь на такое, применение которого предусмотрено нормой в связи с правонарушением. Поэтому административно-предупредительные меры (например, установление карантина, закрытие границы, оцепление места землетрясения, а также реквизиция) не могут быть отнесены к санкциям, ибо они не связаны с совершением правонарушения. Подобные меры указываются не в санкции, а в диспозиции нормы права.

Особенностью санкций административно-правовых норм является наличие многообразных средств административного воздействия и множественность органов (должностных лиц), уполномоченных государством применять их к правонарушителям.

Административно-правовые нормы различны по своей регулятивной направленности и, соответственно, по своему юридическому содержанию.

Существуют различные критерии их классификации. Наиболее общий характер имеет выделение видов этих норм по следующим основаниям:

1) предмет регулирования;

2) метод воздействия;

3) действие в пространстве;

4) действие во времени;

5) назначение.

По предмету регулирования административно-правовые нормы регулируют материальные и процессуальные управленческие отношения:

а) нормы материального административного права определяют содержание прав и обязанностей, а также ответственность сторон или участников управленческих отношений, т.е. фактически их административно-правовой статус. Например, нормы, определяющие обязанности соответствующих должностных лиц принять и рассмотреть в установленный срок жалобу или заявление граждан;

б) нормы процессуального административного права призваны регулировать управленческие отношения путем определения порядка, процедуры, формы реализации субъективных прав и обязанностей, установленных нормами материального административного права в рамках регулируемых управленческих отношений. Например, нормы, определяющие порядок приема, рассмотрения, разрешения жалоб или заявлений граждан.

По методу воздействия на поведение субъектов (или характеру диспозиции). Административно-правовая норма по-разному воздействует на поведение участников общественных отношений:

а) обязывающая норма предписывает в предусмотренных ею условиях совершать определенные действия. Например, при проникновении в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция обязана в течение 24 часов уведомить об этом прокурора, или в соответствии с Законом о воинской обязанности и воинской службе, все граждане РФ мужского пола,  достигшие 18-летнего  возраста, обязаны пройти действительную военную службу и быть приняты на воинский учет;

б) запрещающая норма предусматривает запрет на  совершение тех или  иных  действий в условиях,  определяемых данной нормой. Запреты могут носить общий либо специальный характер. Например, общим является  запрещение действий (бездействий), подпадающих под признаки административного правонарушения (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков на производстве и т.п.). полиции запрещено применение специальных средств и огнестрельного оружия в отношении женщин с явными признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних лиц и т.п.;

в) уполномочивающая или дозволительная норма предусматривает возможность адресата действовать в рамках требований данной нормы по своему усмотрению. Главное состоит в том, что отсутствуют прямые предписания, равно как и запреты. Но норма создает определенный правовой режим, в рамках которого участники регулируемых управленческих отношений действуют не произвольно, а подчиняясь указанному режиму.  Например, сотрудник ГАИ уполномочен привлечь нарушителя правил дорожного движения к административной ответственности, но может ограничиться устным замечанием;

г) поощрительная норма обеспечивает с помощью средств материального или морального воздействия должное поведение участников регулируемых управленческих общественных отношений. Например, за быстрое раскрытие преступления по горячим следам, в течение суток - денежное вознаграждение или за отсутствие преступлений на административном участке в течение года - премия участковому инспектору милиции.

По действию в пространстве или территориальному масштабу действия. Административно-правовые нормы действуют в пределах РФ с учетом федеративного устройства. Соответственно территориальным масштабам действия административно-правовые нормы бывают:

а) общероссийские нормы, которые распространяют свое действие на всю территорию РФ. Например, Федеральные законы, Указы Президента РФ и т.п.

б) республиканские нормы, которые действуют в пределах соответствующих административно-территориальных образований в составе РФ - республик, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Например, Законы Республики Башкортостан, Законы Удмуртской Республики и т.п.

в) местные нормы, которые действуют в пределах соответствующей административно-территориальной единицы - районов, городов, районов в городах, поселков. Например, распоряжение главы администрации города действительно на территории данного города.

В юридической литературе  встречается  и  более  подробная классификация административно-правовых норм по указанному основанию (критерию). Например, это нормы территориальные, межтерриториальные, специальные. Представляется, что дальнейшее дробление норм административного права неизбежно ведет к их дублированию и требует более тщательной аргументации.

По действию   во  времени административно-правовые  нормы действуют во временном  измерении и делятся на:

а) срочные, нормы с заранее определенным сроком действия. Например, решение главы администрации города ограничено сроком его полномочий, или нормы чрезвычайного действия ограничены во времени решением исключительных обстоятельств: ликвидаций последствий аварии, пожара,  землетрясения, других стихийных бедствий;

б) бессрочные нормы, не имеющие заранее установленного срока действия. Например, Федеральные Законы, кодексы  действуют постоянно до их отмены или изменения.

По назначению или субъектам, адресатам. Административно-правовые нормы регулируют поведение граждан (физических лиц) в сфере государственного управления, а также деятельность государственных органов, предприятий, учреждений и организаций (юридических лиц) и могут быть выделены на нормы, регламентирующие:

а) правовое положение и деятельность органов государственного управления;

б) поведение граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства (апатридов) в сфере государственного управления;

в) деятельность общественных  организаций  и объединений в сфере государственного управления;

г) правовое положение и деятельность государственных служащих в сфере государственного управления. К  ним  можно  отнести нормы, закрепляющие принципы государственной службы и правила ее прохождения в различных отраслях и сферах  государственной  деятельности. Например, Положение о службе в органах внутренних дел РФ.

Рассматриваемая классификация указывает субъектов, на которых распространяется действие административно-правовых норм, и помогает установить конкретный круг управленческих отношений, регулируемых нормами административного права.

Административно-правовая норма - модель, возможность оптимального поведения. Но для превращения возможности в  действительность необходимо обеспечить безусловное соответствие поведения субъектов административного права  предписанию нормы. Для этого необходима реализация административно-правовых норм, под которой понимаются правомерные действия субъектов, которые согласуются с требованиями, установленными нормами административного права,  и выражаются в приобретении, использовании прав, соблюдении  или  выполнении правовых обязанностей.  Реализация норм административного права,  так же как и норм других отраслей права, представляет собой процесс практического претворения в жизнь выраженной в нормах государственной воли субъектами  административного права. Реализация выражается в поведении субъекта права, которое сообразовывается с правилами норм.

В теории права принято различать несколько форм (способов) реализации правовых норм. К наиболее распространенным в административно-правовой литературе относятся исполнение,  соблюдение, использование и применение.

Исполнение административно-правовой нормы заключается в активном, добросовестном и точном действии субъекта права по выполнению предписаний, содержащихся в данной норме.

Соблюдение - это такая форма реализации нормы административного права, суть которой в воздержании субъекта от совершения действий, запрещенных данной нормой.

Использование является такой формой реализации административно-правовой нормы, при которой субъект права по своему усмотрению добровольно осуществляет субъективное право в сфере управления.

Применение административно-правовой нормы состоит в действиях компетентного государственного органа или уполномоченного должностного лица по изданию индивидуального юридически-властного решения (акта) на основе действующей нормы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!