Политический режим в США после Второй мировой войны

5 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В первые послевоенные годы реформы в духе «нового кур­са» еще продолжались. В 1944 – 1946 гг. демократическая администрация Г. Трумэна осуществила конверсию военной промыш­ленности. Чтобы избежать социальных осложнений, которые могли бы возникнуть в результате демобилизации многомилли­онной армии, был принят закон, названный Солдатским биллем о правах. Он предоставил демобилизованным льготы в области образования, в получении кредитов на строительство жилья и открытии своего бизнеса. Был принят закон о занятости (1946 г.), который уполномочил пре­зидента добиваться такого уровня экономической активности, который соответствовал бы полной занятости населения. Ответственность за состояние экономики возлагалась на президента. Г. Тру­мэн добивается увеличения минимальной заработной платы, расширения системы социального обеспечения и принятия про­граммы строительства дешевых жилищ, поэтому он называл свою политику «справедливым курсом».

Но одновременно послевоенная ситуация в США характеризуется наступлением правых и консервативных сил. Начался пересмотр социальных законов, принятых в 1930-е гг. Наиболее ярким проявлением право-консервативного поворота в общественно-политической жизни явилось принятие в 1947 г. зако­на Тафта-Хартли (о регулировании трудовых отношений). Главная цель этого закона состояла в том, чтобы ограничить и контролировать деятельность профсоюзов. Запрещались, в частности, забастовки государственных служащих и все забастовки, имеющие политическую направленность, а также бойкоты и пи­кетирование. В законе оговаривались условия допустимых экономических забастовок. Но при этом профсоюз должен был предупредить предпринимателя за 60 дней о начале забастовки, а также подробно регулировался порядок заключения коллективного договора. Кроме того, закон создавал президентский механизм для пресечения «недозволенной профсоюзной активности», согласно которому президент мог запретить забастовку на 80 дней, если она «угрожает национальным интересам», и даже обратиться в суд для ее запрещения, а также назначить арбитражную комиссию для рассмотрения трудового конфликта. Здесь же отменяется положение закона Вагнера о «закрытом цехе». Финансовая деятельность профсоюзов была поставлена под контроль Управления по трудовым отношениям. Теперь любые действия профсоюза против предпринимателя стали считаться «нечестной трудовой практикой». И если суд это подтвердит, то профсоюзу грозит крупный штраф в пользу предпринимателя.

Установившийся законом Тафта-Хартли правительственный контроль над деятельностью профсоюзов был усовершенствован в 1959 г. законом Лендрэма-Гриффина: с этого времени профсоюзы обязаны представлять в министерство труда свою финансовую отчетность, копии своих постановлений, списки должностных лиц и т.д. Тем самым ужесточалась система государственного регулирования трудовых отношений.

Одним из заметных проявлений поворота вправо явилось нагнетание в общественном мнении антисоветских и антикоммунистических настроений. Закон Смита 1940 г. (о регистрации иностранцев) стал использоваться в качестве правовой нормы для преследования за убеждения с целью «насильственного свержения правительства». Приказ президента США № 9835 1947 г. «О проверке лояльности государственных служащих» предусматривал увольнение со службы лиц, в отношении которых «существуют разумные основания для убеждения», что они являются нелояльными в отношении правительства США. По этому приказу проверке на «благонадежность» было подвергнуто 2,5 млн государственных служащих; уволенными оказались главным образом коммунисты и профсоюзные активисты.

В 1948 г. начался судебный процесс над 11 руководителями компартии, обвиненными в антигосударственной деятельности. В 1949 г. они были осуждены к длительным срокам тюремного заключения и крупным штрафам. Преследование коммунистов развернулось по всей стране.

В 1950 г. конгресс принимает закон Маккарена-Вуда («Закон 1950 г. о внутренней безопасности»). По этому закону компартия объявлялась организацией, работающей на иностранное правительство или иностранную организацию, которые управляют всемирным коммунистическим движением. Намек прозрачен, поскольку в то время таким центром была Москва.

По закону Маккарена-Вуда компартия и каждый ее член подлежали обязательной регистрации в министерстве юстиции США. Ежегодно компартия должна была сообщать министерству юстиции имена и адреса ее должностных лиц, представлять отчетность по всем денежным поступлениям и расходам, списки всех печатных органов. За нарушение указанных требований предусматривался штраф в размере 10 тыс. долларов или тюремное заключение до 5 лет, или то и другое вместе. Даже каждый день просрочки регистрации или невнесение в списки фамилии любого отдельного лица рассматривались в качестве самостоятельных преступлений.

Коммунистам запрещалось занимать выборную должность или место на государственной службе, любой руководящий пост в профсоюзах, выезд за границу, работать на предприятиях и в учреждениях оборонного значения. Министру юстиции предоставлялось право в период чрезвычайного положения заключать бессрочно в концлагерь любое лицо, которое, по мнению властей, может совершать акты саботажа и шпионажа. Утверждалась презумпция виновности, арест по подозрению.

Цель закона Маккарена-Вуда – сделать невозможным продолжение деятельности компартии после ее регистрации. В своей основе закон антиконституционен по двум основаниям: 1) нарушает первую поправку к Конституции (она запрещает ограничивать свободу слова); 2) нарушает пятую поправку к Конституции (право гражданина отказаться от показаний, которые могут быть использованы ему во вред).

Мужественная борьба компартии США против закона Маккарена-Вуда, ее отказ от регистрации породили новый антикоммунистический закон 1954 г. – «О контроле над коммунистической деятельностью». В этом законе компартия США объявлялась «агентом иностранной державы и международного коммунизма». В силу этого коммунисты не могли претендовать ни на какие права, привилегии и гарантии неприкосновенности.

Компартии запрещалось участие в выборах (включая выдвижение кандидатов), она лишалась права юридического лица и соответственно с тем права иметь имущество, искать и отвечать в суде.

Указанные выше законы, принятые на федеральном уровне, дополнялись аналогичными законами в штатах. Все они ставили компартию в исключительно трудные условия.

В самых крайних формах правоконсервативный поворот проявился в маккартизме. Так была названа широкомасштабная антикоммунистическая и антисовет­ская кампания, развязанная в 1950 – 1953 гг. комиссией во главе с сенатором Дж. Маккарти. Эта кампания, которая была названа «охотой на ведьм», строилась на нагнетании страхов перед заговором мирового коммунизма против США. Утвержда­лось, что коммунисты и сочувствующие им проникли в высшие эшелоны власти. Даже период правления президента-реформатора Ф. Рузвельта был назван «двадцатью годами предательства». Дж. Маккарти выискивал «коммунистов» в государственном де­партаменте, Пентагоне и, тем более, среди творческой интеллигенции США. Но затем стало ясно, что сенатор и его сторонники переходят все пределы здравого смысла. В декабре 1954 г. сенат США осудил сенатора Дж. Маккарти за оскорбление высшего законодательного органа стра­ны и за незаконное расходование государственных средств, отпу­щенных «на борьбу с коммунизмом».

Компартия вела упорную борьбу за легальное существование в стране, которая постоянно называла себя демократическим и правовым государством. И только в конце 60-х гг. XX в. компартия добилась первых успехов. Многие положения антикоммунистических законов были признаны неконституционными и отменены. Освобождены из тюрем партийные активисты, отменена регистрация, аннулированы запреты на выдачу заграничных паспортов, на замещение должностей в профсоюзах, на работу в госорганах и на военных предприятиях, отменялся административный арест по подозрению. Но только в 1974 г. был издан исполнительный приказ президента об упразднении списка «подрывных организаций», в который входила компартия.

Отмена антикоммунистического, антипрофсоюзного законодательства способствовала общей демократизации общественно-политической жизни в США. Программа «новых рубежей» президента Дж. Кеннеди (1960-1963 гг.) предусматривала оказание помощи бедствующим регионам; обучение рабочих новым профессиям; ликвидацию неграмотности среди взрослых; запрещение расовой дискриминации в школах, общественных местах, при найме на работу.

Созданный Дж. Кеннеди «Корпус мира» предусматривал привлечение добровольцев для работы в отсталых странах в области экономики, образования и здравоохранения. Была разработана программа «Союз ради прогресса», направленная на оказание экономической и социальной помощи странам Латинской Америки. Главная цель этой программы состояла в усилении влияния США на международной арене. С этой же целью Дж. Кеннеди подписал Московский договор о запрещении ядерных испытаний в атмосфере, под водой и в космосе.

Избранный в 1964 г. президентом Л. Джонсон провозгласил программу создания «великого общества», призванную разрядить социальную напряженность. Принятый в 1964 г. закон об экономических возможностях предусматривал профессиональную подготовку молодежи, в том числе безработной, выдачи льготных займов бедствующим фермерам, сельскохозяйственным и другим категориям низкооплачиваемых рабочих.

В 1965 г. вышли законы о начальном, среднем и высшем образовании. Эти законы должны были повысить грамотность малообеспеченной молодежи.

Программа создания «великого общества» не была выполнена, так как не нашла должной финансовой поддержки со стороны государств. Гонка вооружений в период «холодной войны» и войны во Вьетнаме резко уменьшила бюджетные средства, необходимые для социальной сферы.

В 80-90-е гг. XX в. происходило дальнейшее свертывание социальных программ. Попытки оздоровить экономику с помощью налоговой реформы 1981 г. не дали положительных результатов. В правительственных кругах стало складываться мнение, что централизованное государственное вмешательство в общественные отношения перешло «разумные пределы», породило дефицит и инфляцию, что оно в принципе порочно. Поэтому федеральное правительство провозгласило дефедерализацию социальной политики и в значительной степени передало ее властям штатов.

На рубеже XX-XXI столетий появились признаки «перегрева» американской экономики и угрозы экономического кризиса, поэтому борьба между республиканцами и демократами на президентских выборах 2000 г. носила драматический характер. Голосование дало беспрецедентный результат: для определения победителя пришлось начать пересчет избирательных бюллетеней в нескольких округах. В итоге двухнедельных споров Верховный суд США объявил республиканца Дж. Буша-младшего 43-м президентом страны. В 2004 г. он был повторно избран президентом США.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!