Перестройка строения и практики МВД СССР в 80-е годы

19 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Развитие органов внутренних дел во второй половине 80-х гг. обусловливалось как изменениями социально-экономической, политической обстановки в стране, так и новыми тенденциями в состоянии преступности.

Первые шаги по перестройке советского общества были предприняты уже при генеральном секретаре ЦК КПСС Ю.В. Андропове. В отношении МВД перемены начались с назначением в декабре 1982 г. главой этого ведомства бывшего председателя КГБ, генерала армии Виталия Васильевича Федорчука. В литературе существует мнение, что этот министр “... попытался фактически перейти к новой концепции МВД надежде остановить прогрессирующую его деградацию как системы, аккумулирующей и преобразующей в следственные действия оперативную информацию о преступности ... Новая концепция предполагала опору на оперативно-розыскные институты в ущерб партийно-идеологическим и социально-профилактическим, в направлении развития которых эволюционировала система 70-е годы”.

Видимо, в порядке усиления оперативно-розыскной составляющей в 1983 была упразднена профилактическая служба ГУУР МВД СССР. Предпринимались попытки усовершенствовать организацию института участковых уполномоченных, деятельность которых к тому времени превращалась “... обслуживание многочисленных показателей административной практики, - и представлялась из себя, - ... не эффективным всеохватным оком государства за всей совокупностью социальной патологии на территории”.

Но эта реформа: “... заведомо не могла быть осуществлена в рамках им же проводимой кампании по “укреплению социалистической законности” в милицейских аппаратах, на нарушениях которой во многом и основывалась оперативная мощь данного ведомства, особенно в условиях слабого технико-криминалистического и правового обеспечения”. Эта кампания вылилась в “... не имевшую исторического прецедента по своим масштабам чистку кадров личного состава милиции по мотивам разложения”.

С 1982-го по 1986 год были заменены 4700 (т.е. практически все) начальников ГРОВД - основного звена системы органов внутренних дел. Не радовали и показатели, характеризующие продолжительность службы работников уголовного розыска, БХСС, следствия.

Сама кампания “очищения” проводилась довольно нечистоплотными методами. Как вспоминал генерал-полковник МВД Юрий Михайлович Чурбанов: “Готовились заказные анонимки! То есть были люди, которые по указке нового министра писали анонимки на неугодных ему лиц ... Федорчук, не долго думая разогнал наши лучшие кадры; начальники горрайонов в возрасте 40-45 лет чуть ли не в 24 часа изгонялись со службы”. Подобная политика привела к “... прогрессирующему вымыванию из системы прежнего профессионального ядра, накопленного в нем его знаменитым предшественником Щелоковым”.

Хотя Федорчук не мог провести столь массовые увольнения без соответствующей установки “сверху”, в январе 1986 г. он был смещен именно за “искривление кадровой политики”. Январский 1987 года Пленум ЦК КПСС признал, что искривления в кадровой работе органов внутренних дел в 70-е и начале 80-х годов нанесли значительный вред, способствовали разложению и перерождению определенной части кадров. Но даже при столь неблагоприятных обстоятельствах, МВД удалось добиться некоторого снижения общего уровня преступности в 1986-1988 гг.

Длительное время, несмотря на негативные тенденции в развитии наркомании сколько-нибудь основательных мер не предпринималось, хотя в 1982 и 1986 гг. ЦК КПСС принимал постановления о повышении эффективности борьбы с наркоманией. Их реализация в организационном плане выразилась в увеличении штатной численности соответствующего отдела ГУУР МВД СССР до 12 человек, а общего числа сотрудников, специально занятых борьбой с незаконным оборотом наркотиков, до 409 человек по Союзу ССР. И только в 1989 г. отдел по борьбе с наркотиками был реорганизован в 3-е Управление (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и преступлениями, связанными с иностранными гражданами) ГУУР МВД СССР.

В целях противодействия нарастающим проявлениям организованной преступности в структуре Министерства внутренних дел СССР 15 ноября 1988 г. было создано управление по борьбе с организованной преступностью — Шестое управление МВД СССР. Постановлением Совета Министров СССР 25 января 1989 г. в системе МВД СССР создано Главное управление по борьбе с организованной преступностью, 14 марта утверждены его структура и штаты. В марте 1990 г. в МВД РСФСР, МВД автономных республик и ГУВД были созданы шестые специализированные управления

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1987 г. "Об основных обязанностях и правах инспекций по делам несовершеннолетних и специальных учебно-воспитательных учреждений по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" полномочия подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел были значительно расширены. Детские комнаты милиции были упразднены и на их базе созданы инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) в составе уголовного розыска. Одновременно из ведения аппаратов исправительно-трудовых учреждений в подчинение УУР (ОУР) МВД, ГУВД, УВД переданы приемники-распределители для несовершеннолетних. При реорганизации в 1989 г. в органах внутренних дел службы профилактики принято решение о разъединении ИДН и аппаратов уголовного розыска.

  • января 1988 г. внесли дополнения в Указ Президиума ВС СССР «Об основных обязанностях и правах советской милиции по охране общественного порядка и борьбе с преступностью», расши­рив полномочия сотрудников ОВД.
  • феврале в г. Сумгаите Азербайджанской ССР произошло столкновение на национальной почве. Привлекли внутренние вой­ска, дивизию им. Ф. Дзержинского.

21 октября 1981 года в городе Орджоникидзе вспыхнули массовые беспорядки на почве осетино-ингушского конфликта. С прибытием в город дивизии, порядок был восстановлен в течение суток.

2 мая 1986 года дивизия была задействована по ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Части дивизии взяли под охрану зону отселения, а батальон противохимической защиты был задействован непосредственно на работах по ликвидации аварии.

С 1988 по 1991 годы части дивизии принимали участие в пресечении армянских погромов в городе Сумгаит, пресечению армяно-азербайджанского конфликта в Нагорно-Карабахской автономной области, ликвидации массовых беспорядков в городе Баку, пресечении межэтнического конфликта в Ферганской долине Узбекистана, который вспыхнул между узбеками и турками-месхетинцами, в Абхазии и Южной Осетии и т. д. Отдельно надо указать на участие частей дивизии в ликвидации последствий землетрясения в Армении 1988 года. Личный состав занимался разбором завалов, оказанием помощи пострадавшим, борьбой с мародёрством.

В 1992 году части дивизии принимали участие в миротворческих операциях в зонах чрезвычайного положения на Северном Кавказе, обеспечивая разделение сторон блокпостами на административных границах Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

Дивизия принимала активное участие в августовском путче и в подавлении волнений в 1993 году. В 1993 году, по стечению обстоятельств, часть военнослужащих дивизии обороняла Верховный Совет РСФСР (наряды, несшие по штатному расписанию караульную службу по охране здания), в то время, как дивизия в целом участвовала в его блокаде и штурме.

В феврале 1994 года соединение переименовано в ОДОН — Отдельную орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённую дивизию оперативного назначения внутренних войск МВД России.

В ноябре 1987 г. были образованы отряды милиции специального назначения (спецназ).

В 1988 г. во внутренних войсках в связи с обострившейся меж­национальной обстановкой на базе оперативных частей создали Софринскую и Калачевскую бригады особого назначения.

28 июля 1988 г. Президиум ВС СССР принял Указ «Об обязанностях и правах внутренних войск МВД СССР при охране общественного порядка», а 26 марта 1990 г. ВС СССР придал ему силу закона.

В1988—1989 гг. начались национальные конфликты (Нагорный Карабах (Азербайджан), Ферганская долина (Узбекистан), Тбилиси (Грузия), митинги и шествия в Москве. Их сопровождали погромы и насилие над мирным населением. ОВД и внутренние войска, по сути, оказались неспособны штатно обеспечить правопорядок.

Для пресечения массовых беспорядков и хулиганств решени­ем правительства СССР и согласно приказу МВД СССР от 3 октября 1988 г. вместо спецназа были образованы отряды милиции особого назначения (ОМОН), основная задача которых — поддержание порядка при проведении различных массовых мероприятий, стихийных бедствиях, катастрофах, участие в проведении операция и т.д.

Довольно характерно новое назначение министра внутренних дел, которым стал секретарь Ростовского обкома КПСС А. В. Власов (январь 1986 - октябрь 1988 г.), генерал-полковник. При этом министре, накануне 70-летия советской милиции МВД СССР в качестве одной из первоочередных задач выдвинуло "формирование ядра профессионалов" (что воспринимается с чувством горькой иронии), что само по себе означает признание несостоятельности большей части предпринимавшихся ранее мер”. В рамках устранения кадровых ошибок предыдущего министра, “Власов вернул на работу в МВД более двух тысяч старших офицеров”.

А.В. Власов возглавил МВД в начале масштабной кампании по формированию образа этого министерства, как центра “сосредоточения застоя”. Важным элементом этой кампании стал судебный процесс над бывшим заместителем министра внутренних дел, зятем Л.И. Брежнева, Ю.М. Чурбановым. Следует отметить, что хотя материалы обвинения были представлены Генеральной прокуратурой СССР, оно явно “разваливалось”. Так, из предъявленных обвинением 1,5 млн рублей взяток, суд признал доказанными только 80 тыс. руб.. Тем не менее, во всех средствах массовой информации развернулась мощная кампания по изображению Щелокова и Чурбанова (осужденного на 12 лет), как наиболее коррумпированных лиц советского руководства, МВД - как главного очага разложения, а ведущих “дело Чурбанова” следователей Гдляна и Иванова, как борцов против “кремлевской мафии”. Попытки честных журналистов сообщить о том, что прокуратура не может подтвердить обвинений против руководства МВД в суде, пресекались с самого высокого руководящего уровня.

Неудивительно, что “Последующие события повлекли дальнейшую дестабилизацию кадров милиции. Примечательно, что в основе ее лежала опять-таки несвоевременность шагов по улучшению материально-бытовых условий жизнедеятельности сотрудников милиции, их правовой и социальной защите, усугублявшейся односторонней, а нередко предвзятой и конъюнктурной подачей средствами массовой информации истории органов милиции и их современного состояния”.

К этому времени государственное устройство СССР, его экономика все глубже втягивались в системный кризис. Криминогенная ситуация ухудшалась по всем направлениям, появлялись новые, ранее неизвестные виды преступлений. В этих условиях, в октябре 1988 г. произошла новая смена министра внутренних дел, которым стал секретарь Кемеровского обкома КПСС Вадим Викторович Бакатин (октябрь 1988 - декабрь 1990 г.), генерал-лейтенант, действия которого фактически разоружили и дополнительно ослабили структуру ОВД. Этот министр “... принялся разрушать сложившийся за десятилетия агентурный аппарат. ... Число агентов сократилось в десятки раз, а их личные дела по приказу министра пришлось уничтожить. Преступный мир просто обязан поставить за это Бакатину памятник в золоте, инструктированном бриллиантами”.

К тому же, Бакатин издал приказ, согласно которому “... сотрудники милиции получили право работать по совместительству в других организациях. ... именно так происходит сращивание правоохранительных органов с криминогенным контингентом”. Данное решение, способствовало возникновению явления, “... , не имеющего аналогов в истории. Раньше из милиции увольнялись преимущественно "новобранцы", теперь же (к сожалению, этот процесс продолжается), в основном, имеющие большой опыт, квалифицированные профессионалы, которым предлагают гораздо более выгодные условия работы в различных коммерческих организациях”.

Кроме того, в результате действий Бакатина “Органы внутренних дел из инструмента поддержания порядка, борьбы с преступностью были превращены в вооруженную базу сепаратизма, вооружения националистических формирований. ... Именно он неожиданно для многих заключил от имени Министерства внутренних дел СССР соглашения в 1989-1990 годах с союзными республиками о передаче им всех сил и функций, оставив за центром обучение, международные связи, координацию и законотворчество, представительство в союзных органах власти. Все кадры, вооружение и материально-техническая база, включая только что выделенное дополнительно к годовым бюджетным назначениям вооружение и технику на сумму в 1,5 млрд. рублей в ценах 1985 года - все ушло республикам, краям и областям”.

Руководство В.В. Бакатина нанесло невосполнимый ущерб правоохранительной системе, способствовало размыванию остатков ее профессионального ядра. Очень скоро проявились негативные последствия этих явлений: “Блестящие показатели раскрываемости преступлений в СССР по многим позициям, наверно, лучшие в мире, при первом же соприкосновении с изменяющейся структурой, качеством преступности, элементарными мерами по укреплению статуса суда и процессуальных гарантий резко пошли вниз.

Так, если в начале 80-х годов раскрываемость по линии уголовного розыска составляла примерно 70% ..., - то, - ... за шесть месяцев 1989 г. не установлены преступники, совершившие 941 убийство, свыше 5,5 тысяч тяжких телесных повреждений, более 1 тысячи изнасилований, более 3 тысяч разбоев, 196 тысяч краж личного имущества граждан. В 1989 г. не раскрыто 350 790 преступлений - на 108,5% больше 1988 году.

Таким образом, с 1985 г. руководство СССР не смогло выработать обоснованной концепции улучшения структуры и условий работы МВД, милиции, что привело к комплексу негативных последствий.

Резко снизился статус милиции, ее авторитет в глазах населения. Во второй половине 80-х годов процент самоубийств в ней составлял 10% от всех случаев смерти сотрудников. В отдельные годы этот уровень превышал число погибших при исполнении служебных обязанностей.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!