Перестройка советского государственного аппарата на военный лад

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Все для фронта! Все для победы!» — этому лозунгу подчинили свою деятельность все народы нашего Отечества. Страна превратилась в единый военный лагерь. Все народное хозяйство было подчинено удовлетворению нужд фронта. В восточные районы страны эвакуировались около 1,5 тыс. промышленных предприятий, которые на новом месте в небывало короткий срок наладили выпуск военной про­дукции. Невероятную нагрузку по снабжению фронта и эвакуа­ции населения и промышленности выдержал железнодорожный транспорт. Героические усилия по снабжению страны продоволь­ствием проявили крестьяне, преимущественно женщины, стари­ки и подростки. Выполнению важных оборонных народнохозяй­ственных задач была подчинена деятельность советских ученых. Огромный вклад в патриотическое воспитание советского наро­да, в подъем его духа внесли работники литературы и искусства. Фронт и тыл были неразделимы.

Сталинградская битва, развернувшаяся в 1942 г., знаменовала начало коренного поворота в войне, а сражение на Курской дуге 1943 г. закрепило этот поворот. С этого времени наши войска шли только на Запад и завершили разгром Германии в ее столице - Берлине.

Победы Красной Армии подняли авторитет СССР и побудили Англию и США пойти на укрепление военного сотрудничества с Советским Союзом. Уже в мае и июне 1942 г. были заключены дву­сторонние соглашение СССР с Англией и США. В ноябре -  декаб­ре 1943 г. состоялась известная Тегеранская конференция трех дер­жав, на которой представители союзников обсуждали важнейшие вопросы совместного ведения войны и послевоенного устройства.

Не менее серьезной проверке подверглось и само государство, которое вынуждено было срочно перестраиваться на военный лад. 22 июня 1941 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О военном положении», а 29 июня 1941 г. Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) обратились к партийным и советским организациям прифронтовых областей с директивой, в которой в общей форме была изложена программа мероприятий Коммунистической партии и государства по борьбе с фашистским агрессором. СНК СССР и ЦК ВКП(б) призывали советский народ превратить всю страну в единый боевой лагерь, подняться на беспощадную борьбу с врагом и отстаивать каждую пядь советской земли; всемерно крепить боевую мощь Вооруженных Сил и оказывать широкую и всестороннюю помощь действующей армии; перестроить на военный лад работу тыла и максимально увеличить выпуск продукции; развернуть партизанскую войну в тылу врага.

Данная директива была разослана всем членам ЦК ВКП(б), центральным комитетам компартий союзных республик, краевым, областным, городским и районным комитетам партии, народным комиссарам и легла в основу всей организаторской и идеологической работы государственных, партийных, комсомольских и других общественных организаций.

Чрезвычайная обстановка, сложившаяся в стране, поставила вопрос о самом существовании советского государства и потребовала, в одних случаях, создания чрезвычайных органов, а в других – наделения обычных органов чрезвычайными полномочиями.

Конституционные органы власти и управления. В период войны сохранили свои полномочия высшие органы государственной власти и управления СССР: Верховный Совет и его Президиум, Совет Народных Комиссаров, отраслевые, а также республиканские органы власти и управления, местные советские органы. Вместе с тем, война заставила внести коррективы в организацию и порядок деятельности государственного аппарата.

Именно военная обстановка помешала проведению в предусмотренные законом сроки очередных выборов в Советы всех ступеней. В 1941-1945 гг. Президиум Верховного Совета СССР и Президиумы Верховных Советов союзных республик были вынуждены неоднократно откладывать проведение очередных выборов и продлевать полномочия соответствующих Советов, в связи с чем продолжалось выполнение своих обязанностей избранными в предвоенные годы депутатами Верховного Совета СССР, Верховных Советов республик и местных Советов.

В силу обстановки военного времени нарушались и сроки созыва сессий Советов (например, за годы войны сессии Верховного Совета СССР созывались всего три раза – в июне 1942 г., феврале 1944 г. и апреле 1945 г.).

В связи с мобилизацией значительного количества депутатов в действующую армию, в период войны полномочными признавались сессии Советов, на которых присутствовало 2/3 наличного состава депутатов, в то время как по Конституции 1936 г. для этого требовалось 2/3 избранных депутатов.

Ослабление представительных органов власти не могло не привести к усилению роли и значения их исполнительных комитетов. Подтверждением этого является переход к ним целого ряда исключительных полномочий Советов. Так, исполкомы вышестоящих Советов были вправе без проведения дополнительных выборов пополнять состав исполкомов нижестоящих Советов представителями партийно-советского актива. Данный факт свидетельствует о том, что, по существу, выборность депутатов Советов была заменена системой их назначения.

Важнейшие правовые акты, регламентирующие вопросы мобилизации в Красную Армию, введения военного положения на территории республик и областей СССР, определения структуры вооруженных сил, ратификации международных договоров и т.п. принимались Президиумом Верховного Совета СССР. Все военно-хозяйственные вопросы находились в компетенции СНК СССР. Нередко наиболее важные вопросы в данной области решались совместно аппаратами ЦК ВКП(б) и СНК СССР, после чего директивы партии оформлялись в государственном порядке, а иногда действовали и непосредственно.

Занимая по Конституции СССР 1936 г. руководящее положение и являясь монополистом в системе государственного управления, ВКП(б) играла значительную организующую и вдохновляющую роль в труднейших условиях военного времени. Высший орган ВКП(б) – Центральный Комитет – направлял работу и обеспечивал единство действий всех партийных, государственных, военных и хозяйственных органов, общественных организаций в борьбе с фашистскими агрессорами. Все основные вопросы по руководству партией и страной рассматривались и решались в Политбюро, Оргбюро и Секретариате ЦК ВКП(б). На заседаниях Политбюро ЦК принимались важнейшие решения по вопросам военной, экономической и внешней политики (именно Политбюро в первый же день войны утвердило текст заявления Советского правительства в связи с нападением фашистской Германии, приняло принципиальное решение об объявлении военного положения в ряде районов страны и т.п.), а также решались важнейшие внутрипартийные вопросы. Оргбюро и Секретариат ЦК рассматривали отчеты партийных, советских и военных органов о выполнении постановлений ЦК, осуществляли контроль за проведением в жизнь намеченных Политбюро мероприятий, расставляли руководящие кадры, организовывали работу отделов Центрального Комитета.

Наиболее распространенной формой партийного руководства государством в годы войны стало назначение партийных руководителей различного уровня одновременно и руководителями соответствующих государственных органов. Так, например, члены Политбюро ЦК ВКП(б) Ворошилов К.Е., Молотов В.М., Сталин И.В. вошли в состав ГКО и Ставки ВГК; Жданов А.А., Хрущев Н.С. назначались членами военных советов стратегических направлений и фронтов; Микоян А.И. стал председателем Комитета по эвакуации запасов продовольствия, промышленных товаров и оборудования предприятий легкой промышленности; Андреев А.А. возглавлял Всесоюзный комитет помощи по обслуживанию больных и раненых бойцов и командиров Красной Армии.

Специальные органы управления. Решение множества важнейших государственных и народнохозяйственных вопросов, связанных с ведением войны, потребовало создания специальных органов, наделенных особыми полномочиями.

Для руководства эвакуацией из прифронтовых районов населения, учреждений, военных и иных грузов, оборудования предприятий и других ценностей 24 июня 1941 г. создается Совет по эвакуации. В октябре 1941 г. был образован Комитет по эвакуации запасов продовольствия, промышленных товаров и оборудования предприятий легкой промышленности.

Местными прифронтовыми чрезвычайными органами, создаваемыми ГКО в 1941-1942 гг., являлись городские комитеты обороны. Они были образованы в Одессе, Севастополе, Ростове-на-Дону, Воронеже, Туле, Сталинграде, – всего более чем в шестидесяти городах СССР, – с целью руководства оборонительным строительством, созданием народного ополчения, организацией производства и ремонта боевой техники и вооружения.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г. «О военном положении» в местностях, объявленных на военном положении, все функции органов государственной власти в области обороны, обеспечении общественного порядка и государственной безопасности передавались военным советам фронтов, армий, военных округов, а там, где не было военных советов, – высшему командованию войсковых соединений.

Указом от 22 июня 1941 г. вышеуказанным органам военного управления было предоставлено право привлекать граждан к трудовой повинности для выполнения оборонных работ, охраны важнейших объектов, участия в борьбе с пожарами, эпидемиями и стихийными бедствиями; устанавливать военно-квартирную обязанность для размещения воинских частей и учреждений; объявлять трудовую и авто-гужевую повинность для обеспечения военных потребностей; производить изъятие транспортных средств и другого необходимого для нужд обороны имущества; регулировать время работы учреждений и предприятий, организацию собраний и шествий; запрещать появление на улице после определенного времени; ограничивать уличное движение; производить в необходимых случаях обыски и задержания подозрительных лиц; регулировать торговлю и работу торговых и коммунальных предприятий и организаций; устанавливать нормы отпуска населению продовольственных и промышленных товаров; воспрещать въезд и выезд, а также выселять в административном порядке лиц, признанных социально опасными.

Указ от 22 июня 1941 г. наделял военные власти правом издавать в пределах своей компетенции обязательные для всего населения постановления и устанавливать за их неисполнение наказания в виде лишения свободы сроком до шести месяцев или штрафа в размере до трех тыс. рублей. Военным советам предоставлялось право отдавать распоряжения местным органам власти, государственным и общественным учреждениям и организациям и требовать безусловного и немедленного их исполнения.

Особые полномочия в осуществлении государственных функций в области обороны, обеспечении общественного порядка и государственной безопасности военные власти имели в условиях режима осадного положения. Данный правовой режим являлся разновидностью режима военного положения и вводился постановлением ГКО в местностях, находившихся на военном положении в стратегически важных районах, при возникновении непосредственной угрозы захвата их противником. Особенностью осадного положения являлось установление более строгих по сравнению с военным положением режимных правил и усиление ответственности за их нарушение.

В компетенцию военных советов входило установление правового режима в прифронтовой полосе. Глубина этой полосы зависела от особенностей театра военных действий, оперативного построения войск и устанавливалась постановлением военного совета фронта в пределах 25-30 км.

Правовой режим прифронтовой полосы предусматривал: переселение местных жителей из зоны боевых действий в тыловые районы, определенные военными советами армий; ограничение или запрещение передвижения местного населения по маршрутам движения личного состава и военной техники; определение времени, маршрутов и порядка передвижения местного населения внутри населенных пунктов и между ними; изъятие у местного населения оружия, боеприпасов, военного имущества, средств связи; наблюдение за светомаскировкой; установление порядка временного проживания и регистрации лиц, прибывших в населенные пункты прифронтовой полосы, и осуществление ряда других мероприятий.

По мере достижения перелома в войне, освобождения советской территории от немецко-фашистских захватчиков и перенесения боевых действий на территорию сопредельных государств полномочия военных советов расширялись. Наряду с выполнением своей основной функции по руководству боевыми действиями войск военные советы являлись организаторами работы, связанной с ликвидацией последствий гитлеровской оккупации в освобожденных районах.

Серьезные задачи решали военные советы в сфере международного военного сотрудничества. С помощью советского военного командования создавались иностранные вооруженные формирования, принимавшие участие в боях на советско-германском фронте и находившиеся в оперативном подчинении Красной Армии.

И, наконец, военным советам фронтов было предоставлено право конфискации немецких предприятий и другого государственного имущества в качестве военных трофеев.

Таким образом, органы военного управления в годы войны обладали достаточно обширными чрезвычайными полномочиями, охватывающими, в том числе, некоторые аспекты реализации внутренних и внешних функций государства.

Для решения каких-либо конкретных задач в военные годы создавались и действовали специальные чрезвычайные органы с узкой юрисдикцией. К ним относилась, например, Чрезвычайная Государственная Комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР. Комиссии было предоставлено право поручать надлежащим органам производить расследования, опрашивать потерпевших, собирать свидетельские показания и другие документальные данные, относящиеся к насилиям, зверствам, грабежам, разрушениям и другим преступлениям, совершенным гитлеровскими оккупантами и их пособниками.

Органы суда и прокуратуры. В годы войны правосудие осуществлялось военными трибуналами и судами общей юрисдикции: районными народными, областными, краевыми, Верховными судами автономных и союзных республик, Верховным судом СССР.

Военные трибуналы действовали на основании Положения о военных трибуналах в местностях, объявленных на военном положении, и в районах военных действий, утвержденных Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г. В их компетенцию входило рассмотрение дел о воинских и всех других преступлениях, совершенных военнослужащими, а также дел о наиболее опасных преступлениях, совершенных гражданами в местностях, объявленных на военном положении и в районах боевых действий: государственных преступлениях, хищениях социалистической собственности, умышленных убийствах, грабежах, разбоях, бандитизме и некоторых других. Военные трибуналы создавались при военных округах, фронтах, флотах, армиях, корпусах и других соединениях, а также на железных дорогах, в морских и речных бассейнах. Вся система военных трибуналов возглавлялась Верховным судом СССР, в составе которого действовали Военная, Военно-железнодорожная и Военная водно-транспортная коллегии.

В начальный период войны военные трибуналы рассматривали дела в составе трех постоянных судей, однако, уже с июля 1942 г. к рассмотрению дел стали привлекать армейскую общественность – заседателей, назначаемых командованием, военными советами армий и фронтов и политорганами соединений и частей. Судопроизводство в военных трибуналах осуществлялось на основании статей УПК СССР, а также с учетом тех новых норм, которые были вызваны условиями военного времени.

Суды общей юрисдикции рассматривали дела о некоторых преступлениях, составлявших подсудность военных трибуналов (хищениях социалистической собственности, убийствах, грабежах, разбоях), совершенных в местностях, не объявленных на военном положении, а также все категории дел, не отнесенные к подсудности военных трибуналов.

Надзор за соблюдением законности наряду с территориальным прокурорскими органами осуществлялся также органами военной прокуратуры. Деятельность военных прокуратур бригад, дивизий, корпусов, армий, фронтов, отдельных видов Вооруженных Сил и военных округов по осуществлению надзора за точным исполнением законов в Вооруженных Силах направлялась Главной военной прокуратурой во главе с Главным военным прокурором, который подчинялся непосредственно Прокурору СССР.

Выводы по вопросу:

  • В период войны сохранили свои полномочия высшие органы власти и управления СССР: Верховный Совет и его Президиум, Совет народных Комиссаров, отраслевые органы управления, местные советские органы. В то же время, были внесены значительные коррективы в организацию и порядок работы государственного аппарата применительно к условиям военного времени.
  • Условия войны также вызвали создание специальных чрезвычайных органов, наделенных особыми полномочиями (ГКО СССР и др.).
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!