Основные направления в развитии права в период демократических преобразований

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В 90-е годы продолжался процесс формирования современной правовой системы, который был начат еще в условиях перестройки в рамках СССР. Он имел две ярко выраженных тенденции. С одной стороны, шло создание базы правового регулирования новых отношений, возникших в связи с существенными изменениями общественных отношений, экономического и политического строя. Здесь мы видим появление совершенно нового законодательства, которого раньше не было.

В числе наиболее принципиальных изменений, внесенных в систему отраслей публичного права, можно выделить: 1) создание налогового права, регулирующего обложение граждан и иных лиц системой налогов; 2) развитие банковского права; 3) возникновение антимонопольного законодательства; 4) законодательное регулирование общественных отношений в сферах государственной деятельности, которые раньше регламентировались на уровне постановлений правительства СССР, как правило, имевших гриф ограниченного распространения и недоступных для населения. В частности, были приняты законы: «Об оперативно-розыскной деятельности» (март 1992 года), «Об обороне» (сентябрь 1992 года), «О государственной границе» (апрель 1993 года), «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации» (апрель 1995 года), «О внешней разведке» (январь 1996 года) и др.

С другой стороны, развернулась продолжающаяся в настоящее время новая кодификация российского законодательства, основанная на происходящих изменениях.

Важнейшим после Конституции 1993 года достижением законотворческой деятельности российского государства является подготовка Гражданского кодекса РФ, который принимался Государственной Думой по частям. Часть первая была принята в 1994 году, часть вторая – в 1995 году, часть третья – в 2001 году. Гражданский кодекс регулирует многообразные имущественные и личные неимущественные отношения, которые возникают и развиваются в условиях рынка и экономической свободы личности. Первая часть кодекса закрепляет правовое положение граждан и юридических лиц, право собственности и другие вещные права, основания возникновения обязательств, а также порядок заключения, изменения и расторжения договоров. Содержание второй части ГК составляют нормы, регулирующие гражданско-правовые договоры и обязательства: куплю-продажу, аренду, подряд, заем, кредит, хранение, страхование, доверительное управление имуществом, обязательства вследствие причинения вреда и др. Третья часть кодекса включает вопросы наследственного и международного частного права.

Одна из особенностей нового ГК состоит в том, что при регламентации отношений собственности он исходит не из признания различных форм собственности (как экономической категории), а единого по содержанию права собственности, у которого могут быть различные субъекты – граждане, юридические лица, государственные и муниципальные образования.

В 1995 году был принят Семейный кодекс РФ, заменивший Кодекс законов о семье и браке РСФСР 1969 года. Среди новых положений, включенных в Кодекс, особо выделим возможность заключения между супругами брачного договора. Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке или в случае его расторжения. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. Впервые в Кодексе появилась глава, посвященная правам несовершеннолетних детей. Дети получили право самостоятельно обращаться за защитой своих интересов в орган опеки и попечительства, а по достижении 14 лет – в суд. Исходя из интересов детей, Кодекс допускает возможность ограничения родительских прав в судебном порядке в виде отобрания у родителей ребенка. Но при лишении родительских прав родители не освобождаются от обязанности содержать своего ребенка: с них взыскиваются алименты. Запрещается усыновление братьев и сестер разными лицами.

В 1996 году был принят новый Уголовный кодекс. Он в значительной мере аккумулировал изменения в уголовном законодательстве, которые произошли в 90-е годы по сравнению с Уголовным кодексом РСФСР 1960 года. Он отразил существенные изменения в общественных отношениях. Так, из перечня государственных преступлений исключены: особо опасные государственные преступления, совершенные против другого государства трудящихся, нарушение правил о валютных операциях. Полностью теряют силу статьи, посвященные преступлениям против социалистической собственности, из хозяйственных преступлений перестают действовать составы: спекуляция, предпринимательская деятельность, коммерческое посредничество. Из преступлений против порядка управления исключается распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. Вместе с тем среди государственных преступлений появляются такие ранее неизвестные, как воспрепятствование деятельности конституционных органов власти, организация или участие в незаконных вооруженных формированиях, призывы к совершению преступлений против государства. В разделе, посвященном преступлениям против жизни, здоровья, Кодекс впервые называет похищение человека, незаконное лишение свободы, незаконное помещение в психиатрическую больницу. Среди преступлений против общественной безопасности и общественного порядка Кодекс выделяет: терроризм, заведомо ложное сообщение о терроризме, захват заложника, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

На изменения в уголовном праве повлияло принятие в 1991 году Верховным Советом РСФСР Декларации прав и свобод человека и гражданина. В ней провозглашалось, что общество и государство утверждают права и свободы человека, его честь и достоинство как высшую ценность и что общепризнанные международные нормы, относящиеся к правам человека, имеют преимущество перед законами РФ и непосредственно порождают права и обязанности граждан. В связи с провозглашением в Декларации права на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, были отменены статьи прежнего УК о нарушении правил паспортной системы и занятии бродяжничеством, попрошайничеством либо ведении другого паразитического образа жизни.

Так как Декларация отразила стремление государства к отмене смертной казни, произошло сокращение составов преступлений, за которые в качестве наказания она предусматривается. Был расширен круг лиц, в отношении которых исключительная мера наказания не может применяться. Это женщины, лица в возрасте до 18 лет, а также мужчины в возрасте старше 65 лет. Кодекс предусматривает, что смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок 25 лет. В настоящее время в связи с вступлением России в Совет Европы введен мораторий на применение смертной казни.

Происходит обновление законодательства по другим отраслям права.

  1. Становление банковской системы. Система банков РФ, их правовое положение и содержание функций существенно изменились в 1990-х годах. Значительные преобразования были произведены уже в 1987 г., когда три су­ществовавших в СССР банка, имевших разветвленную сеть учреждений по всей стране, находившихся в государственной собственности, — Госбанк СССР (около 4,5 тыс. отделений), Стройбанк СССР – (2,5 тыс.) и Внешторгбанк СССР (семь отделе­ний на территории страны) были реорганизованы, а именно, созданы банки, специализированные по отраслям народного хозяйства: Промстройбанк СССР, Агропромбанк СССР, Жилсоцбанк СССР, Внешэкономбанк СССР и для обслуживания населения — Сбербанк СССР (при этом был сохранен Госбанк СССР как главный банк страны).

Госбанк СССР был универсальным банком, выполнявшим функции централь­ного банка и обслуживающим клиентуру. С 20-х гг. вплоть до принятия в 1987 г. Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 821 Госбанк СССР, облеченный эмиссионной и кредитной функциями одновременно, в случае потребности хозяйства в дополнительных кредитах мог при отсутствии ресурсов «в одном кармане» (аккумули­рованных свободных денежных средств и др.) брать средства «в другом», не испытывая при этом каких-либо особых неудобств.

Возможность проведения единой государ­ственной политики в денежно-кредитной сфере и жесткий контроль за ее реализацией были важнейшим преимуществом подобной банковс­кой системы.

Все они по форме собственности остались государственными, а по условиям деятельности являлись коммерческими. В 1988 г. на основе Закона СССР «О кооперации» начали создаваться кооперативные банки, что положило начало формированию новой банковской системы. Впоследствии, в 1990 г., специальное союзное и российское законодательство в связи с намеченным переходом к рыночным отношениям в экономике закрепило принципиальное изменение банковской системы. Банки перестали быть объектом исключительно государственной собственности. Банковскую систему СССР составили Государственный банк СССР как центральный банк страны и коммерческие банки, которые могли иметь различные организационно-правовые формы и формы собственности. С принятием 2 декабря 1990 года  Федеральных законов N 394-1 «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и № 395-1 «О банках и банковской деятельности», также была установлена двухуровневая банковская система: на одном уровне — Центральный банк РФ (Банк России), на другом — кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков.

В Законе РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 9 октября 1992 г. Банк России рассматривается как основной орган валютного регулирования в стране.

Правовые основы государственного кредита в Российской Федерации закреплены в различных нормативных актах, основным среди которых является Закон РФ «О государственном внутреннем долге Российской Федерации». Этот закон впервые был принят 13 ноября 1992 г. Ранее специального нормативного акта, закрепляющего основные положения государственного кредита Российской Федерации, не было. Не было такого закона и в бывшем Союзе ССР.

Государственный кредит и муниципальный кредит напрямую связаны с такими финансово-правовыми категориями, как государственный долг и муниципальный долг.

Юридический аспект понятия внутреннего государственного долга России, представляющего собой долговые обязательства Правительства РФ, выраженные в валюте РФ перед юридическими и физическими лицами, если иное не установлено законом РФ, первоначально был закреплен в ст. 1 Закона РФ «О государственном внутреннем долге Российской Федерации» принятом в 1992 году. Рост государственного внутреннего долга РФ с начала 90-х годов был особенно стремительным, что связано с кризисом в экономике и финансах, обусловленным перестроечным периодом в развитии страны. Так, например, в 1993 г. сумма государственного долга составила 838 млрд руб. (при верхнем пределе — т.е. максимально возможном размере долга, установленном в законе, — в 10 трлн руб.). В 1994 г. на эти же цели из федерального бюджета было направлено более 48 млрд руб. при верхнем пределе в 88,4 трлн руб..

Среди основных источников правового регулирования муници­пального кредита особо следует выделить Феде­ральный закон от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ  «О рынке ценных бумаг». Федеральный закон «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг». Порядок заключения договора государственного займа получил правовое закрепление в части второй Гражданского кодекса РФ, введенного в действие с 1 марта 1996 г.

Общие же положения, касающиеся правового регулирования выпуска в обращение региональных и муниципальных займов содержатся в Конституции Российской Федерации (ст. 12, 71, 72, 75, 132) и Федеральном законе от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Федеральным законом от 11 января 1995 г. N 4-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» была создана Счетная палата Российской Федерации. В ее функции входит:

- организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам,

- структуре и целевому назначению,

- определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использование федеральной собственности.

Счетная палата является постоянно действующим органом государственного финансового контроля, образуемым Федеральным Собранием Российской Федерации и подотчетным ему.

В своей деятельности Счетная палата руководствуется Конституцией Российской Федерации, другими законами Российской Федерации. В рамках задач, определенных действующим законодательством, Счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью. Состоит из Председателя Счетной палаты, заместителя председателя Счетной палаты, аудиторов Счетной палаты, аппарата Счетной палаты.

Председатель Счетной палаты назначается на должность Государственной Думой по представлению Президента Российской Федерации сроком на шесть лет.

Цель процесса обновления российского законодательства – создать систему эффективно действующих, хорошо согласованных норм права, способных гарантировать обществу надежный правопорядок, неукоснительную реализацию прав и законных интересов граждан.

По мнению Г.Х. Шахназарова период с 1985 по 1996 годы были «периодом жестоких испытаний. Народ вынужден был бороться за выживание, страна подверглась ограблению, вдобавок расстрел Верховного Совета, война в Чечне. Не обошлось без покушений на гласность. И все-таки основы демократии, заложенные перестройкой, выстояли. Проводятся выборы, работает парламент, сохранилась свобода слова, признаны Конституцией гражданские права и т.д. Конечно, все это далеко от идеала, демократия у нас во многих отношениях носит зачаточный характер, не опирается на достаточно высокую политическую культуру, не имеет глубоких традиций. Но она есть…».

Процесс формирования современной правовой системы, который был начат еще в условиях перестройки в рамках СССР имел две ярко выраженных тенденции: во-первых, шло создание базы правового регулирования новых отношений, возникших в связи с существенными изменениями общественных отношений, экономического и политического строя; во-вторых, развернулась продолжающаяся в настоящее время новая кодификация российского законодательства, основанная на происходящих изменениях.

Литература:

Основная:

  1. История государства и права России: Учебник /Под ред. Ю.П. Титова.-М.: Изд-во: Проспект, 2011.
  2. История государства и права России: Учебник /Под ред. И.А. Исаева.- М.: Проспект, 2011.
  3. История отечественного государства и права: Учебник. В 2 ч./Под ред. О.И. Чистякова. М.: Юрайт, 2011.
  4. Шамба Т.М., Стешенко Л.А. История государства и права России: Учебник в 2 ч. М.: Норма, 2010.
  5. Курицын В.М. История государства и права России IX-XIX вв. Учеб.пос.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.

Дополнительная:

  1. Стешенко Л.А. Многонациональная Россия: государственно-правовое развитие Х-ХХI вв.: [исследование]. - М.: НОРМА, 2002.
  2. Хрестоматия по истории государства и права России: Учебное пособие / Сост. Ю.П.Титов. – М., 2008.
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!