Основные направления в развитии права. Изменения в источниках и системах права. Сближение правовых систем

5 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

 

Новейший период истории буржуазных стран Запада отмечен существенной демократизацией политических систем и конституций, современного государственного права, а также заметным преобразованием всей его правовой системы.

В праве буржуазных стран отчетливо проявились новые черты, не свойственные ранним этапам развития капитализма. Постепенно видоизменяются некоторые классические правовые принципы и постулаты, казавшиеся в прошлом естественными и неоспоримыми. Так, характерный для права XVII-XIX вв. индивидуализм сменился в XX в. активной социально-правовой политикой.

Фундаментальное предназначение права в современных условиях состоит в том, чтобы, сохраняя демократические традиции, эффективно регулировать трансформацию сложившейся социально-политической структуры постиндустриального общества в соответствии с новыми социальными потребностями. Потому изменения в праве современных стран проявляются не столько в классовых, сколько в общесоциальных и общерегулятивных функциях права, связанных с объективным отражением в нем более высоких форм общественного сознания, с глобализацией проблем экологии, демографии и международного терроризма, борьбы с болезнями, принявшими характер пандемий, и т.д.

Процесс развития права в одних регионах характеризовался высокой степенью правовой преемственности (мусульманская правовая система), в других он ознаменовался крупными реформами законодательства (западно-европейское право). Но в целом всем правовым системам современного мира присуще расширение сферы общественных отношений, требующих правового регулирования, увеличение правотворческой активности государственных органов, возрастание роли юридической формы социальных отношений, ориентация на право как на общепризнанную и самостоятельную ценность (идея правового государства).

Демонстрируя более высокую (по сравнению с политическими системами и государством) степень стабильности и преемственности, право XX-начала XXI вв. отличается большой гибкостью, способностью регулировать общественные отношения при смене государственных режимов либо политического курса правящей элиты отдельных стран.

Резкое увеличение нормативно- правового материала, новые тенденции в развитии правовых систем привели к изменениям и в источниках права. На смену старым кодексам, принятым в XIX в., пришли новые, в большей мере соответствующие потребностям современного монополистического капитализма: в 1986 г. во Франции принят новый Гражданско-процессуальный кодекс, а наполеоновский УПК 1808 г. был усовершенствован и заменен в 1958 г., в Испании УК 1870 г. был сменен УК 1932 г. и пр. Крупные кодификационные работы были проведены не только в странах континентального права, но и англосаксонского права: в США в 1926 г. был составлен (регулярно обновляется и переиздается) Федеральный свод законов. Значительно обновлено парламентское законодательство Великобритании (Акты о краже 1968 и 1978 гг., акт 1981 г. о подлогах и фальшивомонетничестве, Акт об уголовном праве 1967 г. и пр.).

Существенные изменения произошли в соотношении источников права. Изменению в соотношении закона и подзаконных актов способствовал рост удельного веса актов исполнительной власти, что нашло конституционное закрепление, а законодательные правомочия парламента были ограничены определенными предметными рамками (например, ст. 34 Конституции Франции 1958 г.). Правительственное нормотворчество получило развитие в виде делегированного законодательства по уполномочию парламента и при его официальном контроле. Правительственные и иные административные акты во всех странах Запада стали важным инструментом приспособления содержания правовых норм к быстро меняющимся общественным реалиям. Соответствующие решения исполнительных органов власти привели к созданию административных прецедентов, за которыми фактически признается нормативная сила.

Возрастает также и значение судебной практики, оказывавшей все большее воздействие на развитие правовых институтов в тех странах континентальной правовой системы, где исторически судебный прецедент не признавался источником права, но решения высших судов по своему фактическому значению приобретали свойства прецедента. Наивысшую правотворческую роль играет судебное решение, выносимое в связи с толкованием законов.

Особое место среди источников права заняли решения конституционных судов, созданных под влиянием США после Второй мировой войны во многих странах Европы и Азии (Италия, Япония, ФРГ, Индия, страны Латинской Америки и др.). Институт судебного конституционного контроля и созданные в процессе его осуществления конституционные доктрины способствовали «правлению права», укреплению либерально-демократических устоев политической жизни общества.

Эволюция системы буржуазного права. Четыре тенденции характеризуют развитие системы права современных стран. Первая проявляется в дифференциации системы законодательства и дроблении традиционных отраслей права (гражданского, административного и др.) и появлении новых отраслей законодательства: семейного, патентного, авторского, банковского, страхового и т. д.

Другая тенденция заключается в тесном переплетении гражданско-правовых (диспозитивных) и административных (императивных) методов правового регулирования, что означало стирание четких граней между административным и гражданским правом, различий между публичным и частным правом.

Необходимость единообразного регулирования всей совокупности сложных экономических отношений привела к появлению комплексных отраслей права: «экономического права» во Франции и Бельгии, «делового права» в США, «хозяйственного права» в Германии. В юридической литературе входят в употребление новые правовые конструкции: предпринимательское право, хозяйственное право, деловое право, экономическое право, право торгового оборота и т. д.

Третья тенденция заключается в сближении региональных правовых систем, отражая объективные потребности развития мирового хозяйства, прежде всего транснациональных компаний (ТНК), заинтересованных в единых правовых подходах при регулировании аналогичных экономических, финансовых отношений во многих странах мира. Интеграционные процессы в экономике породили усиление единообразия в праве разных регионов, привели к ослаблению контрастов между мировыми правовыми системами – континентальной, англосаксонской, мусульманской, индусской и пр.

Четвертая тенденция (особенно после Второй мировой войны) заключается в значительном воздействии норм международного права на внутреннее право отдельных стран, их конституционное законодательство и всю правовую систему в целом, что было обусловлено глобализацией права, возникновением и распадом социалистического лагеря, активизацией национально-освободительного движения в странах Азии, Африки и Латинской Америки, а также развитием традиционного права в развивающихся национальных системах. В послевоенный период сложились новые геополитические условия, в которых невозможно обособленное существование замкнутых государственных образований. Вторая мировая война явилась катализатором в процессе создания межрегиональных экономических корпораций и общественно-политических объединений. Дипломатическая практика предвоенного периода показала, что противостоять агрессивным внешнеполитическим устремлениям отдельных государств либо их союзам может только мировое и региональные сообщества. Поэтому после окончания Второй мировой войны возникла объективная необходимость в создании надгосударственных структур, способных осуществить функции гаранта политической стабильности в регионе и в мире в целом. Эффективным средством достижения этой цели стало межгосударственное и межнациональное законодательство, отразившее тенденцию глобализации правового развития.

Реализация (имплементация) норм международного права осуществляется различными путями: ратификация и официальная публикация соответствующего международного договора (Франция), издание специального нормативного акта (Великобритания). Конституции ряда западноевропейских стран, особенно принятые в послевоенный период, исходят из принципа верховенства ратифицированного международного договора над внутренним законодательством.

Немаловажную роль в процессе унификации законодательства играют международные экономические и политические сообщества современных стран (Общий рынок и т. п.), в рамках которых вырабатываются многосторонние договоры, на основе которых государства-участники договора принимают либо корректируют соответствующее национальное законодательство (акционерное, патентное, антимонопольное и т. д.). Учредительные нормы международных политических и экономических сообществ нередко входят в национальное право стран-участников в силу самой ратификации договора, т.е. без принятия соответствующих нормативных актов (например, Римского договора 1957 г. о создании ЕЭС).

Так, организационное становление европейского права относится к послевоенному периоду. Однако его история восходит к древнеримскому праву, которому было присуще деление на «право народов» и «цивильное право». В средние века идея европейской интеграции воплотилась в форме многочисленных политических союзов между монархами Европы, созданных в целях предотвращения внешнеполитических конфликтов. В начале XIX века И. Кант сформулировал идею создания европейской федерации как средства обеспечения мира на республиканских, демократических, правовых основах. В 1923 г. большой резонанс среди европейского сообщества вызвал лозунг Соединенных штатов Европы. Современное европейское право, организационное становление которого относится к послевоенному периоду, осуществлялось сначала в рамках Организации объединенных наций. Его основы были сформулированы во Всеобщей декларации прав человека, провозгласившей новые международные стандарты в области права. Государства, входившие в ООН, принимали на себя юридические обязанности по отношению к своим гражданам. В дальнейшем межгосударственная концепция прав человека уточнялась в международных конвенциях и пактах. На современном этапе в качестве неотъемлемых прав человека, признанных на международном уровне, рассматриваются: право на жизнь и личную безопасность, свободу мысли, религии и ассоциаций, право на невмешательство государства в личную жизнь своих граждан, запрет бесчеловечного обращения, жестоких наказаний, принудительного труда. Ко второму поколению прав человека относятся такие социальные гарантии, как право на образование и социальное страхование, на обеспечение психического и физического здоровья, на равноправие мужчин и женщин. На общеевропейском уровне был признан запрет на любые проявления  дискриминации на национальной, расовой, религиозной, возрастной почве. На современном этапе дискутируется необходимость легитимного закрепления дополнительных прав, соблюдение которых должно гарантироваться европейскими государствами: на мир, на свободное развитие и здоровую среду обитания. На современном этапе основным носителем европейского права является созданный в 1992 г. в Маастрихе Европейский союз. Объединяя ряд европейских государств, ЕС представляет собой конфедеративную организацию с постоянно действующими выборными учреждениями: Совет ЕС, Европарламент и еврокомиссия. ЕС обладает судебно-контрольными функциями. В соответствующих судебных инстанциях рассматриваются дела о невыполнении обязательств по Договорам сообществ, о причинении вреда со стороны организаций Евросоюза, даются разъяснения отдельным национальным судам по вопросам содержания и сферы применения права Сообщества. Европейское право включает следующие группы нормативных документов: договоры первичного учреждения Сообществ, включая договоры присоединения, общие принципы права, нормы обычного права, международные конвенции, документы Европейского суда, его общие и индивидуальные решения, договоры между государствами-членами Союза, судебные решения по вопросам выполнения условий этих договоров.

Европейское право включает в себя и совокупность экономических законодательных нормативных актов, предусматривающих общие принципы осуществления экономического сотрудничества и регулирования интеграционных процессов, что отражает процесс конституирования общего экономического и правового пространства в регионе.

В конце XX в. сложилось понятие «общепризнанных прав человека», законодательно закрепленное более чем в 80 международных универсальных договорах, разработанных в рамках ООН. Межгосударственное сотрудничество в области прав человека приобрело универсальный характер, детерминированное принятием Устава ООН и утверждением в качестве принципа международного права признания прав человека. В рамках ООН сложилась и развивается концепция межгосударственного сотрудничества в области прав человека, наиболее полно отраженная в Венской декларации и Программе действия, принятой Всемирной конференцией по правам человека 25 июня 1993 г., создана широкая сеть международных механизмов и процедур и накоплен массив международных стандартов в области прав человека, т.е. конкретных обязательств государств международно-правового характера. Некоторые виды нарушения прав человека стали рассматриваться как международные преступления, т.е. совершаемые государствами тяжкие нарушения современного международного права, угрожающие международному сообществу в целом (геноцид, апартеид), а рассмотрение в международных органах нарушений прав человека (Страсбургский суд по правам человека и пр.) превратилось в эффективное средство давления на государства, совершающие подобные нарушения.

Наконец, стало активно развиваться региональное сотрудничество в данной области, наиболее разработанными системами такого сотрудничества являются европейская и межамериканская системы. В 1969 г. страны американского континента утверждают Американскую конвенцию о правах человека, африканские страны – члены ОАЕ в 1981 г. приняли Африканскую хартию прав человека и народов, наконец, в 1994 г. в рамках Лиги арабских государств принимается Арабская хартия прав человека.

Однако каждый регион имеет свои особенности по сравнению с международным законодательством. Например, Европейская конвенция предусматривает создание эффективной системы международного контроля за соблюдением прав человека в странах-участницах Конвенции. В африканскую хартию включены т.н. коллективные права. Система межамериканского контроля распространяется не только на участников Конвенции, но при определенных условиях и на членов ОАГ, не присоединившихся к Конвенции. Важный элемент исламского подхода заключается в том, что права человека, являющиеся «составной частью всего исламского порядка», имеют божественное происхождение, а потому «никакое правительство, никакая власть не могут ограничить, отменить или нарушить права человека, данные Аллахом, так же как никто не может поступиться ими». Азиатско-Тихоокеанский регион является единственным из определенных ООН географических регионов, в котором отсутствует собственная система защиты прав человека, ибо в силу обширности и неоднородности региона в нем отсутствует региональная политическая группировка типа ОАГ в Америке, Совет Европы в Европе, Африканский Союз в Африке.

 

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!