Органы политической полиции в XVIII в.

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

XVIII век — важный этап в развитии политической полиции в России. Петр I стал царем в обстановке длительной и жестокой борьбы за власть придворной аристократии, усложнившейся вовлечением в эту борьбу московских стрелецких частей. Одновременно в стране росло недовольство                    крестьян, вызванное        усилением крепостнического гнета. Без решительного подавления недовольства крестьян и сопротивления реакционного боярства успешное проведение намеченных Петром I преобразований было невозможно.

Одним из главных инструментов борьбы с теми, кто мешал проведению реформ, стал Преображенский приказ — новый орган по борьбе с преступностью, образованный в конце XVII века.

Преображенский приказ получил исключительное право следствия и суда по политическим, государственным делам, «а именно: в дурных словах или деле к возмущению и тому подобных дел». Кроме того, Преображенский приказ ведал охраной общественного порядка в Москве. Его солдаты несли караулы в разных районах Москвы — в Кремле, Китай-городе, Белом городе. Они задерживали нарушителей порядка и подозрительных лиц, доставляли их в так называемый Потешный двор — отделение Преображенского приказа.

Преображенский приказ осуществлял преследование политических преступников на всей территории Русского государства. Полномочия приказа распространялись на всех его подданных, без различия сословия. Но наибольшее место в деятельности приказа занимали дела против представителей низших слоев населения.

Штат главной канцелярии Преображенского приказа, осуществлявший следствие и суд, был невелик. Он состоял из 2 дьяков и 5—8 подьячих. Для производства арестов, обысков и других операций, а также в качестве курьеров использовались солдаты и офицеры Преображенского и Семеновского полков. Во главе Преображенского приказа стояли близкие сподвижники Петра I — князья Ф.Ю. и И.Ф. Ромодановские.

По указаниям Преображенского приказа другие приказы и местные органы производили аресты, обыски, конфискацию имущества, переправляли нужных следствию лиц в Москву, наводили справки. По сути дела, Преображенский приказ стал централизованным органом политического сыска, действовавшим в общегосударственном масштабе.

Основным методом расследования была пытка. Широко применялись пытка на дыбе, битье кнутом, жжение раскаленным железом. В протоколах Преображенского приказа часто встречается запись: «После росыску ежен, огнем, а с огня говорил». Очень многие подследственные, не выдерживая пыток, умирали. Например, из 365 участников астраханского восстания, дела о которых расследовались в Преображенском приказе, от пыток умерло 45 человек.

Важной особенностью приказа была его непосредственная связь с царем. Петр 1 постоянно знакомился с делами приказа, писал по ним инструкции, выносил решения, иногда лично допрашивал обвиняемых. За период с 1700 по 1705 г. сохранилось более 50 его решений, которые затем служили образцомпри рассмотрении аналогичных дел (своего рода судебным прецедентом).

В первой четверти XVIII в. возник еще один орган политического сыска — Тайная канцелярия (1718 г.), которую возглавил П.А. Толстой.

Первоначально она имела узкоспециальную цель — расследование дела царевича Алексея и была временным чрезвычайным органом. Однако затем, после окончания следствия по этому делу, продолжала функционировать. В результате сложилась ситуация, при которой параллельно действовали два органа политической полиции — Преображенский приказ и Тайная канцелярия.

Последняя сосредоточилась преимущественно на делах, возникавших в Петербурге или ближайших к нему городах. Остальная территория страны была подведомственна Преображенскому приказу (особенно Москва).

По масштабам деятельности Преображенский приказ существенно превосходил Тайную канцелярию. Например, в Тайной канцелярии с 1719 по 1726 г. было рассмотрено 280 дел, а в Преображенском приказе с 1718 по 1725 г. — около 2 тыс. дел.

Постепенно значение Тайной канцелярии стало падать, и 28 мая 1726 г. она была ликвидирована. При этом подчеркивался приоритет Преображенского приказа. Однако после смерти Петра I в 1725 г. и он просуществовал недолго. В феврале 1726 г. Екатерина I создала новый, поставленный над Сенатом орган управления — Верховный тайный совет. Одним из предметов его ведения оказались «дела особой важности и те, которые до ся Императорского Величества собственного решения касаются». В разряд таких дел попали политические преступления. Преображенский приказ был подчинен Верховному тайному совету. Поскольку роль приказа была заметно принижена, его глава князь И.Ф. Ромодановский подал в отставку. Это послужило поводом для ликвидации Преображенского приказа.

Усиление жестокого политического террора в стране в годы правления Императрицы Анны Иоанновны 4 марта 1730 г., был уничтожен Верховный тайный совет. Вскоре, 6 апреля 1731 г., создается новый орган — Канцелярия тайных розыскных дел. Дворянское государство не могло обойтись без специализированного органа политического сыска.

Канцелярия тайных розыскных дел получила право расследования политических дел на всей территории России. Все лица, заявившие «слово и дело», отсылались туда. Все центральные и местные органы должны были беспрекословно выполнять распоряжения начальника Канцелярии А.И. Ушакова. За «неисправность» он мог оштрафовать любое должностное лицо.

Канцелярия тайных розыскных дел стала преемницей Преображенского приказа. Сюда был передан его архив, местом пребывания назначен Преображенский генеральный двор. Однако в отличие от Преображенского приказа Канцелярия тайных розыскных дел не была обременена другими функциями, она занималась только расследованием политических преступлений. Штат Канцелярии тайных розыскных дел (и ее конторы в Москве) значительно превышал штат Преображенского приказа. Канцелярия тайных розыскных дел подчинялась непосредственно царице (Анне Иоанновне, Елизавете Петровне).

Роль Канцелярии Тайных розыскных дел в системе органов государственной власти России в середине XVIII века была очень велика. Она с неослабевающей жестокостью преследовала всех тех. кто выражал недовольство правительством. Изощренные пытки, казни, жестокость служителей Канцелярии при разборе дел снискали этому органу страшную славу. Канцелярия тайных розыскных дел и ее контора в Москве были упразднены в 1762 г.

Время 60 — начала 70-х годов XVIII в. характеризовалось в России проведением политики «просвещенного абсолютизма». Дворянское государство в условиях дальнейшего усиления социальных противоречий стремилось применять более тонкие методы управления, становилось на путь лавирования, использования либеральной фразеологии.

Этим объясняется, в частности, ликвидация Канцелярии тайных розыскных дел. В манифесте Петра III от 21 февраля 1762 г. отмечалось, что подобные органы, «сколько разных имен им не было», создавались Петром I из-за того, что в те времена господствовали «неисправленные еще в народе нравы». Далее говорилось, что времена эти прошли, поэтому Канцелярия не нужна. Одновременно запрещалось употребление выражения «слово и дело» и устанавливалось наказание для тех, кто им станет пользоваться.

Однако даже при «просвещенном абсолютизме» государство не могло обойтись без аппарата борьбы с политическими противниками. Екатерина II  политический розыск передала Сенату, в котором в октябре 1762 г. учреждаются Тайная экспедиция Сената и ее московская контора.

Екатерина II подчинила Тайную экспедицию Сената генерал-прокурору, роль которого возросла, как никогда ранее. Генерал-прокурор мог вмешиваться в дела любых органов, давать им предписания, оставаясь в то же время независимым, т.к. подчинялся только императрице. На должность генерал-прокурора Екатерина II назначала лиц, обязанных ей своей карьерой и являвшихся надежными проводниками ее политики (например, А.А. Вяземский).

Передача Тайной экспедиции в ведение генерал- прокурора обеспечивала органам политического сыска максимальную централизацию, независимость от других органов и сохранение секретности. Вся деятельность Тайной экспедиции Сената проходила под непосредственным контролем императрицы, она утверждала наиболее важные приговоры.

Активность Тайной экспедиции Сената особенно возросла после крестьянской войны под руководством Емельяна Пугачева и Французской буржуазной революции, когда правительство отказалось от политики «просвещенного абсолютизма». В 1775 г. Тайная экспедиция рассматривала дело Емельяна Пугачева, 1790 г. — дело А.Н. Радищева, автора «Путешествий из Петербурга в Москву». 1792 г. — просветителя Н.И. Новикова. Тогда же через нее прошел чиновник Г.Попов, разославший императрице, Сенату и Синоду письма с требованием освободить крестьян от крепостного права. В 1793 г. в Тайную экспедицию Сената попал Ф.В. Крочетов, просветитель, сторонник республики и крестьянской вольности, автор критических сочинений, адресованных Екатерине П.

Основным материалом для возбуждения дела в Тайной экспе­диции были устные и письменные доносы. На почтамтах стали проводить ознакомление с письмами без ведома корреспондентов и адресатов (перлюстрация); это служило дополнительным источ­ником информации. Если полученные такими путями сведения заслуживали внимания, то начинался процесс: задерживали об­виняемых, вызывали свидетелей, проводили очные ставки и до­просы. Екатерина II не раз заявляла, что в Тайной экспедиции нет пыток и телесных наказаний; в действительности их приме­няли в не менее жестоких формах, чем ранее.

В XVIII в., благодаря усилиями двух великих реформаторов - Петра I и Екатерины II, Россия шагнула в Новое время из средневековья и вста­ла вровень с европейскими государствами. Достигнуто это было с помо­щью укрепления российской государственности путем образования но­вых структур и механизмов управления, включая и полицию. Идеалом Петра I являлось правильное, регулярное государство, в котором всякий будет знать свое место и точно исполнять роль, предписанную ему госу­дарством. Полиции в его создании отводилась важнейшая, если не ска­зать ключевая, роль.

Наиболее интенсивно эволюция государственной правоохрани­тельной системы проходила в XVIII в. Наметились пути дальнейшей централизации и бюрократизации государственного аппарата, параллельно углублялась специализация органов внутренних дел.

Эпоха правления Петра I ознаменовалась реформами западного образца во всех сферах жизни российского общества, в том числе и в вопросах политического сыска и правоохранения в целом. В ходе реформ Петра были заложены основы новых учреждений, а после указов Екатерины II создавалась целая система городских и сельских полицейских органов. Во 2-й половине XVIII в. продолжался процесс совершенствования полицейских органов, однако единой политики в отношении ОВД и УИС так и не выработали.

В XVIII в. и Петр Великий и его преемники главное внимание уделяли не охране правопорядка и борьбе с уголовной преступностью, а созданию, дальнейшему развитию и укреплению политической полиции.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!