Организация охраны труда

11 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Цель государственной политики в области охраны труда – обеспечение сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности.

В ст. 210 ТК РФ дан довольно обширный перечень, включающий 20 направлений государственной политики в области охраны труда.

Реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда должна быть обеспечена согласованными действиями органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, работодателей, объединений работодателей, а также профессиональных союзов, их объединений и иных уполномоченных работниками представительных органов по вопросам охраны труда.

В Российской Федерации действует система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, которые должны соблюдаться федеральными органами исполнительной власти, работодателями всех форм собственности. Эта система включает в себя:

-федеральные законы;

-иные федеральные нормативные правовые акты;

-постановления Правительства РФ;

-межотраслевые правила и типовые инструкции по охране труда;

-отраслевые правила и типовые инструкции по охране труда;

-правила и инструкции по безопасности, правила устройства и безопасной эксплуатации;

-строительные нормы и правила (СНиП), своды правил по проектированию и строительству;

-государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, государственные стандарты системы безопасности труда;

-законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в указанных актах об охране труда, устанавливаются правила, процедуры и критерии, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности.

Достаточно широкий круг обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается ст. 212 ТК РФ на работодателя.

1.        Обязанности работодателя по образованию (обучению) работников в области охраны труда в процессе трудовой деятельности.

  1. Обязанности работодателя по сохранению здоровья работников.
  2. Обязанности работодателя по обеспечению травмобезопасности работников.
  3. Обязанности работодателя во взаимоотношениях с органами госу-дарственного и профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства.

Данные обязанности работодателя имеют целью обеспечить реализацию права работников на труд, отвечающий требованиям их безопасности и гигиены (ст. 219 ТК РФ). Практически это означает, что работодатель обязан законом обеспечить охрану труда в организационно-техническом, медицинском, гигиеническом, физиологическом, социальном и иных аспектах трудовой деятельности работников.

Работодатель обязан соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их:

 -   к выполнению тяжелых работ и работ с вредными условиями труда (ст. 253 и ст. 265 ТК РФ);

-     выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам (ст. ст. 96, 99, 259, 268 ТК РФ);

 -   осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением с соответствующей оплатой (ст. 73 и 254 ТК РФ);

-устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время (ст. 109 ТК РФ);

-создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации;

-проводить другие мероприятия.

Обязанностям работодателя корреспондируют права работника, перечисленные в ст. 219 ТК РФ. В то же время работник имеет и обязанности. Согласно ст. 214 ТК РФ работник обязан:

-соблюдать требования охраны труда;

-правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

-проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;

-немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

-проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования).

Государственное управление охраной труда осуществляется Правительством РФ непосредственно или по его поручению Министерством здравоохранения и социального развития России.

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность с численностью более 50 работников, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Структура службы охраны труда и численность работников службы охраны определяются работодателем с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения и социального развития России. Государство обеспечивает профессиональную подготовку специалистов по охране труда в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования.

У работодателя с численностью 50 и менее работников решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики его деятельности. При отсутствии у работодателя службы охраны труда (штатного специалиста по охране труда) их функции осуществляет работодатель-индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающий услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

По инициативе работодателя и (или) инициативе работников либо их представительного органа создаются комитеты (комиссии) по охране труда. В их состав на паритетной основе входят представители работодателей, профессиональных союзов или иного уполномоченного работниками представительного органа. Указанный комитет (комиссия) организует совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок, сбор предложений к разделу коллективного договора (соглашения) об охране труда.

Все работники, в том числе руководители, а также работодатели- индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, установленном Правительством РФ. Обязанности по обучению работников в области охраны труда и проверке полученных ими знаний и навыков безопасной работы возлагаются на работодателя (ст. 225 ТК).

Установленные ст. 225 ТК РФ обязанности работодателя по организации обучения и проверке знаний работников в области охраны труда конкретизируются в Постановлении Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (заметим, что с вступлением в силу Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90 действие данного постановления распространяется не только на организации, но также на работодателей-индивидуальных предпринимателей).

Инструктаж – это обучение, которое в основном носит разовый характер.

Работника инструктируют, т. е. обучают общим правилам безопасности на определенной территории, организации, цеха – вводный инструктаж, а затем на его рабочем месте, на территории, в границах которой он занят, - последующие инструктажи. В процессе инструктажа до работника доводятся в основном знания и умения, которыми он обязан владеть согласно инструкции по охране труда.

Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж.

Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях – в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

Выделяют следующие виды инструктажа:

1. Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, утвержденной в установленном порядке работодателем (или уполномоченным им лицом). Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие у работодателя производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности работодателя, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:

со всеми вновь принятыми работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов, инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет;

с работниками, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы;

с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя.

Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.

3. Повторный инструктаж проходят все работники, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

4. Внеплановый инструктаж проводится:

-при введении в действие новых или изменении законов и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;

-при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;

-при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т. п.);

-по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля;

-при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями – более 30 календарных дней, а для остальных работ – более двух месяцев);

-по решению работодателя (или уполномоченного им лица).

5. Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ,

-при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий. При разработке локальных нормативных актов, инструкций и т. п., регламентирующих условия обучения работников технике безопасности в данной организации, необходимо иметь в виду, что конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей по охране труда работников отдельных отраслей и организаций регулируются соответствующими отраслевым и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется за счет средств:

1)  федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов; внебюджетных источников;

2)  от штрафов, взыскиваемых за нарушение трудового законодательства;

3)  добровольных взносов организаций и физических лиц.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях независимо от организационно-правовых форм (за исключением федеральных казенных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!