Общественные объединения. Политические партии

5 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Субъектами политической жизни также являются различные социальные группы-классы, этнические, религиозные, профессиональные, территориальные и другие социальные общности.

В результате взаимодействия и переплетения их интересов изменяется политический процесс, его содержание и направленность.

Характер и направление этого процесса определяются местом социальной группы в структуре общества, т.е. социальной стратификацией. В политической науке стратификация рассматривается как различие между политически господствующими группами и массами. Другими словами, политическая стратификация означает различное отношение социальных групп людей к ограниченным ресурсам, которые они контролируют: собственность, власть, деньги, престиж.

М. Вебер выделил три аспекта социальной стратификации: экономическую, социальную и политическую. Согласно его мнению, есть три основных фактора, которые определяют неравенство в распределении основных общественных ресурсов – богатства, социального престижа и власти.

1. Классы, отражающие экономическое различие между людьми, и их различие относительно собственности, дохода, образования, квалификации, образа жизни, мировоззрения.

Статусы, характеризующие уважение и престиж, получаемые индивидом в обществе. Например: врач, юрист, инженер, полицейский могут иметь высокий доход в обществе в зависимости от оценки их труда.
Партии, включающие в свой состав группы людей, имеющие общее происхождение, цели и интересы.

В соответствии с выделенными М. Вебером аспектами и факторами социальной стратификации рассматривают три вида социальной дифференциации, представляющие разные формы и механизмы влияния социальных групп на политическую власть:

- экономико-техническая дифференциация, отражающая  властные отношения в индустриальных, профессиональных и коммерческих организациях;
статусы, определяющие различные отношения между людьми, их
политическую социализацию и участие в политическом процессе;
институциональные различия, выражающие интересы индивидов и
социальных групп с помощью политических институтов.

Первый вид социальной стратификации включает классы, имеющие определенное влияние на политические процессы и институты. В настоящее время ученые разделяют мнение, что классы не сводятся только к борьбе за власть, они могут иметь общие интересы и строить свои отношения на принципах сотрудничества, совместно решая проблемы рас­пределения доходов, налогообложения и т.д. Заметную роль играет средний класс в передовых странах Европы, который является социальной базой для гражданского общества и правового государства. Средний класс заинтересован в стабильности, порядке, согласии, в развитии рыночной экономики и поэтому выступает гарантом демократических форм власти. Немаловажное значение имеют и различные корпоративные социальные группы, которые строятся по производственной принадлежности. Как правило, они формируются в целях удовлетворения своих различных потребностей за счет доступа к политической власти.

Второй уровень социальной дифференциации связан со статусными различиями участвующих в политическом процессе социальных групп и индивидов. С помощью распределения доходов, профессий, званий, должностей и других ценностей индивиды и социальные группы влияют на поведение других субъектов общественной жизни. Эти и другие социальные ценности относят к политическим ресурсам, поскольку субъекты власти распределяют их в своих интересах. Социальные группы, контролирующие органы власти, могут создавать и распределять новые политические ресурсы, например, избирательное право, организацию новых политических партий.

Институциональный уровень социальной дифференциации связан с системой социального представительства. Последняя включает партийную систему и систему общественно-политических организаций, союзов и движений (профсоюзы, фонды, творческие союзы и т.д.). Система социального представительства тесно связана с властью (законодательной, судебной, исполнительной) и с формирующимися и организованными группами общества (религиозные, этнические, профессиональные и т.д.). Благодаря системе социального представительства люди могут объединяться, выражать свои интересы, требовать их исполнения от органов власти, а также корректировать, вносить поправки и изменения в действующую политическую систему, не прибегая к насилию, в рамках закона.

Термин «партия» (от лат. parties – часть) означает организованную, сплоченную группу людей, имеющую свою структуру (руководящие органы), политическую программу и представляющие интересы части народа. Каждая партия ставит перед собой цель завоевания, удержания и использования государственной власти для реализации определенных целей и идеалов.

Первые организованные группы людей появились еще в рабовладельческом или феодальном обществе в виде сословных группировок, которые выражали интересы различных слоев населения. В дальнейшем в результате разрушения традиционных структур власти аристократии, постепенного становления представительной формы правления и появления нового класса – буржуазии возникли такие объединения, как политические клубы, литературно-политические объединения. Так, во времена Великой французской революции действовали Якобинский клуб, Клуб кордельеров, а в Англии в 30 -х годах XIX века были созданы Ч.Клаб и Р.Клаб. Современные же партии возникли в связи с введением всеобщего избирательного права, означавшего приобщение к политике широких слоев населения. Первой политической партией в мире стала Либеральная партия, образованная в 1877 г. в Англии. Постепенно по мере развития парламентских конституционных основ государственного строя партии укрепили свой политический и правовой статус, стали важным политическим институтом в политической жизни общества.

Как политический институт, партии оформляют групповые интересы, потребности, выражают их в виде заявлений, требований, программ. Благодаря партиям люди могут добиваться изменения политики государства и смены власти. В свою очередь, государственная власть может через партии обращаться к различным категориям населения за поддержкой в проводимом им курсе и решении сложных проблем. Наиболее полно отражают роль политических партий в жизни общества их функции.

Функции партии различаются на внутренние и внешние. К внутренним функциям относится набор новых членов, регулирование отношений между руководящими органами партийной элиты и рядовыми членами партий, решение имущественных и финансовых вопросов и т.д.

Внешними, основными функциями являются:
завоевание, удержание и использование власти;
связь народа с государственной властью;
выработка политического курса;
создание идеологических доктрин;
согласование собственных интересов, целей, программ с другими участниками политического процесса;
рекрутирование политических лидеров;
формирование общественного мнения;
политическая социализация граждан.

Основным способом осуществления этих функций является участие партий в выборах в законодательные органы власти. Партии выдвигают своих кандидатов и пытаются склонить к их поддержке как можно больше людей. Для этого они разворачивают пропагандистскую кампанию, стараются выставить своих кандидатов в привлекательном виде, пытаются создать у населения позитивный имидж своей политики, программы, ее целей и ценностей. В случае успеха на выборах, когда большинство мест в законодательном органе занимают представители, партии участвуют в формировании политической элиты.

После выборов победившие партии обычно заключают межпартийные соглашения; образовывают правительственные коалиции, союзы, блоки. Они стремятся сохранить электоральную поддержку собственному курсу. Для этого они используют средства массовой информации, проводят поддержки правительства и другие мероприятия. Проигравшие партии действуют в противоположном плане: они критикуют правительство и его политику, стремясь приобрети новые голоса и повысить свое влияние на людей.

В политической науке существует множество классификаций политических партий. Так, рассматривая основы и условия приема в ее чины, французский теоретик М.Дюверже выделял партии кадровые, массовые и строго централизованные. Первые включают только профессиональных политиков и элитарные круги. Массовые же партии охватывают больше людей, имеют устав, членские взносы. Для третьего типа партий характерна строгая централизация и дисциплина, почитание лидеров и вождей, а ведущую роль занимает идеология.

Другую типологию предлагает немецкий политолог З.Ньюмен, в зависимости от целей партий и их позиций он выделяет партии патронажные и идеологические. В первых лидируют личности, и они ориентируются на практическую целесообразность, а во-вторых, главную роль играют политические программы, и проводится мысль об идейной чистоте.

Если основой классификации являются ценности и средства партийной деятельности, то говорят о консервативных (стремятся сохранить существующий строй), революционных (отвергают существующий строй и ставят цель его замены), реформистских (ориентируются на значительные преобразования существующего строя, но при условии сохранения его основ) и реакционных (ориентируются на частичный или полный возврат к прежнему строю) партиях. Исходя из социальных целей и политических ориентаций выделяются коммунисти­ческие, социал-демократические, либеральные и другие партии.

Взаимодействуя в борьбе за завоевание государственной власти, ее удержание или в ее осуществлении, политические партии образуют партийную систему.

Партийные системы характеризуют связи и отношения партий между собой, с государством и другими политическими институтами. Выделяют следующие партийные системы:

Однопартийные   системы,   при   которых   исключаются   другие партии, а сама партия является частью государственного аппарата.

Фактически  однопартийные  системы,  прикрытые  формальной многопартийностью; в них осуществляется тотальный, идеологический и организационный контроль государственной партии.

3.   Формально многопартийные системы, где фактически две партии, занимая ключевые позиции в политической жизни, периодически приходят к власти.

4.   Многопартийные системы, которые функционируют как устойчивые коалиции двух или более партий, сохраняющие союзнические отношения не только при участии в правительстве, но и в оппозиции.

5.   Многопартийные   системы   плюралистической   ориентации,   в которых     партии     самостоятельны     в     организации и  проведении избирательных кампаний, а правительственная коалиция формируется в результате их сотрудничества.

Классифицировать партийные системы можно и по другим основаниям. С позиции характера политических систем их делят на демо틇ратические, авторитарные и тоталитарные, а с точки зрения характера отношений между партиями и государством различают конку­рентные и неконкурентные партийные системы.

Те или иные формы партийных систем зависят от конкретных экономических, социально-политических, правовых и культурных условий страны. Но как показывает опыт XX столетия, независимо от социально -экономических, политических и других условий, однопартийные системы оказались неэффективными. Оптимальной формой и условием демокра­тического развития общества выступают многопартийные системы. Правда, ученые и практики считают, что двухпартийная система оказывается также неустойчивой. Исключением же из правил являются США. Причиной этому служат особенность их исторического развития, характер самих американских партий и однотипность американского политического сознания. Что касается Великобритании, где парламентская жизнь и формирование правительства находится в руках двух влиятельных партий – Консервативной и Либеральной, то нельзя забывать о Лейбористской партии, возникшей в начале XX века, и о ее влиянии и поддержке в избирательных округах. По признанию английских политологов, основой двухпартийной системы британского типа является мажоритарная избирательная система, т. е. избранным считается тот кандидат (или список кандидатов), который набрал установленное законом большинство голосов, а значительная часть голосов, отданных избирателями за других, пропадают. Значит, формальная английская двухпартийная система в реальности оказывается многопартийной.

Опыт Германии, Франции, Австрии и других стран свидетельствует в пользу многопартийной системы без доминантной партии. Такая система позволяет учитывать разнообразие политических настроений и общественных движений, в то же время гарантирует спокойную парламентскую жизнь и безоговорочную поддержку правительства. Для этих стран характерна проблема политических и парламентских союзов. Напротив, в многопартийной системе Испании, Сирии, Японии и других стран существует доминирующая, монопольно правящая партия.

Итак, как показывает мировой опыт, существуют различные партийные системы, и общими критериями их эффективности служит связь с населением, возможность через партии учитывать интересы людей в процессе принятия государственных решений, а также осуществлять контроль и вносить изменения в политику государства.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!