Образование и развитие СССР. Конституция 1924 г.

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В начале 20-х гг. вопрос острая дискуссия развернулась по вопросу самой концепции объединения советских республик.

К лету 1922 года стало совершенно очевидным, что вопрос о кардинальном совершенствовании сложившихся федеративных взаимоотношений – это вопрос, без решения которого невозможно было говорить о последовательности большевиков в решении национального вопроса.

Опираясь на инициативу партийных и советских органов советских республик, Политбюро ЦК РКП (б) 10 августа приняло решение создать комиссию, которая должна была подготовить к Пленуму ЦК РКП(б) проект предложения по вопросу об усовершенствовании федеративных взаимоотношений между РСФСР и другими республиками.

Рукой И.В.Сталина, возглавившего комиссию, был составлен проект, в котором предполагалось, что УССР, БССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР должны были войти в состав РСФСР на правах автономий. По указанному проекту высшими органами государственной власти и управления Союза должны были быть ВЦИК, СНК и СТО РСФСР.

Следует заметить, что в указанном вопросе Сталин соблюдал определенную последовательность в своих взглядах. Так, в 1920 г. при подготовке ко II Конгрессу Коминтерна Ленин подготовил тезисы по национальному и колониальному вопросам. В них Владимир Ильич выделял две ступени федеративного устройства в стране. Отношения между РСФСР, Украиной и Азербайджаном как между самостоятельными республиками, - отношения федеративные, подчеркивал В.И. Ленин. С другой стороны, особо выделены отношения между РСФСР и автономными республиками на ее территории (на примере Башкирии и Татарии). После просмотра ленинских тезисов И.В. Сталин выдвигает предложение о включении в тезисы положения о конфедерации, затрагивавшего вопросы не столько национально-государственного строительства, сколько международных отношений. Вместе с тем, он подчеркивал отсутствие, по его мнению, всякой разницы между башкирским и украинским типом федеративной связи. В.И. Ленин тогда возразил, что федерация может быть разных типов.

Сталинский проект «автономизации» вызвал резко отрицательную реакцию Владимира Ильича. В письме к Л.Б. Каменеву Ленин подчеркнул особо тот факт, что Сталин торопится в архиважном вопросе. В.И. Ленин предложил создать союз равных и независимых республик. Особо отмечена следующая фраза из ленинского письма: «важно, чтобы мы не давали пищи «независимцам», не уничтожали их независимости, а создавали еще новый этаж, федерацию равноправных республик».

Сталин, отвечавший за проведение национальной политики, вынужден был пока согласиться с Лениным. И 30 декабря 1922 Сталин провозгласил образование СССР на его первом съезде советов.

Но Ленин продолжал критиковать «автономизацию», считая, что на практике Сталин продолжает проводить «великодержавную политику». В своем письме к XII съезду партии Ленин писал: «Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью». Ленин предложил заменить Сталина на этом посту. Возвращение Ленина к политической жизни в апреле 1923 означало бы политическую смерть Сталина. Но новый приступ болезни вывел Ленина из политической жизни.

Кончина Ленина в январе 1924 сделала Сталина одной из ключевых фигур в «коллективном руководстве» партией, которое сосредоточилось в руках так называемого «руководящего коллектива». Продолжая осуществлять расстановку кадров, Сталин обеспечивал своей фракции большинство во всех внутрипартийных дискуссиях 1920-х гг.

Указанные принципы национальной политики были существенно деформированы в период культа личности И.В. Сталина, когда допускались грубые нарушения самой идеологии демократизма и интернационализма.

В ноябре 1922 г. Политбюро ЦК РКП(б) одобрило «Основные пункты Конституции СССР», которые были положены в основу проектов Декларации и Договора об образовании СССР, разработка которых была завершена специальной комиссией ЦК в декабре 1922 г.

В это же время состоялись съезды Советов Закавказья, Украины и Белоруссии, принявшие постановления о необходимости создания Союза ССР. Затем собрался X Всероссийский съезд Советов, признавший своевременным объединение четырех независимых государств в Союз Советских Социалистических Республик.

30 декабря 1922 г. в Москве открылся I съезд Советов Союза ССР, утвердивший в основном Декларацию и Договор об образовании СССР, которые передавались на дополнительное рассмотрение ЦИК союзных республик.

Декларация провозглашала создание СССР и определяла основные принципы объединения республик. Договор закреплял объединение РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР в единое союзное государство, определял систему высших органов власти и управления СССР, основные черты, взаимоотношений органов власти Союза с органами власти республик, решал вопросы гражданства, бюджетных отношений, закреплял право выхода союзных республик из состава СССР. Таким образом, образование СССР явилось венцом развития федеративных отношений независимых советских республик, определившее судьбу их народов на многие десятилетия и, создавшее реальные предпосылки развития могучего федеративного государства, ставшего в кратчайшие исторические сроки великой мировой державой.

Сразу же после утверждения проектов Декларации и Договора об образовании СССР развернулась активная работа по подготовке проекта Конституции нового Союза. С этой целью была создана конституционная комиссия ЦИК, председателем которой был избран М. И. Калинин. Работа комиссии, носившая сложный и напряженный характер, завершилась к июню 1923 г.

В конце июня – начале июля 1923 г. проект Конституции СССР  был обсужден на специальных сессиях ЦИК союзных республик. 6 июля 1923 г. ЦИК Союза единогласно утвердил проект Конституции и немедленно ввел ее в действие. Вместе с тем, ЦИК принял решение о вынесении текста Конституции на окончательное утверждение II съездом Советов СССР.

Конституция СССР 1924 г. окончательно оформила и закрепила образование принципиально нового государства – Союза Советских Социалистических Республик. Модель, положенная в основу создания СССР принципиально отличалась как от концепции конфедерации, так и от концепции автономизации. Республики объединились в единое  государство.

Это определяется при анализе суверенных прав Союза, закрепленных в ст. 1 и 2 Основного Закона. Они относят к компетенции высших органов Союза две важнейшие группы вопросов: дела, связанные с внешними функциями государства, и хозяйственные дела. Кроме того, к общесоюзной компетенции отнесены вопросы, связанные с регулированием межреспубликанских отношений, а также некоторые социально-культурные проблемы.

Компетенция Союза распространялась также на организацию и руководство Вооруженными Силами, вопросы войны и мира, международные отношения.

Конституция отнесла к ведению Союза и общее управление народным хозяйством, его важнейшими отраслями, оставив за республиками значительные полномочия в этой сфере.

К ведению Союза были отнесены вопросы установления основ судоустройства и судопроизводства, основ гражданского и уголовного законодательства, разрешение споров между республиками и др.

Вместе с тем, суверенные права союзных республик, их независимость не ущемлялись. Права Союза, за рамки которых он выходить не может перечислялись исчерпывающе, а права республик не ограничивались ничем, за исключением тех сфер, которые переданы союзному государству.

Регулировались в Конституции и такие важнейшие вопросы, как союзное и республиканское гражданство, право субъектов федерации на выход из нее, система государственных органов, законодательство и др.

Высшим органом власти по Конституции провозглашался Съезд советов СССР, избиравшийся от городских советов (1 депутат от 25000 избирателей) и от губернских съездов советов (1 депутат от 125000 избирателей). В период между съездами высшим органом власти был Центральный Исполнительный Комитет СССР (ЦИК СССР). В промежутках между сессиями ЦИК СССР высшим законодательным и исполнительным органом был Президиум ЦИК СССР. ЦИК СССР формировал высший исполнительный и распределительный орган - Совет народных комиссаров СССР. Конституция РСФСР 1925г. создавалась по образцу союзной. Глава третья.

Верховным органом власти Союза Советских Социалистических Республик провозглашался Съезд Советов, а в период между Съездами Советов - Центральный Исполнительный Комитет СССР, состоящий из Союзного Совета и Совета Национальностей.

Съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик формировался из представителей городских Советов и Советов городских поселений по расчету 1 депутат на 25000 избирателей и представителей губернских съездов Советов - по расчету 1 депутат на 125000 жителей.

Очередные Съезды Советов СССР созывались Центральным Исполнительным Комитетом Союза Советских Социалистических Республик один раз в год; чрезвычайные съезды созывались Центральным Исполнительным Комитетом Союза Советских Социалистических Республик по его собственному решению, по требованию Союзного Совета, Совета Национальностей или же по требованию двух союзных республик.

Центральный Исполнительный Комитет СССР включал Союзный Совет и Совет Национальностей.

Съезд Советов СССР Республик избирал Союзный Совет из представителей союзных республик пропорционально населению каждой, всего в составе 414 членов.

Совет Национальностей образзовывался из представителей союзных и автономных советских социалистических республик - по 5 представителей от каждой и из представителей автономных областей РСФСР - по одному представителю от каждой. Состав Совета Национальностей в целом утверждается Съездом Советов Союза Советских Социалистических Республик.

Союзный Совет и Совет Национальностей рассматривали все декреты, кодексы и постановления, поступающие к ним от Президиума Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик, отдельных народных комиссариатов Союза, центральных исполнительных комитетов союзных республик, а также возникающие по инициативе Союзного Совета и Совета Национальностей.

Центральный Исполнительный Комитет Союза Советских Социалистических Республик издавал кодексы, декреты, постановления и распоряжения, объединяет работу по законодательству и управлению СССР и определял круг деятельности Президиума Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик.

Центральный Исполнительный Комитет Союза Советских Социалистических Республик имел право приостанавливать или отменять декреты, постановления и распоряжения Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик, а также съездов советов и центральных исполнительных комитетов союзных республик и других органов власти на территории Союза Советских Социалистических Республик.

Очередные сессии Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик созывались Президиумом Центрального Исполнительного Комитета три раза в год. Чрезвычайные сессии созывались по постановлению Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик, по требованию Президиума Союзного Совета или Президиума Совета Национальностей, а также по требованию центрального исполнительного комитета одной из союзных республик.

Законопроекты, восходящие на рассмотрение Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик, получали силу закона лишь при условии принятия их как Союзным Советом, так и Советом Национальностей. В случаях разногласий между Союзным Советом и Советом Национальностей вопрос передавался в создаваемую ими согласительную комиссию.

В период между сессиями Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик высшим законодательным, исполнительным и распорядительным органом власти был Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик, образуемый Центральным Исполнительным Комитетом в количестве 21 члена, в число которых входят в полном составе Президиумы Союзного Совета и Совета Национальностей.

ЦИК СССР был ответствен перед Съездом Советов Союза Советских Социалистических Республик.

Президиум ЦИК Комитета СССР имел право приостанавливать и отменять постановления Совета Народных Комиссаров и отдельных народных комиссариатов Союза Советских Социалистических Республик, а также центральных исполнительных комитетов и советов народных комиссаров союзных республик. Также имел право издавать декреты, постановления и распоряжения, рассматривал и утверждал проекты декретов и постановлений, вносимых Советом Народных Комиссаров, отдельными ведомствами Союза Советских Социалистических Республик, центральными исполнительными комитетами союзных республик, их президиумами и другими органами власти.

Правительство. Совет Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик являелся исполнительным и распорядительным органом Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик и образовывался ЦИК СССР и был перед ним и его Президиумом ответствен.

Вслед за принятием Конституции Союза ССР принимаются новые Конституции союзных республик. Полностью соответствуя Основному Закону СССР, они одновременно во многом отличались от него как по форме, так и по содержанию конкретных норм. Даже общие принципы и идем выражались каждой республикой по-своему, оригинально.

Таким образом, Конституция СССР 1924 г. и принятые на ее основе Конституции союзных республик стали юридической основой строительства нового социалистического общества в нашей стране.

Выводы по вопросу. 30 декабря 1922 года I Съезд Советов СССР утвердил Декларацию и Договор об образовании Союза СССР, которые стали основой Конституции СССР 1924 года. СССР был создан как федеративное государство, но были и особенности советской федерации. Так, за республиками было ославлено право выхода из состава союза, с одной стороны. С другой, учреждение объединенных наркоматов открывало возможности для фактического расширения полномочий центра и сдвига в ряде направлений к унитарному государству.

Исход гражданской войны подтвердил, что большинство народа поддерживает Советскую власть, завоевания революции. Победив интервентов и белогвардейцев, новые хозяева страны взялись за восстановление экономики и в короткий срок решили эту задачу.

В данный период происходит крупнейшее событие в области межнациональных отношений, в организации государственного единства Советской страны – образуется Союз Советских Социалистических Республик. СССР первоначально составили 4 республики, но уже в 20-х года число его членов достигло 7.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!