Обновление конституционного законодательства РФ в 1993 году

4 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

25 декабря 1993 г. была опубликована и вступила в действие но­вая российская Конституция. Это открыло новый этап в развитии кон­ституционного права и всего Российского государства.

Конституция закрепила основополагающие принципы правовой системы Российской Федерации, отразив кардинальные изменения в целях, задачах и ценностных ориентирах, которые произошли в об­ществе и государстве.

Конституция РФ 1993 г. состоит из преамбулы и двух разделов. Первый раздел содержит собственно Конституцию. Второй раздел «Заключительные и переходные положения» определяет соотноше­ние Конституции и Федеративного договора, порядок применения за­конов и иных нормативных актов, действовавшихдо вступления Конституции в силу, и основания, на которых продолжают действовать ранее образованные органы.

Новая Конституция РФ определила политический режим страны как демократический и в этих целях установила систему прав и сво­бод личности и гражданина в соответствии с принципами и нормами международного права. Конституция РФ считает человека, его права и свободы высшей ценностью и возлагает на Российское государство обязанность их соблюдения и защиту.

Конституция закрепила систему органов государственной власти РФ. Главой государства является Президент Российской Федера­ции. Представительный и законодательный орган Российской Феде­рации - Федеральное собрание - определяется как парламент РФ. Исполнительную власть в РФ осуществляет Правительство Россий­ской Федерации. В субъектах РФ действуют органы государственной власти субъектов федерации. Для осуществления правосудия в Рос­сийской Федерации организуется система судов, а для надзора за со­блюдением законности - Прокуратура Российской Федерации. В систему органов государства входят также органы внутренних дел, государственной безопасности и армия. Вопросы местного значения решаются органами местного самоуправления, которые реализуют некоторые функции государства, но непосредственно в систему ор­ганов государственной власти не входят.

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на принципах разделения властей. Федеральное Собрание, Правитель­ство Российской Федерации и судебные органы действуют в пределах своей компетенции. Таким образом,'в Российской Федерации полнос­тью преодолен прежний принцип построения системы государствен­ных органов, основанный на полновластии Советов народных депута­тов, осуществлявших одновременно функции законодательной и ис­полнительной властей. По Конституции СССР, Советам были подкон­трольны и подотчетны все другие государственные органы, хотя в дей­ствительности, как это свидетельствует вся история Советского госу­дарства, Советы никогда реальным полновластием не обладали.

Президент Российской Федерации является гарантом Конститу­ции, прав и свобод человека и гражданина. Вся деятельность Прези­дента, в какой бы сфере она ни проявлялась, в конечном счете на­правлена на охрану Конституции, обеспечение ее неукоснительного действия. Особо важной является задача создания такого правового режима, при котором ни один орган государства, ни одно должност­ное лицо не нарушали бы Конституцию, не принимали противоречащих ей актов и не нарушали прав и свобод личности и гражданина. В число других первостепенных задач, решаемых Президентом Россий­ской Федерации, входит охрана суверенитета Российской Федерации, обеспечение согласованных действий органов государственной вла­сти, определение основных направлений внутренней и внешней по­литики, представление Российской Федерации внутри страны и в международных отношениях.

Президент Российской Федерации избирается на основе всеоб­щих, равных, прямых выборов и при тайном голосовании сроком на четыре года с правом переизбрания на второй срок. Президентом может быть избран гражданин России не моложе 35 лет и постоянно проживающий в России не менее 10 лет. Конституция Российской Федерации предусматривает возможность досрочного прекращения полномочий Президента: 1) по инициативе самого Президента; 2) в случае стойкой неспособности Президента осуществлять принадле­жащие ему полномочия; 3) в случае отрешения Президента от долж­ности по обвинению в совершении государственной измены или ино­го тяжкого уголовного преступления.

Федеральное Собрание состоит из двух палат - Государствен­ной Думы и Совета Федерации. Государственная Дума представля­ет и выражает интересы страны в целом. В Государственной Думе работают 450 депутатов, избранных населением. Совет Федерации состоит из представителей законодательных и исполнительных орга­нов государственной власти субъектов Федерации. Первый состав Совета Федерации избирался населением, но с 1996 г. установлено, что главы исполнительных и законодательных органов власти явля­ются членами Совета Федерации по должности. Роспуск Совета Фе­дерации Конституцией РФ не предусматривается. Палаты заседают раздельно и наделяются разными полномочиями.

Государственная Дума подготавливает и рассматривает проекты федеральных законов. Принятые Государственной Думой законы под­лежат одобрению Советом Федерации. По значительной части зако­нов Совет Федерации может воздержаться от рассмотрения, что рав­нозначно их одобрению. Однако Совет Федерации обязан рассмот­реть и принять решение по федеральным законам, регулирующим от­ношения в сфере федерального бюджета, федеральных налогов и сбо­ров, финансового, валютного, кредитного и таможенного регулиро­вания, и некоторым другим вопросам.

Важнейшими направлениями деятельности Государственной Думы и Совета Федерации являются назначение и освобождение отдолжности Председателя Центрального банка, Председателя счетной па­латы и аудиторов, Генерального прокурора, судей Конституционно­го, Верховного и Высшего Арбитражного судов. Государственная Дума также дает согласие Президенту Российской Федерации на назначе­ние Председателя Правительства Российской Федерации и решает вопрос о доверии Правительству Российской Федерации.

Депутаты Государственной Думы избираются населением сроком на четыре года. Половина депутатов избирается по территориальным округам, другая часть - по партийным спискам. Государственная Дума может быть досрочно распущена Президентом РФ в случае: 1) не­согласия Президента с постановлением Государственной Думы о не­доверии Правительству; 2) несогласия Государственной Думы с Пре­зидентом по поводу представляемых им кандидатур на пост Предсе­дателя Правительства Российской Федерации.

Роспуск Президентом Государственной Думы является одной из мер преодоления разногласий между законодательной и исполнитель­ной ветвями власти. Президент как бы просит народ выступить ар­битром в этом конфликте: либо проголосовать за прежний состав Го­сударственной Думы, либо избрать новый, более работоспособный.

Основными задачами Правительства РФ как органа исполнитель­ной власти являются управление экономикой, организация исполне­ния федеральных законов и контроль за деятельностью всех органов исполнительной власти. Правительство разрабатывает федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение, обеспечивает осуществле­ние единой государственной политики в сфере экономики, финансов, культуры и социальной сфере, экологии, осуществляет управление государственной собственностью, обеспечивает охрану обществен­ного порядка.

Правительство Российской Федерации состоит из Председателя Правительства, заместителей Председателя и федеральных мини­стров. Председатель Правительства РФ назначается Президентом РФ с согласия Государственной Думы. Председатель правительства пос­ле назначения представляет президенту свои предложения о струк­туре федеральных органов исполнительной власти и кандидатуры на должности членов правительства и иных федеральных органов испол­нительной власти. Окончательное решение по всем предложенным кандидатурам принимает Президент Российской Федерации.

Инициатива отставки Правительства может исходить от Прези­дента Российской Федерации, самого Правительства, Государствен­ной Думы. Правительство уходит в отставку в полном составе.

Конституция называет суд единственным органом, правомочным осуществлять правосудие. При этом судебная власть осуществляет­ся посредством конституционного, гражданского, административно­го и уголовного правосудия. Сообразно названным видам судопроиз­водства определяется и судебная система Российской Федерации. Конституция называет лишь верхний уровень судебной системы: Кон­ституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российс­кой Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации. Остальные звенья этой системы устанавливаются федеральными за­конами.

Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верхов­ного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Рос­сийской Федерации назначаются Советом Федерации по представ­лению Президента Российской Федерации. Судьи других федераль­ных судов назначаются Президентом Российской Федерации.

Важнейшими гарантиями правосудия являются закрепленные Конституцией независимость судей и их подчинение только Консти­туции Российской Федерации и федеральным законам, несменяемость судей и особый порядок прекращения или приостановления полно­мочий, неприкосновенность судей и возможность привлечения их к ответственности в порядке, определяемом федеральным законом.

Судебная система Российской Федерации существенно отлича­ется от аналогичной системы СССР и включает конституционные, ар­битражные суды и суды общей юрисдикции.

Конституционный Суд РФ разрешает по запросам компетент­ных органов и должностных лиц дела о соответствии федеральных за -конов, нормативных актов Президента РФ, Правительства РФ, кон­ституций республик, уставов и других нормативно-правовых актов Конституции РФ. Конституционный Суд разрешает споры о компе­тенции между органами государственной власти, проверяет по зап­росам граждан конституционность законов, применяемых при рас­смотрении конкретного судебного дела, и осуществляет толкование Конституции РФ. Нормативно-правовые акты, признанные неконсти­туционными, утрачивают силу сразу же после вынесения соответству­ющего решения Конституционным Судом РФ, а международные до­говоры, не соответствующие Конституции РФ, не подлежат введе­нию в действие и применению.

Система судов общей юрисдикции во главе с Верховным Судом рассматривает уголовные, административные и гражданские дела с участием граждан.

1 октября 1991 г. в РСФСР были упразднены органы государ­ственного и ведомственного арбитража. Их заменила система арбит­ражных судов Российской Федерации в составе: Высшего Арбитраж­ного Суда РФ, федеральных арбитражных судов округов, федераль­ных арбитражных судов, действующих на территории субъектов Фе­дерации. Арбитражным судам подведомственны дела по экономи­ческим спорам между организациями и гражданами-предпринимате­лями.

Конституция РФ наделяет субъектов Федерации правом самосто­ятельно определять систему органов государственной власти с уче­том политической и правовой культуры, национальных и историчес­ких традиций и других местных условий. В субъектах Федерации дей­ствуют такие представительные органы, как Народный Хурал, Вер­ховный Хурал, Законодательное собрание, Областная Дума и др. От­сутствует единообразие и в названии должности руководителя испол­нительной власти (мэр, глава администрации, губернатор, президент и др.).

Все представительные органы субъектов Российской Федерации могут принимать и принимают законы. Вне пределов полномочий Фе­дерации органы исполнительной власти ее субъектов осуществляют свои полномочия самостоятельно, без какого-либо вмешательства федеральных органов. Дальнейшее усиление самостоятельности субъектов Российской Федерации, закрепленное Конституцией РФ, создает реальные предпосылки для создания такого управления тер­риториями, которое позволяло бы максимально полно учитывать их географические, национальные, истерические и иные местные усло­вия.

Первоначально в составе Российской Федерации насчитывалось 89 субъектов: 21 республика, 6 краев, 49 областей, 2 города феде­рального значения, 1 автономная область и 10 автономных округов. В основе их образования лежит сочетание национального и террито­риального принципов.

В основе федеративного устройства РФ лежат такие принципы, как государственная целостность и единство системы государствен­ной власти, разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органа­ми государственной власти субъектов Федерации, равноправие и са­моопределение народов России.

Конституция РФ разграничила предметы ведения Российской Фе­дерации и ее субъектов, предметно установила вопросы, отнесенные к исключительному ведению Российской Федерации, а также вопро­сы, находящиеся в совместном ведении федерации и субъектов. Все, что не указано в вышеизложенных перечнях, относится к сфере ис­ключительного ведения субъектов Федерации. В случае возникнове­ния споров и разногласий для их разрешения могут быть использова­ны согласительные процедуры, предусмотренные ст. 85 Конституции РФ. Но если согласованного решения так и не будет принято, то Пре­зидент РФ вправе прибегнуть к помощи соответствующего суда.

Республики, края, области, города федерального значения, авто­номная область и автономные округа являются равноправными субъектами Российской Федерации. Это означает, что республика не имеет каких-либо преимуществ перед краем, областью, а эти после­дние перед автономным округом или автономной областью. Разли­чие наблюдается лишь в формах нормативных актов, которыми зак­репляется статус субъектов Федерации.

Статус республики определяется Конституцией РФ и конститу­цией республики. Статус же края, области, города федерального зна­чения, автономной области, автономного округа определяется Кон­ституцией РФ и уставами, принимаемыми законодательными и пред­ставительными органами названных субъектов Федерации.

Конституция предусматривает возможность принятия в Российс­кую Федерацию новых субъектов, а также изменения статуса субъек­тов, входящих в состав Российской Федерации. Однако право выхода субъектов из состава Российской Федерации Конституция не предус­матривает.

В последующие годы положения Конституции были конкретизи­рованы и развиты федеральными конституционными законами («О Конституционном Суде в Российской Федерации», «О судебной сис­теме Российской Федерации», «О Правительстве Российской Феде­рации», «Об Уполномоченном по правам человека», «О порядке при­нятая и вступления в силу поправок к Конституции Российской Фе­дерации» и др.), а также многочисленными федеральными законами («О выборах Президента Российской Федерации», «О гражданстве Российской Федерации», «О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Рос­сийской Федерации» и др.). Более двадцати статей Конституции по­лучили толкования Конституционного суда.

В конце 2000 г. были приняты конституционные законы о госу­дарственной символике. Были утверждены герб (двуглавый орел), флаг (бело-сине-красный), утвердившиеся при Ельцине, и гимн, на музыку, позаимствованную у гимна СССР, но с измененными слова­ми. Поскольку герб и флаг уходили корнями в Московскую Русь и Петербургскую Россию, государственная символика соединила все эпохи российской истории.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!