Национально-государственное строительство советского государства

5 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Учреждение РСФСР было провозглашено 25 октября 1917 г., при этом понятие "федеративная республика" не было разъяснено. В "Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа" уже сказано определеннее: РСФСР "учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских национальных республик".

Основы национально-государственной политики Советского государства были сформулированы в "Декларации прав народов России" от 2 ноября 1917 г., в которой закреплялось: равенство и суверенность народов России, право народов России на свободное самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельных государств, отмена всех и всяких национально-религиозных привилегий и ограничений, свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп, населяющих территорию России.

Правом отделения прежде всего воспользовалась Финляндия. В декабре 1917 г. Советское государство признало ее независимость. Советское правительство признало и состоявшееся при Временном правительстве отделение Польши. В Финляндии произошла короткая, но ожесточенная гражданская война, в которой еще стоявшие там советские войска поддержали рабочее правительство. Вопрос был решен вводом германских войск. В июне 1918 г. из состава России вышла Тува, присоединенная к России по ее просьбе в 1914 г.

Формирование Российской Федерации началось в начале 1918 г. Формы тех или иных республик принимались на основе свободного волеизъявления населения конкретных национальных районов. Первоначально в момент возникновения РСФСР внутри ее сложилась форма - автономии - автономная республика, во 2-й половине 1918 г. возникла новая форма - автономная трудовая коммуна; а в 1920 г. - автономная область. Наиболее высокая форма автономии - автономная республика (АССР) - представляет собой государство. Специфическим для ее государственного механизма является наличие органов власти и управления, по названиям и функциям сходными со Всероссийскими. Она имеет свою правовую систему, Конституцию. Правовой статус АССР за годы гражданской войны изменялся. В 1918 г. некоторые автономные республики имели вооруженные силы, участвовали во внешних сношениях - дипломатических и внешнеторговых, управляли транспортом, осуществлялиденежную эмиссию.

В 1919 г. такая деятельность постепенно свертывалась, а в 1920 г. эти функции были переданы общероссийским органам.

От АССР по правовому статусу отличалась трудовая коммуна и автономная область, которые имели все права наиболее крупной в годы гражданской войны административной единицы - губернии (областные единицы, объединявшие по несколько губерний, в годы централизации государственного управления были ликвидированы в начале осени 1918 г.). Но в отличие от губернии национальные трудовые коммуны и автономные области были национально-государственными образованиями.

В первой половине 1918 г. стали создаваться автономные республики на территории РСФСР. Появились Туркестанская, Таврическая, Донская, Кубано-Черноморская, Терская республики. Возникали они по инициативе местных советских и партийных органов в рамках прежних административно-территориальных единиц. Четкого правового статуса этих республик не было. Большая часть их перестала существовать в результате захвата их территорий интервентами и белогвардейцами. После освобождения они не восстанавливались (Туркестанская республика существовала до 1924 г.).

В конце 1918 г. появляется Трудовая Коммуна немцев Поволжья. В 1919 г. - Башкирская и Крымская автономные республики. В 1920 г. были образованы: 8 июня Карельская Трудовая Коммуна, 24 июня Чувашская автономная область, 26 августа Киргизская (позже Казахская) АССР, 4 ноября Калмыкская и Марийская автономные области.

В 1920 г. на территориях Хивинского ханства и Бухарского эмирата, находившихся до революции под протекторатом Российской империи, возникли Хорезмская народная советская республика и Бухарская народная советская республика, с которыми РСФСР поддерживала тесные связи.

Третий Всероссийский съезд Советов в январе 1918 г. провозгласил федеративное устройство Российской Советской республики, приняв декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа.

После победы в гражданской войне активизировалось национально-государственное строительство, в результате которого возник ряд новых независимых советских республик и автономий в составе РСФСР.

Уже в начале 1919 г.  была восстановлена Украинская Советская Республика и III Всеукраинский съезд Советов, состоявшийся в марте 1919 г., принял первую Конституцию Украины.

17 декабря 1918 г. была провозглашена Латвийская Советская Республики, независимость которой была признана Совнаркомом РСФСР спустя 5 дней. В середине января 1919 г. на I съезде Советов Латвии была принята первая Конституция республики.

29 ноября 1918 г. была провозглашена Эстонская Советская Республика - Эстляндская трудовая коммуна, однако конституция здесь принята не была.

1 января 1919 г. была образована Белорусская Советская Республика, а в феврале на I съезде Советов Белоруссии была принята Конституция БССР.

После провозглашения в декабре 1918 г. Литовской Советской Республики, исходя из общих интересов белорусского и литовского народов 27 февраля 1919 г. было принято решение об объединении их в составе единого государства - Литовско-Белорусской ССР.

Аналогично протекал процесс развития национальной государственности в Закавказье. В апреле 1920 г. была провозглашена Азербайджанская  Советская Социалистическая Республика, а в 1921 г. I съездом Советов АзССР утверждена ее конституция, созданная на базе Основного закона РСФСР.

В ноябре 1920 г. была образована Армянская Советская Социалистическая Республика.

16 февраля 1921 г. провозглашена Грузинская Советская Социалистическая Республика. В начале 1922 г. съезды Советов Армении и Грузии приняли Конституции Арм.ССР и ГССР.

Военно-политическая и экономическая ситуация, сложившаяся в годы гражданской войны и иностранной военной интервенции настоятельно требовала объединения разрозненных частей бывшей царской России, интеграции вновь образовавшихся Советских республик.

Летом 1919 г. была предпринята первая попытка оформления федеративных отношений между республиками. В соответствии с их пожеланиями 1 июня 1919 г. ВЦИК издал Декрет "Об объединении Советских Республик: России, Украины, Латвии, Литвы, Белоруссии для борьбы с мировым империализмом". Однако реализовать этот Декрет, по сути представлявший собой федеративный договор меду республиками, тогда не удалось, т.к. Советская власть в Прибалтике была вскоре свергнута.

После этого некоторое время отношения между Советскими республиками строились на двусторонней основе, но с федеративным уклоном.

Отношения с двумя советскими народными республиками - Хорезмской и Бухарской - имели особенности, определяемые существенными различиями в уровне их социально-экономического и политического развития. В 1920-1921 гг. Советская Россия заключила союзные договоры и экономические соглашения с ХНСР и БНСР, которые предусматривали установление прочных экономических и политических связей, а также широкую помощь со стороны РСФСР в деле подъема экономики и культуры этих республик.

Дальний Восток был оккупирован японскими войсками. Чтобы избежать столкновения, Советское государство пошло на создание в 1920 г. буферного государства - Дальневосточной республики (ДВР) с территорией к востоку от Байкала до Тихого океана, включая Сахалин и Камчатку. 27 апреля 1921 г. Учредительное собрание приняло Конституцию ДВР. Во многом повторялась Конституция РСФСР, но с демократическими добавками (были провозглашены свободы: собраний, печати, создания союзов и обществ; личность, жилище и переписка граждан объявлялись неприкосновенными; никто не мог быть наказан без суда). Когда Красная Армия освободила Дальний Восток от войск интервентов и белогвардейцев (25 октября 1922 г.), Народное собрание ДВР 14 ноября 1922 г. постановило передать власть Советам, отменило Конституцию и все законы ДВР и обратилось во ВЦИК с просьбой присоединить Дальний Восток к РСФСР. 15 ноября ВЦИК объединил Дальний Восток с РСФСР.

Важное значение в деле обеспечения интересов и безопасности республики имело воссоздание пограничных войск. 30 марта 1918 г. на базе бывшего штаба отдельного корпуса пограничной стражи было организовано Главное управление пограничной охраны при Наркомате финансов (до Октябрьской революции пограничные войска находились в ведении Министерства финансов). Одновременно началось формирование частей пограничных войск. 28 мая 1918 г. В.И. Ленин подписал декрет СНК об учреждении пограничной охраны РСФСР, на которую возлагалась защита пограничных интересов РСФСР, а в пределах пограничной полосы - защита личности и имущества советских граждан.

В годы гражданской войны пограничные войска охраняли лишь незначительные участки государственной границы (например - Карельский перешеек), поскольку подавляющая часть территории страны была изрезана на подвижной линией фронтов. Войсковая охрана сочеталась с оперативной деятельностью созданных в 1918 г. пограничных отрядов ВЧК. В ходе войны пограничные войска 19.08.18 г. были переданы наркомату по военным и морским делам, а с переходом к мирному строительству постановлением РВСР и СТО от 24.11.20 г. и 19.01.21 г. ответственность на охрану государственной границы была возложена на особый отдел ВЧК, а пограничные войска переданы под начало чрезвычайной комиссии. В введении наркомата торговли остался лишь таможенный досмотр.

Не смотря на чрезвычайные условия гражданской войны и иностранной военной интервенции, Советское государство и право продолжали развиваться и укрепляться. В этом процессе участвовали как конституционные, так и чрезвычайные органы, созданные во время войны.

Гражданская война и интервенция замедлили, но не остановили социалистических преобразований, осуществляемых практически на всей территории России.

 

Литература:

 

История государства и права России: Учебник /Под ред. И.А. Исаева.- М.: Проспект, 2011.

История государства и права России: Учебник /Под ред. Ю.П. Титова.-М.: Изд-во: Проспект, 2011.

История отечественного государства и права: Учебник. В 2 ч./Под ред. О.И. Чистякова. М.: Юрайт, 2011.

История отечественного государства и права: учебное пособие / А.А.Акмалова, В.А.Смирнов – М., 2008.

Ковалев Б.Н.  История отечественного государства и права: курс лекций. – Н.Новгород, 2007.

Кукушкин Ю.С., Чистяков О.И. Очерк истории Советской Конституции. – М.: Политиздат, 1987.

Курицин В.М. Развитие прав и свобод в Советском государстве. – М., 1983.

Курицын В.М. История государства и права России IX-XIX вв. Учеб.пос.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.

Логинов В.Т. Большевики: выбор 1917 года. – М., 2005.

Медведев В.Г. Несостоятельность отечественного парламентаризма. // История государства и права. 2000. № 3.

Понихидин Ю.М. История отечественного государства и права в вопросах и ответах: учебное пособие. – Саратов, 2007.

Портнов В.П., Славин М.М. Этапы развития советской Конституции (историко-правовое исследование). – М., 1982.

Разделение властей и парламентаризм. – М., 1992.

Советское государственное строительство и право: Курс лекций. – М., 1982.

Стешенко Л.А. Многонациональная Россия: государственно-правовое развитие Х-ХХI вв.: [исследование]. - М.: НОРМА, 2002.Чистяков О.И. Конституция РСФСР 1918 года. – М., 1984.

Хрестоматия по истории государства и права России: Учебное пособие / Сост. Ю.П.Титов. – М., 2008.

Шамба Т.М., Стешенко Л.А. История государства и права России: Учебник в 2 ч. М.: Норма, 2010.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!