Лицензирование как форма государственного регулирования туризма

28 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Сертификация и стандартизация - это не весь набор инструментов, позволяющих государству осуществлять процесс оперативного руковод­ства отраслью. Наиболее простым и действенным рычагом регулирования деятельности предприятий туристской сферы является лицензирование.

Лицензия представляет собой документ определенной формы, выда­ваемый на определенных условиях и подтверждающий тот факт, что по­лучившее его предприятие может заниматься указанным видом деятель­ности.

Лицензирование - это наиболее оперативная форма государствен­ного регулирования благодаря упрощенному (по сравнению с сертифика­цией или стандартизацией) процессу получения разрешения.

Проанализируем законодательную базу лицензирования в туризме в некоторых странах.

Испания. Турагентство должно иметь лицензию на право занятия туристской деятельностью, выданную туристской администрацией. Тур­агентства делятся на три категории:

майориста - туроператоры. Производят турпродукт и формируют пакет туруслуг для последующей его передачи агентствам «минориста», но не непосредственно туристам;

минориста-дистрибьюторы. Занимаются коммерциализацией про­дукта, произведенного агентствами первой категории, предлагая его не­посредственно клиенту (туристу), а также организуют и (или) продают разного рода туруслуги напрямую туристу, но не другому агентству;

майориста -минориста - агентства, которые могут одновременно заниматься деятельностью, предусмотренной для каждой из первых двух групп в отдельности.

Заявка на получение лицензии должна подтверждаться:

- уставными документами турагентства;

- справками из финансовых органов об уставном капитале агент­ства;

- гарантийным депозитом в установленном размере; >

- страховым полисом;

- копиями договоров об аренде помещения под офис;

- договором с лицом, которое будет возглавлять агентство;

- бизнес-планом деятельности агентства.

Зарубежное агентство путешествий также может получить лицензию, чтобы действовать через испанские турфирмы, заключая с ними контрак­ты на предоставление услуг.

Франция. Условия, на которых разрешено заниматься деятельностью, связанной с организацией и продажей путешествий и пребываний, опре­делены Законом от 13 июля 1992 г. В этом Законе рассматриваются три типа операций по организации или продаже турпродукта:

1) организация и продажа коллективных или индивидуальных туров и пребываний;

2) продажа услуг, которые могут быть оказаны во время поездки или пребывания, а именно: услуг средств транспорта, средств размещения, пи­тания;

3) продажа услуг, связанных с приемом туристов, в частности с орга­низацией посещений музеев или исторических памятников.

Заниматься указанной деятельностью с целью извлечения прибыли могут только юридические или физические лица, имеющие коммерческий статус и лицензию на право занятия турагентской деятельностью. Пред­полагается, что организации, получающие лицензию на право осу­ществления туристской деятельности, занимаются исключительно ею (кро­ме случаев, оговариваемых особо). Лицензия на право занятия турагентской деятельностью выдается физическим и юридическим лицам, если они или их представители удовлетворяют следующим требованиям:

-имеют свидетельство, подтверждающее их профессиональную под­готовку;

- не подпадают под действие каких-либо запрещений или ограниче­ний;

- имеют достаточные гарантии финансовой состоятельности;

- имеют банковскую гарантию, способную покрыть расходы, связан­ные с наступлением обстоятельств профессионального или гражданского ха­рактера, повлекших за собой финансовую ответственность агентства;

- имеют собственный офис.

Действующее законодательство устранило преграды на пути разви­тия предприятий туризма, которые ранее не имели возможности заниматься никакой иной деятельностью, кроме турагентской. После 1992 г. лица, предоставляющие услуги средств размещения, транспорта, развлечений и другие услуги, получили возможность заниматься турагентской деятельностью в том виде, в каком она предусмотрена в названном Законе, при соблюдении ряда условий:

- эта деятельность будет неосновной;

- существуют необходимые финансовые гарантии;

- имеется в наличии страховое покрытие на случай штрафных санк­ций к лицу, представляющему услуги, при несоблюдении им норм граж­данского законодательства.

Общественные ассоциации и организации могут предоставлять тури­стские услуги только своим членам, а другим лицам - лишь на основа­нии специального разрешения, которое выдается на условиях, близких к требованиям по выдаче лицензий.

Венгрия. Туристская деятельность в течение многих лет была моно­полией государства. До 1968 г. агентство «IBUSZ» было единственным туристским агентством.

После 1968 г. начался период реформ, которые были нацелены на внедрение элементов рынка в экономику страны. Тогда же были созданы новые турагентства, а вскоре появилась потребность в разработке нового законодательства, учитывающего рыночную специфику.

В1978 г. Правительство издало Постановление № 11/1978, которым в ту­ристской деятельности в стране было введено использование контракта.

С изменением политической ориентации страны после 1990 г. начался мощный процесс, который можно назвать дерегламентацией,- отменялись многие ранее действовавшие законы. Так, было отменено положение, обязы­вающее агентства получать разрешение на туристскую деятельность, и число туристских агентств значительно возросло: с 30 до 5000. Этот процесс сопро­вождался многочисленными нарушениями и злоупотреблениями, что побуди­ло Министерство торговли и промышленности выйти с законодательной инициативой, и 13 января 1992 г. было принято Постановление № 2/1992, определяющее условия занятия туристской деятельностью и организацией поездок.

Согласно Постановлению 1992 г. разделена посредническая деятельность (турагенты) и деятельность по организации поездок (туроператоры). Занятие любым из этих видов деятельности требует наличия лицензии, предоставляе­мой национальной туристской администрацией. Обращение с просьбой о предоставлении лицензии должно сопровождаться документами, подтвер­ждающими:

- профессиональную пригодность кандидата;

- наличие у него офиса;

- финансовые гарантии (открытие специального счета, предназнача­емого для покрытия финансовых обязательств) или банковская гарантия.

Последнее положение распространяется только на агентства, занима­ющиеся внутренним туризмом или работающие на прием.

Марокко. Указом от 8 октября 1977 г. № 1-76-395 понятие «турагент­ство» определено следующим образом: любое физическое или юридиче­ское лицо, которое на коммерческой основе занимается Деятельностью, направленной исключительно на оказание следующих услуг:

1) на предоставление услуг средств размещения, питания, транспор­та, заказ машин;

2) на организацию индивидуальных или групповых туров как само­стоятельно, так и на комиссионных началах, а также на продажу или по­ставку соответствующих услуг;

3) на организацию посещений городов, населенных пунктов и памят­ников;

4) на организацию любой другой деятельности-охоты, рыбалки, куль­турно-массовых мероприятий, конгрессов, если она является дополнением к основной деятельности, предусмотренной в предыдущих пунктах.

Заниматься турагентской деятельностью можно при наличии соответ­ствующей лицензии. Законом предусмотрены два типа лицензии:

а) лицензию типа «А» обязаны получить лица, желающие осуществ­лять один из видов деятельности, перечисленных в пунктах 1, 2, или все эти виды деятельности;

б) лицензию типа «В» обязаны получить лица, желающие предостав­лять услуги, перечисленные в пункте 1.

Лицензии выдаются министром туризмашосле того, как Технический консультативный комитет туристских агентств вынесет положительное решение по этому вопросу.

Кандидаты на получение лицензии должны иметь: -необходимую материальную базу, позволяющую выполнять функ­ции, связанные с турагентской деятельностью;

- достаточные финансовые средства;

- счет на покрытие возможных издержек;

- марокканское гражданство и быть старше 21 года;

- соответствующую профессиональную подготовку.

Кроме того, эти кандидаты не должны быть объявлены банкротами и иметь судимость.

Дополнения к названному Указу определяют процедуру рассмотре­ния обращений с просьбой о выдаче лицензии, размер лицензионного сбо­ра, состав и порядок работы Технического консультативного комитета.

Португалия. Базовым документом, регламентирующим деятельность туристских агентств, является Постановление от 3 сентября 1986 г. № 264/86 с внесенными Постановлением от 19 марта 1987 г. № 22/87 дополнения­ми, касающимися в первую очередь организации групповых поездок.

Согласно португальскому законодательству деятельность туристских агентств сводится к следующему:

- получение паспортов и других документов на путешествие;

- покупка и продажа билетов на транспорт, обеспечение трансфера клиентам;

- прием и сопровождение туристов в поездке по стране;

- представление своих и иностранных партнеров;

- организация и продажа туров и туристских услуг.

Лицензии на туристскую деятельность выдаются генеральным дирек­тором по туризму. Для получения лицензии кандидат должен выполнять следующие требования:

- туристское предприятие должно представить подтверждение о на­личии минимального необходимого капитала;

- туристское предприятие должно представить подтверждение про­фессиональности оказываемых услуг;

- во главе туристского предприятия должен стоять директор, имею­щий профессиональное образование;

- туристское предприятие должно иметь страховой счет, гарантиру­ющий выплату возможных штрафных сумм.

Швейцария. Эта страна не имеет законодательства, регулирующего туристскую деятельность. Существует лишь вступивший в силу в июле 1994 г. Закон о продаже туров, в котором учтены директивы ЕС по данно­му вопросу.

В соответствии с принятой практикой профессионалы, объединяясь в ассоциации, сами контролируют туристскую деятельность, что воспол­няет отсутствие законодательства в этой сфере.

Швейцарская федерация туристских агентств создала гарантийный фонд, в который могут вступить все желающие туристские агентства.

Европейское Сообщество. Директива ЕС от 13 июня 1990 г. № 90/314/ СЕЕ призвана гармонизировать законодательные и нормативные акты го­сударств - членов ЕС в части, касающейся организации и продажи туров для путешествия и отдыха в составе комплексного туристского продукта.

Необходимость такой гармонизации вызвана не только тем, что имею­щиеся расхождения нарушают права потребителя турпродукта и создают до­полнительные трудности для поставщиков услуг, но и тем, что эти расхожде­ния ставят в неравные конкурентные условия операторов разных стран. Выравнивание законодательных требований к продаже турпродукта позво­лит потребителям разных стран ЕС приобретать его на равных условиях.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!