Контроль полиции за соблюдением миграционного законодательства

25 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. №115–ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон №115–ФЗ) выделяет иностранного гражданина или лица без гражданства из системы соотношения понятий «человек» и «гражданин», определяя его правовой статус в рамках понятия «человек». Различные авторы считают, что «...за разграничением терминов и понятий «человек» и «гражданин» следуют различия в правовом статусе индивида, разграничение сферы частных и публичных интересов...».

Думается, приведенная выше позиция не вполне применима к правоотношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства. Это обусловлено тем, что государство в сфере обеспечения прав и свобод человека не противопоставляет свои интересы правоспособности того или иного лица в зависимости от его государственной принадлежности, а лишь наделяет собственных граждан большим объемом прав, исходя из своих (государственных) интересов и потребностей.

Правовой статус – это нормативное закрепление государством прав, свобод и обязанностей человека, т.е. определение его правовой взаимосвязи с обществом и государством. Он является наиважнейшим элементом политико–правовой связи человека с государством в политической, экономической и социальной сферах.

В данной лекции понятия «правовое положение» и «правовой статус» идентичны и взаимозаменяемы.

К источникам правового статуса человека в Российской Федерации относятся такие нормативные документы, как федеральная Конституция, конституции или уставы субъектов Российской Федерации, федеральные законы и подзаконные нормативные акты, а также международные нормативные правовые акты, участником которых выступает современная Россия. Кроме этого, если лицо, пребывающее в России, не является ее гражданином, то дополнительными законодательными источниками его правового статуса становятся международные договоры и соглашения, заключенные между Российской Федерацией или СССР, чьим правопреемником выступает Россия, и государством его гражданства.

Следует обратить внимание на то, что правовое положение иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, отличается от правового положения иностранцев, находящихся в иных государства.

Например, в Конституциях Болгарии и Словакии, как и России, для иностранцев предусмотрен национальный режим – правовой статус негражданина идентичен правовому статусу собственных граждан государства пребывания, за исключением небольшого количества прав и обязанностей, которые предоставлены исключительно для собственных граждан.

Так, согласно ст.32 Конституции РФ, правом избирать и быть избранными в органы государственной власти обладают исключительно граждане РФ, а ст.59 Основного закона предусматривает, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Для Испании характерен режим наибольшего благоприятствования, т.е. предоставление гражданам определенного государства (в основном гражданам иберамериканских государств) более широкого объема прав и свобод, чем гражданам третьих государств, например, подданные Испании могут принимать гражданство некоторых латиноамериканских государств без утраты испанского гражданства.

Наряду с вышеперечисленными существуют специальные режимы, когда некоторыми правами, свободами и обязанностями наделяется лишь четко определенная социальная группа иностранцев. Например, дипломатический иммунитет распространяется только на членов семьи дипломата (ст.37 Венской конвенции о дипломатических сношениях (Вена, 18 апреля 1961 г.)), а на другие социальные группы иностранных граждан не распространяется.

Кроме этого, правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства варьируется в зависимости от их принадлежности к определенному государству. Это происходит из–за того, что иностранный гражданин должен подчиняться не только законодательству государства пребывания – российскому законодательству, но, наравне с ним, и государству, гражданином которого он является, что обязывает его неукоснительно соблюдать правовые нормы обоих государств, в результате чего правовой статус иностранного гражданина шире, чем у лица без гражданства.

Следует также отметить, что, соблюдая правовые предписания обоих государств, иностранный гражданин в государстве пребывания должен руководствоваться преимущественно действующим законодательством государства пребывания, так как сочетать права, предоставляемые государствами с различными правовыми системами, зачастую просто невозможно. Например, согласно ст.14 Семейного кодекса РФ, в Российской Федерации не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке. В то же время в некоторых арабских государствах многоженство официально разрешено, но законной супругой такого иностранного гражданина в России все равно будет признаваться только одна из жен.

Выходя за рамки теории правосубъектности иностранных граждан в Российской Федерации, существующая правоприменительная практика довольно четко определяет структуру «правового положения иностранных граждан». В мировой конституционной теории и практике общепризнанно, что правовой статус человека состоит из двух основных элементов:

– прав и свобод человека;

– обязанностей человека.

Человек вправе реализовывать свободы, гарантированные ему государством, через соответствующие права, которые закреплены в Конституции РФ, международных договорах РФ и иных нормативных источниках, в основном в законах, но в рамках правового статуса, ограниченного его субъективными обязанностями. Это означает, что права человека, охватывая сферу правовых взаимоотношений лица с российским государством, не только не должны быть, ограждены от незаконного вмешательства и притеснения, но и обязаны неукоснительно соблюдаться самим государством.

Часть 1 ст.55 Основного закона предусматривает, что перечисление в Конституции РФ основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина, т.е. она признает, что содержащийся в Основном законе перечень прав и свобод человека и гражданина не является исчерпывающим.

Таким образом, права, не нашедшие своего отражения в Конституции РФ и в иных национальных законодательных актах, регулирующих миграционное законодательство, могут быть закреплены как в международной, так и во внутригосударственной системах права. Тем более что в настоящее время, в период всеобщей глобализации, укрепления внешнеэкономических, культурных и развития общественных связей между Россией и другими государствами, происходит расширение правового статуса человека и гражданина в результате развития норм не только национального, но и международного законодательства. Этот процесс взаимного обогащения законодательства – важная закономерность, поднимающая планку прав человека и повышающая их уровень.

Деятельность по обеспечению прав и свобод человека в России перестает быть только национальным делом и в последнее время основывается на нормах международного права. В РФ «признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией» (ч.1 ст.17 Конституции РФ). В Законе о международных договорах РФ 1995 года подчеркивается, что «Российская Федерация выступает за неукоснительное соблюдение договорных и обычных норм, подтверждает свою приверженность основополагающему принципу международного права – принципу добросовестного выполнения международных обязательств». Этот принцип закрепил соглашение государств о признании юридически обязательной силы за нормами международного права.

Данное положение нашло отражение в статье 1 УК РФ, согласно которой установление уголовной ответственности должно быть основано на «…общепризнанных принципах и нормах международного права».

Несмотря на то, что Уголовный кодекс Российской Федерации специальнойответственности за незаконную миграцию и борьбу с торговлей людьми прямо не устанавливает, вряд ли можно согласиться в полной мере с М. Буряк, отмечающей, что «современная правовая база РФ, направленная на борьбу с этим явлением, более чем ограничена».

Так, для борьбы с незаконной миграцией в российском уголовном законодательстве предусмотрена ответственность в рамках таких статей УК, как ст.322 (незаконное пересечение государственной границы РФ), ст.327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ответственности подлежат также лица, использующие заведомо подложные документы (ст.327 ч.3 УК РФ). В соответствии со ст.322 УК РФ, уголовную ответственность влекут действия по пересечению Государственной границы РФ, совершенные без установленных документов и надлежащего разрешения. Под неустановленными документами в данном случае понимаются как недействительные (просроченные, чужие, неправильно оформленные…), так и фиктивные (поддельные) документы, которыми оформляется пересечение Государственной границы. Указанные преступные действия могут включать в себя использование поддельных документов, что является самостоятельным составом преступления – ч.3 ст.327 УК РФ. При этом собственно подделка соответствующих документов не охватывается незаконным пересечением Государственной границы, и в случае фальсификации таких документов самим нарушителем, его действия должны квалифицироваться дополнительно по ч.1 или 2 ст.327 УК РФ.

Следует отметить, что преступным является незаконное пересечение только охраняемой границы. Преступление считается оконченным с момента пересечения Государственной границы любым способом – пешком, с использованием транспорта, вплавь, на воздушном шаре и в любую сторону, т.е. на территорию РФ/сопредельного государства без установленных документов и надлежащего разрешения. Мотивы и цели пересечения значения не имеют, но могут учитываться как отягчающие или смягчающие обстоятельства.

Вопросы незаконной миграции регулируются также административным законодательством России. Так, в Кодексе РФ «Об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001 г. выделена целая глава: Административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации (глава 18 КоАП). Статья 18.1. устанавливает ответственность за нарушение режима Государственной границы Российской Федерации, что подразумевает нарушение правил пересечения Государственной границы РФ лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы РФ до пунктов пропуска через Государственную границу РФ и в обратном направлении, статья 18.4. за нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу России.

Статья 18.8. регламентирует нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ, то есть несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а равно несоблюдение правил транзитного проезда через территорию РФ.

Согласно статье 18.9. ответственности подлежит должностное лицо организации (независимо от формы собственности), принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, обеспечивающей их обслуживание или выполняющей обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в Российской Федерации и транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, за нарушение установленного порядка их регистрации, оформления документов на право их пребывания, проживания, передвижения, изменения места жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы.

Помимо этого в КоАП РФ 2001 г. появились некоторые новые статьи, которые могут использоваться для борьбы с незаконной миграцией. Например, статья 18.10. устанавливает ответственность за нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы, статья 18.11. – за нарушение иммиграционных правил, которое может заключаться в уклонении иммигранта от проживания в месте временного содержания при посте иммиграционного контроля, в центре временного размещения иммигрантов, в месте, определенном территориальным органом федерального органа исполнительной власти по миграционной службе для временного пребывания или нарушении правил проживания в указанных местах во время определения статуса иммигранта в Российской Федерации.

Нововведением является и статья 18.12. нарушение беженцем или вынужденным переселенцем правил проживания: неисполнение беженцем или вынужденным переселенцем при перемене места пребывания или места жительства обязанности сняться с учета в территориальном органе федерального органа исполнительной власти по миграционной службе, к которому он прикреплен, а равно неисполнение обязанности своевременно встать на учет в территориальном органе федерального органа исполнительной власти по миграционной службе по новому месту пребывания или месту жительства. Статья 18.13. криминализирует незаконную деятельность по трудоустройству граждан РФ за границей.

КоАП также запрещает в статье 18.14. незаконный провоз лиц через Государственную границу России. Данное правонарушение состоит в непринятии транспортной или иной организацией, осуществляющей международную перевозку, входящих в ее обязанности мер по предотвращению незаконного проникновения лиц на транспортное средство и использования его для незаконного выезда из Российской Федерации, повлекшее незаконное пересечение или попытку незаконного пересечения Государственной границы РФ одним или несколькими нарушителями, а также в непринятии лицом, пересекающим по частным делам Государственную границу Российской Федерации, мер по предотвращению использования управляемого им транспортного средства другим лицом для незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации, повлекшее незаконное пересечение или попытку незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации одним или несколькими нарушителями в случае, если указанное деяние не являлось пособничеством в преступлении.

Для борьбы с торговлей людьми могут использоваться несколько статей УК РФ, каждая из которых описывает преступление, которое может составлять часть акта торговли людьми.

Во–первых, это статья 120 УК РФ, предусматривающая ответственность за принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, то есть понуждение потерпевшего с применением любого физического или психического насилия к изъятию его органов или тканей для трансплантации.

Во–вторых, статья 126 УК РФ: Похищение человека, то есть тайное или открытое деяние в виде завладения (захвата) живым человеком, сопряженное с последующим лишением его свободы. В последнее десятилетие мы стали свидетелями многочисленных фактов похищения людей с их последующим вывозом в Чечню. В ряде случаев, такие лица фактически становились рабами, что в определенной степени опровергает вывод, сделанный известным российским ученым И.И.Карпец, отмечавшем, что российское “уголовное законодательство не содержит упоминания о рабстве” в силу отсутствия социальных корней данного явления.

В–третьих, статья 127 УК РФ: Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, то есть действия, состоящие в лишении личной свободы (свободы передвижения) человека, не связанные с похищением. Способом совершения такого преступления выступает физическое или психическое насилие.

В–четвертых, статья 133 УК РФ: Понуждение к действиям сексуального характера, то есть понуждение лица к половому сношению или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей).

Одно из самых тяжких преступлений в отношении ребенка – торговля детьми. В уголовном законодательстве России имеются нормы по защите ребенка от данного преступного посягательства. Статья 152 устанавливает уголовную ответственность за торговлю несовершеннолетними, то есть куплю–продажу несовершеннолетнего либо совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего в форме его передачи и завладения им. Незаконный вывоз несовершеннолетнего за границу или незаконное возвращение его из–за границы, а также продажа несовершеннолетнего в целях изъятия органов и тканей для трансплантации являются одними изотягчающих обстоятельств.

Решение многих проблем в области миграции зависит от согласованных действий государств – участников СНГ. Принятые в последние годы документы, к сожалению, не всегда выполняются. Это касается в том числе и Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией от 6 марта 1998 г., особенно в части сближения и унификации национальных законодательств государств – участников Содружества, направленных на упорядочение государственного миграционного обмена и организации контроля за этими процессами, синхронизации визовой политики в отношении граждан, выезжающих из третьих стран, а также создания межгосударственного координирующего органа в целях объединения усилий в борьбе с незаконной миграцией.

Для обеспечения единых подходов государств – участников СНГ в реализации миграционной политики необходимы подготовка и принятие модельных законов, касающихся проблем миграции, на уровне Mежгосударственного Совета государств – участников СНГ, Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС и межпарламентских комиссий по двухстороннему сотрудничеству с парламентами государств–участников, включенных в планы законотворческой деятельности этих организаций. Речь, в частности, идет о возможности принятия таких модельных законов, как «Общие направления миграционной политики государств – участников СНГ», «О правилах пребывания и регистрации граждан на территориях государств – участников СНГ, связанных с миграцией», «О принципах регулирования трудовой миграции», «О правовом положении иностранных граждан» и др.. Многие вопросы реализации миграционной политики могут и должны решаться именно на этом уровне.

Только комплексное решение указанных проблем позволит создать действительно эффективную миграционную политику, которая должна стать составной частью внутренней и внешней политики нашего государства, одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти с целью превращения миграции в позитивный фактор экономического и социального развития государства и общества.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!