Изменения в трудовом и социальном законодательстве зарубежных стран в XX веке

5 Янв 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Социальное и трудовое законодательство уходят своими корнями в XIX столетие – время бурного развития промышленной индустрии и становления новой социальной структуры общества, связанной с индустриализацией. Тогда рабочие впервые осознали потребность в законодательной регламентации и защите своих прав. В XX в. конституционное признание и закрепление получили социально-экономические и культурные права граждан: на труд и свободный выбор профессиональной деятельности, на социальное обеспечение, на отдых, на безопасные условия труда, на защиту материнства и детства, на забастовку, на образование и пр. Подобные гарантии впервые декларировались в социалистических конституциях, а затем широко распространились в конституционном праве Германии, Франции, Испании, Италии и Португалии.

В 1948 г. социально-экономические права были признаны на международном уровне, что отразилось в тексте Всеобщей декларации прав человека. Они были детализированы в последующих документах европейского сообщества.

К послевоенному периоду относится формирование «третьего поколения» прав человека: на здоровую окружающую среду, на достойный уровень жизни, на пользование природными национальными богатствами и многие другие.

Важнейшей задачей социального законодательства является поддержание социальной стабильности и гражданского мира посредством предотвращения потенциальных социальных конфликтов. Необходимость социальной интеграции для эффективного эволюционного развития общества воплотилась в концепции солидаризма. Ее положения закреплены в новейших конституциях европейских стран. Принципиальной новацией стало закрепление понятия социального государства, что предполагает государственную поддержку определенных слоев населения.

Основой современной социальной политики является распределение бремени социальных проблем между личностью и государством.

В начале XX в. стало формироваться как самостоятельная отрасль трудовое право. Первоначально трудовые отношения регулировались путем подписания договора (соглашения) между наемным работником и работодателем. Государство практически не вмешивалось в отношения, возникавшие между работником и предпринимателем. В 1920-30 гг. под давлением рабочего движения и под влиянием распространившейся социал-демократической доктрины создается система социального страхования, отличавшаяся тогда примитивизмом. Страховки предусматривались только на случай болезни, нетрудоспособности и инвалидности. В рамках этой тенденции в США были приняты законы Вагнера 1935 г. и Тафта-Хартли 1947 г. Они регламентировали содержание коллективных трудовых договоров, правовой статус профсоюзов, продолжительность рабочего дня, предусматривались меры по охране труда женщин и подростков.

Значительная демократизация трудового законодательства наблюдалась в послевоенный период, когда принимаются законы об уравнении оплаты труда женщин и мужчин, о профсоюзах, о профессиональном обучении, о компенсациях. Быстрыми темпами развивается социальное обеспечение, важнейшим элементом которого стало пенсионное законодательство. Оно претерпело эволюцию от установления пенсий в случае получения производственных травм или увечий до всеобщего пенсионного обеспечения.

Интересно проследить основные этапы становления американского социального законодательства, так как наблюдаются существенные различия между предметом социального законодательства в Европе и США. В англосаксонском праве приоритетное значение имеют личные и политические права. В европейском континентальном праве традиционно большее внимание уделяется социально-экономическим правам. В юридической литературе обоснованно констатируется факт неприсоединения США к ряду важнейших международных пактов по правам человека. Это связано не с пренебрежением американского законодателя к общечеловеческим ценностям, а с тем обстоятельством, что интерпретация социальных законов Верховным судом США привела к превращению социальных прав в фундаментальное право страны.

В  США  на  рубеже  XIX-XX вв.  большинство  законодательных  предложений, предусматривавших позитивную реализацию социально-экономических прав, было отвергнуто как несоответствующие конституции. В стране господствовало представление о том, что реализация социально-экономических прав зависит не от принятия новых законов, а от уровня экономического развития. Следовательно, гарантии не имеют юридического характера и не могут обеспечиваться средствами судебной защиты.

Американская концепция прав человека отрицала социальные права, поскольку невозможно их точно определить и создать эффективный механизм защиты. Американскими юристами и политиками утверждалось, что права и свободы в американской традиции – это сферы деятельности индивида, свободные от вмешательства государства. В большей степени права человека рассматривались как естественное и субъективное право.

Однако уже тогда этот подход стал пересматриваться. Профсоюзы приобрели легальный статус, принимается закон об охране окружающей среды, неограниченная ранее свобода предпринимательской деятельности ставится под контроль общества. Постепенно приходит осознание того, что конфликт между экономикой и правом существует. Это стало отправной точкой развития социального законодательства в США.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Навигация
Связаться с нами
Наши контакты

vadimmax1976@mail.ru

8-908-07-32-118

8-902-89-18-220

О сайте

Magref.ru - один из немногих образовательных сайтов рунета, поставивший перед собой цель не только продавать, но делиться информацией. Мы готовы к активному сотрудничеству!